Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
  • 163859 Junior Member
    офлайн
    163859 Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #163859

Написать сообщение

41
    # 15 октября 2011 22:13
    Irinny:

NellytheElephant, а что-такое монтессори школа и чем она отличается от монтессори класса в школе раннего развития, куда ходим мы?

может тем, что у вас класс в школе раннего развития, а не в школе с 1 по 11 класс :shuffle:

• Irinny Dogs Team
    офлайн
    Irinny Dogs Team

3250

18 лет на сайте
    пользователь #111049

Написать сообщение

3250
    alinkini:

монтессори точено нет

почему так уверена? ты была в классе монтессори, в чем не то тут.. просто мне вообще непонятно... и кажется, ты не права... спроси про Сидоренко Марию Николаевну у своей воспитательницы

Добавлено спустя 59 секунд

Lady in Red:

37

Irinny:

NellytheElephant, а что-такое монтессори школа и чем она отличается от монтессори класса в школе раннего развития, куда ходим мы?

может тем, что у вас класс в школе раннего развития, а не в школе с 1 по 11 класс

сорри, а где еще может быть класс монтессори для ребенка в не полные 3 года?

Добавлено спустя 39 секунд

NellytheElephant:

преполагается обучение в средней школе по той же методике. у нас же в стране этого нет, и таким деткам, посещавшим занятия "по монтессори", трудновато учиться в наших обычных школах.

Это мне понятно и искренне жаль

• 163859 Junior Member
    офлайн
    163859 Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #163859

Написать сообщение

41
    # 15 октября 2011 22:44
    Irinny:

сорри, а где еще может быть класс монтессори для ребенка в не полные 3 года?

не знаю, ну если на кружок повесили шильдик "класс" от этого он к учреждениям образования относится не стал...

• Irinny Dogs Team
    офлайн
    Irinny Dogs Team

3250

18 лет на сайте
    пользователь #111049

Написать сообщение

3250
    # 15 октября 2011 22:55

Lady in Red, я так и не добьюсь конкретного ответа похоже ))) чем наши уроки монтессори не настоящие по вашему мнению - какой-то зоны не хватает в классе? не тот методический материал? педагог не ту аккредитацию и обучение прошел? что? а то кроме - "не монтессори" потому что в Беларуси монтессори нет, ничего не услышала... чего именно нет? и знаете ли вы это наверняка? сравнивали ли фактически с чем то и с чем именно?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 октября 2011 23:16

Irinny, простите, а куда вы потом отдадите ребенка учиться? :shuffle:
    у нас (в РБ) школ монтессори нету, только кружки :-?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 15 октября 2011 23:28

Irinny, в чем суть методики Монтессори?

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 15 октября 2011 23:33
    alinkini:

Педагогика Монтессори часто характеризуется как педагогический метод, при котором ребёнок и его индивидуальность ставятся во главу угла. Монтессори верила в самоценность каждого ребёнка. В педагогике Монтессори не применяются сравнения и измерения по существующим общим меркам. Вместо этого дети учатся свободно, без принуждения, внешнего вмешательства и критики. Мария Монтессори была убеждена в том, что как поощрение, так и наказание вредны для внутренней ориентации человека и что люди должны учиться, следуя собственной мотивации. В первую очередь потому, что стремление принимать участие в жизни взрослых органически свойственно природе подрастающего.
    Педагогика Монтессори сосредотачивается на потребностях, способностях и одаренности каждого отдельного ребёнка. Дети учатся лучше всего, когда они могут сами определять свой ритм и способ учёбы. Поэтому Монтессори-педагоги поощряют детей самим управлять выбором темпа, темы и закрепления изученного.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунда

Суть педагогики Монтессори заключается в девизе: «Помоги мне сделать самому».

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 15 октября 2011 23:45
    alinkini:

Смотря какой. Изначально по этой методике занимались дети... скажем так,
    с особенностями умственного развития. Никто особо не мешал, поскольку в то время на убогих
    всем было пофик.

Но мадам-основательница сумела раскрутиться и настричь бабла, какое-то время назад методика всплыла в России,
    как и другие новомодные методики раннего развития. Были, кажется, разные суды в нескольких странах по
    поводу использования бренда, но до россии руки у наследников не дотянулись. В принципе описания методики можно
    почитать на сайтах разный центров, они немного отличаются в зависимости от того, какой маркетолог это описание сочинял. Если кратко суть сводится примерно к такому "не мешать ребёнку нормально развиваться самому".

I fought the law and the law won
  • Irinny Dogs Team
    офлайн
    Irinny Dogs Team

3250

18 лет на сайте
    пользователь #111049

Написать сообщение

3250
    # 16 октября 2011 07:53
    Фенрир:

простите, а куда вы потом отдадите ребенка учиться?

в хорошую школу с хорошим педагогом, как, думаю, и любая мама здесь. мои принципы воспитания и поведения в жизни близки тому, чему и как их их учат на занятиях. Плюс моей дочери очень нравится там заниматься. Класс поделен на зоны, есть определенные правила, по которым дети там занимаются, все основано на побуждении интереса, взаимоуважении (в том числе уважении личного пространства др друга), взаимопомощи. В группе дети от 2,5 до 5-6 лет. Старшие учаться помогать, или наоборот не настаивать со своей помощью, те что младше, учатся принимать помощь и работать сообща. Их учат с одной стороны жить в коллективе, с другой стороны самостоятельно делать выбор и доводить выбранное до конца. Помимо этого каждое занятие имеет свою тематику, они учат звуки, запахи, страны, зверей и тп, массу всего развивающего, что, возможно, вы и сами можете делать дома. В их распоряжение огромное количество специального материала и тп. Я стала больше понимать что именно в большей степени интересно и к чему тянет мою Вику. На самом деле, какая разница.. каждая мама решает сама и знает лучше остальных, что ее ребенку нужно. Достаточно яслей - замечательно, шахматы - хорошо, с бабушкой книжки читать и вообще никуда не ходить - здорово. Мы пока еще более - менее в свободной стране живем относительно воспитания собственных детей...

• 163859 Junior Member
    офлайн
    163859 Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #163859

Написать сообщение

41
    # 16 октября 2011 10:24
    Irinny:

Lady in Red, я так и не добьюсь конкретного ответа похоже ))) чем наши уроки монтессори не настоящие по вашему мнению - какой-то зоны не хватает в классе? не тот методический материал? педагог не ту аккредитацию и обучение прошел? что? а то кроме - "не монтессори" потому что в Беларуси монтессори нет, ничего не услышала... чего именно нет? и знаете ли вы это наверняка? сравнивали ли фактически с чем то и с чем именно?

Вы меня не поняли, я не говорю, что ваши занятия Монтессори отличаются от оригинальной методики. Но дети до 6 лет не ходят в школу, они ходят в КРУЖКИ. Сколько у вас занятия по времени? 2 раза в неделю по 2 часа? А школа - это 5 раз в неделю минимум по 4 часа и после 6 лет. До 6 лет ребенок получает основную информацию от родителей и окружающего мира, этого ему вполне достаточно, кружками вы лишь вносите разнообразие... Я же не против вашей "школы". Но когда вы говорите, что водите ребенка в "Школу монтессори" и вы и собеседник должны понимать, что ваш ребенок ходит в кружок, где занятия проводятся по методике "Монтессори", адаптированные для детей до 6 лет (т.к. сама методика разрабатывалась для более старших детей)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

У меня у самой ребенок в саду посещает занятия монтессори :). Но это никак не школа. И я не говорю, что он обучается по методике монтессори, т.к. рисование, танцы и т.д. проходят по обычной методике, а в кружок он ходит только 2 часа на развитие логики и способов познания.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 16 октября 2011 11:29

Petya_Ribkin, Dzich, спасибо. Я про методику эту много знаю . Я у Irinny хотела узнать про то, как она это видит. Пособия - это главное, но не все.

Lady in Red:

Но когда вы говорите, что водите ребенка в "Школу монтессори" и вы и собеседник должны понимать, что ваш ребенок ходит в кружок, где занятия проводятся по методике "Монтессори", адаптированные для детей до 6 лет (т.к. сама методика разрабатывалась для более старших детей)

:100500:

• Irinny Dogs Team
    офлайн
    Irinny Dogs Team

3250

18 лет на сайте
    пользователь #111049

Написать сообщение

3250
    # 16 октября 2011 13:18
    Lady in Red:

Но когда вы говорите, что водите ребенка в "Школу монтессори"

Эээ... вот зачем вы говорите то, чего я не говорила. Более того, я упоминала, что ей нету трех лет и она ходит на занятия в класс монтессори 2 раза в неделю. Так же я говорила, что сожалею о том, что у нас нет школ монтессори в принципе. Спор ради спора какой-то.. или недопонимание в силу он-лайн общения...

• NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

18 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 16 октября 2011 14:58 Редактировалось NellytheElephant, 1 раз.

Irinny,
    да, собственно, как мне показалось, все началось из-за слова "класс" в Вашем сообщении. ведь в нашем сознании живет стереотип, что "класс" - это непременно в школе. так? а тут, скорее всего, подразумевается курс, занятия в одной из развивающих школ/студий.

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • Irinny Dogs Team
    офлайн
    Irinny Dogs Team

3250

18 лет на сайте
    пользователь #111049

Написать сообщение

3250
    # 16 октября 2011 15:37

именно! Класс - занятия в одной из развив. школ, в специально оборудованном классе, где проходят только занятия по этой системе с детьми дошкольного возраста. Вот так :)

• Фиджа Senior Member
    офлайн
    Фиджа Senior Member

9009

19 лет на сайте
    пользователь #69282

Написать сообщение

9009
    # 16 октября 2011 20:27 Редактировалось Фиджа, 2 раз(а).

А мы ходили в д/c Монтессори в 2000 году, в Минске, я уже как-то ранее рассказывала в теме,
    у нас там опыт с воспитательницей был не очень Жмяк

А я всеми руками и ногами за то чтобы малыш походил в класс Монтессори!!! Супер, главное чтобы это не стало однобоким развитием, для навыков чтения в этой программе практически не уделяют времени.
    Хочу присоединится к Викусе, надо обдумать план дороги))) На Захарова?

Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012 и Елизаветы 2015
    офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 16 октября 2011 20:38

Фиджа, показывал фотосессию Вашей Маруси ребетенку сейчас - у нас такие же сапожки :D

• Фиджа Senior Member
    офлайн
    Фиджа Senior Member

9009

19 лет на сайте
    пользователь #69282

Написать сообщение

9009
    # 16 октября 2011 20:56 Редактировалось Фиджа, 2 раз(а).

Petya_Ribkin, мы их в Цуме купили - 120 000 тыс, натуральная кожа. Можно сказать, совдеповская цена :D
    Малышка не проверила свои на месте ли?

Помогите с выбором имени, помечтаю пока до УЗИ о девочке: Матрёна Ивановна

Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012 и Елизаветы 2015
    офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 16 октября 2011 21:11
    Фиджа:

мы их в Цуме купили

мы в Луче у вокзала :shuffle:

Фиджа:

120 000 тыс, натуральная кожа

точно :znaika:

Фиджа:

Малышка не проверила свои на месте ли?

глянули - стоят родимые - близнецы :D

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 16 октября 2011 21:46
    Фиджа:

Помогите с выбором имени, помечтаю пока до УЗИ о девочке: Матрёна Ивановна

Я так вдохновилась твоей еще одной беременностью, тоже хочу дочу... И имя-то какое замечательное!... :roll:

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

22 года на сайте
    пользователь #21602

429
    # 16 октября 2011 23:23

Фиджа, Маруся фотомодель! :) Такая красотка! Смотрю на вас и еще хочу девочку, а то старшая уже выросла с ней уже так не повозишься. :)
    Имя для будущей малышки очень замечательное! Марусенька уже знает, что у нее будет сестричка или братик?