Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Shulz:грибок пошел
и это после месяца засухи ((((
принимаются любые идеи, кроме сжечь все... ))))
Ну для начала неплохо бы провести вскрытие для того, чтобы как минимум описАть "пирог" пола, с размерами.
Tomcat:Shulz:грибок пошел
и это после месяца засухи ((((
принимаются любые идеи, кроме сжечь все... ))))Ну для начала неплохо бы провести вскрытие для того, чтобы как минимум описАть "пирог" пола, с размерами.
там стяжка/потом пеноплекс/сантим до доски....вроде так.
вскрытие буду производить в след выхи.
а таблетка пенецилина под доску не поможет ? )))))
yury_by:Как-то локально, стена сырая. Как будто из земли по стене натянуло в доски, которые к ней примыкали.
возле печи - стяжка.
а вот бревна сруба/стены ... хез ....может и на земле лежат уже, 47 год постройки...
раньше какой фундамент - валун под стену и добра. короч, буду разбирать все и смотреть
Shulz:там стяжка/потом пеноплекс/сантим до доски....вроде так.
вскрытие буду производить в след выхи.
а таблетка пенецилина под доску не поможет ? )))))
Пенициллин не поможет.
Стяжка прямо по грунту?
Есть подозрение, что в пространстве между пеноплексом и половой доской заперта влага, которая конденсируется на внутренней поверхности доски. Именно в этих условиях прекрасно растет домовой гриб.
Shulz:таблетка пенецилина под доску
Бить буду сильно, но аккуратно. (с).
Вскрыть, сжечь, обработать антисептиком троекратно, обеспечить вентиляцию, потом... подумаем, что там предпринять... У деда в доме через год после новоселья сгнил пол в 2-х комнатах.
MOISHA_P:Вскрыть, сжечь, обработать антисептиком троекратно, обеспечить вентиляцию, потом... подумаем, что там предпринять..
поддерживаю.
этим доскам уже не помочь
ну или это совсем не рационально по затратам.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Понадобилось 10 метров рабицы, сто лет не покупали, какую лучше брать? Есть с разным размером ячейки, есть просто оцинкованная, а есть в ПВХ.
Как вообще этот пластик спустя годы - сыпется?
Оцинковку стандартную с 50х50 ячейкой и не мучайся.
Shulz:Пришла беда откуда не ждал....
грибок пошел
А ты там ничего не хранил/сушил за печкой? Но я больше на стену грешу.
Вскрывай, что тут гадать.
Неделя есть обучиться на патологоанатома.
mr_J:Измельчитель нужен для удаления продуктов садоводства. Мульча это побочный продукт.
Гора ботвы, гора веток после обрезки. Можно, конечно подождать, пока все высохнет, и сжечь на радость соседям.
Можно забросить в компост и подождать год-два-три, пока перегниёт.
Я вот жалею, что раньше его не купил.
P.S. По свежей ботве можно газонокосилкой поездить, похожий эффект.
Золотые слова! Вот сегодня опробовали агрегат! Шайтан машина! За три часа в мелкий модуль порубило три горы обрези веток за два года, всю ботву от томатов и перцев, подсолнухи, бузульник, бархатцы, смородину. И сухое и зеленое, только срезаное, все одинаково быстро, без заломов и остановок. В итоге 120 литров мульчи, красота и чистота. Я очень довольна!
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Два года?
Да, обрезаные два года назад ветки вишни и сливы лежали кучей, ждали, когда до них очередь дойдет) У нас большой участок, 13 соток, я бесконечно что - то обрезаю подрезаю, вырезаю. Стоять сжигать все это неделю, нет ни сил, ни желания, хватает другой работы.
обойди дом. может где чего просело и появилась щель. может в месте ливневки протекает.
есть у тайфуна антикрибок/грибокстоп. ест все. особенно с бетона.
зачистить болгаркой можно. потом вытравить. вентиляцию сделать. много.
но самое главное найти источник. и потом проверить в других местах.
п.с. есть пырскалки с хлором еще.
Ой можно и я спрошу окна нужно в обычный простой дачный домик, может кто-то подскажет где лучше заказать. Нужен демонтаж и монтаж.
Leo-Leo:какую лучше брать?
оцинковку
Shulz:принимаются любые идеи
уф-излучением
Shulz:таблетка пенецилина под доску не поможет ?
не
galka68,
ну ты то постоялец ветки
ну нельзя же так - без конкретики- деревянные, пвх, 3х или пятикамерные, срочно не срочно..
короче - ТЗ требуется
шульц вроде окна недавно менял ? или путаю?
я в процессе мониторинга пвх для деревенской избы. - пока притормозил. подожду конца осени - но мне без монтажа и не минская область...
минчанам гораздо проще.
ArhiGraf, деревянные не хочу, передумала, а поменять придется, не ну можно конечно реечек набить и до следующего года продержаться. Однокамерные ПВХ, вот самые простые, но что б открывались. Мне они к середине октября.
Юра брал вроде готовые, мне такой вариант не подходит. Чего тебе не проще, вроде у вас там с этим проблем нет.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
galka68:Ой можно и я спрошу окна нужно в обычный простой дачный домик, может кто-то подскажет где лучше заказать. Нужен демонтаж и монтаж.
Тож у спецов спрошу .Чем запецкаць фасад на солнечной стороне каб не выгорало от УФ?
super-buldos2012, сайдингом (ну или отработкой). Все пропитки/краски выгорают/вымываются. Не за год, так за 10. Из самых долгих есть на старом навесе тикурилла синяя. Лет 10 ей. Только на 7-й год стала заметно хуже выглядеть. А все пинотексы/профитексы цветов производных коричневого - это какое-то баловство. На 3 года. Не только по своим постройкм сужу. Ну и масла конечно туда же. Эти вообще год-два.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
Tormentor:super-buldos2012, сайдингом (ну или отработкой). Все пропитки/краски выгорают/вымываются. Не за год, так за 10. Из самых долгих есть на старом навесе тикурилла синяя. Лет 10 ей. Только на 7-й год стала заметно хуже выглядеть. А все пинотексы/профитексы цветов производных коричневого - это какое-то баловство. На 3 года. Не только по своим постройкм сужу. Ну и масла конечно туда же. Эти вообще год-два.
Я так понимаю заявленная защита от УФ разводилово. По началу вааще трэш был - смола ручьями.
super-buldos2012:Чем запецкаць фасад на солнечной стороне каб не выгорало от УФ?
Солнечными панелями можно. С них ещё и электричество цедить можно.