M_O_O_N, Вы решили на месте разобрать без привлечения сотрудников ГАИ? Требуй косарь. Не только на ремонт, но и на пиво останется. Можешь сам загуглить сколько стоят новые или слегка б\у запчасти.
M_O_O_N, Вы решили на месте разобрать без привлечения сотрудников ГАИ? Требуй косарь. Не только на ремонт, но и на пиво останется. Можешь сам загуглить сколько стоят новые или слегка б\у запчасти.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
M_O_O_N, если повреждения небольшие, поче му бы не оформить европротокол? И у тебя 400 евро и человеку не накладно. Не думаю, что он это специально сделал. А затребуешь без мулиции косарь - чел может и на попятную пойти! Ты же его не знаешь...
M_O_O_N:Подскажите, упал мотоцикл на стоянке, машина сбила... погнут руль, царапины на двигателе, выхлопной трубе, ручка переднего тормоза погнута... сколько денег требовать с водителя машины?
Требовать можно сколько угодно (но что значит требовать??? дтп не оформлено, с юридической точки это вообще вымогательством может потянуть.). И опять же захочет ли человек отдавать деньги. Машина застрахована, доки в порядке - ГАИ и ему влепят 175 000 руб штрафа за то что не заметил мотоцикл, сделают запись в талоне , и он поедет со спокойной душой дальше.
450 тыс. штрафа. хоть и повреждений никаких.
Говорил в гаи, что чел от европротокола отказывается, а с меня деньги вымогает, - однако поверили тому, кто им резину на афтосах перекидывать/клеить будет
gas_brest:Машина застрахована, доки в порядке - ГАИ и ему влепят 175 000 руб штрафа за то что не заметил мотоцикл, сделают запись в талоне , и он поедет со спокойной душой дальше.
Если по ЕП не штрафанут.
TriveR:gas_brest:Машина застрахована, доки в порядке - ГАИ и ему влепят 175 000 руб штрафа за то что не заметил мотоцикл, сделают запись в талоне , и он поедет со спокойной душой дальше.
Если по ЕП не штрафанут.
Ну это если пострадавшего устроит 400 евросов ...
Есть вопрос, как правильно закрепить текстильные кофры на мотоцикл. После непродолжительной поездки в дождливую погоду вода + мелкий песок, попав между сумкой и пластиком "отполировали" краску , а в некоторых местах и до грунта. Так вот как защититься от этого, есть вариант сделать металлический каркас из прутьев, закрепить его как я показал на рисунке, или антигравийной пленкой проклеить места, где кофр контачит с пластиком. Как лучше, и может где уже готовые крепления можно купить? И для чего то место, которое я желтым кружком обрисовал, как раз для крепления багажа?
VDub2:mss_210, не оно?
оно спасибо, немного не такой конструкции как я думал (я еще для доп. жесткости под рамой (оранжевая линия) провел бы прут)
mss_210:И для чего то место, которое я желтым кружком обрисовал, как раз для крепления багажа?
вопрос остается открытым
(я еще для доп. жесткости под рамой (оранжевая линия) провел бы прут)
проводится в плотную под номерным знаком
И для чего то место, которое я желтым кружком обрисовал, как раз для крепления багажа?
возможно место крепления ручки для пассажира
lokkki1982:возможно место крепления ручки для пассажира
может быть, но как их там крепить непонятно, ручки как и у многих мотоциклов крепятся сзади, возле фары
Подскажите спецы плиз. Сегодняшний мот воздушного охлаждения. На старом водяном я наколхозил датчиков температуры\вентилятора и был рад инфе о состоянии перед глазами. На сабж же вот ставлю термометр между рёбер охлаждения (с внутренней\тыльной стороны) - каков рабочий диапазон температур двигателя мотоцикла с воздушным охлаждением?
kawasaki zr-7*
Ну, нынешней погодой температура держится в районе 105 при свободной езде и до 115-120 в городском траффике (40-60 кмч/светофоры и т.п.).
Примерно то же, что и с водяным охлаждением... так что пока не парюсь за перегревы, и, кстати, удивлён, думал будет больше
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
mss_210, наклеить на затираемые места 3М-кую прозрачную ленту или даже просто малярного скотча!
Engineerno1:даже просто малярного скотча!
отрывали его после дождя?-) Когда он на солнышке подсохнет?
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Прозрачный ЗМ отрывать не придется! А нормальный малярный ( норм, а не китайское фуфло с ближайшего рынка) расклеивается на ура, на то он и малярный...
Engineerno1:mss_210, наклеить на затираемые места 3М-кую прозрачную ленту или даже просто малярного скотча!
куплю антигравийную ленту, приклею и внешний вид не испортится