Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
для любителей пдд:
на знаке есть указание где кто должен оказаться после поворота

Vamp1re:DVK, а если бы бус внезапно решил пойти на разворот из своей второй полосы, регик тоже должен его пропускать?
"Помеха справа" же как-никак
разворот запрещен для буса. но, не поверите, по ПДД регик должен будет нажать на тормоз по пункту 87.2 За меня совершенно верно ответил Jester. И, кстати, при разборе ДТП будет выясняться, чьё нарушение состоит в прямой причинно следственной связи с ДТП. Если выяснится, что водитель слева располагал технической возможностью затормозить без ДТП, то виновным будет признан он. Если же нет, тогда виновником ДТП будет водитель буса.
toliksp:на знаке есть указание где кто должен оказаться после поворота
Я на это уже указывал, даже в комментарии к знаку это есть.
toliksp:для любителей пдд:
на знаке есть указание где кто должен оказаться после поворота
Где? (внимательно разглядывая знак) И как оно там может быть? (внимательно читая описание знаков).
Тогда, по вашему мнению вот тут https://yandex.ru/maps/157/minsk/?ll=27.562671%2C53.907670&z=15&l ... C46.854167 водители должны из двух полос в один ряд поворачивать?
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Jester:по дорогам так большинство и ездят - по своим понятиям.
по ПДД очевидно, что бус ничего не нарушил, но ездуны по понятиям этого никогда не поймут)
Jester-у надо же как-то в Уручье на развязках правым быть (иметь преимущество ехать в любую полосу при наличии попутчиков в соседних полосах).
Кстати сторонники не существования полос на перекрестке чудесным образом забыли п.85, универсальный п. 7.1.3. Да в ст.75 как-то ссылка на 5.8.1 незаслуженно забыта. Я думал гиперссылку в ppd _by осилят и поймут, что есть полосы движения на перекрестке
Ещё буквоеды забывают, что в правилах есть недостаток в определении "иного порядка движения". В ст. 65 упоминается иной порядок движения, в приложении 2.5 режимы движения. Мне интересно, где в правилах есть намёк (строгое указание), что "порядок движения" и "режим движения" - это синонимы. Видимо один из терминов охватывает более широкое подмножество.
DenisN89:На данный момент я если встречаю, то вижу, как стрелка второй полосы заходит дальше чем первая
https://yandex.ru/maps/157/minsk/?ll=27.562671%2C53.907670&z=15&l ... C46.854167
Вот, нашел. Смотрите знак слева.
DVK:DenisN89:На данный момент я если встречаю, то вижу, как стрелка второй полосы заходит дальше чем первая
https://yandex.ru/maps/157/minsk/?ll=27.562671%2C53.907670&z=15&l ... C46.854167
Ну может где-то забыли убрать. Реально такого плана знак я видел только там, где разметкой указан порядок поворота.
DVK:DenisN89:На данный момент я если встречаю, то вижу, как стрелка второй полосы заходит дальше чем первая
это прикольно, но не более того
касаемо рассматриваемой ситуации знак нарисован правильно и не противоречит логике
DenisN89:DVK:https://yandex.ru/maps/157/minsk/?ll=27.562671%2C53.907670&z=15&l ... C46.854167
Вот, нашел. Смотрите знак слева.Ну может где-то забыли убрать. Реально такого плана знак я видел только там, где разметкой указан порядок поворота.
Как видите, разметки 1.7 рисующей поворачивающие налево полосы там нет. А "своеобразное" расположение стрелок на знаке 5.8.1. есть.
Еще больше знаков, где обе стрелочки в одну линию. В любом случае описание знака 5.8.1 предписывает лишь направления движения по полосам и только.
И я ни разу в РБ не видел знаков 5.8.х на которых были бы нарисованы полосы в какие поворачивать.
toliksp:это прикольно, но не более того
касаемо рассматриваемой ситуации знак нарисован правильно и не противоречит логике
Верно. Потому что знак лишь предписывает направления движения по полосам и только. Но не предписывает кому в какую полосу поворачивать.
|
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
|
3238 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:DenisN89:DVK:https://yandex.ru/maps/157/minsk/?ll=27.562671%2C53.907670&z=15&l ... C46.854167
Вот, нашел. Смотрите знак слева.Ну может где-то забыли убрать. Реально такого плана знак я видел только там, где разметкой указан порядок поворота.
Как видите, разметки 1.7 рисующей поворачивающие налево полосы там нет. А "своеобразное" расположение стрелок на знаке 5.8.1. есть.
Еще больше знаков, где обе стрелочки в одну линию. В любом случае описание знака 5.8.1 предписывает лишь направления движения по полосам и только.
И я ни разу в РБ не видел знаков 5.8.х на которых были бы нарисованы полосы в какие поворачивать.Добавлено спустя 1 минута 19 секундtoliksp:это прикольно, но не более того
касаемо рассматриваемой ситуации знак нарисован правильно и не противоречит логикеВерно. Потому что знак лишь предписывает направления движения по полосам и только. Но не предписывает кому в какую полосу поворачивать.
один вопрос к вам
в какую полосу вы станите, что бы едя по стариновоской и совершая правый поворот попасть к красным домам. и почему
еще кстати прикалывает такое определение, как езда по понятиям
как хотите это назовите, но я не поеду как бус
понятие, элементарная вежливость - не знаю как назвать
но я бы ехал четко в правый ряд оставляя место для того, кто слева
turumtumtum:один вопрос к вам
в какую полосу вы станите, что бы едя по стариновоской и совершая правый поворот попасть к красным домам. и почему
Я? Я в среднюю. Но при повороте буду внимательно следить не только за нарушителем требований п.91.4 (и 7.2) передо мной, но и за ТС справа от меня, чтобы, если кто-то из них поедет левее, спокойно уступить им дорогу.
Но я - это я. Я не автор ПДД! У меня нет мозаичной психопатии.
toliksp:еще кстати прикалывает такое определение, как езда по понятиям
как хотите это назовите, но я не поеду как бус
понятие, элементарная вежливость - не знаю как назвать
но я бы ехал четко в правый ряд оставляя место для того, кто слева
Значит, Вы тоже не автор ПДД! И ваши бы слова в уши тем, кто на пл. Победы из левой полосы ул. Захарова едет в правую полосу на круге, вырезая тех, кто едет туда же из правой полосы. При этом, в отличие от буса, который, хоть и поехал как мудак, но ПДД не нарушил, имел право.
DVK:Я? Я в среднюю. Но при повороте буду внимательно следить не только за нарушителем требований п.91.4 (и 7.2) передо мной, но и за ТС справа от меня, чтобы, если кто-то из них поедет левее, спокойно уступить им дорогу.
золотая жила для автоподстав.. можно взять кусок железа и зарабатывать бабос лопатой...
|
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
|
3238 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:Я? Я в среднюю. Но при повороте буду внимательно следить не только за нарушителем требований п.91.4 (и 7.2) передо мной, но и за ТС справа от меня, чтобы, если кто-то из них поедет левее, спокойно уступить им дорогу.
вопросов больше нет. еще раз удачи на дорогах со своими понятиями и не уменеем трактовать пдд (если по вашим словам краснов пдд не знает. то вы их просто не открывали)
а почему бы не повернуть сразу в правый ряд, поддав газку? а при разборе ДТП будет выясняться, чьё нарушение состоит в прямой причинно следственной связи с ДТП. Если выяснится, что водитель справа располагал технической возможностью затормозить без ДТП, то виновным будет признан он. Если же нет, тогда виновником ДТП будете Вы ![]()
messioner:золотая жила для автоподстав.. можно взять кусок железа и зарабатывать бабос лопатой...
Не, золотые жилы для автоподстав - это движение по парковкам гипермаркетов. Где почему-то большинство едут по принципу "я прямо, значит у меня главная", забывая о том, что перекрестки "главного" проезда с проездами вдоль парковочных рядов - вполне себе равнозначные.
