Надо понимать, что показания расхода на приборке электрички ( у меня 25 кВтч/100 км) и реальные кВтч , взятые из домашней розетки ( у меня 58 кВтч/100 км), как видно сильно разнятся. Приборка пишет что то без учета на прогрев и тем более не учитывает потери при зарядке.
Проведите сами эксперименты на своих тачках : выезжаете со 100% зарядом. Проезжаете например 50 км за день. Затем ставите на зарядку до полного и фиксируете на экране зарядки взятые из розетки кВтч. Далее простой математикой получаете реальный расход из розетки на 100км пробега. И это у меня оказалось более чем двойное от показаний расхода по приборке авто.
Пока нам позволяют брать безлимит из домашней розетки по дешевому тарифу - это кажется выгодным. 58х0.15=9р . Но если зарядить на маланке , то 58х0.5=29р=12литров. И вот тут в будущем электроводов ждет засада. Нам обязательно введут лимиты на домашнее потребление. Например как и было ранее : 250 кВтч по льготному, а остальное сверху по цене маланки. Ведь дешевые тарифы населению обеспечены перекрестным субсидированием цены эл-ва предприятий. В россии этот процесс начали в конце прошл года. Там фирмачи потребовали отменить льготирование безлимитного потребления жильем , в т.ч. и на квартирный майнинг крипты , который может кратно превышать потребности в эл-ве на быт, и требуют введения лимитов потребления жильем по сниженным за счет фирмачей тарифам.
У нас это было и к этому вернутся