Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

    5169

    23 года на сайте
    пользователь #932

    Профиль
    Написать сообщение

    5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29791

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29791
    # 24 сентября 2024 11:35

    хотя помню когда-то соседка принесла сладких, и среди них парочка переопыленных была, один очень острый, хотя по форме просто типичный кубик сладкий, а другой почему-то духами мне пах, выкинула.

  • Ten_15 Member
    офлайн
    Ten_15 Member

    292

    9 лет на сайте
    пользователь #1546215

    Профиль
    Написать сообщение

    292
    # 24 сентября 2024 11:40
    kvas_tank:

    а все это не становиться не живой едой?

    Конечно, становится.

    Если хочется живой и полезной еды - то только квасить. Послушайте пару лекций про значение микробиоты для здоровья. Очень впечатляет. Исследования про "человеческую микробиоту" очень свежие, бурно развиваются и меняют в какой-то степени всю профилактическую медицину. И не только профилактическую.

    И да: к квашенной еде относиться как к лекарству и не писать: не люблю, не вкусная и т.п. Не удовольствия ради она. Ради здоровья :znaika:

  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

    993

    12 лет на сайте
    пользователь #529606

    Профиль
    Написать сообщение

    993
    # 24 сентября 2024 11:42
    Первая:

    сейчас насобирала, надеюсь, вырастут в следующем году уже из своих.

    насколько я помню, летнее солнце - гибрид. по отзывам - хорошо повторяет родителя, но не 100%
    так что в следующем году есть все шансы удивиться)

    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

    Leo-Leo:

    можно заморозить кусочками, капсаицин уйдет

    а если абсолютно несъедобные халапеньки заморозить, тоже уйдет? насобирала целую миску и ума не приложу, что с ними делать теперь

    острые настолько, что я задыхаюсь даже пока чищу)

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    19484

    17 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    19484
    # 24 сентября 2024 11:46
    Leo-Leo:

    но сколько ж электроэнергии/газа нужно затратить

    зато потом эту энергию не нужно тратить при длительном хранении. Лично мне нравятся вавиловские электросушилки

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29791

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29791
    # 24 сентября 2024 11:48

    Divanka, я из таиланда несколько лет назад привезла по просьбе друзей свежий острый перец чили, термоядерный, часть отдала, а несколько себе оставила и заморозила - так вот он через несколько месяцев стал ну просто чуток остренький, можно сказать не острый. Потому и сделала вывод.
    А еще можно острый - смолоть блендером, соли туда, и растит.маслом залить - он год минимум сохраняет остроту, не такую сильную, как свежак, но нормальную, и просто ложками добавлять в нужные блюда. Но в холодильнике хранить. В обычной банке, не стерилизовать.

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    19484

    17 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    19484
    # 24 сентября 2024 11:49
    Ten_15:

    к квашенной еде относиться как к лекарству и не писать: не люблю, не вкусная и т.п.

    ну моченые яблоки очень даже вполне :D

    Добавлено спустя 53 секунды

    Divanka:

    ума не приложу, что с ними делать теперь

    соседей угостить :lol:

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    Divanka:

    острые настолько, что я задыхаюсь даже пока чищу

    угольный противогаз помогает. Проверенное средство при переработке хрена :D

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29791

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29791
    # 24 сентября 2024 11:51
    Divanka:

    задыхаюсь даже пока чищу

    о, да, есть такое, тогда перчатки, маска - удалить перегородки и семки, он сразу на несколько порядков потеряет остроту.
    Я халапеньки сделала бланшированные колечками в баночках из-под заводских халапеньо, рецептов много в инете, стоят в холодосе отлично, несколько лет, расход небольшой - на пиццу, в салат острый, ну и в борщи всякие.

  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

    993

    12 лет на сайте
    пользователь #529606

    Профиль
    Написать сообщение

    993
    # 24 сентября 2024 11:59 Редактировалось Divanka, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

    смолоть блендером

    я так как то хрен в закрытой кухне молола, спасибо :D :weep:

    Добавлено спустя 49 секунд

    Nickl:

    соседей угостить

    соседи, дико любящие острое, которые обычно "да ну, даже не печет", от добавки отказались :D

    Добавлено спустя 59 секунд

    Leo-Leo, буду пробовать морозить тогда. сразу фаршированными кремчизом
    может после разморозки запекуться как раз в то, чего я хочу :P

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29791

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29791
    # 24 сентября 2024 12:10
    Divanka:

    я так как то хрен в закрытой кухне молола, спасибо

    не, хрен это другое, я не могу например.
    А капсаицин легко уходит, особенно на воздухе. Можно еще вентилятор направить. В миксере вообще не чувствуется, он только в процессе разрезания слышен, потом так, мелочь, я под воду сразу сую, семки вымывать.

