Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Jester,
по твоим пдд тормозить водитель обязан на моргающий зеленый?
как минимум следовает уточнить, на каком расстоянии этот моргающий зелёный находится, и с какой скоростью к нему приближается автомобиль ![]()
В данной ситуации режиссёр скорее нарушил, чем нет.
И само по себе понятие «экстренное торможение» весьма расплывчатое
Marabu:И само по себе понятие «экстренное торможение» весьма расплывчатое
есть ли вообще такое понятие в ПДД? кто сколько метров для себя считает экстренным торможением? какая ситуация требует применять экстренное торможение? Может жёлтый сигнал светофора для водителя - это ситуация неожиданная на дороге? ![]()
|
офлайн
AndreyNitro
Onliner Auto Club
|
|
|
2793 |
18 лет на сайте Город:
|
Andrey Nitro:Выскакивает сразу в 3 ряд а потом еще и учит
![]()
В перехвате будет тоже сейчас
а таким только штраф поможет
Не жалко ни капельки в ГАИ нести или чё-нить ответное устроить.
|
офлайн
AndreyNitro
Onliner Auto Club
|
|
|
2793 |
18 лет на сайте Город:
|
Даярам:Marabu:И само по себе понятие «экстренное торможение» весьма расплывчатое
есть ли вообще такое понятие в ПДД?
только упоминается в связи с возможностью проезда на жёлтый, но никак не регламентируется
Определения нет! 
Marabu:Даярам:Marabu:И само по себе понятие «экстренное торможение» весьма расплывчатое
есть ли вообще такое понятие в ПДД?
только упоминается в связи с возможностью проезда на жёлтый, но никак не регламентируется
Определения нет!
так в том и дело, что некоторые думаю, что хоть 300 метров считай экстренным торможением при виде жёлтого. Но если вменять логике и тому, чему учили в былые времена, то проезд на жёлтый - это когда дождь, плохая видимость, гололёд . Вот этих случаях рекомендовано было проехать на жёлтый, чем резко жать педаль тормоза. Но в данных случаях (уже ни раз и джастер, и аквасик и ещё некоторые глаголи) это просто отмазка, типа "плохие тормоза, зрение подводит и тд"
Даярам, вы меня в чём-то убеждаете?
Я вообще-то в данном случае на вашей стороне
А вообще норма, если её можно так назвать, очень скользкая, и ситуация с проездом на жёлтый в случае гипотетического применения т. н. «экстренного торможения» растянута до невозможности, и незаметно трансформировалась в ситуацию «ну вот ещё я — и красный»!
Так что про жёлтый как-то уже и неудобно вспоминать... ![]()
Marabu:Даярам, вы меня в чём-то убеждаете?
![]()
Я вообще-то в данном случае на вашей стороне
Да не убеждаю я
, просто говорю, что не вижу ни одного здравого объяснения проезда на жёлтый свет. Всё сводится к предполагаемому экстренному торможению в теории
Даярам,
не вижу ни одного здравого объяснения проезда на жёлтый свет
оно есть, но моргающий зелёный всё путает и допускает злоупотребления ![]()
Многим сложно рассчитать, где они будут находится в момент включения жёлтого, и уже от этой точки оценивать экстренность торможения.
Marabu:Многим сложно рассчитать, где они будут находится в момент включения жёлтого, и уже от этой точки оценивать экстренность торможения.
мне ничего сложного нету рассчитать. я при виде моргающего зеленого специально иногда жму газ (если хочу проскочить), чтобы в момент проезда перекрёстка быть на жёлтом. И хочу быть на жёлтом, потому что знаю, что для перпендикулярных авто всё ещё будет гореть красный. Да, я специально иногда нарушаю и этого не скрываю. Остановит ГАИшник - отпираться и сочинять сказки буду ![]()
Marabu:Jester,
по твоим пдд тормозить водитель обязан на моргающий зеленый?
как минимум следовает уточнить, на каком расстоянии этот моргающий зелёный находится, и с какой скоростью к нему приближается автомобиль
В данной ситуации режиссёр скорее нарушил, чем нет.Добавлено спустя 1 минута 5 секундИ само по себе понятие «экстренное торможение» весьма расплывчатое
именно потому, что в ПДД многие определения расплывчатые, это и не позволяет говорить с точки зрения права, что водитель нарушил, т.к. все сомнения должны трактоваться в его пользу.
