Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

12 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 1 октября 2015 21:35

Или менять модем на модем с WiFi (звонить в Космос) или присоединить ЗА имеющийся модем обычный роутер, но в этом случае будут две коробки, каждая будет занимать свою розетку.

Lietuva, Tėvyne mūsų
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29074

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29074
    # 1 октября 2015 22:51
    y.dan:

уверен, что задавался такой вопрос, но 520 стр листать не охото. чтоб обычный кабельный интернет переделать в wi-fi достаточно вай фай роутер купить и установить и всё? у меня косма. все ли роутеры подойдут? и как настраивать его?

А что, космос уже не дает бесплатно вай-фай роутер? У меня обычный кабельный модем был, в начале года написала на сайте в форме обращения вопрос (типа какой роутер подойдет, хочу установить себе, дайте список моделей, буду покупать) - перезвонили на следующий день, сказали - мы вам можем предоставить в пользование бесплатно, только надо подождать, сейчас нет в наличии, хотите - вносим вас в очередь. Я согласилась, через дней 10 примерно позвонили, сказали, что можно приехать на Красную и получить новенький роутер.
    Ну да, только что два девайса стоят, но мне не критично - под столом на системном блоке, их не видно.

• s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

299

20 лет на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

299
    # 1 октября 2015 23:00
    Micola:

Anastasiya333:

да, спасибо. делали так уже, забыла написать) подключение из 2 других мест (не работа и не дом) прошло успешно. к тому же все на работе пользуются и нет проблем, но вот у всех, с кем я пообщалась по этому поводу (человек 15) другие провайдеры

Хм. а прикольно. Мои знания пока закончились.
    Айтишники из ветки, подскажите для общего развития, как операторский NAT мешает коннекту на RDP (или по какой причине проблемы у человека)?

Космос на данный момент блокирует 25 порт (в целях борьбы с почтовыми вирусами), 53 порт (ДНС) и 137 порт (чтобы клиенты Космоса не могли видеть виндошные диски других клиентов). Больше ничего не блокируется.

Anastasiya333, Вам нужно пообщаться с вашими админами, каким образом у вас в офисе организован доступ к рабочим местам. У нас, например, напрямую нельзя подключиться никому никуда и ниоткуда. Нужно поднимать ВПН-соединение, и через него входить в корпоративную сеть. И обычно у всех так сделано. Это самый оптимальный вариант, т.к. не может каждый компьютер в офисе иметь "белый" ИП, чтобы к нему удаленно могли подключаться сотрудники. Если у вас организовано так же, и ВПН-соединение с Вашего компьютера устанавливается, то однозначно проблема уже перемещается к вам в офис :)

Со стороны провайдера у клиента (т.е. в Вашем случае Космоса), не имеет значения, будет ли у Вас "белый" ИП или будете ли Вы за НАТ-ом.
    Как вариант, можно еще предположить, что когда Вы подключаетесь из дому, Винда переключает профиль сетевого соединения, в котором правилами файервола запрещены какие-то соединения. Попробуйте для эксперимента полностью отключить файервол для всех сетевых профилей, а так же отключить временно антивирус (некоторые антивирусы тоже имеют свой собственный встроенный файервол, например, всеми "любимый" каспер).

Пока ты жизнью недоволен, она проходит!
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 1 октября 2015 23:57
    Leo-Leo:

А что, космос уже не дает бесплатно вай-фай роутер? У меня обычный кабельный модем был, в начале года написала на сайте в форме обращения вопрос (типа какой роутер подойдет, хочу установить себе, дайте список моделей, буду покупать) - ...

Подключался месяц назад на акционный тариф.
    Ничего не дают, надо все покупать.

Да и отдельный WiFi это не плохо.
    ИМХО модем ставить около входа в квартиру, чтобы не мешал. WiFi же в центре (если провод получится кинуть), чтобы было максимально устойчивое покрытие.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • cognetti Onliner Team
    офлайн
    cognetti Onliner Team

91

10 лет на сайте
    пользователь #1102529

Написать сообщение

91
    # 2 октября 2015 21:32

Кто подскажет, как установить DNS от гугла а не автоматические от космос тв? Если вручную прописать 8.8.8.8 и 8.8.4.4 перестает работать интернет :((

За команду, за страну! Только вперед!
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 2 октября 2015 21:54
    cognetti:

как установить DNS от гугла

Никак :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • VitKL Member
    офлайн
    VitKL Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #681431

Написать сообщение

429
    # 2 октября 2015 22:00
    VitKL:

globoria:

nv_cosmos:

странно у меня внешний ip и днс гугла прописан, все работает.

Не думали, что из-за внешнего IP? Ведь вы сидите не через NAT.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

VitKL:

Мой звонок в ТП Космос ТВ , начало примерно с 7-ой минуты.
    На 10 минуте фигню сморозил , прост мысля сорвалась

По поводу записи разговора. С их стороны, вроде, всегда пишутся разговоры, так что тут проблемы не будет. Потом сообщи, что ответит министерство.

хорошо , жалобу уже направил.

Спустя месяц ожидания , ответа я так и не получил ! Видимо нет времени мной заниматься :roll:

Από έξω κούκλα κι από μέσα πανούκλα
  • s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

299

20 лет на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

299
    # 2 октября 2015 22:05
    cognetti:

Кто подскажет, как установить DNS от гугла а не автоматические от космос тв? Если вручную прописать 8.8.8.8 и 8.8.4.4 перестает работать интернет :((

А вам зачем это?
    DNS от Космоса вроде как неплохо работают. Только согласно этому документу блокируют несколько сайтов по продаже спайса и другой наркоты. Вы наркоман?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 2 октября 2015 22:08
    s-karp:

cognetti:

А вам зачем это?
    DNS от Космоса вроде как неплохо работают. Только согласно этому документу блокируют несколько сайтов по продаже спайса и другой наркоты. Вы наркоман?

сейчас блокируют пару сайтов о спайсах, а завтра все сайты о выборах, кроме официальных естественно

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

cognetti:

Способ А) Ставишь другого провайдера - Профит.
    Способ Б) берешь любой VPN, который поддерживается твоим роутером, отправляешь трафик на гугловские DNS через VPN

• s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

299

20 лет на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

299
    # 2 октября 2015 22:39
    Micola:

сейчас блокируют пару сайтов о спайсах, а завтра все сайты о выборах, кроме официальных естественно

Будут блокировать - тогда и будем решать. Пока хочется хоть здесь немного верить в лучшее ;)
    Да и сомневаюсь я, что блокировка таких сайтов будет столь примитивна, всего лишь на уровне ДНС-ов провайдера.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29074

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29074
    # 2 октября 2015 22:59
    Micola:

одключался месяц назад на акционный тариф.
    Ничего не дают, надо все покупать.

Наверное, это старым абонентам дают бесплатно, получается так? Чтобы не разбежались:)

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1536

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1536
    # 3 октября 2015 03:08
    Micola:

квазар:

В какой-то момент времени "слетает IP от Космоса" (прикольно звучит), в админке пишется "Network Access - Denied" и больше Космос не выдает внешний IP пока не просто не перезагружу модем, а именно не "перевоткну" кабель.

техподдержка что говорит про эти симптомы?

Аллилуйя, я туда дозвонился!

Сказали, что действительно, после "перевтыкания" постепенно падает сигнал . В квартире ничего не менялось, сегодня обещали прислать спецов. Посмотрим, что они намеряют.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 3 октября 2015 10:13
    s-karp:

Micola:

Будут блокировать - тогда и будем решать. Пока хочется хоть здесь немного верить в лучшее ;)
    Да и сомневаюсь я, что блокировка таких сайтов будет столь примитивна, всего лишь на уровне ДНС-ов провайдера.

Хм. вы наверно просто не помните как блокировали на прошлых и на позапрошлых выборах. Способ был идентичен, так как он прост и действует на 95% пользователей сразу ) А 5% не заблокируешь и более сложными методами, ибо опера турбо, ее аналоги и Tor с аналогами...

Leo-Leo:

Наверное, это старым абонентам дают бесплатно, получается так? Чтобы не разбежались:)

Честно, вообще не особо понимаю суть бесплатного роутера провайдера. С одной стороны конечно хорошо тем, кто вообще в настройки не лезет. Но если сеть дома обдумываешь самостоятельно, то только покупка. Сам выбираешь нужную модель, там USb шаринг ... мультиван... гигабитные порты.. 5 ГЦ ... настроил и пользуешься. А когда пришла пора сменить провайдера, то просто воткнул модем провайдера (или его провод) в порт и не надо ничего менять. (отдавать провайдеру его роутер, узнават как решается вопрос у другого провайдера, дают/не дают, что там настраивать).

Возможно еще нюанс в том, что космос то модемы продает, но за 108 тыс предлагают любые бу модемы на доссис 2.0. А среди бу моделей есть и циски с 4я езернетами и WiFi. То есть желающие роутеров берут их. А модем под доссис 3.0 только в варианте с WiFi есть.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 3 октября 2015 10:16

Micola, мне Техниколор с DOCSIS 3.0 вообще бесплатно дали :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

706

15 лет на сайте
    пользователь #180567

Написать сообщение

706
    # 3 октября 2015 11:51

кстати про техниколор. кто-нибудь подскажет как там вайвай направлен - а то внешней антенны нет. не могу никак оптимально расположить - постоянно какие-то мертвые зоны неожиданные.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 3 октября 2015 12:32
    Адвокат Дьявола™:

Micola, мне Техниколор с DOCSIS 3.0 вообще бесплатно дали :znaika:

верю ))
    акции у них меняются. если брать пакет по 60 или 100 мбит, то Техниколор отдадут за 10 тыс. считай бесплатно.

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2200

15 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2200
    # 3 октября 2015 16:35 Редактировалось smartoman, 1 раз.
    Micola:

акции у них меняются. если брать пакет по 60 или 100 мбит, то Техниколор отдадут за 10 тыс. считай бесплатно.

У меня так было, но вроде условие год пользоваться этим тарифом (у меня комбо 60). Менял тариф месяца три или четыре назад...

Xiaomi 14 12/512 RU
  • Otakon Member
    офлайн
    Otakon Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #116069

Написать сообщение

248
    # 3 октября 2015 19:04

А я подключался ещё в то время, когда модемы выдавали в аренду. Правда, Sagem стал потом сам в ребут уходить, так что мне его заменили на Technicolor. Он как-то даже и сигнал увереннее держит.)

• dedKalash Senior Member
    офлайн
    dedKalash Senior Member

579

19 лет на сайте
    пользователь #36514

Написать сообщение

579
    # 5 октября 2015 22:44

Решил вставить тесты. Комбо-100, Ethernet.

Чыки, чыки, чык чырыки.
  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5542

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5542
    # 6 октября 2015 11:54

1.5 дня был без интернета.. Модем бесконечно перезагружался :o Такую цветомузыку видел впервые за 8 лет пользования интернетом от КТВ
    Позвонил в тех.поддерджку, начали выяснять что к чему: и питание выключал, и кабели откручивал - ничего не помогало.. Направили потом в тех.поддержку тех.поддержки)) Парень сообщил, что очень низкий уровень сигнала и оформили мне мастера.
    Сегодня приехал, померял уровень сигнала и сказал, что да, мол, очень низкий. Начали искать причину, в общем, проблема оказалась в старой розетке с хреновым, как оказалось, контактом, где подключение идёт не на прямую.. Человек поменял мне полностью соединение - подключили обратно модем томпсон - не работает :-? Мастер лишь сказал кратко, мол, всё понятно) Меняю вам модем..
    Установил мне ScientificAtlanta DPC2100 by CiscoCompany - всё заработало :super:

квазар:

Аллилуйя, я туда дозвонился!

вчера 3 раза им звонил - никаких проблем))