Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
turumtumtum:и объясните мне, как при отсутствии разметки (большая часть перекрестков в минске) можно попасть во вторую полосу не нарушив 65.2
Все ваши проблемы от того что вы пдд не знаете и читаете их по пунктам а надо читать все вместе:
65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения
А что же такое "встречная полоса движения?
75. ....
При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной.
Поэтому п.65 это вообще говоря о том что при попасть надо в правую половину дороги, и для этого
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
Очевидно что "ближе к правому чем к левому"
И очевидно что если вы не выехали на встречку - п.65 выполнен.
turumtumtum:Arush:Повторю еще раз, специально для вас - медленно: если бы п.65 требовал поворачивать направо в правую полосу - никакой надобности в пункте 83 не было бы.
То что составители ПДД добавили п.83 лишний раз подтверждает что п.65 таких требований не налагает.читаем пункт 83
83. При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен управлять транспортным средством таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство заняло крайнюю правую полосу движения. Перестроение можно производить только после того, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешается и по другим полосам движения.
каким образом реверсивное движение относиться к обычному перекрестку? то что 83 дополняет 65 вы как-то не улавливаете? (описывает частный случай дорожной обстоновки - реверсивное движение).
а 65 и 65.2 в частности описывают более общую ситуацию.
Именно!
Пункт 65 - о том что надо попасть в правую половину дороги.
А п.83 уточняет п.65 - на дороге с реверсивным движением надо попасть не просто в правую половину а конкретно в правую полосу. ![]()
|
офлайн
KazekiriFlora
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
14 лет на сайте Город:
|
Хочу попросить прощения у водителя чёрного вроде бы volkswagen за перестроение в тормозящем потоке сегодня утром на Машерова при подъезде к Куйбышева. Извините, реально глупостью было перестраиваться, в результате подрезала Вас. Спасибо Вам за внимательность и реакцию и ещё раз простите, пожалуйста!
Водитель mazda6.
turumtumtum:Jester:каких другие пп? нет пункта ПДД, обязывающего водителя поворачивать в крайнюю правую, склько бы вы ни пытались его выдумать, поэтому очевидно, что действует помеха справа.
65.2 - открываем. читаем просвещаемся. и не выдумываем "езду по понятиям"
turumtumtum, так читайте и просвещайте. Ответьте на такой вопрос: вы поворачиваете направо на шестиполосную дорогу (3 полосы встречное направление, 3 - попутное, добавим ещё и разделительное полосу с бордюром и травкой, нигде никаких знаков Направление движения не висит).
1ый вопрос: Поворачивая в 1ую справа полосу Вы выполняете требования п. 65.2?
2ой вопрос: Поворачивая во 2ую справа полосу Вы выполняете требования п. 65.2? (если по-вашему ответ нет, обоснуйте почему).
turumtumtum:еще раз смотрим на перекресток. и моделируем в голове ситуацию
в средней полосе стоит авто. включен правый поворотник
в правой полосе стоит авто. включен правый поворотник
при начале движения с одинаковой скоростью авто из средней полосы уходит максимально налево, что бы завернуть к красным домам
какой должен быть алгоритм действий у ОБОИХ водителей, что бы авто из правой полосы так же завернуло к красным домам.
очень хочется что бы ответ написал DVK
Пожалуйста. При заданный условиях пусть они ударятся друг об друга и изымут себя хотя бы на какое-то время из дорожного движения.
А в реальной жизни, если хотя бы один из водителей разумен, то условие "с одинаковой скоростью" выполнено не будет и все спокойно проедут. У водителя справа, кроме преимущества по ПДД есть еще и преимущество по физике, он может проехать быстрее по плавной дуге, пока тот, кто слева будет ехать прямо, а потом резко поворачивать в крайнюю левую полосу. Если же справа окажется "тошнот", тот, кто слева спокойно его объедет. В общем, если из двух водителей хоть один нормальный, то спокойно разъедутся, не напрягая друг друга, "по понятиям". Если же дятлы, то коллизию разруливает п.69 ПДД. Если же слева дятел-идиот, ПДД не знающий, едущий "по своему ряду", то ГАИ ему платно разъяснит смысл п.69 ПДД.
messioner:DVK:69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
а как же что-то типа при повороте направо придерживаться правого края ПЧ
Нет такого в ПДД. Раньше было "по возможности ближе к правому краю ПЧ", но это "по возможности" водители могли трактовать по-своему. Типа, "мне невозможно правее ехат, мне налево сразу потом надо", или "нет возможности ехать ближе к правому краю, там автомобили припаркованы". А сейчас этот пункт заменили на просто "ближе", не указав насколько ближе, или ближе чем к чему.
turumtumtum:65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
и где тут что про реверсивное движение? и расскажите свою трактовку этого пункта
и объясните мне, как при отсутствии разметки (большая часть перекрестков в минске) можно попасть во вторую полосу не нарушив этот пункт правил?
Поворачиваю я, скажем, в крайнюю левую полосу движения. Двигаюсь при этом определенно и однозначно ближе к правому краю проезжей части, чем к обратной стороне Луны. Всё, требования п.65.2 полностью мною выполнены.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Technov, вы действительно не понимаете, или вам скучно?
при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги[/b], если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
Конечно надо ехать в первую полосу. Но бывает можно ехать и во вторую НЕ НАРУШАЯ ПДД.
DVK:Нет такого в ПДД. Раньше было "по возможности ближе к правому краю ПЧ", но это "по возможности" водители могли трактовать по-своему. Типа, "мне невозможно правее ехат, мне налево сразу потом надо", или "нет возможности ехать ближе к правому краю, там автомобили припаркованы". А сейчас этот пункт заменили на просто "ближе", не указав насколько ближе, или ближе чем к чему.
И что? на сегодняшний день ГАИшники все равно адекватно воспринимают эти оправдания и не шрафуют. Вернее даже не останавливают.
sergej-123:Technov, вы действительно не понимаете, или вам скучно?
при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги[/b], если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
Конечно надо ехать в первую полосу. Но бывает можно ехать и во вторую НЕ НАРУШАЯ ПДД.
sergej-123, конечно вы понимаете, а я нет). Только вы не обосновали с чего это вдруг надо ехать в первую полосу. Видите, по-вашему получается, что ПДД писали неучи - вместо того, чтобы написать При повороте направо ТС должно двигаться в первую полосу - что всем понятно и не допускает никаких иных толкований.
Тогда вам вопрос: поворачивая во 2ую полосу в моём примере выше, вы двигаетесь ближе к правому или к левому краю дороги?
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Technov, существует великий и могучий литературный русский язык. А существуют и юридические понятия. Вы можете сколько угодно казуистически цепляться за формулировки, но даже если вы дойдете до верховного суда, вам ответят одинаково - это определение подразумевает в первую полосу, если она не занята. Достаточно уже таких товарищей как вы пыталось цепляться к терминам и прочему, что по их мнению неправильно трактуется. И практически все обоср-сь. Даже товарищ из стопгаи отсидел суток 10, а уж его юридическая подкованность на голову выше вашей.
sergej-123, то есть вы признаёте, что п 65.2 написан "криво", а хуже всего, что эта "кривость" не позволяет однозначно ответить на вопрос Где должен оказаться водитель после правого поворота?
ГАИ "ложит с прибором" на юридические понятия - вспомните остановку для проверки документов без достаточных оснований, и то, что все вокруг из властных структур продолжают такую же традицию, это не значит что я их должен в этом поддерживать)
sergej-123:И что? на сегодняшний день ГАИшники все равно адекватно воспринимают эти оправдания и не шрафуют. Вернее даже не останавливают.
sergej-123, а если завтра вас остановит гаишник и решит составить протокол за нарушение п. 65.2, вы примите это как данность, спорить не будете?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17165 |
17 лет на сайте Город:
|
sergej-123:это определение подразумевает в первую полосу, если она не занята.
Так написали бы "в первую полосу" (как в п83). ![]()
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Technov:то есть вы признаёте, что п 65.2 написан "криво", а хуже всего, что эта "кривость" не позволяет однозначно ответить на вопрос
Нет. Я считаю, что вы его читаете криво. Это не худ литература, а юридический документ. Сходите к юристу, или задайте вопрос в стопгаи.
DeathInfector, где вы у нас в РБ видели дороги с реверсивным движением?
|
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
|
3238 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17165 |
17 лет на сайте Город:
|
sergej-123:Это не худ литература, а юридический документ.
Мне всегда казалось, что при чтении юридических документов нельзя руководствоваться принципом "написано одно, но конечно же подразумевается другое".
Это же не "худ литература", где автор пишет про синие занавески, а подразумевает тщетность бытия.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Technov:вспомните остановку для проверки документов без достаточных оснований,
Не смешите. Я вам сходу назову несколько причин для остановки любого авто.
DeathInfector:Мне всегда казалось, что при чтении юридических документов нельзя руководствоваться принципом "написано одно, но конечно же подразумевается другое"
Я попробую еще раз донести свою мысль по этой формулировке. Не претендую на ее 100% верность, но исхожу из разговоров с гаишниками, руководящими работниками автотранспортных подразделений, статей по дтп.
Вы читаете с обывательской точки зрения. Юрист читает с ЮРИДИЧЕСКОЙ.
|
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
|
3238 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:У водителя справа, кроме преимущества по ПДД есть еще и преимущество по физике, он может проехать быстрее по плавной дуге, пока тот, кто слева будет ехать прямо, а потом резко поворачивать в крайнюю левую полосу.
интересно как более крутой угол поворота даст преимущества в скорости.....
DVK:Если же дятлы, то коллизию разруливает п.69 ПДД. Если же слева дятел-идиот, ПДД не знающий, едущий "по своему ряду", то ГАИ ему платно разъяснит смысл п.69 ПДД.
спецом буду вылавливать гаишника что бы разъяснил этот момент. все еще уверен что в этой ситуации п69 не действует. вы обратного так и не доказали.
DVK:Поворачиваю я, скажем, в крайнюю левую полосу движения. Двигаюсь при этом определенно и однозначно ближе к правому краю проезжей части, чем к обратной стороне Луны. Всё, требования п.65.2 полностью мною выполнены.
вы поворачиваете на дорогу с трех-полосным движением. в вашем направлении 2 полосы. и одна на встречку
рулеточкой будете мерить ближе в к правому краю при повороте во вторую полосу или же повернете в правую?
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
sergej-123:Technov:вспомните остановку для проверки документов без достаточных оснований,
Не смешите. Я вам сходу назову несколько причин для остановки любого авто.
sergej-123, Вы - назовёте, а они их не называют )). И я так понимаю, что вы юридически вы не сталкивались с пагубной практикой "сходу" - если инспектор "придумает сходу" несуществующие основания, то потом может получить по шапке, если вы напишите несогласие на его действия.
Договорились до того, что необходимо юр. образование чтобы понимать что написано в ПДД.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17165 |
17 лет на сайте Город:
|
sergej-123:DeathInfector, вы например ЛОГИКУ как предмет изучали в учебном заведении?
Было дело.
Но в спор о данном пункте я с вами вступать не намерен. Поверьте, я знаю, какие аргументы будете приводить вы, и какие аргументы будут приводить ваши оппоненты.
Его много раз обсуждали в профильных ветках , переубедить друг друга никто не может.
Одни говорят "ближе к правому" = "ближе к правому, чем к левому", другие говорят "ближе к правому" = "как можно ближе к правому".
![]()
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
DeathInfector, ну так вспомните - если вы пытаетесь логически НА ВАШ взгляд решить задачу, не используя определения предмета, решение часто неверное с точки зрения ПРЕДМЕТА ЛОГИКА. Тоже и с ЮРИСТАМИ. Они с другой планеты, как и женщины. Хрен поймешь, что и как они в итоге будут трактовать.
Technov, просто там хватает людей с двумя извилинами, а так - умный всегда найдет повод, и ваша жалоба будет пшиком.
sergej-123:Нет. Я считаю, что вы его читаете криво. Это не худ литература, а юридический документ. Сходите к юристу, или задайте вопрос в стопгаи.
Вообще-то юридически эти ПДД - худлит. Ну, а п.65.2 нынче написано настолько криво, что фактически лишён какого-либо практического смысла. И это очень хорошо! Представьте себе, что вы едете по дороге с одной полосой движения, пересекающую другую дорогу, на которой по 4 полосы движения в каждую сторону. Регулируемый перекресток. Перед Вами 5 автомобилей, едущих направо. А Вам прямо. Что было бы, если бы ПДД требовали поворачивать в крайнюю правую полосу движения? Правильно, первый автомобиль поворачивает и останавливается перед пешеходным переходом. Второй упирается ему в зад и всё. Никто никуда не едет весь цикл светофора, потому что пешеходов много, 8 полос они пересекают не быстро. За цикл проезжает 2 первых автомобиля. За следующий - еще два. И Вы поедете себе вперёд только на 3й цикл.
В случае отсутствия такой нормы, как сейчас, перед пешеходным переходом выстраиваются 4 автомобиля в 4 полосах, при этом, как правило, в полосах ближе к центру дороги больше шансов проехать, когда пешеходы с обеих сторон уже прошли, туда же проедет 5й автомобиль и Вы поедете себе дальше в первом же цикле светофора. Что гораздо эффективнее.
Теперь о безопасности. Перекресток двух 4-полосных дорог. Навстречу друг другу едут два автомобиля, один поворачивает направо, второй налево. Поворачивающий налево, как это часто свойственно нашим водятликам, вместо того, чтобы знать и выполнять относящиеся к нему требования ПДД, начинает рассуждать о тех требованиях ПДД, которые относятся не к нему. И думает "Ага, этот встречный обязан повернуть в крайнюю правую полосу, так что левая полоса свободна и я могу спокойно в неё лететь, вылупившы вочы и ни о чём не думая". В результате ДТП.
В случае отсутствия такой нормы, как видим, безопасность повышается. Для чего и кто придумал такой идиотизм (ехать в правую полосу) я не знаю. Кто-нибудь может объяснить?