Ответить
  • getsbe FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    getsbe FBY Team Автор темы

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 16 августа 2012 03:01 Редактировалось getsbe, 24 раз(а).

Ну что, майнеры/трэйдеры есть в наших рядах? Давайте выходить из тени, тем более последние события дают обширную почву для обсуждений)

ЗЫ, Для тех, кто первый раз слышал об этом, но заинтересовался:
    Оффсайт
    WIKI
    What is Bitcoin?
    33 мифа о Bitcoin
    F.A.Q
    Курс BTC в реальном времени

Есть несколько типов кошельков, сортирую по надежности/безопасности:
    1. Аппаратные кошельки, например Ledger Nano S, Trezor
    2. Бумажные кошельки, например Bitaddress
    3. Программные локальные кошельки, для Bitcoin это, к примеру Electrum и Bitcoin Core (для Bitcoin Core необходимо держать и синхронизировать полную базу блокчейна (сотни гигабайт)), для Etherium - MyEtherWallet (MEW), для Bitcoin Cash - Electron Cash, Для Litecoin - Electrum-ltc
    4. Онлайн-кошельки. Нежелательно ими пользоваться, но если иначе нельзя, то лучше выбрать кошелек с доступом к приватным ключам, например blockchain.info. Нежелательно потому, что ваши приватные ключи известны и владельцам сервиса, то есть они уже не совсем "приватные". А если у вас нет приватных ключей от онлайн-кошелька (btc.com, например), то это, можно сказать, уже и не ваш кошелек, вам просто разрешают им пользоваться.

Еще кошельки можно поделить на два типа по защищенности от сетевых атак, вирусов, программ-шпионов - "холодные" и "горячие". "Холодные" кошельки - это кошельки, в которых приватные адреса никак не могут быть переданы в сеть в принципе. К ним относятся аппаратные, бумажные и некоторые программные при соответствующих настройках (например, Electrum, Armory, Bitcoin Core). В случае с программными необходимо использовать второй компьютер с отключенными сетевыми функциями (то есть компьютер, который всегда офлайн) для подписи транзакций. К "горячим" кошелькам, соответственно, относятся все остальные.

Currency.com - первая легальная криптобиржа в СНГ.
    [censored by Grace-o]
    Главное преимущество - не платим налоги по 8-му декрету до 2023г!
    Официальный запрос в МНС и ответ от МНС на вопросы по токенам.

Еще одним плюсом является ввод и вывод денежных средств без комиссии:
    Бесплатный ввод рублей через произвольный платеж из Белинвестбанка(0.25р из ББ).
    Бесплатный вывод рублей на счета в Альфе и Идее. Всего 8$ за вывод USD в эти же банки.

Комиссионные при переводе выбирают сами пользователи, тут действует рыночный принцип: "Кто больше заплатил, тот первым и поедет". Для успешного и своевременного завершения перевода важно выбрать оптимальную комиссию.
    1. Комиссия не зависит от количества биткоинов в транзакции;
    2. Комиссия зависит от размера транзакции в байтах, от загруженности сети и от необходимой срочности включения в блок. Актуальная информация для этого находится здесь, здесь и здесь;
    3. Размер транзакции зависит от количества входов и выходов в транзакции, его можно приблизительно посчитать по формуле: [количество входов * 148 + количество выходов * 34 + 10]байт. Многие программы-клиенты показывают размер транзакции перед отправкой.
    4. Транзакция с segwit-адреса весит меньше при том же размере, поэтому она дешевле.

Пример. Допустим, нужно максимально быстро перевести биткоины. Часто (но далеко не всегда) транзакция будет состоять из одного входа и двух выходов (это типичный случай: один выход получателю, второй отравителю - сдача). Размер транзакции получается 226 байт. Здесь ищем самые низкие расценки в зеленом секторе - допустим это около 200 сатоши/байт. Значит необходимая комиссия 226*200=45200 сатоши или 0.000452 BTC. Если срочность перевода не важна, можно поставить комиссию в 1.5-2 раза меньше.

Если вы отправили перевод с недостаточной комиссией, и, следовательно, он не проходит, можно попытаться ускорить его при помощи ускорителя ViaBTC, иногда получается попасть в число "счастливчиков".
    Так же можно ускорить транзакцию (доплатив комиссию) при помощи функций RBF (Replace-By-Fee) и CPFP (Child pays for parent), но необходимо пользоваться поддерживающей эти функции программой-клиентом (Electrum, например). Для RBF перед отправкой нужно установить соответствующую метку, а для CPFP нужно, чтобы хотя бы один из выходных адресов (получателя или сдачи) был адресом отправителя. Либо можно пытаться ускорить путем двойной траты (Double spending), то есть пытаться сделать повторный платеж с большей комиссией.

Ссылки по теме:
    1, 2,

• Эстет Junior Member
    офлайн
    Эстет Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #685799

Написать сообщение

30
    # 6 декабря 2017 13:00
    Wester113:

и посылает кому-то "хеши", "мегахеши"

Всё что нужно знать о биткоине.

• Superintendent Member
    офлайн
    Superintendent Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1440376

Написать сообщение

175
    # 6 декабря 2017 13:03 Редактировалось Superintendent, 1 раз.
    netudumak:

Что думаете по поводу сговора Tether Ltd и Bitfinex? Понавыпускали монет ничем не обеспеченных, скупают в больших объемах биток на них, тем и толкают курс вверх. Мне думается, что после того, как начнут торги на фьючерсы нормальные биржи в США, мы внезапно узнаем, что настоящий курс биткоина совсем другой ... В любом случае, тот рост курса, что сейчас происходит, мне кажется не совсем неадекватным

Я сегодня как раз собрался выводить всё с битфинекса, но чёт почитал их ветку на реддите и уже очкую. Там массовые проблемы с выводом средств :lol:

Просто посмотрите на это

• alex-pet Member
    офлайн
    alex-pet Member

489

14 лет на сайте
    пользователь #258720

Написать сообщение

489
    # 6 декабря 2017 13:08
    Wester113:

Пробегало где-то сообщение, что общая "капитализация" рынка биткойна уже 200000000000$. Двесте миллиардов!! Вот обьясните, кто способен, "майнингер" ставит компьютер с видеокартами, включает в резетку и тот генерирует и посылает кому-то "хеши", "мегахеши", а тот ему фактически живые деньги обратно! И уже навысылал бесплатно на 200 миллиардов долларов. Бесплатно, потому что эти хеши-гигахеши в корман или чемодан ведь не положишь, это просто показатель скорости чегой-то там. Кто же этот бескорыстный добряк?

Лучше начните изучение с самых азов. Google в помощь. Не кто-то платит, а вознаграждение той же криптовалютой за найденный блок предусмотрено кодом. А криптовалюту Вы можете продать и получить за них фиатные деньги. Видеокартами уже давным давно сам Биткоин не добывается, слишком большая сложность, сейчас Биткоин добывается специальными устройствами - ASIC майнерами, видеокарты добывают множество других криптовалют, которые, опять же, можно обменять на Биткоин или фиатные деньги.

• netudumak Member
    офлайн
    netudumak Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #201214

Написать сообщение

351
    # 6 декабря 2017 13:08

Мне думается обвал произойдет после того, как начнутся торги в США. Хотел закупаться уже, да вот смотрю, что очень уж горячо стало...Курс вообще рванул, как буд то битфинекс чувствует, что скоро трындец ему и нужно по максимуму хватануть

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Kriss Senior Member
    офлайн
    Kriss Senior Member

1618

16 лет на сайте
    пользователь #136742

Написать сообщение

1618
    # 6 декабря 2017 13:31
    Superintendent:

На всякий случай. Двухфакторная аутентификация платная. Предоплата за каждые 20 транзакций 0.002 BTC, либо за каждые 100 транзакций 0.005 BTC.

это еще что такое? я белорусский хлопец, не хочу ни за што плациць

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

prostodim:

а президент наш дальновидный....не зря АЭС строить начал. Все думали куда это он продавать электроэнергию будет? А он на майнеров ставку сделал. Он им энергию, а они валюту в страну!!

теперь прогнозируем как подорожает электроэнергия.
    Ведь
    1 - нужно отбить АЭС,
    2 - энергия на экспорт будет дороже, а нам что дешевле?
    3 - плановое подорожание энергии внутри страны.

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд

прочитал тут про торги на биржах. Не понял, почему получается так, что я не могу купить или продать битки по текущему курсу? Не пойму с точки зрения технической части, я понимаю, что курс может меняться каждую минуту, но разве, если я оформил заявку - цена не фиксируется в ней. Т.е. понятно, что на проведение операции нужно время. Но опять таки, для меня вопрос - в век высоких технологий почему операции проходят так долго?

i5-3570K/ HR-02 Macho/ P8Z77-LX/ HD7970/ BlackDragon 2x4GB/ 128Gb Plextor/ 6Tb (2*3HDD)/ Z9Plus/ Chieftec750/ U2412M
  • ALF... Member
    офлайн
    ALF... Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #201999

Написать сообщение

139
    # 6 декабря 2017 13:57

Энергия для потребителей не подешевеет. М.б. для предприятий дешевле станет.
    Майнить с помошью АЭС так же глупо, как голосовать за него.

• Superintendent Member
    офлайн
    Superintendent Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1440376

Написать сообщение

175
    # 6 декабря 2017 13:57 Редактировалось Superintendent, 1 раз.
    Kriss:

не хочу ни за што плациць

ну если ты выбрал Standart wallet, то не парься

Kriss:

прочитал тут про торги на биржах. Не понял, почему получается так, что я не могу купить или продать битки по текущему курсу? Не пойму с точки зрения технической части, я понимаю, что курс может меняться каждую минуту, но разве, если я оформил заявку - цена не фиксируется в ней. Т.е. понятно, что на проведение операции нужно время. Но опять таки, для меня вопрос - в век высоких технологий почему операции проходят так долго?

можешь, не знаю что за бред ты читал и про какие биржи

• GAlexei Senior Member
    офлайн
    GAlexei Senior Member

1531

17 лет на сайте
    пользователь #97955

Написать сообщение

1531
    # 6 декабря 2017 13:59 Редактировалось GAlexei, 1 раз.
    Superintendent:

netudumak:

Что думаете по поводу сговора Tether Ltd и Bitfinex? Понавыпускали монет ничем не обеспеченных, скупают в больших объемах биток на них, тем и толкают курс вверх. Мне думается, что после того, как начнут торги на фьючерсы нормальные биржи в США, мы внезапно узнаем, что настоящий курс биткоина совсем другой ... В любом случае, тот рост курса, что сейчас происходит, мне кажется не совсем неадекватным

Я сегодня как раз собрался выводить всё с битфинекса, но чёт почитал их ветку на реддите и уже очкую. Там массовые проблемы с выводом средств :lol:

Фига-се, а чего это они всё вывели со своего эфирного кошелька? Ещё бы у них выплаты обрабатывались...

https://www.reddit.com/r/bitfinex/comments/7hu6v9/bitfinex_just_w ... hotwallet/

Как-то связано может со спам-атакой на сеть эфира со стороны крипто-котиков?

• Superintendent Member
    офлайн
    Superintendent Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1440376

Написать сообщение

175
    # 6 декабря 2017 14:03 Редактировалось Superintendent, 1 раз.

Они переехали на другой адрес, но это всё равно всё подозрительно, поэтому я валю нахер оттуда сегодня ночью как только спадёт блокировка на вывод. Очень надеюсь, что проблем с выводом не будет...

https://etherscan.io/address/0x876eabf441b2ee5b5b0554fd502a8e0600950cfa

• dikarila Neophyte Poster
    офлайн
    dikarila Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #411929

Написать сообщение

29
    # 6 декабря 2017 14:19
    Kriss:

Superintendent:

На всякий случай. Двухфакторная аутентификация платная. Предоплата за каждые 20 транзакций 0.002 BTC, либо за каждые 100 транзакций 0.005 BTC.

это еще что такое? я белорусский хлопец, не хочу ни за што плациць

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

prostodim:

а президент наш дальновидный....не зря АЭС строить начал. Все думали куда это он продавать электроэнергию будет? А он на майнеров ставку сделал. Он им энергию, а они валюту в страну!!

теперь прогнозируем как подорожает электроэнергия.
    Ведь
    1 - нужно отбить АЭС,
    2 - энергия на экспорт будет дороже, а нам что дешевле?
    3 - плановое подорожание энергии внутри страны.

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд

прочитал тут про торги на биржах. Не понял, почему получае
    тся так, что я не могу купить или продать битки по текущему курсу? Не пойму с точки зрения технической части, я понимаю, что курс может меняться каждую минуту, но разве, если я оформил заявку - цена не фиксируется в ней. Т.е. понятно, что на проведение операции нужно время. Но опять таки, для меня вопрос - в век высоких технологий почему операции проходят так долго?

все зависит от того какое ты вознаграждение поставишь за проведение транзакции.

• ALF... Member
    офлайн
    ALF... Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #201999

Написать сообщение

139
    # 6 декабря 2017 14:22

Кто вкурсе, сколько в среднем верификация на Bittrex проходит?
    А то отправил доки неделю назад - до сих пор висит.

• Master.of.Nodes Senior Member
    офлайн
    Master.of.Nodes Senior Member

1675

8 лет на сайте
    пользователь #1826107

Написать сообщение

1675
    # 6 декабря 2017 14:24
    ALF...:

10 минут. Доки там бот проверяет. Если не верификнулся сразу лучше новый акк создай.

Все решения которые ты принимал в жизни привели тебя к прочтению этой строчки
  • GAlexei Senior Member
    офлайн
    GAlexei Senior Member

1531

17 лет на сайте
    пользователь #97955

Написать сообщение

1531
    # 6 декабря 2017 14:25
    ALF...:

Обычно 10 минут и акк верифицирован...

Значит доки не подошли если так долго.

• Superintendent Member
    офлайн
    Superintendent Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1440376

Написать сообщение

175
    # 6 декабря 2017 14:26
    1826107:

ALF...:

10 минут. Доки там бот проверяет. Если не верификнулся сразу лучше новый акк создай.

чё ты несешь?

• Master.of.Nodes Senior Member
    офлайн
    Master.of.Nodes Senior Member

1675

8 лет на сайте
    пользователь #1826107

Написать сообщение

1675
    # 6 декабря 2017 14:32

Superintendent, иди броди

Все решения которые ты принимал в жизни привели тебя к прочтению этой строчки
  • Kriss Senior Member
    офлайн
    Kriss Senior Member

1618

16 лет на сайте
    пользователь #136742

Написать сообщение

1618
    # 6 декабря 2017 14:33
    ALF...:

верификация на Bittrex

зашел на их сайт https://bittrex.com/ если это он, пахнет наип*ловым каким-то. Но первое чувство может быть обманчивым. Слишком слюнявый их сайт...

i5-3570K/ HR-02 Macho/ P8Z77-LX/ HD7970/ BlackDragon 2x4GB/ 128Gb Plextor/ 6Tb (2*3HDD)/ Z9Plus/ Chieftec750/ U2412M
  • dikarila Neophyte Poster
    офлайн
    dikarila Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #411929

Написать сообщение

29
    # 6 декабря 2017 14:41
    ALF...:

20 минут заняло

• Superintendent Member
    офлайн
    Superintendent Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1440376

Написать сообщение

175
    # 6 декабря 2017 14:45 Редактировалось Superintendent, 1 раз.
    Kriss:

ALF...:

верификация на Bittrex

зашел на их сайт https://bittrex.com/ если это он, пахнет наип*ловым каким-то. Но первое чувство может быть обманчивым. Слишком слюнявый их сайт...

а это наипалово или нет? Нужно мнение эксперта

• vladendark Senior Member
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 6 декабря 2017 14:47 Редактировалось vladendark, 1 раз.
    Superintendent:

а это наипалово или нет? Нужно мнение эксперта

:D
    в свете последних событий твой вариант гораздо ближе к наипалову ))
    но я ни разу не иХсперД

• Superintendent Member
    офлайн
    Superintendent Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1440376

Написать сообщение

175
    # 6 декабря 2017 14:50

ну чел определяет по главной странице сайта такие вещи, почему бы и не воспользоваться :lol: