Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

12 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 6 сентября 2016 18:00
    DVK:

Да, можно было бы стать в правую полосу и из неё поворачивать в крайнюю левую полосу Стариновской. И по ПДД мне обязаны будут уступать дорогу те, кто слева. Но мне это им объяснять и доказывать лень.

ну не ленитесь пожалуйста, объясните почему вам должны уступить все кто левее..ну это так, чтобы на встречку лишний раз не повернуть, для опыта так сказать.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22682

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22682
    # 6 сентября 2016 18:01
    messioner:

DVK:

И дороги с односторонним движением, где все смотрят только в ту сторону, откуда разрешено движение, забывая уступить дорогу тем, кто едет в нарушение ПДД "против шерсти".

это непонятно..

Выезжаете Вы со второстепенной дороги на главную. По главной одностороннее движение. Как правило, такие дороги плотно запаркованы, обзорность ограничена. Внимательно смотрите в ту сторону, откуда должны ехать автомобили, чтобы уступить им дорогу. И тут в Вас врезается автомобиль, едущий с другой стороны.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 6 сентября 2016 18:02 Редактировалось turumtumtum, 1 раз.
    Jester:

а спрашивали-то зачем хоть?

еще раз смотрим на перекресток. и моделируем в голове ситуацию
    в средней полосе стоит авто. включен правый поворотник
    в правой полосе стоит авто. включен правый поворотник
    при начале движения с одинаковой скоростью авто из средней полосы уходит максимально налево, что бы завернуть к красным домам

какой должен быть алгоритм действий у ОБОИХ водителей, что бы авто из правой полосы так же завернуло к красным домам.
    очень хочется что бы ответ написал DVK

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22682

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22682
    # 6 сентября 2016 18:02
    messioner:

DVK:

Да, можно было бы стать в правую полосу и из неё поворачивать в крайнюю левую полосу Стариновской. И по ПДД мне обязаны будут уступать дорогу те, кто слева. Но мне это им объяснять и доказывать лень.

ну не ленитесь пожалуйста, объясните почему вам должны уступить все кто левее..ну это так, чтобы на встречку лишний раз не повернуть, для опыта так сказать.

69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 сентября 2016 18:04 Редактировалось Jester, 1 раз.
    turumtumtum:

Jester:

при начале движения с одинаковой скоростью авто из средней полосы уходит максимально налево, что бы завернуть к красным домам

какой должен быть алгоритм действий у ОБОИХ водителей, что бы авто из правой полосы так же завернуло к красным домам.

я вас тоже не понимаю. вы мне хотите объяснить как нужно ездить по вашим понятиям? я это итак прекрасно знаю.
    И да, встречный вопрос. Зачем второму водителю знать (а главное выполнять) какой-то алгоритм, чтобы первый ехал по своим делам?

• messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

12 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 6 сентября 2016 18:04
    DVK:

69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

а как же что-то типа при повороте направо придерживаться правого края ПЧ

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 6 сентября 2016 18:09
    messioner:

DVK:

Это давнишнее. Если так ездить, то всегда придётся упираться либо в конец карманов ОТ, либо в запаркованных. А это же неправильно - упираться=тормозить, пропускать соседей. Если ещё упереться в числе первых, то есть риск, что в наших условиях уедешь последним. Вот и выход - проще трактовать, что есть помеха справа в повороте, забывая всё остальное.
    Причём что интересно, для доказательства других случаев DVK и Jester, другие пп. правил не забывают, извлекая казалось бы недостающую терминологию.

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 6 сентября 2016 18:13 Редактировалось turumtumtum, 1 раз.
    Jester:

turumtumtum:

Jester:

я вас тоже не понимаю. вы мне хотите объяснить как нужно ездить по вашим понятиям? я это итак прекрасно знаю.
    И да, встречный вопрос. Зачем второму водителю знать (а главное выполнять) какой-то алгоритм, чтобы первый ехал по своим делам?

нет. я хочу что бы гуру просветил как ездить правильно. так что потрудитесь описать полный алгоритм правильный как проезжать в этой ситуации. а пока я вижу что по понятиям ездите вы и DVK

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 сентября 2016 18:13 Редактировалось Jester, 1 раз.
    budgerigar:

messioner:

DVK:

Это давнишнее. Если так ездить, то всегда придётся упираться либо в конец карманов ОТ, либо в запаркованных. А это же неправильно - упираться=тормозить, пропускать соседей. Если ещё упереться в числе первых, то есть риск, что в наших условиях уедешь последним. Вот и выход - проще трактовать, что есть помеха справа в повороте, забывая всё остальное.
    Причём что интересно, для доказательства других случаев DVK и Jester, другие пп. правил не забывают, извлекая казалось бы недостающую терминологию.

каких другие пп? нет пункта ПДД, обязывающего водителя поворачивать в крайнюю правую, склько бы вы ни пытались его выдумать, поэтому очевидно, что действует помеха справа.

• messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

12 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 6 сентября 2016 18:14
    budgerigar:

Вот и выход - проще трактовать, что есть помеха справа в повороте, забывая всё остальное.

