Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • BRABUS.R Member
    офлайн
    BRABUS.R Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #1607160

Написать сообщение

208
    # 7 сентября 2016 10:07
    Sergi:

BMW развернуло

Гонщег на старой бэшачке без подвески и на лысой рэзине, классика.Аж второй случай за сегодня в ленте, видимо у них какое-то обострение :trollface:

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 сентября 2016 10:08

DVK, Мне даже и представлять не надо. Я сам часто так езжу например на академии наук. И гаи за это не останавливает. Я пишу о другом - о ТРАКТОВКЕ ДАННОГО ПУНКТА ЮРИСТАМИ (на мой взгляд)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

DVK:

И думает "Ага, этот встречный обязан повернуть в крайнюю правую полосу, так что левая полоса свободна и я могу спокойно в неё лететь, вылупившы вочы и ни о чём не думая". В результате ДТП.
    В случае отсутствия такой нормы, как видим, безопасность повышается. Для чего и кто придумал такой идиотизм (ехать в правую полосу) я не знаю. Кто-нибудь может объяснить?

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Пример незачет.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

В нормальных автошколах при обучении заостряют внимание на этот случай.

Будем жить плохо, но недолго
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22651

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22651
    # 7 сентября 2016 10:13
    turumtumtum:

DVK:

У водителя справа, кроме преимущества по ПДД есть еще и преимущество по физике, он может проехать быстрее по плавной дуге, пока тот, кто слева будет ехать прямо, а потом резко поворачивать в крайнюю левую полосу.

интересно как более крутой угол поворота даст преимущества в скорости.....

За счет меньшего пройденного пути. Либо возможности выполнять поворот по V-траектории, т.е. фактически разгоняться по прямой, что передненедоприводные помойки делают гораздо лучше, чем могут ехать в повороте. Это уже не так важно на самом деле кто поедет быстрее. Разумные водители разъедутся.

спецом буду вылавливать гаишника что бы разъяснил этот момент. все еще уверен что в этой ситуации п69 не действует. вы обратного так и не доказали.

А что тут доказывать? Траектории ТС пересекаются? Да. Очередность проезда оговорена ПДД? Нет. Как же тогда должны между собой разъезжаться водители, как не по п.69?
    Если же Вы считаете, что кто-то в повороте перестраивается, а кто-то нет и "перестраивающийся" должен уступить дорогу, то будьте добры объяснить, почему это этот "перестраивающийся в повороте" должен уступать дорогу "не перестраивающемуся в повороте".

DVK:

Поворачиваю я, скажем, в крайнюю левую полосу движения. Двигаюсь при этом определенно и однозначно ближе к правому краю проезжей части, чем к обратной стороне Луны. Всё, требования п.65.2 полностью мною выполнены.

вы поворачиваете на дорогу с трех-полосным движением. в вашем направлении 2 полосы. и одна на встречку
    рулеточкой будете мерить ближе в к правому краю при повороте во вторую полосу или же повернете в правую?

Зачем мне это мерить? Я прекрасно на глаз определяю, что правый край ПЧ находится ближе, чем обратная сторона Луны. Если инспектор ДПС считает, что я не прав, то он может, используя сертифицированное и поверенное средство измерения расстояний меня опровергнуть и привлечь к ответственности.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 сентября 2016 10:13
    Technov:

sergej-123, а если завтра вас остановит гаишник и решит составить протокол за нарушение п. 65.2, вы примите это как данность, спорить не будете?

если НАРУШУ, то ДА.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 7 сентября 2016 11:49 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Dn_Black:

При выезде на перекресток (не смотря по сторонам и не о чем не думая) упал. После разговора с мужиком (пешеходом) наперерез потоку ушел в сквер где кинул велик и лег на травку.

Отгреб много "слов" наверно велосипедист :-?

• Dukuu Senior Member
    офлайн
    Dukuu Senior Member

836

18 лет на сайте
    пользователь #95245

Написать сообщение

836
    # 7 сентября 2016 13:28

Просто оставлю это здесь.

• Рым Member
    офлайн
    Рым Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #188722

Написать сообщение

134
    # 7 сентября 2016 13:28
    Алексей-доктор:

У меня уже целая коллекция таких стартователей со светофора))) Наверное я их логики никогда не пойму.