И дороги с односторонним движением, где все смотрят только в ту сторону, откуда разрешено движение, забывая уступить дорогу тем, кто едет в нарушение ПДД "против шерсти".
turumtumtum:DVK:Я? Я в среднюю. Но при повороте буду внимательно следить не только за нарушителем требований п.91.4 (и 7.2) передо мной, но и за ТС справа от меня, чтобы, если кто-то из них поедет левее, спокойно уступить им дорогу.
вопросов больше нет. еще раз удачи на дорогах со своими понятиями и не уменеем трактовать пдд (если по вашим словам краснов пдд не знает. то вы их просто не открывали)
а спрашивали-то зачем хоть?
budgerigar:Jester:по дорогам так большинство и ездят - по своим понятиям.
по ПДД очевидно, что бус ничего не нарушил, но ездуны по понятиям этого никогда не поймут)Jester-у надо же как-то в Уручье на развязках правым быть (иметь преимущество ехать в любую полосу при наличии попутчиков в соседних полосах).
Кстати сторонники не существования полос на перекрестке чудесным образом забыли п.85, универсальный п. 7.1.3. Да в ст.75 как-то ссылка на 5.8.1 незаслуженно забыта.
Я думал гиперссылку в ppd _by осилят и поймут, что есть полосы движения на перекрестке
Ещё буквоеды забывают, что в правилах есть недостаток в определении "иного порядка движения". В ст. 65 упоминается иной порядок движения, в приложении 2.5 режимы движения. Мне интересно, где в правилах есть намёк (строгое указание), что "порядок движения" и "режим движения" - это синонимы. Видимо один из терминов охватывает более широкое подмножество.
кто-нибудь понимает, что он говорит?
messioner:DVK:Я? Я в среднюю. Но при повороте буду внимательно следить не только за нарушителем требований п.91.4 (и 7.2) передо мной, но и за ТС справа от меня, чтобы, если кто-то из них поедет левее, спокойно уступить им дорогу.
а почему бы не повернуть сразу в правый ряд, поддав газку?
Так а зачем мне в правый ряд? К красным домам - это надо свернуть направо на Стариновскую, а потом с неё налево. Да, можно было бы стать в правую полосу и из неё поворачивать в крайнюю левую полосу Стариновской. И по ПДД мне обязаны будут уступать дорогу те, кто слева. Но мне это им объяснять и доказывать лень.
а при разборе ДТП будет выясняться, чьё нарушение состоит в прямой причинно следственной связи с ДТП. Если выяснится, что водитель справа располагал технической возможностью затормозить без ДТП, то виновным будет признан он. Если же нет, тогда виновником ДТП будете Вы
Я предпочитаю ездить без ДТП. А для этого надо стараться не создавать аварийные ситуации. Ну а я еще и предпочитаю не создавать вообще неприятных ситуаций.
Jester:budgerigar:Кстати сторонники не существования полос на перекрестке чудесным образом забыли п.85, универсальный п. 7.1.3. Да в ст.75 как-то ссылка на 5.8.1 незаслуженно забыта.
Я думал гиперссылку в ppd _by осилят и поймут, что есть полосы движения на перекрестке
Ещё буквоеды забывают, что в правилах есть недостаток в определении "иного порядка движения". В ст. 65 упоминается иной порядок движения, в приложении 2.5 режимы движения. Мне интересно, где в правилах есть намёк (строгое указание), что "порядок движения" и "режим движения" - это синонимы. Видимо один из терминов охватывает более широкое подмножество.кто-нибудь понимает, что он говорит?
Я тоже что-то не уловил мысли.
DVK:Не, золотые жилы для автоподстав - это движение по парковкам гипермаркетов. Где почему-то большинство едут по принципу "я прямо, значит у меня главная", забывая о том, что перекрестки "главного" проезда с проездами вдоль парковочных рядов - вполне себе равнозначные.
это понятно.
DVK:И дороги с односторонним движением, где все смотрят только в ту сторону, откуда разрешено движение, забывая уступить дорогу тем, кто едет в нарушение ПДД "против шерсти".
это непонятно..
DVK, я в принципе всегда вижу всех кто рядом
перестраиваюсь пропуская иногда, когда вижу что челу надо
но если только есть возможность
пдд святое, можно ездить и быстро и не нарушая
вот мои понятия