Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 6 сентября 2016 23:43 Редактировалось Arush, 1 раз.
    turumtumtum:

и объясните мне, как при отсутствии разметки (большая часть перекрестков в минске) можно попасть во вторую полосу не нарушив 65.2

Все ваши проблемы от того что вы пдд не знаете и читаете их по пунктам а надо читать все вместе:

65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения

А что же такое "встречная полоса движения?

75. ....
    При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной.

Поэтому п.65 это вообще говоря о том что при попасть надо в правую половину дороги, и для этого

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

Очевидно что "ближе к правому чем к левому"
    И очевидно что если вы не выехали на встречку - п.65 выполнен.

turumtumtum:

Arush:

Повторю еще раз, специально для вас - медленно: если бы п.65 требовал поворачивать направо в правую полосу - никакой надобности в пункте 83 не было бы.
    То что составители ПДД добавили п.83 лишний раз подтверждает что п.65 таких требований не налагает.

читаем пункт 83

83. При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен управлять транспортным средством таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство заняло крайнюю правую полосу движения. Перестроение можно производить только после того, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешается и по другим полосам движения.

каким образом реверсивное движение относиться к обычному перекрестку? то что 83 дополняет 65 вы как-то не улавливаете? (описывает частный случай дорожной обстоновки - реверсивное движение).
    а 65 и 65.2 в частности описывают более общую ситуацию.

Именно!
    Пункт 65 - о том что надо попасть в правую половину дороги.
    А п.83 уточняет п.65 - на дороге с реверсивным движением надо попасть не просто в правую половину а конкретно в правую полосу. :beer:

• KazekiriFlora Neophyte Poster
    офлайн
    KazekiriFlora Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #508913

Написать сообщение

25
    # 7 сентября 2016 08:09 Редактировалось KazekiriFlora, 1 раз.

Хочу попросить прощения у водителя чёрного вроде бы volkswagen за перестроение в тормозящем потоке сегодня утром на Машерова при подъезде к Куйбышева. Извините, реально глупостью было перестраиваться, в результате подрезала Вас. Спасибо Вам за внимательность и реакцию и ещё раз простите, пожалуйста!
    Водитель mazda6.

• Technov Senior Member
    офлайн
    Technov Senior Member

511

20 лет на сайте
    пользователь #34125

Написать сообщение

511
    # 7 сентября 2016 09:00
    turumtumtum:

Jester:

каких другие пп? нет пункта ПДД, обязывающего водителя поворачивать в крайнюю правую, склько бы вы ни пытались его выдумать, поэтому очевидно, что действует помеха справа.

65.2 - открываем. читаем просвещаемся. и не выдумываем "езду по понятиям"

turumtumtum, так читайте и просвещайте. Ответьте на такой вопрос: вы поворачиваете направо на шестиполосную дорогу (3 полосы встречное направление, 3 - попутное, добавим ещё и разделительное полосу с бордюром и травкой, нигде никаких знаков Направление движения не висит).
    1ый вопрос: Поворачивая в 1ую справа полосу Вы выполняете требования п. 65.2?
    2ой вопрос: Поворачивая во 2ую справа полосу Вы выполняете требования п. 65.2? (если по-вашему ответ нет, обоснуйте почему).

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22653

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22653
    # 7 сентября 2016 09:03
    turumtumtum:

еще раз смотрим на перекресток. и моделируем в голове ситуацию
    в средней полосе стоит авто. включен правый поворотник
    в правой полосе стоит авто. включен правый поворотник
    при начале движения с одинаковой скоростью авто из средней полосы уходит максимально налево, что бы завернуть к красным домам
    какой должен быть алгоритм действий у ОБОИХ водителей, что бы авто из правой полосы так же завернуло к красным домам.
    очень хочется что бы ответ написал DVK