в данной же ситуации все четко. моргающий зеленый с точки зрения ПДД ничем не отличается от обычного зеленого, т.е. водитель имеет полное право ехать не снижая скорости. дальше загорается желтый - водитель имеет полное право продолжить движение, субъективно оценив, что он не может остановиться без экстренного торможения. Еще раз- я здесь говорю только о ПДД, по жизни же автор видео безусловно не прав. Именно поэтому в Польше и во многих других странах нет никаких мигающих зеленых, которые только провоцируют водителя увеличивать скорость. Моргающий зеленый - для цивилизованных стран, где абсолютное большинство людей законопослушны и уважают других на дорогах, но не для нас, где:
Даярам:Да, я специально иногда нарушаю и этого не скрываю. Остановит ГАИшник - отпираться и сочинять сказки буду
Чувак с нимбом над головой говорит, маневр он заканчивал (ехал за ниссаном икстрэйлом) - да начинал уже на красный!
еще и разборки чинил (не буду фейс выкладывать бородатый).

да, еще нарушил неплохо при объезде по встречке - парочку сплошных пересек... А гаишнику нету дела до него... не, не видел..
Абсолютно бесстрашная женщина за рулем ( с 7 секунды слева). Сильно не всматривался в зеркало заднего вида, но т.к. в моем направлении поток был плотный, то встречку она явно перекрыла.
Mr. Serge:Чувак с нимбом над головой говорит, маневр он заканчивал (ехал за ниссаном икстрэйлом) - да начинал уже на красный!
еще и разборки чинил (не буду фейс выкладывать бородатый).
Если выехал за стоп линию (туарег), то уже на перекресте, следовательно имел полное право закончить маневр, посему Вы не правы. Если выехал уже после того, как красный зажегся и включил дурачка, мол заканчивал, то наказать. Но, на видео не видно, где он был когда ему зеленый был. Посему, не понятно кто еще тут неправ.
У меня больше вопросов к шарану/гэлэкси/или че там перед икс трэилом. Выехать на середину перекрестка не судьба видимо, он бы еще не отъезжая от светофора стоял бы пропускал встречку.
_Kostofey:Если выехал за стоп линию (туарег), то уже на перекресте, следовательно имел полное право закончить маневр, посему Вы не правы. Если выехал уже после того, как красный зажегся и включил дурачка, мол заканчивал, то наказать. Но, на видео не видно, где он был когда ему зеленый был. Посему, не понятно кто еще тут неправ.
У меня больше вопросов к шарану/гэлэкси/или че там перед икс трэилом. Выехать на середину перекрестка не судьба видимо, он бы еще не отъезжая от светофора стоял бы пропускал встречку.
101. Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться.
Как не крути, а туарег нарушал.
DenisN89:_Kostofey:Если выехал за стоп линию (туарег), то уже на перекресте, следовательно имел полное право закончить маневр, посему Вы не правы. Если выехал уже после того, как красный зажегся и включил дурачка, мол заканчивал, то наказать. Но, на видео не видно, где он был когда ему зеленый был. Посему, не понятно кто еще тут неправ.
У меня больше вопросов к шарану/гэлэкси/или че там перед икс трэилом. Выехать на середину перекрестка не судьба видимо, он бы еще не отъезжая от светофора стоял бы пропускал встречку.101. Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться.
Как не крути, а туарег нарушал.
Если перед Вами 2 авто поворачивает налево, стоите ждете, пока они повернут и только после этого выезжаете на перекресток? Не нужно путать затор с обычным поворотом налево.
metazet:Думаю без комментариев, сказать что чуть не боднул - ничего не сказать
...
Ещё один "адекватный" водитель, вокруг которого все неадекватны. Куда лететь так? Постоять на красном свете минуту, да ещё и не в первом ряду?
_Kostofey:Если перед Вами 2 авто поворачивает налево, стоите ждете, пока они повернут и только после этого выезжаете на перекресток? Не нужно путать затор с обычным поворотом налево.
нужен разумный подход.
Если перед вами 4 машины стоит на поворот налево, встречный поток идет без конца и уже начинает мигать зеленый не надо выезжать.