Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
messioner:p"]можно получить и обратный реэультат - ржавое корыто обнимает столб
не исключаю.. но страховая с инспекторами на моей стороне будут или как?? не факт
кто то совсем случайно притормозил и направил траекторию
это все гипотетически но может реально быть
Jester:каких другие пп? нет пункта ПДД, обязывающего водителя поворачивать в крайнюю правую, склько бы вы ни пытались его выдумать, поэтому очевидно, что действует помеха справа.
1. Полосы движения
2. Правила проезда перекрёстков
3. Правила перестроения.
Читаем до просветления, разжёвывать надоело.
И ещё объясните мне, как водителю автомобиля слева понять, куда же именно поедет бус, будет он лезть в твою полосу, или поедет в свою? У него так или иначе мигает поворотник. Как ему обозначить перестроение? Никак. Его просто не должно быть, каждый едет в свою полосу согласно знаку.
Или вы считаете, что ВСЕГДА и ВСЕМ надо ехать именно в левую, когда поворачивают две полосы? Окей, гугл, зачем тогда поворот с нескольких полос, если все будут толкаться на перекрёстке?
Далее, как должны ехать на таком перекрёстке, по-вашему?
http://take.ms/QKCkV
Неужели все должны щемиться в левый ряд по принципу "помеха справа"?
)
SmithRO:Далее, как должны ехать на таком перекрёстке, по-вашему?
http://take.ms/QKCkV
Неужели все должны щемиться в левый ряд по принципу "помеха справа"? )
ага))) и с первой полосы до последнего ехать прямо без поворотника, а потом как дать налево, чтобы две полосы пропустили барина
по ПДД
|
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
|
3238 |
14 лет на сайте Город:
|
Jester:каких другие пп? нет пункта ПДД, обязывающего водителя поворачивать в крайнюю правую, склько бы вы ни пытались его выдумать, поэтому очевидно, что действует помеха справа.
65.2 - открываем. читаем просвещаемся. и не выдумываем "езду по понятиям"
SmithRO:И ещё объясните мне, как водителю автомобиля слева понять, куда же именно поедет бус, будет он лезть в твою полосу, или поедет в свою?
а вы еще не поняли что ли? по мнению "икспердов-водятлов" у водителя в левой полосе нет прав и своей полосы. есть только обязанности 
turumtumtum:а вы еще не поняли что ли? по мнению "икспердов-водятлов" у водителя в левой полосе нет прав и своей полосы. есть только обязанности
с завтрашнего дня надо искать альтернативные пути отхода... а при дтп говорить что разворачивался, а тут прилетела помеха справа)))
turumtumtum:Jester:каких другие пп? нет пункта ПДД, обязывающего водителя поворачивать в крайнюю правую, склько бы вы ни пытались его выдумать, поэтому очевидно, что действует помеха справа.
Как я говорил на предыдущей странице - не 65 а 83!
И только для дорог с реверсивным движением.
|
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
|
3238 |
14 лет на сайте Город:
|
Arush:turumtumtum:Jester:каких другие пп? нет пункта ПДД, обязывающего водителя поворачивать в крайнюю правую, склько бы вы ни пытались его выдумать, поэтому очевидно, что действует помеха справа.
![]()
И только для дорог с реверсивным движением.
http://pdd.by/pdd/ru/65.2/
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
и где тут что про реверсивное движение? и расскажите свою трактовку этого пункта
и объясните мне, как при отсутствии разметки (большая часть перекрестков в минске) можно попасть во вторую полосу не нарушив этот пункт правил?
turumtumtum:Arush:turumtumtum:Jester:каких другие пп? нет пункта ПДД, обязывающего водителя поворачивать в крайнюю правую, склько бы вы ни пытались его выдумать, поэтому очевидно, что действует помеха справа.
![]()
И только для дорог с реверсивным движением.http://pdd.by/pdd/ru/65.2/
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.и где тут что про реверсивное движение? и расскажите свою трактовку этого пункта
и объясните мне, как при отсутствии разметки (большая часть перекрестков в минске) можно попасть во вторую полосу не нарушив этот пункт правил?
У вас проблемы с пониманием прочитанного?
Повторю:
83. При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен управлять транспортным средством таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство заняло крайнюю правую полосу движения. Перестроение можно производить только после того, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешается и по другим полосам движения.
А п.65 это
Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
....
На встречную не выехал - п.65 выполнен.
Любителям читать подпункты отдельно хочу напомнить что они все нарушители поскольку:
56.3. сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой. Указанный сигнал используется также в случае торможения без намерения осуществить маневр.

|
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
|
3238 |
14 лет на сайте Город:
|
Arush:У вас проблемы с пониманием прочитанного?
Повторю:
каким боком пункт 83 противоречит пункту 65.2?
каким боком пункт 65.2 не обязывает водителя при отсутствии разметки совершать поворот дальше правой полосы?
у вас проблемы с пониманием?
и вы так и не объяснили:
и объясните мне, как при отсутствии разметки (большая часть перекрестков в минске) можно попасть во вторую полосу не нарушив 65.2
Arush:56.3. сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой. Указанный сигнал используется также в случае торможения без намерения осуществить маневр.