Пожалуйста. При заданный условиях пусть они ударятся друг об друга и изымут себя хотя бы на какое-то время из дорожного движения.
    А в реальной жизни, если хотя бы один из водителей разумен, то условие "с одинаковой скоростью" выполнено не будет и все спокойно проедут. У водителя справа, кроме преимущества по ПДД есть еще и преимущество по физике, он может проехать быстрее по плавной дуге, пока тот, кто слева будет ехать прямо, а потом резко поворачивать в крайнюю левую полосу. Если же справа окажется "тошнот", тот, кто слева спокойно его объедет. В общем, если из двух водителей хоть один нормальный, то спокойно разъедутся, не напрягая друг друга, "по понятиям". Если же дятлы, то коллизию разруливает п.69 ПДД. Если же слева дятел-идиот, ПДД не знающий, едущий "по своему ряду", то ГАИ ему платно разъяснит смысл п.69 ПДД.

messioner:

DVK:

69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

а как же что-то типа при повороте направо придерживаться правого края ПЧ

Нет такого в ПДД. Раньше было "по возможности ближе к правому краю ПЧ", но это "по возможности" водители могли трактовать по-своему. Типа, "мне невозможно правее ехат, мне налево сразу потом надо", или "нет возможности ехать ближе к правому краю, там автомобили припаркованы". А сейчас этот пункт заменили на просто "ближе", не указав насколько ближе, или ближе чем к чему.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

turumtumtum:

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
    и где тут что про реверсивное движение? и расскажите свою трактовку этого пункта
    и объясните мне, как при отсутствии разметки (большая часть перекрестков в минске) можно попасть во вторую полосу не нарушив этот пункт правил?

Поворачиваю я, скажем, в крайнюю левую полосу движения. Двигаюсь при этом определенно и однозначно ближе к правому краю проезжей части, чем к обратной стороне Луны. Всё, требования п.65.2 полностью мною выполнены.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 сентября 2016 09:09

Technov, вы действительно не понимаете, или вам скучно?

при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги[/b], если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

Конечно надо ехать в первую полосу. Но бывает можно ехать и во вторую НЕ НАРУШАЯ ПДД.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

DVK:

Нет такого в ПДД. Раньше было "по возможности ближе к правому краю ПЧ", но это "по возможности" водители могли трактовать по-своему. Типа, "мне невозможно правее ехат, мне налево сразу потом надо", или "нет возможности ехать ближе к правому краю, там автомобили припаркованы". А сейчас этот пункт заменили на просто "ближе", не указав насколько ближе, или ближе чем к чему.

И что? на сегодняшний день ГАИшники все равно адекватно воспринимают эти оправдания и не шрафуют. Вернее даже не останавливают.

Будем жить плохо, но недолго
  • Technov Senior Member
    офлайн
    Technov Senior Member

511

20 лет на сайте
    пользователь #34125

Написать сообщение

511
    # 7 сентября 2016 09:17 Редактировалось Technov, 3 раз(а).
    sergej-123:

Technov, вы действительно не понимаете, или вам скучно?

при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги[/b], если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

Конечно надо ехать в первую полосу. Но бывает можно ехать и во вторую НЕ НАРУШАЯ ПДД.

sergej-123, конечно вы понимаете, а я нет). Только вы не обосновали с чего это вдруг надо ехать в первую полосу. Видите, по-вашему получается, что ПДД писали неучи - вместо того, чтобы написать При повороте направо ТС должно двигаться в первую полосу - что всем понятно и не допускает никаких иных толкований.
    Тогда вам вопрос: поворачивая во 2ую полосу в моём примере выше, вы двигаетесь ближе к правому или к левому краю дороги?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 сентября 2016 09:25

Technov, существует великий и могучий литературный русский язык. А существуют и юридические понятия. Вы можете сколько угодно казуистически цепляться за формулировки, но даже если вы дойдете до верховного суда, вам ответят одинаково - это определение подразумевает в первую полосу, если она не занята. Достаточно уже таких товарищей как вы пыталось цепляться к терминам и прочему, что по их мнению неправильно трактуется. И практически все обоср-сь. Даже товарищ из стопгаи отсидел суток 10, а уж его юридическая подкованность на голову выше вашей.

• Technov Senior Member
    офлайн
    Technov Senior Member

511

20 лет на сайте
    пользователь #34125

Написать сообщение

511
    # 7 сентября 2016 09:39 Редактировалось Technov, 1 раз.

sergej-123, то есть вы признаёте, что п 65.2 написан "криво", а хуже всего, что эта "кривость" не позволяет однозначно ответить на вопрос Где должен оказаться водитель после правого поворота?
    ГАИ "ложит с прибором" на юридические понятия - вспомните остановку для проверки документов без достаточных оснований, и то, что все вокруг из властных структур продолжают такую же традицию, это не значит что я их должен в этом поддерживать)

sergej-123:

И что? на сегодняшний день ГАИшники все равно адекватно воспринимают эти оправдания и не шрафуют. Вернее даже не останавливают.

sergej-123, а если завтра вас остановит гаишник и решит составить протокол за нарушение п. 65.2, вы примите это как данность, спорить не будете?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17165

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17165
    # 7 сентября 2016 09:42
    sergej-123:

это определение подразумевает в первую полосу, если она не занята.

Так написали бы "в первую полосу" (как в п83). :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 сентября 2016 09:46
    Technov:

то есть вы признаёте, что п 65.2 написан "криво", а хуже всего, что эта "кривость" не позволяет однозначно ответить на вопрос

Нет. Я считаю, что вы его читаете криво. Это не худ литература, а юридический документ. Сходите к юристу, или задайте вопрос в стопгаи.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

DeathInfector, где вы у нас в РБ видели дороги с реверсивным движением?

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 7 сентября 2016 09:49

Arush, спасибо за разъяснения :beer: я нашел косяк в своих рассуждениях вечерних)

офлайн

17165

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17165
    sergej-123:

Это не худ литература, а юридический документ.

Мне всегда казалось, что при чтении юридических документов нельзя руководствоваться принципом "написано одно, но конечно же подразумевается другое". :-? Это же не "худ литература", где автор пишет про синие занавески, а подразумевает тщетность бытия.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    Technov:

вспомните остановку для проверки документов без достаточных оснований,

Не смешите. Я вам сходу назову несколько причин для остановки любого авто.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

DeathInfector:

Мне всегда казалось, что при чтении юридических документов нельзя руководствоваться принципом "написано одно, но конечно же подразумевается другое"

Я попробую еще раз донести свою мысль по этой формулировке. Не претендую на ее 100% верность, но исхожу из разговоров с гаишниками, руководящими работниками автотранспортных подразделений, статей по дтп.
    Вы читаете с обывательской точки зрения. Юрист читает с ЮРИДИЧЕСКОЙ.

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 7 сентября 2016 09:54
    DVK:

У водителя справа, кроме преимущества по ПДД есть еще и преимущество по физике, он может проехать быстрее по плавной дуге, пока тот, кто слева будет ехать прямо, а потом резко поворачивать в крайнюю левую полосу.

интересно как более крутой угол поворота даст преимущества в скорости.....

DVK:

Если же дятлы, то коллизию разруливает п.69 ПДД. Если же слева дятел-идиот, ПДД не знающий, едущий "по своему ряду", то ГАИ ему платно разъяснит смысл п.69 ПДД.

спецом буду вылавливать гаишника что бы разъяснил этот момент. все еще уверен что в этой ситуации п69 не действует. вы обратного так и не доказали.

DVK:

Поворачиваю я, скажем, в крайнюю левую полосу движения. Двигаюсь при этом определенно и однозначно ближе к правому краю проезжей части, чем к обратной стороне Луны. Всё, требования п.65.2 полностью мною выполнены.

вы поворачиваете на дорогу с трех-полосным движением. в вашем направлении 2 полосы. и одна на встречку
    рулеточкой будете мерить ближе в к правому краю при повороте во вторую полосу или же повернете в правую?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 сентября 2016 09:55

DeathInfector, вы например ЛОГИКУ как предмет изучали в учебном заведении?