Тоже никогда не понимал такие стартователей. Вот сегодня с утра попалось несколько

• messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

12 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 7 сентября 2016 13:36
    DVK:

В случае отсутствия такой нормы, как видим, безопасность повышается. Для чего и кто придумал такой идиотизм (ехать в правую полосу) я не знаю. Кто-нибудь может объяснить?

может потому, что когда поворот в одном направлении с нескольких полос, чтобы траектории не пересекались... тем более каким сигналом,при повороте с нескольких полос, водитель с правой крайней полосы будет предупреждать водителей левее что хочет сразу во вторую или третью? и как это вообще функционирует на дороге? не сталкивался как-то...

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 сентября 2016 15:55
    DVK:

Зачем мне это мерить? Я прекрасно на глаз определяю, что правый край ПЧ находится ближе, чем обратная сторона Луны. Если инспектор ДПС считает, что я не прав, то он может, используя сертифицированное и поверенное средство измерения расстояний меня опровергнуть и привлечь к ответственности.

Я вот читаю и думаю, троллит человек, или действительно такой? :lol:

Я прекрасно на глаз определяю,

инспектор ДПС ... используя сертифицированное и поверенное средство измерения расстояний

:trollface:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22651

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22651
    # 7 сентября 2016 16:05
    sergej-123:

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю.

Пример незачет.

Тем не менее хватает таких, кто, как начинатель этой темы, вместо того, чтобы делать своё дело (уступать дорогу), начинают ожидать и даже требовать от того, кому они обязаны уступить дорогу, каких-то по их личному мнению и лично ими придуманным ПДД "правильных" траекторий движения. Так и с 65.2. Хватает людей, которые не знают, что он уже давно изменился и вовсе не требует ехать правые полосы, но ожидают и требуют такого движения от других.

messioner:

DVK:

может потому, что когда поворот в одном направлении с нескольких полос, чтобы траектории не пересекались...

Так в этих случаях ведь этот пункт не работал!

тем более каким сигналом,при повороте с нескольких полос, водитель с правой крайней полосы будет предупреждать водителей левее что хочет сразу во вторую или третью? и как это вообще функционирует на дороге? не сталкивался как-то...

Я - по обстановке. Например, при въезде на пл. Победы с ул. Захарова - включаю левый поворотник. Если это простой перекресток, то просто проеду вперёд, чтобы быть перед ними, а не сбоку. Или проеду сзади.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд

sergej-123:

DVK:

Я вот читаю и думаю, троллит человек, или действительно такой? :lol:

А что не так? Вам глазомер не позволяет определить, что одно расстояние намного, просто НАМНОГО меньше другого?

Я прекрасно на глаз определяю,

инспектор ДПС ... используя сертифицированное и поверенное средство измерения расстояний

:trollface:

Что не так? Я простой водитель и просто еду. А инспектор ДПС, являясь профессиональным преступником должностным лицом, должен наказывать меня строго по понятиям или по беспределу в соответствии с действующим законодательством. В том числе и о метрологии.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 сентября 2016 16:44

DVK, не смешите мои тапочки. Такие как вы много пишут о том, как они построят гаишников, а когда реально сталкиваются с органами - садятся в лужу, поскольку живут в какой-то своей реальности :rotate:

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 7 сентября 2016 16:51
    BRABUS.R:

Sergi:

BMW развернуло

Гонщег на старой бэшачке без подвески и на лысой рэзине, классика.Аж второй случай за сегодня в ленте, видимо у них какое-то обострение :trollface:

На дату съёмки и выкладывания видео обратили внимание? :)

Локалхост врёт
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22651

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22651
    # 7 сентября 2016 17:03
    sergej-123:

DVK, не смешите мои тапочки. Такие как вы много пишут о том, как они построят гаишников, а когда реально сталкиваются с органами - садятся в лужу, поскольку живут в какой-то своей реальности :rotate:

"Какие законы?! Вы в Беларуси!" (С) ГАИ. Да, увы, я езжу без оружия и без вооруженной охраны, чтобы на месте "строить", т.е. принуждать к собюдению законодательства гаишников. Да и конфликтов у меня с ними, не считая одной-двух остановок без причины, не было. А строить и воспитывать их в этих случаях мне лень, да и оружия нет. Проще показать документы и через 20 секунд продолжить движение в выбранном направлении.
    Впрочем, помнится, несколько лет назад было. Инкриминировался мне "непропуск пешехода" с предъявлением видео на "Визире". Пришлось потратить минут 10-15 на то, чтобы по пунктам разъяснить инспектору ПДД, разложить по кадрам видео и он благополучно убедился, что дорогу пешеходам я правильно уступил.
    Ах да, еще несколько лет назад на Р1 в р-не "Мотеля" были знаки ограничения скорости "80". Я о них знал, но, поскольку ехал именно так, что никак не мог видеть установленный только справа от ПЧ знак, а справа от меня ехал совершенно непрозрачный большегруз, то спокойно продолжал ехать свои 99 км/ч. Благополучно объяснил инспектору, что на многополосных дорогах должны устанавливаться дублирующие знаки. Правда, нечаянно обманул его, отправив изучать СТБ-1300. Как оказалось, в оном СТБ лишь описывается где и как устанавливаются дублирующие знаки. А о том, что они должны быть написано в несколько другом документе. Но Вы, наверное, даже не знаете в каком.
    А вот знаете ли, по какой причине меня нельзя было бы привлечь к ответственности за превышение скорости даже если бы установка дублирующих знаков была не обязательной?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 сентября 2016 20:51

А вы знаете, почему на потолке нельзя спать?

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

14 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 7 сентября 2016 23:35
    sergej-123:

А вы знаете, почему на потолке нельзя спать?

Почему нельзя? Половина земли, спит на "потолке" и нормально!

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 8 сентября 2016 01:09
    Dukuu:

Просто оставлю это здесь.

Это надо ввести в автошколах преподавать, часа на 4, увеличив программу. С обязательным экзаменом с пристрастием.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 8 сентября 2016 06:55

XQ, а как еще ответить на очень умный вопрос?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17160

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17160
    # 8 сентября 2016 06:57
    DVK:

Благополучно объяснил инспектору, что на многополосных дорогах должны устанавливаться дублирующие знаки. Правда, нечаянно обманул его, отправив изучать СТБ-1300. Как оказалось, в оном СТБ лишь описывается где и как устанавливаются дублирующие знаки. А о том, что они должны быть написано в несколько другом документе. Но Вы, наверное, даже не знаете в каком.

Можно в личку, в каком документе такое требование? Я когда-то пытался разобраться в этом вопросе, но нашел только 1300, а в нем указано про "дублирующие знаки могут устанавливаться".

П.С. не спора и троллинга ради, на самом деле интересно.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22651

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22651
    # 8 сентября 2016 08:49
    DeathInfector:

DVK:

Благополучно объяснил инспектору, что на многополосных дорогах должны устанавливаться дублирующие знаки. Правда, нечаянно обманул его, отправив изучать СТБ-1300. Как оказалось, в оном СТБ лишь описывается где и как устанавливаются дублирующие знаки. А о том, что они должны быть написано в несколько другом документе. Но Вы, наверное, даже не знаете в каком.

Можно в личку, в каком документе такое требование? Я когда-то пытался разобраться в этом вопросе, но нашел только 1300, а в нем указано про "дублирующие знаки могут устанавливаться".
    П.С. не спора и троллинга ради, на самом деле интересно.

https://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/Conv_road_signs_2006v_RU.pdf
    Статья 6.

• Drozdick Senior Member
    офлайн
    Drozdick Senior Member

530

18 лет на сайте
    пользователь #110093

Написать сообщение

530
    # 8 сентября 2016 08:57

караул! народ еще от отпусков не отошел? конченый перекресток на пл. Богушевича:
    если разворачиваться на стрелке на основной зеленый с Немиги, то ни одна тварь, едущая от вокзала и уходящая направо (или на Цеткин) ,не удосужится пропустить, хотя им горит основной красный. Ну понимаю, иногда не успеваешь притормозить (выезд со Свердлова на проспект например), но, млядь, тупое стадо баранов, один за одним видят авто, стоящее раком посреди перекрестка и пытающее воспользоваться своим преимуществом - всем плевать, еще и слюной брызжут

тема давно обмусолена, но ее видно никто не читал(