Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
zajka63:Я сажаю пару кустов Оля Полька, но восторга от них не испытываю. Нравится только очень раннее созревание, компактный крепкий низкий куст. Но плоды водянистые, мякоти нет, кисловатые.
по мне так в жёлтых кислоты меньшэ чем в красных, на салат вполне подходит и свежые с куста смачныя.
баба Галя ничего взамен не посоветовала
Sc0rpy:zajka63:Я сажаю пару кустов Оля Полька, но восторга от них не испытываю. Нравится только очень раннее созревание, компактный крепкий низкий куст. Но плоды водянистые, мякоти нет, кисловатые.
по мне так в жёлтых кислоты меньшэ чем в красных, на салат вполне подходит и свежые с куста смачныя.
баба Галя ничего взамен не посоветовала
Нижегородский кудяблик ) вспомнила.
kvas_tank, рецепты чего? Делаете чистую базу из мякоти, но густую, а не вот это вот водянистое , закрываете в баночки и потом уже готовите детям пасту, пиццу, себе борщ, солянку, жене лобио из чечевицы или фасоли
Sc0rpy, летний абрикос и оранжевая клубника.
kvas_tank, я убираю всю жидкость, а мякоть протираю без шкурок и семечек, получается паста, густая, как манная каша. Ничем ее не заправляю, а просто кипящую в стерилизованные банки, а потом уже, когда делаю соус для пасты и прочих блюд, приправляя всякими специями. Если бы делала кетчуп, то точно на базе кабачка, а не яблока, но мы такое не едим. Ну а жидкость с томата - прозрачная под кусты), остальное сок. Благо осталось только ящика 3 помидор переработать, остальное едовые.
galka68:Нижегородский кудяблик ) вспомнила.
, летний абрикос и оранжевая клубника.
Sc0rpy, я могу перебрать коробку, там где-то лежат желтые и оранжевые, но блин , а если не угожу и будет катастрофа((((. Заб’еш
galka68:mr_J, а как же) пол куба можно в лабораторию везти смело. I шкада чалавека нешта зусiм.
galka68, в лабораторию возят кубики или керны
kotok1980:galka68:mr_J, а как же) пол куба можно в лабораторию везти смело. I шкада чалавека нешта зусiм.
galka68, в лабораторию возят кубики или керны
ушм+диск по бетону ...можно кубики, ромбики...нарезать )))
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36359 |
12 лет на сайте Город:
|
Shulz:kotok1980:galka68:mr_J, а как же) пол куба можно в лабораторию везти смело. I шкада чалавека нешта зусiм.
galka68, в лабораторию возят кубики или керны
ушм+диск по бетону ...можно кубики, ромбики...нарезать )))
В хозяйстве усе згодицца.
galka68:Shulz, бюст
замостить бурсчаткой пятак 2х2м на красном месте и водрузить на постамент
kvas_tank:житейский вопрос:
что вы делаете с урожаем?
не подходит консервирование помидор, огурца, перца в банки. это не еда. люблю живую.
пока максимум кетчуп подходит.
базилик в Песто уходит.
лук и чеснок понятно сохнет.
Порей тоже умеем.
Есть ли рецепты не по бедности, а по смыслу?
пустая томатная паста. Было два ящика помидоры - стал 1 литр пасты) Дальше по формочкам для льда и в морозилку. Из формочек в пакет. Любое блюдо, где надо томаты/паста - достал сколько надо кубиков и
zajka63:Sc0rpy:мне Оля Полька понравился но мссо забил на него, нет в продажэ 2 года
Что в них нравится?
Я сажаю пару кустов Оля Полька, но восторга от них не испытываю. Нравится только очень раннее созревание, компактный крепкий низкий куст. Но плоды водянистые, мякоти нет, кисловатые.
Вот, мне они тоже не понравились. Помню что был пакетик, всё перерыла - нету. Значит, настолько не понравились, что пакетик выкинула
Sc0rpy:galka68:Нижегородский кудяблик ) вспомнила.
, летний абрикос и оранжевая клубника.
ранний, низкий, мясистый и вкусный
еще есть розовая, то не то пальто, золотая вкуснее
kvas_tank:не подходит консервирование помидор, огурца, перца в банки.
солите в бочках/подходящей таре, или это тоже не то пальто?
galka68:Divanka, очень маленькие ящики или очень не мясистые томаты)
не самые мяститые, да. У меня ж большинство "на поесть". Все кричат, хочу большое сочное, "разорви хлебало".. А потом "я чтото помидоров уже наелси" Идут в общую кучу. Такие томаты вообще кроме как на пасту или сок не пустишь. Ну или на компост)
Квашеные томаты вкусные, да. Но на любителя. У нас любитель - только я) Остальное, в итоге, тоже уходит в утиль
kotok1980:в лабораторию возят кубики или керны
проблема что ли болгаркой кубик из плюшки сделать?
Shulz:ушм+диск по бетону ...можно кубики, ромбики...нарезать )))
Сладкий перец не ращу, но в сезон покупаю пару сеток на ярмарке, нравится делать фаршированный замороженый, но повозиться день придется. Большой морозильник нужен. Идеально потом зимой. Достаешь сколько нужно, в кастрюлю складываешь, заливаешь водой и через полчаса нямка готова.
Еще сладкий просто помытый и почищенный - конусы друг в друга по 4-5 штук и в заморозку. Все обрезки сладкого замораживаю в небольший пакетах - зимой сразу нарезанный куда хош.
Острого ведро вчера разложила на сушку. Там и красные, и зеленые всех отттенков. Потом перемолю вместе с семками, будет порошок.
***
О, кстати, может мне для разнообразия в сл.сезоне сладкие перцы посадить...
galka68:бюст
чей?
Его легче не болгаркой пилить а руками жмякать пока мягкий
Понравились черри summer sun, желтые, сладкие, обильно плодоносящие, только что ну очень высокие кусты, в теплице к потолку привязывали
а все это не становиться не живой едой?
вот кроме кетчупа ничего не нашел что делать с урожаем овощей, которые сушить нельзя.
консервация не подходит.