Ответить
  • ZverevZverZverevi4 Member
    офлайн
    ZverevZverZverevi4 Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #836185

Написать сообщение

134
    # 5 марта 2018 15:23
    igor_12:

ZverevZverZverevi4:

Нет определенного срока, когда судебный исполнитель проведет в отношении вас все возможные исполнительные действия (выезд по месту жительства с описью имущества, поиск недвижимости, ТС, банковских счетов, блокировка номера мобильного телефона) и они не дадут результата в части погашения задолженности, только в таком случае он вернет исполнительный документ взыскателю с постановлением о прикращении исполнительного производства по которому исполнение не произведено или произведено частично.

Все это и описи и раздел имущества с женой и т.д. и забрали все что можно уже 2 года назад
    2 года я ничего не слышал про СИ - и тут я узнаю про подачу в розыск
    поэтому возникли некоторые вопросы ))

Valerrr:

igor_12:

так теперь вечно - до смерти должника будет или я не уловил в новом законе ?

Потом наследники отдадут, не переживайте! :D

ню-ню

Скорее всего судебный исполнитель высылал вам повестки, которые вы либо не получали, либо не являлись по ним
    Также судебный исполнитель выходил по вашему адресу, но там никого не было
    Только в таком случае он может объявить вас в розыск.

• igor_12 Member
    офлайн
    igor_12 Member

151

7 лет на сайте
    пользователь #2218937

Написать сообщение

151
    # 12 марта 2018 20:54
    Valerrr:

igor_12:

ню-ню

Если исполнительное производство не прекращено на момент смерти должника, то

Статья 1086 ГК РБ. Ответственность наследников по долгам наследодателя
    1. Каждый из наследников, принявших наследство, отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
    2. Наследник, принявший наследство в результате наследственной трансмиссии (статья 1073), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
    Наследник, получивший наследственное имущество как непосредственно в результате открытия наследства, так и в результате наследственной трансмиссии (статья 1073), не отвечает по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства, а по долгам наследодателя отвечает в пределах стоимости наследственного имущества, полученного по обоим основаниям.
    3. Наследники отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 304), но каждый из них отвечает в пределах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
    4. Кредиторы наследодателя вправе в течение срока исковой давности предъявить свои требования принявшим наследство наследникам. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или заявлены к наследственному имуществу. В последнем случае рассмотрение иска приостанавливается до принятия наследства наследниками или перехода его как выморочного к административно-территориальной единице.

Dura lex, sed lex...

чукча не читатель - писатель только - повторяю второй раз - уже все отобрано все что можно давно
    так что нет никакго наследства и живу я два года уже на пмж в другой НОРМАЛЬНОЙ стране, а не в той в которой высшая степень идиотизма в судах - в головах в прокурорах и т.д.

поэтому ню-ню

• rnovigator Neophyte Poster
    офлайн
    rnovigator Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1401315

Написать сообщение

8
    # 14 марта 2018 09:11

Доброго дня!У меня есть долги по кредитам,выплачиваю небольшими суммами,изьят и реализован авто.По месту прописки приходили осматривали,описать нечего,теперь приходили к матери она предоставили доки на все.(я сам указал два адреса где проживаю).
    Теперь узнали адрес женщины у которой от меня есть сын,иногда его навещаю,опросили соседей показали мое фото,те сказали,что да бывает или живет не знаем.
    Теперь прислали ей по адресу письсмо:ставим вас в известность,что в определенное время у вас будет проводится проверка имущественного положения,в связи с чем вы обязаны быть дома и предоставить доступ в жилое помещение.
    В ответ она написала письмо,в котором указала,кто прописан и проживает в квартире(3чел),с просьбой разьяснить на каком основании.
    Дома ее не было в указанный срок.
    Прошу вас пожалуйста прокомментировать.Спасибо и добра!

• sergei527 Junior Member
    офлайн
    sergei527 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #913457

Написать сообщение

39
    # 14 марта 2018 12:30

VernaSoft, VernaSoft, VernaSoft, Можно по подробней.

офлайн

8

10 лет на сайте
    пользователь #1401315

Написать сообщение

8
    # 14 марта 2018 12:57

Извините,что подробней вам описать?

офлайн

8

10 лет на сайте
    пользователь #1401315

Написать сообщение

8
    # 15 марта 2018 14:39

тут вообще живой чат???или только СИ подсматривают)))

• Антигорилла Senior Member
    офлайн
    Антигорилла Senior Member

1248

18 лет на сайте
    пользователь #55205

Написать сообщение

1248
    # 15 марта 2018 21:10

rnovigator, странные СИ, раз предупреждают в какое время придут. Если не будет внезапности, то должник и имущество попрячет и дверь не откроет. По факту в ту квартиру, где вы не проживаете и не зарегистрированы они не должны приходить.

офлайн

8

10 лет на сайте
    пользователь #1401315

Написать сообщение

8
    # 16 марта 2018 08:08 Редактировалось rnovigator, 1 раз.

!

• losь Senior Member
    офлайн
    losь Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #281166

Написать сообщение

537
    # 17 марта 2018 19:48 Редактировалось losь, 3 раз(а).

