Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
у меня колодец 5м... очень интересно было бы увидеть палку-тыкалку)) телескопическая? сборная на резьбах?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:у меня колодец 5м... очень интересно было бы увидеть палку-тыкалку)) телескопическая? сборная на резьбах?
Дайвинг.
pashil:- Тук-тук!
- Кто там?
- Проверяющие из экологии (налоговой и т.д.)
- Я вас не звал, до свидания. Можете проверить из-за забора.
ну можете так попробывать на проверяющих показания счетчика
Def:ну можете так попробывать на проверяющих показания счетчика
Наш электрик весит кило 60 при росте 160, огромные линзы и т.д.
И уже 2 года он почему-то не заходит на участок №6. Почему?...
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
pashil:- Тук-тук!
- Кто там?
- Я вас не звал, до свидания. .
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Def:pashil:- Тук-тук!
- Кто там?
- Я вас не звал, до свидания. Можете проверить из-за забора.ну можете так попробывать на проверяющих показания счетчика
Для большинства дачников это не проблема. Я как пользователь с заключенным договором напрямую с энергосбытом попадаю под проверки часто. Ну как часто, два раза в год к нам ходят. Лет десять назад облава была на левую проводку. Но это другая история. За четыре последних года ( как я покинул Минск ) приходили ( счетчик в доме ) ни разу в доме не были, все с моих слов, через забор. Разговариваю культурно. Объясняю, что в наше не спокойное время.. у меня маленькие дети.. а я вас вижу в первый раз... Относятся с пониманием. Тем более два последних раза, даже были не представители энергонадзора, а простые должники. Отрабатывающие долг. Может в плане: (читать быстро, без запятых, как написано ) - Бля буду по ходу пьесы в таком разрезе коровы вены покусали ты кто коза пошла вон. Результат был бы иной. А так ноу проблем.
Def:pashil, вы за электричество платите пропорционально габаритам электрика?
Если электрик будет значительно больше меня (что редкость), собачку вроде алабая заведу, пусть на крылечке сидит.
Привязанная, разумеется.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
pashil:Def:pashil, вы за электричество платите пропорционально габаритам электрика?
Если электрик будет значительно больше меня (что редкость), собачку вроде алабая заведу, пусть на крылечке сидит.
Привязанная, разумеется.
Можно и добрую. У меня лабрадор. Когда она бежит в воротам,
к которым кто то подошел. А бежит от радости. Человек инстинктивно делает шаг назад. И говорит уберите собаку. Полистал фото нашел самое злое, что может сделать лабрадор.
А люди шугаются.
Злые вы какие-то дачники. Можно кстати проще, по селянски - вилами в бок посетителя и все дела. А то собачки какие-то, габариты...
по этому и требуют выноса счетчика на границу балансовой принадлежности
yury_by:1 Много всего о проектировании септиков ТКП 45-4.01-51-2007 (ссылка) - действует;
пункт 7.3 и 7.4 смотри. не могу найти ссылки по нормированию обьема септика. но точно помню, что по нормам чел расходует в сутки 0.2 куба, а для фильтрации в грунт надо чтобы этот обьем отстоялся 3 дня. если не хватает одного отстойника, то надо делать два.
Зачем ориентироваться на нормы водопотребления, когда можно посмотреть расход воды в квартире. Счетчики стоят у всех.
Vitaliy:по этому и требуют выноса счетчика на границу балансовой принадлежности
Да я бы с радостью вынес.
Но из 140 домов около сотни довольствуются 50-литровым баллоном газа на 4-5 лет, платят за электричество 100-200 КВт*ч за сезон (не воруя) и ноют, как их обложили взносами. ДОРАГА ЖЕЖ!
По-белому завидую нормальным СТ, где % колхозников, нищебродов и пенсионеров не превышает 20.
pashil, а я вынес и сказал, что мой счетчик на границе, если будут воровать, то я в оплате этого не учавствую
pashil:По-белому завидую нормальным СТ, где % колхозников, нищебродов и пенсионеров не превышает 20.
Разве есть такие?..
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:pashil, а я вынес и сказал, что мой счетчик на границе, если будут воровать, то я в оплате этого не учавствую
И что? Считаешь, что теперь воровство и потери (а и то и другое есть и будет ОБЯЗАТЕЛЬНО!) не будут компенсировать из членских, в том числе и твоих?
Вопрос не просто так - наш пред "пригрозил", что в следующем сезоне все будут выносить счётчики.
Я грю - я всеми руками ЗА, и всегда был только ЗА, но тогда вы, вместе с бухом и казначеем, за каждую потраченную копейку будете отчитываться, и только попробуйте на покрытие недостачи по электричеству хоть копейку заплатить из моих членских.
Но при этом я сам понимаю, что я это хрен отконтроллировать смогу, и снова будут разборки.
Я договорился с электриком, что он установит на мой новый счетчик пломбу (старый изначально при строительстве сетей вынесен за границу участка).
Оплата в теории производится следующим образом: киловатты умноженные на известный тариф плюс часть на потери (легко высчитывается) плюс часть на з/п электрику (тоже легко высчитывается) плюс часть за съем показаний казначею. Все
И пусть что-то попробуют сказать.
Но это на будущее, потому что у нас в плане оплаты все чисто. Если и воруют, то мало, потому что за год что-то там набежало лишнего, незначительное.
Кстати, у всех вынесены счетчики и не опломбированы ящики
Def:Злые вы какие-то дачники. Можно кстати проще, по селянски - вилами в бок посетителя и все дела. А то собачки какие-то, габариты...
и в лес ...
мы летом писали заявление на рапломбировку счетчика(ремонт делали и счетчик переносили)
До сих пор не могут приехать опломбировать ...
уже и звонили пару раз: мол волнуемся с неопломбированным счетчиком жить, аж кушать не можем... а их все нет ((
не любит Энергонадзор сельских жителей
люди хелп, пришло время посадить лук и чеснок вот вопрос где его в Минске можно купить и какая стоимость семян?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
nv_cosmos:люди хелп, пришло время посадить лук и чеснок вот вопрос где его в Минске можно купить и какая стоимость семян?
Завтра гляну у себя в Соколе. Вроде на днях с женой смотрели. Помню в руках вертела, а я говорил, что поздно сажать. Точно помню, что не чеснок. Значит лук. Да точно лук. Чеснок мы посадили. Пойду жену будить. Про лук забыли. Или забили. Не важно. Завтра узнаю.