Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
хотя помню когда-то соседка принесла сладких, и среди них парочка переопыленных была, один очень острый, хотя по форме просто типичный кубик сладкий, а другой почему-то духами мне пах, выкинула.
kvas_tank:а все это не становиться не живой едой?
Конечно, становится.
Если хочется живой и полезной еды - то только квасить. Послушайте пару лекций про значение микробиоты для здоровья. Очень впечатляет. Исследования про "человеческую микробиоту" очень свежие, бурно развиваются и меняют в какой-то степени всю профилактическую медицину. И не только профилактическую.
И да: к квашенной еде относиться как к лекарству и не писать: не люблю, не вкусная и т.п. Не удовольствия ради она. Ради здоровья
Первая:сейчас насобирала, надеюсь, вырастут в следующем году уже из своих.
насколько я помню, летнее солнце - гибрид. по отзывам - хорошо повторяет родителя, но не 100%
так что в следующем году есть все шансы удивиться)
Leo-Leo:можно заморозить кусочками, капсаицин уйдет
а если абсолютно несъедобные халапеньки заморозить, тоже уйдет? насобирала целую миску и ума не приложу, что с ними делать теперь
острые настолько, что я задыхаюсь даже пока чищу)
Leo-Leo:но сколько ж электроэнергии/газа нужно затратить
зато потом эту энергию не нужно тратить при длительном хранении. Лично мне нравятся вавиловские электросушилки
Divanka, я из таиланда несколько лет назад привезла по просьбе друзей свежий острый перец чили, термоядерный, часть отдала, а несколько себе оставила и заморозила - так вот он через несколько месяцев стал ну просто чуток остренький, можно сказать не острый. Потому и сделала вывод.
А еще можно острый - смолоть блендером, соли туда, и растит.маслом залить - он год минимум сохраняет остроту, не такую сильную, как свежак, но нормальную, и просто ложками добавлять в нужные блюда. Но в холодильнике хранить. В обычной банке, не стерилизовать.
Ten_15:к квашенной еде относиться как к лекарству и не писать: не люблю, не вкусная и т.п.
ну моченые яблоки очень даже вполне
Divanka:ума не приложу, что с ними делать теперь
соседей угостить
Divanka:острые настолько, что я задыхаюсь даже пока чищу
угольный противогаз помогает. Проверенное средство при переработке хрена
Divanka:задыхаюсь даже пока чищу
о, да, есть такое, тогда перчатки, маска - удалить перегородки и семки, он сразу на несколько порядков потеряет остроту.
Я халапеньки сделала бланшированные колечками в баночках из-под заводских халапеньо, рецептов много в инете, стоят в холодосе отлично, несколько лет, расход небольшой - на пиццу, в салат острый, ну и в борщи всякие.
Leo-Leo:смолоть блендером
я так как то хрен в закрытой кухне молола, спасибо
Nickl:соседей угостить
соседи, дико любящие острое, которые обычно "да ну, даже не печет", от добавки отказались
Leo-Leo, буду пробовать морозить тогда. сразу фаршированными кремчизом
может после разморозки запекуться как раз в то, чего я хочу
Divanka:я так как то хрен в закрытой кухне молола, спасибо
не, хрен это другое, я не могу например.
А капсаицин легко уходит, особенно на воздухе. Можно еще вентилятор направить. В миксере вообще не чувствуется, он только в процессе разрезания слышен, потом так, мелочь, я под воду сразу сую, семки вымывать.
Ten_15, очень спорно все это и не каждый может именно по медицинским показаниям.
Эдакий очередной тренд на квашение)))
Divanka, вымочи в молоке)
Divanka:насколько я помню, летнее солнце - гибрид. по отзывам - хорошо повторяет родителя, но не 100%
Нашла, что в первый год вероятность повторяемости большая, буду экспериментировать.
Leo-Leo, Про перец спасибо, пошла морозить
galka68:очень спорно все это
Про микробиоту? Я бы сказала, непривычно. Многие микробиологи уже считают микробиоту человеческого организма нашим вторым мозгом. Непривычно осознавать, что наши пищевые и другие предпочтения формируют какие-нибудь палочки и кокки, проживающие в кишечнике
В Англии сейчас много исследований на эту тему. Результаты интересные.
galka68:не каждый может
Мухоморы могут грызть, когда верят в их целебную силу. Уринотерапият себя некоторые.
А квашеная капуста, помидоры и моченые яблоки вызываю "немощь"?
Ten_15, ну людям с заболеваниями ЖКТ квашеную капусту всегда было нежелательно употреблять, или уже есть новые данные, что наоборот?
Молочнокислое брожение - оно конечно, хорошо, но там сопутствующее - соль, что опять же не всем подходит...
Leo-Leo:под воду сразу сую, семки вымывать.
Убила наповал... в аджику измельчаю лет 25+ с семками/перегородками, тока хвостик удаляю.
А вот туда от геморроя хвостик советую оставить...
Ten_15, у любого продукта есть за и против. Гипертоникам , аллергикам, почечникам, жктшникам с очень большой осторожностью. Верить можно во что угодно, только приступы иногда снимают по скорой медикаментозно. Британские ученые они такие , то овсянка полезна, то не полезна. Ничего не имею против квашения, у меня подруга квасит начиная от салата листового, заканчивая свеклой, но очень понимаю и в принципе уже в числе тех, кто такие продукты не готов употреблять именно в связи с противопоказаниями.
MOISHA_P, могу тебе отправить но добавки не попросят.
Nickl, нееее, она там очень правильная, иногда хочется ее накормить какой химозой) и напоить
В прошлом августе намочил 50-литровый бочонок отборных груш Юратэ - весь сентябрь в цоколе было тепло - перекисли, успели скушать мах 10 литров, остальные на выброс... в этом году и не мочил...
А так всю зиму мочёные Антоны и Юраташки уходят влёт!
galka68, , пасиб!