согласен

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 сентября 2016 18:16 Редактировалось Jester, 1 раз.
    turumtumtum:

Jester:

turumtumtum:

Jester:

нет. я хочу что бы гуру просветил как ездить правильно. так что потрудитесь описать полный алгоритм правильный как проезжать в этой ситуации. а пока я вижу что по понятиям ездите вы и DVK

для начала что такое "ездить правильно"? если по ПДД, то вам уже ответили неоднократно. Если по понятиям, то конечно вырезать того, кто слева будет некрасиво и нормальный водитель (к каковым я себя отношу) не будет этим заниматься.

• messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

12 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 6 сентября 2016 18:16
    Jester:

каких другие пп? нет пункта ПДД, обязывающего водителя поворачивать в крайнюю правую, склько бы вы ни пытались его выдумать, поэтому очевидно, что действует помеха справа.

я вас понял..видимо это правило действует даже когда нанесена разметка на перекрестке... а я думаю как это знак на Немиге столько раз сносили..

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

так всё-таки: берём старое ржавое корыто и ездим по городу, поворачивая как бус ... оформим одно дтп, второе,третье и т.п. вопрос: сколько денег можно срубить за сутки? хватит через недельку купить премиум?

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 6 сентября 2016 18:32
    messioner:

Jester:

я вас понял..видимо это правило действует даже когда нанесена разметка на перекрестке... а я думаю как это знак на Немиге столько раз сносили..

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

так всё-таки: берём старое ржавое корыто и ездим по городу, поворачивая как бус ... оформим одно дтп, второе,третье и т.п. вопрос: сколько денег можно срубить за сутки? хватит через недельку купить премиум?

кто Вам сказал, что например я буду въезжать в ржавое корыто?
    можно получить и обратный реэультат - ржавое корыто обнимает столб :D

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 6 сентября 2016 19:01 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Jester:

Выдумывать?
    65.2. Вы его плохо читали, как и приложение 2.5.

Я делаю тоже самое, что и вы. Раз плохо с определениями и терминологией, отсутствуют так необходимые вам пункты, достраиваю непротиворечивую систему (75, 85, приложение 2.5). Исхожу из логики, что разработчики ДД (включая тех, кто спроектировал знак 5.8.1 и добавили еще одну полосу налево), стараются увеличивать пропускную способность (в данном случае направления налево на перекрестке).

Если исходить из вашей логики, то поворачивая из левой всегда придётся уступать (не иметь преимущества), а это значит, что левый ряд будет двигаться через перекресток медленнее. Собственно о чём автор и говорит.

То же самое для правой. Групповая цель же всех - быстрее покинуть перекресток, тем самым увеличивая пропускную способность. А не ваша личная - занять удобное вам место.

Кроме того, непонятно как предупреждать намерение (чем его подтвердить, так указатель поворота уже занят), что в повороте (налево или направо) на перекрестке собираетесь занять полосу соседа.
    Что говорят наши правила? Именно потому пытаются запретить перестроение на перекрестке (ст. 60) - т.к. предупредить соседа заранее - нечем.

P.S. Мне интересно, как вы будете подобным образом ездить в Англии, во Франции, в Германии или в Польше и прочих, т.е. требовать преимущество на занятую соседнюю полосу в повороте, если вы туда приедете на своей машине?

• surrey Member
    офлайн
    surrey Member

497

11 лет на сайте
    пользователь #1252623

Написать сообщение

497
    # 6 сентября 2016 19:15
    yurbecl:

Маршрутчик не указывая сигнал поворота начал перестраиваться и засадил мне в бамре. В ГАИ г. Полоцка собрали консилиум и признали виновником дтп меня. Рассудите...

Вот вам еще про соблюдение полос :D

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 6 сентября 2016 19:32
    surrey:

yurbecl:

Маршрутчик не указывая сигнал поворота начал перестраиваться и засадил мне в бамре. В ГАИ г. Полоцка собрали консилиум и признали виновником дтп меня. Рассудите...

тупость
    чел пожалел 50 грамм бензина
    ускорятся нужно в своей полосе, а потом перестраиваться

• messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

12 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 6 сентября 2016 19:33
    surrey:

yurbecl:

очень кстати :)

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

toliksp:

можно получить и обратный реэультат - ржавое корыто обнимает столб

не исключаю.. но страховая с инспекторами на моей стороне будут или как??

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 6 сентября 2016 19:52
    Jester:

Есть! :znaika:

83. При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен управлять транспортным средством таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство заняло крайнюю правую полосу движения. Перестроение можно производить только после того, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешается и по другим полосам движения.

И этот пункт еще раз подтверждает что п.65 не требует поворачивать в крайнюю правую полосу.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 6 сентября 2016 20:08 Редактировалось SmithRO, 1 раз.

Удалено

• Алексей-доктор Member
    офлайн
    Алексей-доктор Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #232219

Написать сообщение

211
    # 6 сентября 2016 20:13

У меня уже целая коллекция таких стартователей со светофора))) Наверное я их логики никогда не пойму.