Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 27 февраля 2017 23:00

Бамбарбия Кергуду, у нас еще броня в лизинг, вашим сотрудникам не надо?

Добавлено спустя 56 секунд

Бамбарбия Кергуду:

Solnce1980:

Я написала почему нельзя продать сразу, вернее теоретически можно, но нужно быть умнее и практичнее, чтоб этого не делать. Специально для вас повторюсь

не надо повторяться.
    потому что вы неправы.
    1. ваши схемы с кэшем мало интересны
    2. не продавайте по заниженной цене. продавайте по цене независимой оценки. при грамотном подходе вы ее можете абсолютно почти ))легально подрегулировать вниз если вам это важно

То что вам не интересно, это не значит что я не права.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 27 февраля 2017 23:09
    Solnce1980:

Бамбарбия Кергуду, у нас еще броня в лизинг, вашим сотрудникам не надо?

нет, нам ничего не надо. у нас все есть.

Solnce1980:

То что вам не интересно, это не значит что я не права.

схемы с обналичками неинтересны.
    так что здесь вы правы

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 27 февраля 2017 23:12
    Бамбарбия Кергуду:

2. не продавайте по заниженной цене. продавайте по цене независимой оценки. при грамотном подходе вы ее можете абсолютно почти ))легально подрегулировать вниз если вам это важно

Еще один нюанс, который вы не учли: продаете вы машину физ лицу, скажем за 3млн. А он отдает в трейд инн за 4 млн. Иииииии... Правильно! Платит налог на прибыль.
    Вы такой умный, надо взять вас в консультанты. :idea:

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 27 февраля 2017 23:22
    Solnce1980:

Еще один нюанс, который вы не учли: продаете вы машину физ лицу, скажем за 3млн. А он отдает в трейд инн за 4 млн. Иииииии... Правильно! Платит налог на прибыль.

пусть платит.
    иначе отдавайте вы сразу в трейд-ин за 4 млн.
    или отдавайте ему за 4 млн, пусть он отдает в трейд-ин за 4 млн и ничего не платит

Solnce1980:

Вы такой умный, надо взять вас в консультанты

я не против.
    то что касается обсуждаемого вопроса могу помочь за деньги

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 27 февраля 2017 23:59

Детский сад

Мне скучно стоять на своем.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 28 февраля 2017 03:50
    MOHCTPiK:

Посмотрев не объёмы сделанного - впечатлился)

какие у нее объемы.. она ж аудитом занимается и семенами торгует в интернете.. тоннами семена что ли продает..

Солнце не скромничай расскажи какие у тебя объемы (не форм твоих - они не интересны :trollface: ).. порадуемся за тебя.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 28 февраля 2017 11:27 Редактировалось agentbel, 1 раз.
    Solnce1980:

Еще раз, в случае продажи машины физ лицу сразу после выплаты лизинга, с вами может произойти следующее:

вот теперь я понимаю о чем речь идет, и это Ваш частный случай, а не общая ситуация, поэтому обобщать не нужно
    продать таки можно, вопрос о том, что продажа ляжет в налогооблагаемые доходы на фирму, а вот тут уже у каждого свой расклад, кто как бухгалтерию ведет

Solnce1980:

Продаете по заниженной цене, что наталкивает налоговую, на проверку. По причине ухода от налогов.
    Поговорите с налоговым инспектором, все поймете

не надо мне с инспектором говорить, я это и так прекрасно знаю

Вы просто смотрите на ситуацию однобоко - продажа только от юрлица - физлицу (себе любимому или брату/свату/да хоть и на сторону). Может скажу банальность, но о таких вещах нужно думать ДО ТОГО, как в лизинг на юрлицо взяли, а не после. Но это ладно...

Solnce1980:

Продать можно все что угодно, вопрос зачем было машину брать в лизинг, пытаясь сэкономить 25%, если потом эти же 25% потерять при продаже?

еще раз, такие вещи "прокачиваются" ДО ПОКУПКИ в лизинг.
    Чтобы не терять деньги или продолжайте ездить на машине после лизинга или сдайте ее в трейд-ин от своего юрлица взачет новой машины на свое юрлицо как первый платеж по рыночной цене. НДС уйдет взачет автоматом на новую авто.

Solnce1980:

в лизинг премиальные машины больше брать нельзя, эта лазейки была открыта год. Теперь только коммерческий транспорт.

может у нас разные понятия о премиальных машинах, скажите S класс мерс - премиум? Вольво новая ХС90 - премиум, ауди 8 премиум? Их всех в лизинг на юрлица продают. Или опять Вы о чем то особенном и частном случае?
    P.S. Зашел в личный кабинет на сайте своей лизинговой компании - предлагают все что хочешь, Порш Макан от 3,9 до 7,2 млн в зависимости от двигателя и комплектаций. В наличии 87 шт Маканов...
    Скажите, какую модель посмотреть, даже скриншот могу для Вас сделать и выложить...

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 28 февраля 2017 12:27 Редактировалось factotum, 3 раз(а).
    agentbel:

опять Вы о чем то особенном и частном случае?

подозреваю, в 2014 Солнце инициировала вложиться в Порше, чтобы сохранить деревянные от гиперинфляции. Арифметика там женская:
    4 млн * 3 вкинули
    ( 4 млн * 3 ) нужно продаться. Хотя авто.ру показывает другие цифры. Еще и налоги портят цифры.
    Что собирались выиграть непонятно, но год поездили на премиумах. Не исключаю, что еще и вернуть нужно те 12 лямов, что брали. Папочке такая арифметика пришлась не по душе. Вот и отшил со словами "премиум в лизинг больше не дают" )

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 28 февраля 2017 13:40 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    AleverS:

какие у нее объемы.. она ж аудитом занимается и семенами торгует в интернете.. тоннами семена что ли продает..

Захочет - сама напишет.

Тип такой солянки) :

Никогда не слишком.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 1 марта 2017 08:31 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Тип такой солянки)

Вы обсалютно правы, только солянка "пожирнее". От бельгийского печенья, купленного мужем на какой-то пьянке, до IT технологий. А еще, просто как вариант необычных вложений, тесты на инсульт, такие как на наркотики и беременность... На стадии тестирования, денег вообще не приносит. Если я не ошибаюсь, то где-то в Новосибирске.
    Только не могу понять, что вас удивляет? Кто же все яйца в одной корзине держит?

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

Что мы все обо мне) ничего примечательного в моей жизни нет. Ничем добрым и интересным в москве не занималась, только тем, что приносит деньги. Не всегда все легально, но ничего криминального. Наверное оправдывая это тем, что воспитывала одна ребенка. Теперь не моя забота деньги зарабатывать, для этого есть мужчина.

офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 1 марта 2017 10:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Solnce1980:

Что мы все обо мне)

потому что у тебя есть сиськи и они катаются на лизинговом порше . :trollface: .поэтому все о тебе .. вернее теперь замут о твоих объемах (не формах) вернее твоего мужа гражданского, если я правильно понял..

Рассказывай - мы послушаем, типа хистори как из Кобрина выбится в люди.
    А что там по IT у тебя..

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Монстрик ты ж в Смоленске рулишь.. нужна помощь в ГИБДД если у тя там выход есть -надо машинку одну найти.

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 1 марта 2017 12:28

Дальше "обсалютно" читать не стал.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 1 марта 2017 12:43 Редактировалось MOHCTPiK, 7 раз(а).
    Solnce1980:

Только не могу понять, что вас удивляет? Кто же все яйца в одной корзине держит?

О.Н. держит яйца по многим корзинам :super: .

Solnce1980:

только солянка "пожирнее".

Я же написал - видел я вашу солянку). Не скажу, что всю - но достаточно :).

И да - как это налоговая N46 - не удивляется... Ну я по доброму :). У меня друг когда то был самым крупным налогоплательщиком одного из районов Минска. Там ему в налоговой чуть ли не руки целовали - какой вы молодец и как нам повезло с вами :). У вас наверное так же там должно быть ;).

AleverS:

Монстрик ты ж в Смоленске рулишь.. нужна помощь в ГИБДД если у тя там выход есть -надо машинку одну найти.

Не мой профиль).

Никогда не слишком.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 1 марта 2017 13:44
    AleverS:

А что там по IT у тебя..

Я конечно понимаю ваш сарказм, но вы забываете одно Но, когда пытаетесь намекнуть на старую как мир историю о том, как провинциальная смазливая девочка приехала покорять Москву и отхватила обеспеченного идиота. Когда я приехала "покорять" Москву, мне было 28 лет (уже неликвид для охотница за мужьями) во вторых, когда я познакомился с мужем у меня уже было две квартиры в минске и машина по цене квартиры, дочь училась в Лондоне, я тусила по всему миру и меньше всего собиралась с кем-то жить.

AleverS:

замут о твоих объемах (не формах) вернее твоего мужа гражданского, если я правильно понял..

Я не понимаю, как живет ваша жена? Я думаю что с вашей философией у нее есть все шансы к 50-ти годам остаться с голой :ass:

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 1 марта 2017 15:02 Редактировалось factotum, 1 раз.
    Solnce1980:

две квартиры в минске и машина по цене квартиры, дочь училась в Лондоне, я тусила по всему миру

Нифига не уровень нищебродов с зарплатами 200.000+
    Похоже, возглавляла серьезную компанию, никак иначе.

офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 1 марта 2017 16:44 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Solnce1980:

AleverS:

А что там по IT у тебя..

Я конечно понимаю ваш сарказм, но вы забываете одно Но, когда пытаетесь намекнуть на старую как мир историю о том, как провинциальная смазливая девочка приехала покорять Москву и отхватила обеспеченного идиота. Когда я приехала "покорять" Москву, мне было 28 лет (уже неликвид для охотница за мужьями) во вторых, когда я познакомился с мужем у меня уже было две квартиры в минске и машина по цене квартиры, дочь училась в Лондоне, я тусила по всему миру и меньше всего собиралась с кем-то жить.

AleverS:

замут о твоих объемах (не формах) вернее твоего мужа гражданского, если я правильно понял..

Я не понимаю, как живет ваша жена? Я думаю что с вашей философией у нее есть все шансы к 50-ти годам остаться с голой :ass:

Солнце не отвлекайся :) расскажи про IT - интересно.

Интересует не как смазливая девочка отхватила идиота (в данном случае вряд ли он идиот), не моя тема - это девочкам смазливым надо такие темы задвигать..
    Интересует: яйца по многим корзинам и т.д. и т.п - почитать перенять опыт может быть..в таком духе.Типа вложили деньги в интернет-магазин 9 мультов, прибыль ноль. но скоро будет (ну про это ты писала).. сделала магазин и продвигает его своя айти компания, которая тоже поднимает денег на том то и том.. ну и в таком духе аудит приносит нормально денег, есть еще яйца в общепите там и таких то сферах.. (а то может не надо мне сумками заниматься и надо как вы вкладывать деньги в разные темы).
    Обороты что то кошелька упали до каких то нищих 150+ :molotok: Помогай Солнце - дай советы :beer:

Может ты там мужу помогала во всем, поддерживала там и т.д. рулила компаниями, вкладываешь деньги, во все корзины, а он только как лицо компании ну и т.д.
    Честно интересно послушать, почитать. Рассказывай - я сэмки достал. :idea: и пивасик.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

factotum:

Похоже, возглавляла серьезную компанию, никак иначе.

в 20 лет что ли?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Solnce1980:

Я не понимаю, как живет ваша жена? Я думаю что с вашей философией у нее есть все шансы к 50-ти годам остаться с голой

это почему это у нее есть все шансы остаться с голой :ass:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 1 марта 2017 16:59 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    AleverS:

Честно интересно послушать, почитать.

Я бы вот тоже - про торговлю лесом послушал, либо про деятельность в сфере морского транспорта. Только вот кто ж расскажет то... :weep:

Не хотят люди опытом делиться. :-?

Никогда не слишком.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 1 марта 2017 17:07
    Solnce1980:

... неликвид для охотница за мужьями) во вторых, когда я познакомился с мужем ... остаться с голой :ass:

у меня закрадывается подозрение, что уважаемую публику жестоко троллит, из однушки в бирюлево, какой-то мужик с сальными волосами, пивным животом и вытянутых трениках на коленях. да еще и живущий гражданским браком неизвестно с кем.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 1 марта 2017 17:12
    6666:

уважаемую публику жестоко троллит

не скучно зато. столько постов, а все та же интрига - "все сама!"

офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 1 марта 2017 19:23
    factotum:

а все та же интрига - "все сама!"

ну как мы выяснили уже не все сама, а на старте сама, а дальше в 28 лет муж гражданский с 7% сбербанка (образно говоря) и дальнейшее развитие.

Тока вот как в 28 лет две хаты, машина дороже хаты и дочь в лондоне - да провернуть это еще в Минске где все под колпаком - я ска... не пойму..

Вообще конечно интересно, пусть не в капитальных деталях, но в принципе интересно..сравнить где и что я делал не так.

Солнце про IT расскажи - я сам IT занимался до того как сумки начал шить.. интересно правда.. - может вернусь в IT.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

MOHCTPiK:

Не хотят люди опытом делиться.

Монстрик ну ты ж ее пробил уже.. ты напиши начинай, а она будет вынуждена продолжить :trollface: