Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
MOISHA_P:Убила наповал... в аджику измельчаю лет 25+ с семками/перегородками, тока хвостик удаляю.
Я когда на рынке покупала осенью перец на аджику - тоже смалывала с семками и перегородками, он недостаточно острый. Но есть сорта, которых можно переборщить даже в аджику. Там можно и облегчить.
Ну и я ж речь про халапеньо, или прочий суперострый, который будет целиком употребляться в дальнейшем. Я не вижу смысла делать блюда, которые большинство есть не сможет))
Leo-Leo:Сладкий перец не ращу,
О, кстати, может мне для разнообразия в сл.сезоне сладкие перцы посадить...
В отличие от томатов уход за сладкими перцами никакой, не болеют. Я бывает срываю поздние цветочки и снизу листья, чтоб быстрей созрели, хоть у меня сорта ранние, немецкие какие-то.
В этом году успела в начале сентября до отъезда все убрать, за исключением самых мелких.
Фаршированные перцы выкладываю на глубокий противень, воды чуть-чуть и в духовку. Мне лучше, чем в кастрюле.
Очень нравятся перцы печеные в решетке на мангале.
Divanka:На двоих литровая банка ушла как с куста
Мы на двоих и 2-л можем запросто)
Я делаю чтобы уксуса чуток было, больше пряными травами и специями аромата даю, рассол пьется как компот, и не обопьешься потом с него, соли тоже незамного.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Небольшой итог по электроотоплению. За период с 6.06 по 16.09 ( считай 3 месяца) счетчик на электроотопление потребил 611 кВтч, это только бойлер был включен, без отопительных приборов. За счет разницы в тарифах, экономия составила ~ 150р.
Shulz:galka68:Shulz, бюст
замостить бурсчаткой пятак 2х2м на красном месте и водрузить на постамент
Shulz, арматуру вбить уже не было времени...темнеет уже очень быстро.... планирую потом (как буду заказывать экскаватор)- так и отбуксирую бетонную глыбу в сторону ЛЭП (где щиток), в самом начале участка - чтоб был буфер со стороны дороги и никто в столб с щитком не въехал.
можно было бы вкопать покрышки от авто , но глыбу девать то кудато надо
kotok1980,
kotok1980:чтоб был буфер со стороны дороги и никто в столб с щитком не въехал.
так дороги же нет или это уже какой-то другой участок.
мой те совет. продавай ты его и не мучайся... толку не будет.
Leo-Leo:людям с заболеваниями ЖКТ квашеную капусту всегда было нежелательно употреблять, или уже есть новые данные, что наоборот?
Есть данные, что наоборот. Проблемы с ЖКТ возникают оттого, что человек у себя пищеварительный тракт не теми микробами заполнил, неправильными. Сейчас усиленно изучают, какие микробы правильные и как можно с их помощью лечить не только пищеварение, но все другое, вплоть до лечения сахарного диабета второго типа и депрессии.
Важно правильно квасить продукты и вовремя съедать.
galka68:Верить можно во что угодно
Можно верить, можно не верить. Но факт остается фактом - мы в себе носим 2,5-3 кг живых микробов и они очень влияют на наше здоровье.
Микробиотой активно занялись последние лет 10. Результаты интересные и впечатляющие.
Дискутировать на эту тему не вижу смысла. У каждого свое мнение. Например, никто не спорит о том, что натуральный йогурт полезен. А он, как раз, продукт сквашивания.
Про квашение овощей, как способе заготовки, писала чисто как ответ на вопрос о живой и полезной еде.
Маринованные овощи - не полезны. У многих вызывают аллергию, гипертонию, подкармливают язву и т.п.
Но они вкусные, хорошо хранятся. Если в молодом возрасте и по чуть-чуть - то нормально.
Каждому свое, в общем-то...
MITSUBISHI:Небольшой итог по электроотоплению. За период с 6.06 по 16.09 ( считай 3 месяца) счетчик на электроотопление потребил 611 кВтч, это только бойлер был включен, без отопительных приборов. За счет разницы в тарифах, экономия составила ~ 150р.
разница в тарифах - это 4 коп который ?
Ten_15:вплоть до лечения сахарного диабета второго типа и депрессии.
