Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• 3986834 Neophyte Poster
    офлайн
    3986834 Neophyte Poster

5

полгода на сайте
    пользователь #3986834

Написать сообщение

5
    # 7 октября 2025 19:02
    claudita:

alxm93, это в каком банке? Что говорит горе-поддержка, надо слушать одним ухом, ибо практика ну очень часто расходится с их тезисами... ждите в понедельник...
    Глянула у себя свою недавнюю отмену: в выписке задним числом, так сказать - все операции 18 числа (делала возврат и оплачивала повторно), но денег точно не было на карте пару дней... надо, наверно, смотреть выписку по счету, тем более 18 был выходной, поэтому и отобразилось в будни потом (пришли 22)

Вот выписка с Куфар карты, где верхние 3 платежа делала покупки в 7 утра, а вечером уже отменила и мтб об этом знал и пишет, то есть информация в банк в реальном времени передаётся... В мобильном банкинге под картой информация отобразилась только 22, видимо, и за 18 прошедшее число, ибо специально глядела-проверяла и ничего не было.

Вы в вайлдберисе не знаете как в поддержку позвонить,а тут прям профешионал специалист по выпискам,дык еще и скартой куфар 😁😁😁

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3428

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3428
    # 7 октября 2025 23:26
    3986834:

дык еще и скартой куфар

карта дает 2% кешбэка

• Kovalev_ms Member
    офлайн
    Kovalev_ms Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #779366

Написать сообщение

183
    # 8 октября 2025 19:57

Подскажите пожалуйста, раньше заказывал на российском озоне глобал посылки на российский пвз, потом стали требовать на таможню паспорт гражданина РФ. Сейчас все также, или поменялось что?

• BuHu Member
    офлайн
    BuHu Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #524605

Написать сообщение

365
    # 8 октября 2025 20:33

Пользуюсь услугами Ozone уже более 5 лет. В последнее время работой сервиса не доволен. Стали чаще не соблюдать сроки доставки заказанного товара. Регулярно в описании товара на сайте вижу не соответствующее описание товара. Реально отрицательные отзывы о товаре не публикуются. До техподдержки в живую не достучаться, отвечает бот. Стал значительно реже на Ozone делать покупки.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5329

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5329
    # 8 октября 2025 21:11
    Kovalev_ms:

Подскажите пожалуйста, раньше заказывал на российском озоне глобал посылки на российский пвз, потом стали требовать на таможню паспорт гражданина РФ. Сейчас все также, или поменялось что?

Kovalev_ms, ничего пока не поменялось. Как и было, так и есть сейчас.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2263

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2263
    # 8 октября 2025 21:15
    BuHu:

Пользуюсь услугами Ozone уже более 5 лет.

Сначала не поверил, а сейчас глянул, что у самого первый заказ от 11 ноября 2019 года. Чёрт, как же быстро летит время. Казалось года 2-3 только как Озон пришел

• w3roman Member
    офлайн
    w3roman Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #1152588

Написать сообщение

181
    # 9 октября 2025 02:02 Редактировалось w3roman, 8 раз(а).
    BuHu:

Пользуюсь услугами Ozone уже более 5 лет. В последнее время работой сервиса не доволен. Стали чаще не соблюдать сроки доставки заказанного товара. Регулярно в описании товара на сайте вижу не соответствующее описание товара. Реально отрицательные отзывы о товаре не публикуются. До техподдержки в живую не достучаться, отвечает бот. Стал значительно реже на Ozone делать покупки.

Во всяком случае лучше WB)

1. Доставка на почту
    Озон: +
    WB: -
    2. Возврат товара
    WB: гемор
    3. Постоплата
    WB: +
    4. Многие товары на Озоне дешевле.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

В emall.by ещё можно что-нибудь прикупить.
    Я покупал технику: велотренажёр и бензиновый генератор; привезли да дому бесплатно; первые две покупки 10% скидка (не знаю куда старые данные делись, но это была первая покупка) — сэкономил 100 руб. Шуршал по нонейм ИМ, Онлайнеру, 5 элементу, Озон (WB не смотрю, так как практически всё, что мне нужно — дороже + если с возвратом такие траблы, то про гарантию можно забыть); и в итоге, помимо того, что на emall была минимальная цена, так ещё -100 руб, доставка на халяву и не шарашкина контора, если по гарантии сдавать.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Ну и если по хардкору, то shop.belpost.by :) Бывают продукты по акции дешевле, чем в том же Еврике. Ну и "купляйце беларускае" можно по дешёвке ухватить, например, лясик: https://shop.belpost.by/catalog/sport_turizm_otdykh_/velosipedy_i ... e/6906565/.

А, ну ещё 21 век можно шуршать) Всё зависит от того, что нужно)

Web Developer at Grinvik.Com
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8406

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8406
    # 9 октября 2025 05:02
    w3lifer:

Доставка на почту
    WB: -

Курьеры же есть... На почту Озон доставляет платно, рассмотрите вариант курьером на дом - может выгоднее. Я не пробовала, но, вроде, путается вариант под руками во время заказов. А недавно опробовала курьера на дом на вб, причём получаю уведомления уже не только на Минск, но и на мой неполученный заказ в моём городе, но у меня пвз в соседнем здании - я сама дойду, поэтому смахнула этот спам. Но вот была удивлена, что каждый чих мне пишет - ищем курьера, курьер найден... вроде, даже его геолокацию обещали, но это было не мне, поэтому я прозевала этот бесполезный момент. А кто-то писал, что возят как хотят, что это неудобно, поэтому была удивлена такому сервису. Но там, вроде, есть нюанс - при курьере не повыёживаешься - проверки/примерки с возвратом у него нет, поэтому только всё забрать, но галочками можно зарание выбирать что курьеру брать, а что там оставить.

