pyp-1979, Рано ты его "хоронишь".
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
585 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
11991 |
19 лет на сайте Город:
|
Vitaliy_t, я вам привел пример не крайнего варианта, а самого заурядного для беорусских заводов, когда они работают на импортных комплектующих или сырье аналогов которых нет в РБ.
И что значит "фильтровать импортеров" ?
Ustas_Bober, вменяемых достаточно. Одна или даже десяток хреновин на экономику особо не влияют.
То, что сейчас разрешили белками рассчитываться при взаимной торговле в ТЗ приведет к куче схем, в итоге удорожающих импорт для населения. Но это все будет потом, попозже.
renome, позволять покупать валюту на бирже выборочно, по списку. Остальным - межбанк, где уже курс +10% обозначился, но денег все-равно нет особо.
в итоге удорожающих импорт для населения
население тоже себе на уме - удорожать можно, только будут ли брать? Всегда можно купить нужную вещь в той же России
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
585 |
21 год на сайте Город:
|
Vitaliy_t, а хохма в том что этих хреновин не одна и не десяток, а десятки и сотни тысяч. Я вам уже рекомендовал: смотрите глубже. Попробуйте от частного смоделировать картинку на одном предприятии и потом переложить на общее... ох....очень удивитесь...
А мне Петя нравится. Фактически его вины в сложившейся ситуации особо и нет. Ну разве что не подал в отставку в ноябре.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
11991 |
19 лет на сайте Город:
|
Vitaliy_t, так я ж говорю, что идея у вас "правильная", только вот реализация у правительства хромает. надо вообще запретить потребительский импорт, смотришь внешнеторговое сальдо улучшится процентов на 20-25. Вот только, что с остальными 75-80 процентами делать? Есть идеи? Может потом госпредприятия начнут фильтровать, по списку?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
585 |
21 год на сайте Город:
|
renome:Vitaliy_t, так я ж говорю, что идея у вас "правильная", только вот реализация у правительства хромает. надо вообще запретить потребительский импорт, смотришь внешнеторговое сальдо улучшится процентов на 20-25. Вот только, что с остальными 75-80 процентами делать?
Вспомните СССР 90-91. В магазинах только свое (те почти ничего) На рынке по серым схемам ввезенный товар за очень дорого.
Пока движемся к этому.
Следует так же вспомнить что после этого Горби просто выбросили.
|
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
|
4551 |
16 лет на сайте Город:
|
karpusha:Никто не знал. Говорю ответственно. Людей выдергивали ночью из-за праздничных столов и отвозили на работу менять курсы в банкоматах.
Знали еще 29 – 30 декабря. В ББ по крайней мере на уровне управляющих и начальников валютных отделов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
11991 |
19 лет на сайте Город:
|
Ustas_Bober:renome, отменить потребительский импорт - политический провал.
Ну тут только политический оффтоп, поэтому не буду продолжать.
crazymedvedik:karpusha :Никто не знал. Говорю ответственно. Людей выдергивали ночью из-за праздничных столов и отвозили на работу менять курсы в банкоматах.
Знали еще 29 – 30 декабря. В ББ по крайней мере на уровне управляющих и начальников валютных отделов.
Даже немного раньше, успели документы оформить на строительства жилья, получить кредит и переконвертировать в валюту и положить назад
Skinner:А мне Петя нравится. Фактически его вины в сложившейся ситуации особо и нет. Ну разве что не подал в отставку в ноябре.
+1 достаточно грамотно вел, но трамвай идет не туда, куда хочет водитель, а туда куда ведут рельсы.
Ustas_Bober вы еще забыли что милиция да и многие министерства на серверах HP и подобных сейчас базы держат (пенсии, пособия и прочую лабуду), ну еще банки тоже(но они выкрутятся у них валюта есть). Если там что накроется, то очень проблематично заказать детали и они очень дорогие
Ustas_Bober, симметричная рекомендация. Все работает в системе и во взаимосвязи. Важные предприятия будут иметь возможность решат все свои вопросы.
renome, идея не моя. Отменять потребительский импорт никто не будет. Так, придушат слегка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
585 |
21 год на сайте Город:
|
Watashiwa, я не забыл, я привёл частный пример, общие выводы каждый может сделать сам.
|
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
|
4551 |
16 лет на сайте Город:
|
Watashiwa:crazymedvedik:karpusha :Никто не знал. Говорю ответственно. Людей выдергивали ночью из-за праздничных столов и отвозили на работу менять курсы в банкоматах.
Даже немного раньше, успели документы оформить на строительства жилья, получить кредит и переконвертировать в валюту и положить назад
Skinner:А мне Петя нравится. Фактически его вины в сложившейся ситуации особо и нет. Ну разве что не подал в отставку в ноябре.
+1 достаточно грамотно вел, но трамвай идет не туда, куда хочет водитель, а туда куда ведут рельсы.
Ustas_Bober вы еще забыли что милиция да и многие министерства на серверах HP и подобных сейчас базы держат (пенсии, пособия и прочую лабуду), ну еще банки тоже(но они выкрутятся у них валюта есть). Если там что накроется, то очень проблематично заказать детали и они очень дорогие
Может и раньше. Но 29-30 уже знали точно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
585 |
21 год на сайте Город:
|
Vitaliy_t, Во первых у нас нет списка важных. во вторых, тяжело решать вопросы, когда нет ресурсов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
585 |
21 год на сайте Город:
|