а еще вспомните пункт про подачу поворотов рукой и начните применять.
|
офлайн
Autoblonde
Senior Member
|
|
|
1252 |
16 лет на сайте Город:
|
Как достали эти вольные трактовки ПДД и собственные вариации на тему... Вот так "прилетит" тебе на повороте вот такое вот "здрааааасьте" в бочину, и поди потом докажи этому... что запрещено таким, как он, заруль сатиться: копытами рулить нельзя да и крутые рога в потолок упираются, мешая поворачивать голову...
yurbecl:Маршрутчик не указывая сигнал поворота начал перестраиваться и засадил мне в бамре. В ГАИ г. Полоцка собрали консилиум и признали виновником дтп меня. Рассудите...
подрезал маршрутчика, сам создал ДТП и не понимает чего ГАИ наказала. Странные люди ![]()
turumtumtum:Arush:У вас проблемы с пониманием прочитанного?
Повторю:каким боком пункт 83 противоречит пункту 65.2?
каким боком пункт 65.2 не обязывает водителя при отсутствии разметки совершать поворот дальше правой полосы?
у вас проблемы с пониманием?
Повторю еще раз, специально для вас - медленно: если бы п.65 требовал поворачивать направо в правую полосу - никакой надобности в пункте 83 не было бы.
То что составители ПДД добавили п.83 лишний раз подтверждает что п.65 таких требований не налагает.
turumtumtum:Arush:56.3. сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой. Указанный сигнал используется также в случае торможения без намерения осуществить маневр.
а еще вспомните пункт про подачу поворотов рукой и начните применять.
Я то, в отличие от вас, ПДД помню и понимаю.
Это же вы пытаетесь подпункты от основного текста отрывать.
Потому именно вас я и спрашиваю: подаете ли вы сигнал торможения поднятой рукой? 
|
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
|
3238 |
14 лет на сайте Город:
|
Arush:Повторю еще раз, специально для вас - медленно: если бы п.65 требовал поворачивать направо в правую полосу - никакой надобности в пункте 83 не было бы.
То что составители ПДД добавили п.83 лишний раз подтверждает что п.65 таких требований не налагает.
читаем пункт 83
83. При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен управлять транспортным средством таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство заняло крайнюю правую полосу движения. Перестроение можно производить только после того, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешается и по другим полосам движения.
каким образом реверсивное движение относиться к обычному перекрестку? то что 83 дополняет 65 вы как-то не улавливаете? (описывает частный случай дорожной обстоновки - реверсивное движение).
а 65 и 65.2 в частности описывают более общую ситуацию.
все еще проблемы с пониманием?
ну и вы так красиво не отвечаете на вопрос
и объясните мне, как при отсутствии разметки (большая часть перекрестков в минске) можно попасть во вторую полосу не нарушив 65.2
если вы такой знаток пдд объясните как его не нарушить на перекрестке без разметки
Arush:Я то, в отличие от вас, ПДД помню и понимаю.
Это же вы пытаетесь подпункты от основного текста отрывать.
подпункты расшифровывают основной пункт и описывают более частные случаи. иначе можно было бы написать в пдд
пункт 1 - ездить аккуратно. точка.
и гаи в протоколах почему-то ссылается на пункты с подпунктами. или опять ГАИ не правы а форумные иксперды правы?
Жэсть, это столько страниц бадяги развели из-за инкассаторского буса-подрезателя?
Даярам:yurbecl:Маршрутчик не указывая сигнал поворота начал перестраиваться и засадил мне в бамре. В ГАИ г. Полоцка собрали консилиум и признали виновником дтп меня. Рассудите...
подрезал маршрутчика, сам создал ДТП и не понимает чего ГАИ наказала. Странные люди
Там наказали автора скорее всего за то, что маршрутчик уже влез в полосу автора (независимо от количества и качества нарушений), а потом уже автор догнал и притёр маршрутчика, который ехал по полосе автора. А не потому, что маршрутчик молодец и правильно проезжает перекрёстки.
Если бы автор ехал параллельно маршрутке на тот момент, когда та начала щемиться вправо, игнорируя разметку, и так же зацепила автора, совершенно справедливо обвинили бы маршрутчика.
Сегодня по ул.Восточная столкнулся вот с таким неадекватным велосипедистом. Благо заметил его еще на подлете и снизил скорость, а мог бы и подбить летчика. Поравнявшись с ним ВЕЖЛИВО попросил его быть внимательнее, после чего он меня послал подальше и начал выпендриваться перед мной разгоняясь и давя на тормоз. Остановившись возле пешеходного спросил его в адеквате ли он. Объяснял что он так может подставить не винного человека и вежливо ему посоветовал, если ему наплевать на свою жизнь пусть сигнет с обрыва и не подставляет других людей. В ответ он посмеялся и уехал выезжая на встречную полосу перед автомобилями. При выезде на перекресток (не смотря по сторонам и не о чем не думая) упал. После разговора с мужиком (пешеходом) наперерез потоку ушел в сквер где кинул велик и лег на травку. Был вызван милицейский патруль. На вид пьяный (может и под наркотой), оскорблял прибывших милиционеров. Забрали в РУВД за нетрезвый вид и за оскорбление сотрудников. Заявление не писал, мне было главное что бы он протрезвел за решеткой и не натворил дел.
SmithRO, по-моему маршрутка никуда не щемилась, а ехала прямо, а вот автор просто жопой в нее перестроился. Не знаю на что надеялся, хоть газу дал что ли.
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11515 |
18 лет на сайте Город:
|
SmithRO:1. Полосы движения
Опять полосы движения