Нет ни того, ни другого. Готов поделиться донорским материалом для трансплантации кала!
Ten_15:Маринованные овощи - не полезны. У многих вызывают аллергию, гипертонию, подкармливают язву и т.п
т.е. маринады не полезно, а вот йогурт самый топ, хотя у многих чахлых скоро непереносимость воды диагностировать будут.
Меньше телевизор смотреть надо.
Мне, как человеку с заболеванием ЖКТ с детства, очень хорошо знакома белорусская больничная и санаторная диетическая пайка. По 2 раза в год на лечение отправляли, а стойкой ремиссии так и не смогли достичь. А ремиссия наступила только после того, как отправили в санаторий в Друскининкае на 2 месяца. И, о боже, там ЖКТшникам три раза в день на приемы пищи клали немного маринованных овощей и копченостей на десертную тарелочку. А мне, как сдыхле, клали двойную порцию всего. И основная еда там была не овощная похлебка с овсянкой на воде и отварной рыбой, а нормально сваренная греча с обжаренной котлетой и суп на мясном бульоне. И после этой поездки ЖКТ как-то сам собой и настроился на нездоровой еде. В общем и целом все полезно в меру. Просто мера у всех разная)
Ten_15, поэтому сушим и консервируем без уксуса), соленье это тоже способ консервации)
Tomcat:Готов поделиться донорским материалом для трансплантации
Не пугайте неподготовленную публику!
А "английские ученые" точно оторвут с ногами. Полностью здоровых доноров сейчас мало
galka68:соленье это тоже способ консервации)
А гипертония?
Если речь об участке в деревне без дома, то обязательства и сроки переходят к новому владельцу. Фиг кто такое купит (дом построить за меньше, чем год).
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:Небольшой итог по электроотоплению. За период с 6.06 по 16.09 ( считай 3 месяца) счетчик на электроотопление потребил 611 кВтч, это только бойлер был включен, без отопительных приборов. За счет разницы в тарифах, экономия составила ~ 150р.
Зимой еще больше сэкономишь.
Эх месяц бы так пожить. За август 724кВтч.по полному тарифу.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Shulz:MITSUBISHI:Небольшой итог по электроотоплению. За период с 6.06 по 16.09 ( считай 3 месяца) счетчик на электроотопление потребил 611 кВтч, это только бойлер был включен, без отопительных приборов. За счет разницы в тарифах, экономия составила ~ 150р.
разница в тарифах - это 4 коп который ?
Да )))
Григорьевич:MITSUBISHI:Небольшой итог по электроотоплению. За период с 6.06 по 16.09 ( считай 3 месяца) счетчик на электроотопление потребил 611 кВтч, это только бойлер был включен, без отопительных приборов. За счет разницы в тарифах, экономия составила ~ 150р.
Зимой еще больше сэкономишь.
Эх месяц бы так пожить. За август 724кВтч.по полному тарифу.
С учетом ГВС ? Это куда такое потребление ?
Ну у меня еще ~ 500кВтч по общему счетчику. Плита газовая, балон привозной от райгаза
Кстати, при оформлении тарифа на обогрев/гвс, то и тариф на общий счетчки снизился с 0.27 на 0.25р. и доставка баллона газа снизилась в 2 раза ))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:С учетом ГВС ?
В основном. В бане бойлер.
В доме гвс от газа. Единственное стоит маленький бойлер на 10 литров в системе в самой дальней точке разбора от котла.
Ten_15, это я на Ваш вред консервации))
Григорьевич, слишком часто банишься), у меня бойлер тоже жрет , как не в себя..
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36359 |
12 лет на сайте Город:
|
Первая:Понравились черри summer sun, желтые, сладкие, обильно плодоносящие, только что ну очень высокие кусты, в теплице к потолку привязывали
Так они все эвкалипты практически,дочка запросила черриков на рассаду в парник,аааа их надо подвязывать.Грю ты хотела,но до октября будет горох таматиковый.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:MITSUBISHI:С учетом ГВС ?
В основном. В бане бойлер.
В доме гвс от газа. Единственное стоит маленький бойлер на 10 литров в системе в самой дальней точке разбора от котла.
Так вот кто электросети ломает, целых 2 бойлера. Ставь 3 кубовика и хватит