Nickl:
MITSUBISHI:
может кто посоветует. Бо я уже за...ся
если задиры именно вследствие абразивного износа, то я бы в первую очередь озаботился фильтрацией питающего воздуха. Поставил бы фильтр повыше, например на руль. Когда-то делал такое для мотокультиватора Кумир с двигателем от бензопилы Дружба. У бензопил фильтр расчитан ловить опилки а не грунтовую пыль. Использовал мокрый фильтр от ИЖака... Работает лет 20...
Добавлено спустя 1 минута 20 секунд
MITSUBISHI:
может кто посоветует. Бо я уже за...ся.
Газонокосилка ЕСО lg734. На втором сезоне замена двигателя по причине задиров в ЦПГ + замена редуктора самохода (но это ладно).
По двигателю сервисники сказали, типа недоработанный воздушный фильтр из поролона, мелкодисперсионная пыль попадала в ЦПГ, вот и итог.
Под конец этого третьего сезона что-то звук стал более громкий. Отвез в сервис и опять - задиры в ЦПГ
Читаю отзывы, в т.ч. и в инсте, много у кого такая беда. Ремонт 550-600р, цена новой 1000р. и судя по срокам, скоро должен повторно выйти из строя редуктор самохода.
Кошу 1 раз в 2 недели лужайку ~ 25 соток.
У сервисников (Малтисервис) спрашиваю, посоветуйте что толковое, чтоб раз в год/два двигло не менять. Говорят, что и стиги, хуски, чемпионы привозят не отработав год-два
Вижу на рынке появились Хёндаи типа со своим двигателем. Что скажете ? Или кто что юзает ?
пакеж фотки цпг. А лучше дай пощупать/посмотреть.
Может там не абразивный износ...
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд
Shulz:
это был бы последний день когда она была на даче
сча форум почитатет и того...
Ужики же безобидные. Руками можно смело брать
Shulz:
если летучая мышь пролетает вечером, то говорю что это ласточка

kotok1980:
видел ядовитую змеюку на даче...
гадюку?
Знаю одну рыжую кошку... Обожает гадюк ловить
super-buldos2012:
Займусь я лучше делом
водкой или спиртом заливаешь?
super-buldos2012:
это компот просто компот
kotok1980:
гадюка маленькая по размеру (примерно 15-20 см)
мелкая совсем
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды
galka68:
Или на тыквах греются
тыквенное рагу с мясом
Добавлено спустя 49 секунд
Nkassandra:
она точно этот форум не читает?
скоро узнаем... может быть 
в новой версии двигла фильтр уже не поролон, а нормальный бумажный.
В пятницу поехал к сервисникам посмотреть на двигло. В итоге посадочное место вала в алюминиевом цилиндре разбито, но сальник целый. Отсюда и стук судя по всему. Там где ходит поршень, особо повреждений нет, масло в выхлопную не гнало. В середине лета словил кирпич, может поэтому в корпусе и появилась деформация ? В общем сегодня утром позвонил сервисникам и попросил сделать только замену цилиндра в сборе+сальник. Вал вроде без повреждений. Посмотрим на сколько хватит ее + следить за маслом более усиленно
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд
kotok1980:
в субботу пытался разбираться с фундаментом....устал вручную замешивать...договорился на воскресенье доставку бетона
1 куб (марка М300 (С18/22,5) на гравии....175 белок
доставка самосвалом (подвижность П1-П2) - 170 белок.
в итоге 345 белок и успел использовать с 13 часов до 20 часов) примерно половину....остальное так куском и застыло.
.
думал что брат приедет помогать...помощников так и не появилось.
приехала вечером девушка, пыталась активно помогать, но я уже особо без сил....
трындец как обидно, нерационально, неправильно. -когда пытаешься все и везде успеть а не хватает времени, сил, средств.
если предстоит много мешать и в планах это делать самому, можно присмотреться к б/у бетономешалке. На куфаре должно быть валом. Люди построились и продают за ненадобностью.