-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Remont-NIK:кто вам такое сказал?
сколько таких любителей перезаписей? я вот слушаю только те записи что покупал тогда. ну есть любители потестить пленки разных производителей. тоже интересно, но это ведь не запись для дальнейшего прослушивания.
Remont-NIK:Очень массовые - это верно, но лента отличная, и кузов неплох.
пленка отличная, не спорю. а вот корпус - упрощенная и удешевленная версия до уровня бездушной стекляшки от вот этой:

сегодня я купил две запечатки SONY EF 90 по 10.000 каждая. не для себя (DimaSHEV попросил), т.к. у меня есть и запечатка и распечатка. но она смотрится на мой взгляд интереснее чем TDK D. по качеству пленки спорить не буду: смотрю на кассеты как коллекционер (я пленку не оцениваю - внешний вид только)
Remont-NIK:Вов, как она по пленке (к записи пригодна)?
Головки мажет?
Гена, какими ветрами??! Знаеш, не пробовал. Даже не знаю станет ли в деку. Вдруг усохлась или разбухла от старости.
Я под обмен взял одну из двух. Теперь есть все возможные разновидности метала от JVC/Victora, кроме одного чорного Витька.
И не понял, чё ты там наменял-басф на фуджи? У тебя ж тех Фуджи и Акций метала, как нефти в Нижневартовске. Контейнерами на Яху брал их, как помнится мне.
гы, я а как раз кооператор, записал мильен мильярдов кассет на яузах и опелях, и печатал, что записано на айве 929 . а сам их разбирал накручевал подмагничивание, оссобенно на Жукова, Минаева, Миража, Маленького принца и т. д )))
и до сих пор считаю яуза 220 - хорошей декой (особенно, если в нее запихнуть шумопонижение от "Маяк"
все время думал, откуда маяк стырил это шумопонижение, а может и сами придумали.
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
11 лет на сайте Город:
|
A-Lexus, С Днем тебя рождения!!!!
а санье то вроде как тож кооперативное с качественной пленкой)))
Саратовский:A-Lexus, С Днем тебя рождения!!!!
![]()
Присоединяюсь к поздравлениям!
A-Lexus, с Днём варенья тебя!!! ![]()
Саратовский, Олег_В., mydiving, I_Sic, спасибо!
Саратовский:а санье то вроде как тож кооперативное с качественной пленкой)))
т.е. не оригинал что ли? неужто подделка?
A-Lexus:Саратовский, Олег_В., mydiving, I_Sic, спасибо!
Добавлено спустя 1 минута 11 секундСаратовский:а санье то вроде как тож кооперативное с качественной пленкой)))
т.е. не оригинал что ли? неужто подделка?
А что тут от санье? Разве что надпись...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
587 |
9 лет на сайте Город:
|
rawavlad:Гена, какими ветрами??! Знаеш, не пробовал. Даже не знаю станет ли в деку. Вдруг усохлась или разбухла от старости.
Я под обмен взял одну из двух. Теперь есть все возможные разновидности метала от JVC/Victora, кроме одного чорного Витька.
И не понял, чё ты там наменял-басф на фуджи? У тебя ж тех Фуджи и Акций метала, как нефти в Нижневартовске. Контейнерами на Яху брал их, как помнится мне.
Вова, вах! ..скоко лет скоко зим!)))
Я б на твоем месте, этого фкусного митол-виктора таки попробовал быб пихнуть у деку...
Ничего ему страшного не будет, зато научный икспиримент на благо обчества проведешь.. За что тебе был бы респект и уважуха))
Кстати тоже хочу такого. Даже б/у хочу..
---------
басф с фуджем я выменял у знакомого, на свои Аксии, ...а что такого?
Евро-Фуджей в епонии нет (как и БАСФ-ов), а значит притащить их оттуда я не могу.
Посему, то чего у меня нету вымениваю на месте, то исть в Расее.)))
Serg_Ku:А что тут от санье? Разве что надпись...
ну не знаю...
вот в обсуждении у немцев:
http://forum2.magnetofon.de/board13-verst%C3%A4rker-phono-decks/b ... #post89127
пишут что могли делаться на немецкой Магне.
Die Sanyo Serd ist eher Anfang/Mitte der 80er und eine typische Magna. Was bedeutet da eigentlich "Serd"? Es gab nämlich mehrere Sanyo-Cassetten mit diesem Namenszusatz, die wirkten alle ziemlich "deutsch" und waren meistens von Magna.
вот на сайте С-90:
http://www.c-90.org/catalogue/tapes/Sanyo%20-%20ORA/Sanyo%20SERD/0с
корпус другой, но все остальное такое же.
а есть какой-нибудь каталог чтобы посмотреть кассеты Санье? или хотя бы отличительные признаки подделки и оригинала?
Remont-NIK:Ничего ему страшного не будет, зато научный икспиримент на благо обчества проведешь..
Как бы екскременты не остались на ГЗ.
Remont-NIK:Кстати тоже хочу такого. Даже б/у хочу..
Гена, скажу по секрету, в Аргентине их завались.
Hamlet:A-Lexus, спорить с профи даже не пытайся
![]()
Лёха, с днюхой!!! всего тебе самого при самого
Из показанных вариантов, тоже ничего похожего на саньё нет. Даже нет ничего объединяющего, все запчасти разные... Кроме надписи.
Я конечно уважаю кооперативное движение. Но не в этом случае...