andrei.mk:
Собираюсь менять ГРМ с помпой. Сто ( они мне мозг сломали) рекомендует ремень-Contitech, Ina-ролики, но они обычно комлектом идут-чего брать?
Помпа HEPU, опять же настоятельно рекомендуют или SKF, который подешевле?
Вроде бывают ремкомплекты вообще вместе с помпой, правда или как? EXIST по этому поводу молчит или я не вижу.
Спасибо.
Возьмите комплект грм.
По помпам: качество Hepu и SKF одинаковое.
Если на exist на вашу машину не выдаёт комплекта с помпой - то скорее всего его не делают, иначе был бы комплект с поставкой 7 дней - под заказ из Москвы притащили бы.
В exist забит tecdoc и кроссы там самые полные - поэтому информация там более или менее верная. Конечно, если есть ошибка в tecdoc (а такое случается) - то она и на exist будет.
Там перебивку даже закупщики Шате делают, думаю, и не только Шате, но и Армтека и другие.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд
grin:
alexboss, Вы просили сфотографировать снятую помпу. Прикрепил к своему сообщению от 26 февраля 2014 10:34
Логотипа на ней не нашёл, но говорили, что Dolz.
Вы же сами в своём сообщении 26.02 написали, что шёл перекос. Это вопрос к установщикам, а не к изготовителю помпы. Так любую помпу убить можно - и Hepu, SKF, Dolz, Saleri, Airtex.
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд
Течь из дренажного отверстия водяной помпы может быть постоянной в следующем случае:
"Течь помпы вследствие загрязнения динамического уплотнения частицами посторонней примеси в охлаждающей жидкости. нарушение работоспособности уплотнения приводит к появлению течи помпы".
Перевожу с инженерного на русский - не заменили вовремя охлаждающую жидкость или выбрали неправильную (выбирать надо не по цвету, а по правильному составу), доливали воду обычную или другая причина, по которой произошло ухудшение охлаждающей жидкости - и вот, повреждение уплотнения и вода вытекает уже постоянно из дренажного.
К качеству помпы это не имеет отношения.