Добавлено спустя 49 минут 14 секунд

w3lifer:

4. Многие товары на Озоне дешевле.

Как же надоели эти фразы-утверждения, и каждый раз вылазят неофиты и поучают матерых старожилов... Было б дешевле, то всё бы покупали на Озоне, а так ходим и туда, и туда, прекратите уже сравнивать - это два разных сервиса с разным ассортиментом, пусть даже там есть один и тот же продавец, но сегодня его товар на Озоне рулит, а завтра - Вб предлагает по каширной цене, поэтому тупо и бессмысленно разводить демагогию на данную тему. К тому же я наблюдаю одним глазом за одним продавцом и там, и там - на Озоне он цены ломит не по-детски, где никогда не куплю, но 2 раза в неделю (иногда 1) в ночь на ср и на пн у него стабильно скидка около постоянного ценника на ВБ (здесь он, кстати, в шоколаде - покупок и отзывов море!), то есть фактически цена ниже на ягодах, но дешевле я урву на Озоне. Так что сидим в засаде наблюдаем и ловим момент, а где и что кому дешевле/выгодно - каждый сам разберется.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2263

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2263
    # 9 октября 2025 09:47

Там БелПочта тестирует какой-то новый маркетплейс. Все ГосСМИ в Гугл-новостях забиты. У Emall по-моему не взлетело. Их собственный магаз я иногда люблю за то, что удобно - сесть и за один раз всяких круп, макаронов набрать по акциям. Но вот у других продавцов там покупать почему-то нет желания.

• w3roman Member
    офлайн
    w3roman Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #1152588

Написать сообщение

181
    # 9 октября 2025 13:23 Редактировалось w3roman, 7 раз(а).
    claudita:

На почту Озон доставляет платно

Ааа, да... Я когда жил в Минске и было мало ПВЗ, то заказывал на почту, потом — бац, отрубили и сделали платно, сказав, что открылся ПВЗ и дуй туда лучше. По областным городам тоже наверное, как и со снятием налика и пополнением МТБанк :)

Но я сейчас живу в деревне — здесь всё бесплатно :D Да и не только в деревне, и в самой Речице тоже.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Да и нафиг в Минск или областных городах на почту заказывать — там ПВЗ как накакано.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

claudita:

курьером на дом

Не, я на почту, по деревне на велике 1.5 минуты ехать.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

claudita:

Как же надоели эти фразы-утверждения, и каждый раз вылазят неофиты и поучают матерых старожилов...

Покупайте на WB, я же непротив))

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

claudita:

Было б дешевле, то всё бы покупали на Озоне

Маркетинг + обыватель — хорошая бизнес-стратегия (это прям как Мистик (кислородный отбеливатель) — 20 руб за 160 г))).
    Но да, дешевле стало в районе последних полгода. Да и сам сервис значительно улучшился за это время.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1612

10 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1612
    # 9 октября 2025 13:37
  • w3roman Member
    офлайн
    w3roman Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #1152588

Написать сообщение

181
    # 9 октября 2025 13:42 Редактировалось w3roman, 2 раз(а).
    claudita:

матерых старожилов

Пользуйтель Google Lens, если не пользуетесь, проверил первый свой заказ (да и ранее много проверял, да и мать просила лекарства на Озон заказать ей, так как на WB в 2 раза дороже).

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8406

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8406
    # 9 октября 2025 13:55
    w3lifer:

Не, я на почту, по деревне на велике 1.5 минуты ехать.

Так на почте нет возможности проверить и отказаться в случае чего - либо забираешь кота в мешке, либо не забираешь не открыв.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2263

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2263
    # 9 октября 2025 13:59
    Hereig:

отменят зеленую цену ?

А нам-то какая разница? Озон.карты все равно нет у 99.9999% покупателей из РБ

• haSuWhite Member
    офлайн
    haSuWhite Member

260

20 лет на сайте
    пользователь #53738

Написать сообщение

260
    # 9 октября 2025 14:33

Народ, всем привет. Как там сейчас доставка на озоне с Китая на белпочту. Надо платить пошлину или нет. Есть у кого опыт.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6876

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6876
    # 9 октября 2025 14:39

haSuWhite, так по моему входит в цену если к нам заказывать. Но доставка долгая,у меня с 28 сентября статус посылки не обновляется, где она не известно.

• haSuWhite Member
    офлайн
    haSuWhite Member

260

20 лет на сайте
    пользователь #53738

Написать сообщение

260
    # 9 октября 2025 15:01
    stas0859:

haSuWhite, так по моему входит в цену если к нам заказывать. Но доставка долгая,у меня с 28 сентября статус посылки не обновляется, где она не известно.

По твоему или ты уже что-то получал? По срокам и так понятно, кто на АЭ заказывал, того сроки не парят.

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

782
    # 9 октября 2025 15:27
    haSuWhite:

Народ, всем привет. Как там сейчас доставка на озоне с Китая на белпочту. Надо платить пошлину или нет. Есть у кого опыт.

летом были посылки с доставкой из Китая. ничего дополнительно оплачивать не надо. на почте просто забираешь (нужен паспорт)

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1612

10 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1612
    # 9 октября 2025 15:31
    ray1992:

Hereig:

отменят зеленую цену ?

А нам-то какая разница? Озон.карты все равно нет у 99.9999% покупателей из РБ

Вы как будто ветку не читаете )
    Покупать по зеленой цене можно и без озон карты
    Пускай бы отменяли озон карту, лишь бы цену зеленую оставили.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5329

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5329
    # 9 октября 2025 15:37
    haSuWhite:

haSuWhite, я получал посылки из Китая, на адрес Белпочты приходят посылки, никакие пошлины я не платил. Если не превышает лимит по стоимости товара и по весу посылка то пошлину не надо платить