Ответить
  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3962

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3962
    # 12 ноября 2018 23:27
    maxya100:

dubolom2004, $1,5 bln.

Я мягко спецом написал 1млрд, чтобы не травмировать нежную душу инвесторов Туркселла. :)
    А то весь возможный бюджет на Лайф потратили, а сейчас уже денег на развитие в Беларуси совсем нет - еле-еле на Украину хватает. :D
    А вот с покупкой у скандинавов Теле2 россияне сделала очень грамотно - купили по адекватной цене, докинули в него лицензий на 4Г, кредитную линию подпитки у росс. банков-акционеров Теле2 организовали и вывели его сейчас в безубыточность практически, успешно догоняя по многим параметрам Билайн. Еще немного - и акционеры Теле2 начнут свои купоны стричь - ежегодно и на долгосрочной основе. Потому что очень грамотно всё продумали - учись Туркселл! :D А затраты на Лайф в 1,5 млрд уже никогда не окупятся - только списать и забыть. Хороший пример того, что и частный крупный небелорусский бизнес может лажать на ровном месте. Турки одним словом, это не китайцы и не европейцы.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12381

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12381
    # 13 ноября 2018 00:41

Турки всего лишь неправильно оценили белорусский менталитет и характер. Оказалось, что белорусы не мечутся между операторами, а терпеливо десятилетиями раздвигают ягодицы для жирных велкома и мтс :lol: К слову, такой лояльности к своим операторам нет ни в России, ни в Украине.

В итоге нужного количества абонентов набрать не удалось, которое бы позволило и вложения отбить, и сеть развивать.

офлайн

3962

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3962
    # 13 ноября 2018 00:51
    MRd:

К слову, такой лояльности к своим операторам нет ни в России, ни в Украине.

Это да, здесь пожалуй с вами соглашусь. Но это не оправдывает никак просчёт Туркселла на 1,5 млрд$ бессмысленных по сути вложений в РБ. Так наобум решения адекватные люди не принимать не должны.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12381

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12381
    # 13 ноября 2018 01:01

Ну наобум их и не принимали. Очевидно, планы строились на анализе подобных ситуаций с новыми игроками в соседних странах (по причине того, что в Беларуси такого опыта не было). И вот тут, вложив кучу бабла, случился первый облом с тем, что люди не хотят менять операторов даже тогда, когда лайф предложил цены намного меньше. А дальше в попытках спасти первые полярда, вбухали еще кучу, но так и не вышли в плюс.

офлайн

3962

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3962
    # 13 ноября 2018 02:05

MRd, не забываем дурацкую рекламу Лайфа только на молодежь рассчитанную в то время и чуть ли два раза в год редактирование тарифов.
    Короче везде были ошибки - прямо учебник из опыта Лайфа можно составлять "Как легко зарыть 1.5 млрд $ в землю на рынке сотовой связи".

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5855

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5855
    # 13 ноября 2018 02:24
    MRd:

Турки всего лишь неправильно оценили белорусский менталитет и характер. Оказалось, что белорусы не мечутся между операторами, а терпеливо десятилетиями раздвигают ягодицы для жирных велкома и мтс :lol: К слову, такой лояльности к своим операторам нет ни в России, ни в Украине.

В итоге нужного количества абонентов набрать не удалось, которое бы позволило и вложения отбить, и сеть развивать.

Туркам надо было сеть нормальную построить сначала а не что-то дырявое при наличии таких конкурентов
    А сейчас у лайфа совсем крыша поехала. Реклама одна дебильнее другой и сайт для умалишенных

• AirPost Senior Member
    офлайн
    AirPost Senior Member

3110

9 лет на сайте
    пользователь #2076289

Написать сообщение

3110
    # 13 ноября 2018 02:28

netmaster, ещё первый ген директора, говорил, что ошибочно был проинформирован о количестве БС. Сейчас они окончательно стали работать на детей, молодежь, но это проходили... Тут не лайф виноват, а поколение детей, молодежи. Я смотря на них понимаю, какой я старый :insane:

Всё будет хорошо...
    офлайн
    netmaster Senior Member

5855

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5855
    # 13 ноября 2018 02:32

Надо было 3г 900 продвигать первыми, накрыть всю страну 3Г связью а не шарахаться по акциям
    3Г 900 появился чуть ли не 10 лет назад

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

А сейчас я не знаю что делать. Лайф будет превращаться в виртуального оператора на мощностях МТС и БК
    Свою сеть 4Г они не потянут. 5Г тем более

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

11 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 13 ноября 2018 10:24

О, пора ветку открывать где профессионалы-миллиардные инвесторы могут стратегии завоевания рынков обсуждать

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 13 ноября 2018 10:41
    Владимир.Владимирович:

О, пора ветку открывать где профессионалы-миллиардные инвесторы могут стратегии завоевания рынков обсуждать

Поздно пить боржоми

офлайн
    netmaster Senior Member

5855

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5855
    # 13 ноября 2018 11:32
    Владимир.Владимирович:

У лайфа некоторое время было технологическое преимущество когда лицензия на 3Г была только у них. Надо было сохранять это преимущество, строить сплошное покрытие 3Г. Тогда бы получилось. Молодежь бы оценила
    Сейчас лайф обречен на зависимость и технологическое отставание
    Совместная сеть нескольких операторов имеет право на жизнь если они учавствуют в строительстве этой сети на равных а не в той модели что у нас
    Такой трюк можно было бы повторить с 4Г/5Г если бы случилось чудо и лайф получил фору на строительство таких сетей в диапазонах 600-900 МГц. Но это большие затраты и лайф этого делать не будет
    И, конечно, надо вернуть обратно нормальный сайт

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1955

19 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1955
    # 13 ноября 2018 11:50 Редактировалось Mental_warrior, 3 раз(а).

Не знаю о каких нормальных тарифных планах может идти речь? Сколько ни смотрел вариантов никогда, ничего и ни где. Внутри самого Лайфа не комильфо. Из всех тарифов наиболее адекватный был Вольный Лайф. Всё на этом. Про шараханья ничего не скажу. Просто мало кого интересуют все эти мудрёные услуги и фишки. Проще надо быть. А вот для молодёжи соглашусь - забав много поиграться со всякой шнягой. А вот Интернет в своё время был одним из лучших.
    \А вообще здесь ряд просчётов. Очень много претензий можно выдвигать не только к менталитету, но и специфике работы бизнеса в нашей стране. Например, у меня претензий только две было. Высокая стоимость звонков в/из других сетей, что помешало в своё время перескочить на Вольный Лайф. Ну и специфическая - в своё время отсутствие полноценного анлима. Впрочем последняя на просторах СНГ практически неразрешима. Хотя может и не только СНГ.
    П.с.: Не понял, а куда всё-таки закопано 1,5 ярда? Не ну понятно, у нас высокоразвитая страна, так что это всё не деньги.

офлайн

3962

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3962
    # 13 ноября 2018 13:15
    netmaster:

А сейчас у лайфа совсем крыша поехала. Реклама одна дебильнее другой и сайт для умалишенных

Это да - я думал, что хуже не может быть, а оказалось может. Теперь реклама Лайфа с Галыгином, 3джиком и старый сайт Лайфа кажется образцом совершенства. :)

netmaster:

Сейчас лайф обречен на зависимость и технологическое отставание

Это да - когда уже первые 1,5млрд безвозвратно закопаны стремится быть игроком даже №2 на рынке путем вливания снова больших сумм инвестиций порядка 0,5-1млрд долларов смысла никакого нет - в случае неудачи это будет просто уже эпический фейл - вложить такие суммы, чтобы быть все равно на самом последнем месте на рынке... Так ведь третьего место и так у сейчас Лайфа есть. Смысл новыми инвестициями рисковать? Одна надежда на гос. ресурс осталась, но для этого надо дополнительно гос-во заинтересовать еще больше в росте Лайфа в РБ. Я бы на месте Туркселл бесплатно к имеющимся 20% акций Лайфа у гос-ва отдал бы ему еще 29% акций до пакета в 49% в обмен на налоговые льготы (типа нулевой налог на прибыль, льготная растаможка, льготный НДС в 10%, а не 25% как сейчас) сроком на 10 лет и плюс бесплатную 4Г лицензию и частоты на 10Мгц в 4Г800 для Лайфа. А там при желании можно было бы их с Биклаудом 4Г800 объединить, если в будущем это будет выгодно.
    Других путей интенсивного для Лайфа без активного подключения гос. ресурса РБ - я лично не вижу. А потеснить конкурентов только за счёт своих денег\инвестиций не получится - по Украине мы видим - денег у Туркселл явно негусто в карманах.

• maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

1853

13 лет на сайте
    пользователь #645879

Написать сообщение

1853
    # 13 ноября 2018 19:47
    dubolom2004:

Я мягко спецом написал 1млрд, чтобы не травмировать нежную душу инвесторов Туркселла.

Вы думаете они читают ваши строки?))

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

4517

16 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

4517
    # 13 ноября 2018 19:51

Я вообще не знаю, кто его читает. Я лично всегда пропускаю его полотнища.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6357

19 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6357
    # 13 ноября 2018 19:57
    MRd:

А дальше в попытках спасти первые полярда, вбухали еще кучу, но так и не вышли в плюс.

они позиционировали себя, как оператор для молодежи, которая позже повзрослеет и станет бизнесменами. Но согласитесь, они сильно размыли бренд и его восприятие. Нет у него ценности в глазах пользователей.

• ChEbOuRaToR Senior Member
    офлайн
    ChEbOuRaToR Senior Member

848

10 лет на сайте
    пользователь #1644575

Написать сообщение

848
    # 13 ноября 2018 20:20
    Doodlez:

MRd:

А дальше в попытках спасти первые полярда, вбухали еще кучу, но так и не вышли в плюс.

они позиционировали себя, как оператор для молодежи, которая позже повзрослеет и станет бизнесменами. Но согласитесь, они сильно размыли бренд и его восприятие. Нет у него ценности в глазах пользователей.

Ага, только в ЕвроУкраине они переобулись когда 3г запустили, а тут выкатили новый сайт :trollface:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #349345

0
    # 13 ноября 2018 21:24
    Doodlez:

MRd:

10 лет назад было... помню эти слова, был студентом
    Мои одногруппники уже выросли, обзавелись семьями,
    У некоторых уже двое детей, но все так и остались на веле или Мтс )))
    «Не прокатило»

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6357

19 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6357
    # 13 ноября 2018 21:35
    ChEbOuRaToR:

Ага, только в ЕвроУкраине они переобулись когда 3г запустили, а тут выкатили новый сайт

был молодежным, стал "якобы" бизнес. Но бренд Turkcell у нас в странах не имеет никакой ценности, о чем они поняли проведя ребрендинг в Украине. Восприятие осталось тоже, в итоге в Беларуси, видимо, отказались

офлайн

3962

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3962
    # 13 ноября 2018 22:04 Редактировалось dubolom2004, 1 раз.
    brazia:

Я вообще не знаю, кто его читает. Я лично всегда пропускаю его полотнища.

Да господи, не читайте, большая проблема что ли. У нас пока еще демократия вообще то в инете. :rotate: А насчёт моих полотнищ, то где они часто появляются? И чья бы корова мычала - сами зафлудили на пяток страниц подряд ветку "Задай вопрос МТС" негарантийным экраном у самсунга, проматывать пришлось. ;)

Doodlez:

Но согласитесь, они сильно размыли бренд и его восприятие. Нет у него ценности в глазах пользователей.

Что бы бренд размыть надо вначале его создать - сильного бренда у Лайфа в РБ не было никогда - потому что Лайф никогда и не стремился на деле, а не на словах его создать.