Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
не...пусть сосна пока потребляет воду в том числе и с моего участка.....не так сильно она мне и мешает...
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36145 |
12 лет на сайте Город:
|
kotok1980:Nickl:А механизмы питания в т.ч. по водному режиму у них работают очень по разному
Nickl, если захочу чтоб соседская сосна- расположенная в 1 метре от моей границы участка (с нарушением законодательства) "двинула кони" -достаточно выкопать 2 м. от границы участка (не нарушая законодательство) ямку .
на моем участке была сосна - но в нее бахнула молния, поэтому эту свою сосну спилил и выкорчевал.
Блин,может найти бабку шептуху снять порчу?
siargy:Григорьевич:скашивает золотарник
ево касить надо до цветения
Если вовремя будут косить - останутся без бюджета на следующий год
Leo-Leo:Сельсоветы даже тендеры объявляют на борьбу с золотарником, им на это деньги выделяют.
Nickl:kotok1980:двинула кони" -достаточно выкопать 2 м. от границы участка (не нарушая законодательство) ямку
можно и так...
И в один прекрасный момент она на голову копателю упадет), карма она такая)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11302 |
14 лет на сайте Город:
|
Итого из 20 посаженых только восемь дали результат.
Полосатый крупняк.
Остальные 12 шт в основном пустотелые.
Слева магазинные от некого Мартина. С права домашние от Григорьевича.
kotok1980:на участке чтото начала подсыхать сосна...раньше все норм было...может изза устройства геотехнической реконструкции путем устройства водопонижения УГВ
У меня все сосны (не только мои, но и соседские, и лесные) подсыхают. Засуха.
Chinaman:они бывают с двумя видами режущего элемента - нож или фреза.
Фреза - это который тихоходный?
Покрошить им сирень или спиленную яблоню будет муторно (очень долго) или невозможно - или заламывает ветки, или застревает. У меня такой, пользовался три раза. После третьего раза или жгу ветки, или утаскиваю в лес. Еще он громко жужжит.
Не знаю, у меня Viking GE-105 с ножом. Кромсает всё размером до черенка от лопаты. Включая черенки. На выставке, где он был куплен, швед как раз на черенках от лопат демонстрировать как работает. Измельчает всё очень быстро, неудобно только пхаць в него разветвленные ветки. И мягкое тоже измельчает отлично. Яблоки, кукурузу и пр.
Но хочется, чтобы было как у взрослых: подача зубчатыми валами. Чтобы туда сунул начало ветки и забыл про ней, пока он ещё трющит, тащить следующую.
Сечкарня это называется)
у деда была такая, кайзеровская)
вся жалезная, чугунная.
https://www.spam.org/item/235337077?rank=26&searchId=d2137133bb9a ... 306c787d50
умельцы эл. двигатель пришпандоривают)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4713 |
18 лет на сайте Город:
|
magotik:У кого что есть?
Патриот с ножами (смотрела ютюбы, народ хвалил) - на кукурузе постоянно забивался - ещё мало тестили, в этом году пока не доставали.
Именно ножи брала, а не фрезу, чтоб малину и кукурузу дробить. Малину тоже лучше подсушить немного.
zajka63:А мне сегодня удалось сфоткать луну
у нас она намного крупнее )))
zajka63:это в моей деревне
galka68:она на голову копателю упадет)
ты зачем секреты раскрываешь?
Григорьевич:домашние от Григорьевича
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4713 |
18 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Но я тоже хочу измельчитель, для сорняка, ну и мульчу чтобы добывать))) послушаю тех, кто сим чудом обладает.
на самом деле мульчи не так и много получается мы ветки от березы дробили, я думала будет больше. Совсем тонкие почти не режет - выходят почти целыми (я про свой патриот - очень хотелось, а финансы были ограничены).
А ещё есть канал на ютюбе про розы
, она для обрезок купила, в итоге осталась разочарована измельчителем.
Я все же считаю что должен быть в хозяйстве, но скупиться не надо.
Ну и работает очень громко, скрипачам не рекомендую )) перчатки и защитные очки обязательно при работе.
Швейка:К концу возникает мысль, а не развести ли мне костер . Шумно и долго.
Швейка:magotik:. Мощность выше, чем у Бош..
Ну тады бойлер в бане не включай
Nkassandra:она для обрезок купила, в итоге осталась разочарована измельчителем.
Вот именно поэтому для роз, ботвы и прочей мелочи надо брать измельчитель с ножами, а не фрезой.
Фреза режет ветки на крупную деревянную крошку, а ножи измельчают в салат.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4713 |
18 лет на сайте Город:
|
mr_J:Nkassandra:она для обрезок купила, в итоге осталась разочарована измельчителем.
Вот именно поэтому для роз, ботвы и прочей мелочи надо брать измельчитель с ножами, а не фрезой.
Фреза режет ветки на крупную деревянную крошку, а ножи измельчают в салат.
Так у меня с ножами, а забивается этой самой ботвой. А что там у нее (на видео) не знаю, но по виду тоже ножи.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36145 |
12 лет на сайте Город:
|
Зубр ЗИЭ-40-2500
https://catalog.onliner.by/gardenshredder/zubrinstr/zie402500
на такой смотрю... но пока не решился, да и другие заботы\расходы пока.
super-buldos2012:Блин,как я обхожусь без измельчителя?
я тоже ветки резал и палил.... но в этом гОде вырезал казацкий можевельник... и подумал, это же столько мульчи для голубики\клюквы можно было наделать ))))
Shulz:Зубр ЗИЭ-40-2500
https://catalog.onliner.by/gardenshredder/zubrinstr/zie402500
на такой смотрю... но пока не решился, да и другие заботы\расходы пока.
я тоже ветки резал и палил.... но в этом гОде вырезал казацкий можевельник... и подумал, это же столько мульчи для голубики\клюквы можно было наделать ))))
Shulz, электросекатором делать мульчу вручную.
как по мне - бесплатно самовывозом опилок (платно привезти или своим транспортом) и будет готовая мульча/костроплита и пр. полезности
kotok1980:Shulz, электросекатором делать мульчу вручную.
проще ветки покидать под голубуку ... без суеты.
Или съездить иглицы набрать в лес.
Крупняк режу ручной цепной мини, что помельче электросекатором.
Всё на дрова в мангал.
Самые мелкие с листвой отлично сгорают в мангале, правда, дыму бывает немало.
Но зато угли для шашлыка отличные.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36145 |
12 лет на сайте Город:
|
Патап:super-buldos2012:Блин,как я обхожусь без измельчителя?
Крупняк режу ручной цепной мини, что помельче электросекатором.
Всё на дрова в мангал.
Самые мелкие с листвой отлично сгорают в мангале, правда, дыму бывает немало.
Но зато угли для шашлыка отличные.
Три топора,две ножовки,ручной секатор да мангал для измельчения .Мои в деревню,скажу каб закинули бензопилу помульчировать яблоню на ближнем ранчо,урожай выкопан можно яблоню мульчировать,да соседям эстетам пошуметь музыка им мешает видите ли Мелодии века ФМ.
kotok1980:как по мне - бесплатно самовывозом опилок (платно привезти или своим транспортом) и будет готовая мульча/костроплита и пр. полезности
так и делал пока пилорама под боком работала...сейчас перепрофилировались...качельки\беседки для дачник делают из бруса