• Technov Senior Member
    офлайн
    Technov Senior Member

511

20 лет на сайте
    пользователь #34125

Написать сообщение

511
    # 7 сентября 2016 09:56 Редактировалось Technov, 1 раз.
    sergej-123:

Technov:

вспомните остановку для проверки документов без достаточных оснований,

Не смешите. Я вам сходу назову несколько причин для остановки любого авто.

sergej-123, Вы - назовёте, а они их не называют )). И я так понимаю, что вы юридически вы не сталкивались с пагубной практикой "сходу" - если инспектор "придумает сходу" несуществующие основания, то потом может получить по шапке, если вы напишите несогласие на его действия.
    Договорились до того, что необходимо юр. образование чтобы понимать что написано в ПДД.

офлайн

17165

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17165
    # 7 сентября 2016 09:56 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).
    sergej-123:

DeathInfector, вы например ЛОГИКУ как предмет изучали в учебном заведении?

Было дело.
    Но в спор о данном пункте я с вами вступать не намерен. Поверьте, я знаю, какие аргументы будете приводить вы, и какие аргументы будут приводить ваши оппоненты.
    Его много раз обсуждали в профильных ветках , переубедить друг друга никто не может.
    Одни говорят "ближе к правому" = "ближе к правому, чем к левому", другие говорят "ближе к правому" = "как можно ближе к правому".
    :-?

• Sergi Member
    офлайн
    Sergi Member

273

24 года на сайте
    пользователь #1774

Написать сообщение

273
    # 7 сентября 2016 09:58
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 сентября 2016 09:59 Редактировалось sergej-123, 1 раз.

DeathInfector, ну так вспомните - если вы пытаетесь логически НА ВАШ взгляд решить задачу, не используя определения предмета, решение часто неверное с точки зрения ПРЕДМЕТА ЛОГИКА. Тоже и с ЮРИСТАМИ. Они с другой планеты, как и женщины. Хрен поймешь, что и как они в итоге будут трактовать.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Technov, просто там хватает людей с двумя извилинами, а так - умный всегда найдет повод, и ваша жалоба будет пшиком.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22653

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22653
    # 7 сентября 2016 10:04
    sergej-123:

Нет. Я считаю, что вы его читаете криво. Это не худ литература, а юридический документ. Сходите к юристу, или задайте вопрос в стопгаи.

Вообще-то юридически эти ПДД - худлит. Ну, а п.65.2 нынче написано настолько криво, что фактически лишён какого-либо практического смысла. И это очень хорошо! Представьте себе, что вы едете по дороге с одной полосой движения, пересекающую другую дорогу, на которой по 4 полосы движения в каждую сторону. Регулируемый перекресток. Перед Вами 5 автомобилей, едущих направо. А Вам прямо. Что было бы, если бы ПДД требовали поворачивать в крайнюю правую полосу движения? Правильно, первый автомобиль поворачивает и останавливается перед пешеходным переходом. Второй упирается ему в зад и всё. Никто никуда не едет весь цикл светофора, потому что пешеходов много, 8 полос они пересекают не быстро. За цикл проезжает 2 первых автомобиля. За следующий - еще два. И Вы поедете себе вперёд только на 3й цикл.
    В случае отсутствия такой нормы, как сейчас, перед пешеходным переходом выстраиваются 4 автомобиля в 4 полосах, при этом, как правило, в полосах ближе к центру дороги больше шансов проехать, когда пешеходы с обеих сторон уже прошли, туда же проедет 5й автомобиль и Вы поедете себе дальше в первом же цикле светофора. Что гораздо эффективнее.
    Теперь о безопасности. Перекресток двух 4-полосных дорог. Навстречу друг другу едут два автомобиля, один поворачивает направо, второй налево. Поворачивающий налево, как это часто свойственно нашим водятликам, вместо того, чтобы знать и выполнять относящиеся к нему требования ПДД, начинает рассуждать о тех требованиях ПДД, которые относятся не к нему. И думает "Ага, этот встречный обязан повернуть в крайнюю правую полосу, так что левая полоса свободна и я могу спокойно в неё лететь, вылупившы вочы и ни о чём не думая". В результате ДТП.
    В случае отсутствия такой нормы, как видим, безопасность повышается. Для чего и кто придумал такой идиотизм (ехать в правую полосу) я не знаю. Кто-нибудь может объяснить?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani