Solnce1980:
Еще раз, в случае продажи машины физ лицу сразу после выплаты лизинга, с вами может произойти следующее:
вот теперь я понимаю о чем речь идет, и это Ваш частный случай, а не общая ситуация, поэтому обобщать не нужно
продать таки можно, вопрос о том, что продажа ляжет в налогооблагаемые доходы на фирму, а вот тут уже у каждого свой расклад, кто как бухгалтерию ведет
Solnce1980:
Продаете по заниженной цене, что наталкивает налоговую, на проверку. По причине ухода от налогов.
Поговорите с налоговым инспектором, все поймете
не надо мне с инспектором говорить, я это и так прекрасно знаю
Вы просто смотрите на ситуацию однобоко - продажа только от юрлица - физлицу (себе любимому или брату/свату/да хоть и на сторону). Может скажу банальность, но о таких вещах нужно думать ДО ТОГО, как в лизинг на юрлицо взяли, а не после. Но это ладно...
Solnce1980:
Продать можно все что угодно, вопрос зачем было машину брать в лизинг, пытаясь сэкономить 25%, если потом эти же 25% потерять при продаже?
еще раз, такие вещи "прокачиваются" ДО ПОКУПКИ в лизинг.
Чтобы не терять деньги или продолжайте ездить на машине после лизинга или сдайте ее в трейд-ин от своего юрлица взачет новой машины на свое юрлицо как первый платеж по рыночной цене. НДС уйдет взачет автоматом на новую авто.
Solnce1980:
в лизинг премиальные машины больше брать нельзя, эта лазейки была открыта год. Теперь только коммерческий транспорт.
может у нас разные понятия о премиальных машинах, скажите S класс мерс - премиум? Вольво новая ХС90 - премиум, ауди 8 премиум? Их всех в лизинг на юрлица продают. Или опять Вы о чем то особенном и частном случае?
P.S. Зашел в личный кабинет на сайте своей лизинговой компании - предлагают все что хочешь, Порш Макан от 3,9 до 7,2 млн в зависимости от двигателя и комплектаций. В наличии 87 шт Маканов...
Скажите, какую модель посмотреть, даже скриншот могу для Вас сделать и выложить...