Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич:nv_cosmos:люди хелп, пришло время посадить лук и чеснок вот вопрос где его в Минске можно купить и какая стоимость семян?
Завтра гляну у себя в Соколе. Вроде на днях с женой смотрели. Помню в руках вертела, а я говорил, что поздно сажать. Точно помню, что не чеснок. Значит лук. Да точно лук. Чеснок мы посадили. Пойду жену будить. Про лук забыли. Или забили. Не важно. Завтра узнаю.
Вроде уже нормально, я одобряю )
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:nv_cosmos:где его в Минске можно купить и какая стоимость семян?
Это секта. Я знаю. Сначала грядка. На следующий год две. А там огород надо расширять. Потом втягиваем соседей, родственников и знакомых. По итогу газона нет. Все в помидорах и ты как наркоман следишь за каждым,чтоб вырос... и когда ты его кусаешь... наркоманы короче..
Спасибо красным черточка. Хоть без ошибок пишу.
Ну уж нет, спасибо. Газон трогать нельзя, а то вернемся в прошлое Когда на каждом клочке земли что-то съедобное растет.
Лучше курочек завести, три штучки, чтобы не скучали Курятник сколотить из обрезной доски, утеплить, покрасить. И ездить кормить раз в неделю. А на зиму водонагреватель в емкость с питьевой водой. И воду нагреет до комнатной температуры, и помещению теплее
Как идея?
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
yury_by:Ну уж нет, спасибо. Газон трогать нельзя, а то вернемся в прошлое Когда на каждом клочке земли что-то съедобное растет.
Лучше корочек завести, три штучки, чтобы не скучали Курятник сколотить из обрезной доски, утеплить, покрасить. И ездить кормить раз в неделю. А на зиму водонагреватель в емкость с питьевой водой. И воду нагреет до комнатной температуры, и помещению теплее
Как идея?
Насчёт "а то вернёмся в прошлое" - давно известно, что история развивается по спирали
Насчёт водонагревателя... За зиму счёт за электричество будет, думаю, цифрой с шестью нулями, как минимум.
Кто содержит курочек, рассказывайте, не стесняйтесь, как у вас там все сделано
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
13 лет на сайте Город:
|
yury_by:Кто содержит курочек,
...тот знает, что это вечные мухи, неприятный запах.... но... они (курочки) - как родные ! и поэтому
nv_cosmos:летом закуску искать не придется.
...Родственников не едят! Очень трудно убивать, а потом ещё и есть своих... кур, кроликов и пр...
Провел небольшой расчет с округлением в большую сторону.
Берем китайскую лампу.
25 Вт * 24 часа * 30 дней * 1000 рублей = 18 тыс. в месяц
Всего 18!
Я не знаю что такое 25 Вт, надо пощупать лампочку в квартире, но мне кажется, что должно быть тепло.
InnaMorato:Очень трудно убивать, а потом ещё и есть своих... кур, кроликов и пр...
Сосед держит то ли овец, то ли козочек в деревне, так он их потом отдает за деньги
InnaMorato, я вас никоим образом не хочу обидеть, но это просто шедевр
InnaMorato:они (курочки) - как родные ! и поэтому ...... Родственников не едят!
yury_by, ничего ты не нагреешь 25Вт лампой. даже если повесишь ее прямо над тарелкой с водой.
Vitaliy, лампа для помещения.
Для воды нечто такое с ТЭНом.
лампу для обогрева кур надо применять вот такую
правда, мощности они от 250ватт... а 25ватт для обогрева - это смех)))
yury_by:Ну уж нет, спасибо. Газон трогать нельзя, а то вернемся в прошлое Когда на каждом клочке земли что-то съедобное растет.
Лучше курочек завести, три штучки, чтобы не скучали Курятник сколотить из обрезной доски, утеплить, покрасить. И ездить кормить раз в неделю. А на зиму водонагреватель в емкость с питьевой водой. И воду нагреет до комнатной температуры, и помещению теплее
Как идея?
надо овец\коз заводить .. и мясо, и шерсть , и молоко ... а газон как подстригать будут
Rhezus:а 25ватт для обогрева - это смех)))
Смотря какой курятник. По уму надо рассчитывать, но на практике проще перебрать лампы
Мне домик видится таким:
Ну может чуть шире/выше/больше. Там же спать/нестись и все. Главное выделить больше места для прогулки (загородка)
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
13 лет на сайте Город:
|
pavlusha:а газон как подстригать будут
и удобрять... Босиком по газонам не ходить!
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
yury_by:Берем китайскую лампу.
25 Вт * 24 часа * 30 дней * 1000 рублей = 18 тыс. в месяц ...
А теперь умножаем минимум на 10, а то и 20, потому как от одной лампы, пример которой привёл Rhezus, толк будет для 3-4 кур, не больше.
В былые времена, 20 лет назад, когда жило около 15 птиц, в небольшом помещении в сарае, обшитом вагонкой, вешали таких 4 в холодные месяцы. Меньше - было холодно. А иногда ещё и электротен приходилось включать на ночь, но это когда уже за -20 переваливало за бортом.
А вот то, что там на картинке 25-ваттное - это смех какой-то
InnaMorato:и удобрять... Босиком по газонам не ходить!
Это пройденный этап. В детстве кельма, ведро и вперед на поле. Коровы и кони держали почти в центре города. Веселые были времена
Так тогда было что удобрять. А сейчас кроме травы (газона) и не растет по сути ничего
1045:толк будет для 3-4 кур, не больше.
Так о том и речь. Три курочки, всего лишь три, чтобы им было о чем поговорить
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
yury_by:...Мне домик видится таким:
...
Не, ну у нас, канеш, побольше помещение было, но оно было в капитальном кирпичном сарае.
животноводство и дача как-то не вяжутся совсем...
это все для деревни актуальнее... а на дачных 4-6 сотках - газон да лучок - петрушка....
Rhezus:животноводство и дача как-то не вяжутся совсем...
это все для деревни актуальнее... а на дачных 4-6 сотках - газон да лучок - петрушка....
вот я и думаю дай сделаю пару небольших грядок и посажу лук, морковку, чеснок, петрушку, клубнику. Грядки делал маленькие 1.5м на 8 в этом году 6 грядок вышло, весной еще теплицу сварю из профильной трубы 3 на 6 и перец попробовать выращивать с баклажанами.