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    19484

    17 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    19484
    # 24 сентября 2024 12:11
    Divanka:

    "да ну, даже не печет", от добавки отказались

    :trollface:

  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8313

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8313
    # 24 сентября 2024 12:26

    Ten_15, очень спорно все это и не каждый может именно по медицинским показаниям.

    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

    Эдакий очередной тренд на квашение)))

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    Divanka, вымочи в молоке)

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Первая Junior Member
    офлайн
    Первая Junior Member

    48

    11 лет на сайте
    пользователь #747674

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 24 сентября 2024 12:46
    Divanka:

    насколько я помню, летнее солнце - гибрид. по отзывам - хорошо повторяет родителя, но не 100%

    Нашла, что в первый год вероятность повторяемости большая, буду экспериментировать.

    Leo-Leo, Про перец спасибо, пошла морозить

    Сейчас - самое подходящее время
  • Ten_15 Member
    офлайн
    Ten_15 Member

    292

    9 лет на сайте
    пользователь #1546215

    Профиль
    Написать сообщение

    292
    # 24 сентября 2024 12:52
    galka68:

    очень спорно все это

    Про микробиоту? Я бы сказала, непривычно. Многие микробиологи уже считают микробиоту человеческого организма нашим вторым мозгом. Непривычно осознавать, что наши пищевые и другие предпочтения формируют какие-нибудь палочки и кокки, проживающие в кишечнике

    В Англии сейчас много исследований на эту тему. Результаты интересные.

    galka68:

    не каждый может

    Мухоморы могут грызть, когда верят в их целебную силу. Уринотерапият себя некоторые.
    А квашеная капуста, помидоры и моченые яблоки вызываю "немощь"?

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29791

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29791
    # 24 сентября 2024 12:59

    Ten_15, ну людям с заболеваниями ЖКТ квашеную капусту всегда было нежелательно употреблять, или уже есть новые данные, что наоборот?
    Молочнокислое брожение - оно конечно, хорошо, но там сопутствующее - соль, что опять же не всем подходит...

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5384

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5384
    # 24 сентября 2024 13:00
    Leo-Leo:

    под воду сразу сую, семки вымывать.

    :o Убила наповал... в аджику измельчаю лет 25+ с семками/перегородками, тока хвостик удаляю.
    8) А вот туда от геморроя хвостик советую оставить... :trollface:

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8313

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8313
    # 24 сентября 2024 13:02

    Ten_15, у любого продукта есть за и против. Гипертоникам , аллергикам, почечникам, жктшникам с очень большой осторожностью. Верить можно во что угодно, только приступы иногда снимают по скорой медикаментозно. Британские ученые они такие , то овсянка полезна, то не полезна. Ничего не имею против квашения, у меня подруга квасит начиная от салата листового, заканчивая свеклой, но очень понимаю и в принципе уже в числе тех, кто такие продукты не готов употреблять именно в связи с противопоказаниями.

    Добавлено спустя 59 секунд

    MOISHA_P, могу тебе отправить :D но добавки не попросят.

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    19484

    17 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    19484
    # 24 сентября 2024 13:03
    galka68:

    подруга квасит

    :D
    звучит неоднозначно :lol:

  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8313

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8313
    # 24 сентября 2024 13:10

    Nickl, нееее, она там очень правильная, иногда хочется ее накормить какой химозой) и напоить

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5384

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5384
    # 24 сентября 2024 13:15

    :weep: В прошлом августе намочил 50-литровый бочонок отборных груш Юратэ - весь сентябрь в цоколе было тепло - перекисли, успели скушать мах 10 литров, остальные на выброс... в этом году и не мочил...
    А так всю зиму мочёные Антоны и Юраташки уходят влёт! :P
    galka68, :) , пасиб!

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

    993

    12 лет на сайте
    пользователь #529606

    Профиль
    Написать сообщение

    993
    # 24 сентября 2024 13:32 Редактировалось Divanka, 1 раз.

    Открыла тут к обеду баночку маринованных томатов урожая 2024.. На двоих литровая банка ушла как с куста :D Вот, что значит - в охотку. А то живая еда, неживая..