Фенрир:
простите, а куда вы потом отдадите ребенка учиться?
в хорошую школу с хорошим педагогом, как, думаю, и любая мама здесь. мои принципы воспитания и поведения в жизни близки тому, чему и как их их учат на занятиях. Плюс моей дочери очень нравится там заниматься. Класс поделен на зоны, есть определенные правила, по которым дети там занимаются, все основано на побуждении интереса, взаимоуважении (в том числе уважении личного пространства др друга), взаимопомощи. В группе дети от 2,5 до 5-6 лет. Старшие учаться помогать, или наоборот не настаивать со своей помощью, те что младше, учатся принимать помощь и работать сообща. Их учат с одной стороны жить в коллективе, с другой стороны самостоятельно делать выбор и доводить выбранное до конца. Помимо этого каждое занятие имеет свою тематику, они учат звуки, запахи, страны, зверей и тп, массу всего развивающего, что, возможно, вы и сами можете делать дома. В их распоряжение огромное количество специального материала и тп. Я стала больше понимать что именно в большей степени интересно и к чему тянет мою Вику. На самом деле, какая разница.. каждая мама решает сама и знает лучше остальных, что ее ребенку нужно. Достаточно яслей - замечательно, шахматы - хорошо, с бабушкой книжки читать и вообще никуда не ходить - здорово. Мы пока еще более - менее в свободной стране живем относительно воспитания собственных детей...