Доброго всем. Ситуация такова.19.01.2018 По решению суда я должен бывшей жене пол стоимости автомобиля. Я решение суда не оспаривал и подал рекламу о продаже. С бывшей женой была договорённость о передаче долга как только продастся авто. Но вместе с алиментами мне пришла писуля из ОПИ что начато производство в отношении меня как должника перед бывшей женой. Письмо пришло 1 февраля в нём было указанно что мне следует явиться на приём к судебному исполнителю 19 февраля. Авто в продаже я и не парился особо. Но тут приходит следующее письмо 5 февраля что на авто наложен арест. Я на следующий день к поехал к СИ. На вопрос как мне погасить долг перед бывшей и как продать арестованный авто судебный исполнитель пожала плечами. Я спросил на каком основании наложен арест если мне предписанно было явиться к СИ 19 февраля, на что мне дан был ответ что арестовали в качестве меры предосторожности. Кароч сделали ситуацию патовой. Ладно. Пошёл в банк оформил кредит дали со второго раза. Праздники и т.д. потерял недели 2. Долг погасил перед супругой. Она написала заявление что яя долг её погасил. Но тут мне исполнитель заявила что мне нужно оплатить сумму в 10% от долга тогда только она снимет арест с авто. Сумма немаленькая для меня. Я платить отказался так как при моих визитах мне небыло сказанно не про какие 10% ПОБОРЫ. Я якобы не уложился в 10ти дневный срок чтобы погасить долг. Вопрос в следующем: стоит ли с ними бодаться или себе дороже будет? Произвол СИ налицо. Можно в личку.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 17 марта 2018 21:00
    losь:

Доброго всем. Ситуация такова.19.01.2018 По решению суда я должен бывшей жене пол стоимости автомобиля. ..Но вместе с алиментами мне пришла писуля из ОПИ что начато производство в отношении меня как должника перед бывшей женой. Письмо пришло 1 февраля в нём было указанно что мне следует явиться на приём к судебному исполнителю 19 февраля. Авто в продаже я и не парился особо. ..

Вот и зря. Нужно было ехать, сообщать, что собираетесь добровольно исполнять решение суда и начинать платить по чуть-чуть.

losь:

...мне нужно оплатить сумму в 10% от долга тогда только она снимет арест с авто. Сумма немаленькая для меня. Я платить отказался так как при моих визитах мне небыло сказанно не про какие 10% ..

Незнание не освобождает от обязанности оплачивать принудительный сбор. Обязательное взыскание сбора производится в случае истечения срока на добровольное исполнение.
    Суд. исполнитель приглашал Вас еще 19 февраля, хотел предупредить.

• losь Senior Member
    офлайн
    losь Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #281166

Написать сообщение

537
    # 17 марта 2018 21:06 Редактировалось losь, 2 раз(а).

Так я и приезжал до 19 февраля 2 раза и говорил что не собираюсь бегать. Но какого СИ арестовала авто 5февраля без встречи со мной если повестка была на 19 февраля?То есть заранее сделала так чтобы авто я не продал. Вот это меня не устраивает.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 17 марта 2018 21:17
    losь:

... Вот это меня не устраивает.

Не имеет значения, Вы сразу добровольно не исполнили решение суда, должны заплатить сбор.

• losь Senior Member
    офлайн
    losь Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #281166

Написать сообщение

537
    # 17 марта 2018 21:23
    zinaida:

Не имеет значения, Вы сразу добровольно не исполнили решение суда, должны заплатить сбор.

Интересное кино! Арестовать заранее имущество, что бы я не исполнил решение суда! Отличные у нас судебные исполнители!!!

• dj_lav Senior Member
    офлайн
    dj_lav Senior Member

6458

14 лет на сайте
    пользователь #265573

Написать сообщение

6458
    # 17 марта 2018 21:27
    losь:

Арестовать заранее имущество, что бы я не исполнил решение суда

Решение суда заключалось в том, чтобы Вы продали автомобиль?

• losь Senior Member
    офлайн
    losь Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #281166

Написать сообщение

537
    # 17 марта 2018 21:31 Редактировалось losь, 1 раз.

Делился именно авто. Решение суда выплатить половину бывшей супруге. Я не отказывался и не опротестовывал. Половину так половину. В тот же день как прошёл суд я подал обьявление о продаже. Никуда не бегал ни от кого не скрывался. И почему наложили именно арест на авто? А не пришли и не описали пол квартиры...

• 2355115 Neophyte Poster
    офлайн
    2355115 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2355115

Написать сообщение

2
    # 17 марта 2018 22:39
    2250402:

Вот хочу устроиться водителем , и понятно, что с "закрытым" ВУ работать нереально.

Устройтесь. Заключите трудовой договор (контракт) с нанимателем, в котором будет прописана ваша должность - водитель и должностные обязанности - водить машину. Пусть сделает запись в трудовой в соответствие с контрактом, оформит приказ о принятии вас на работу в данной должности. Короче, оформитесь как положено по ТК. Затем пишите в суд ходатайство: прошу снять ограничение права управления ТС в связи с тем, что я работаю водителем там-то и там-то и эта работа является моим единственным источником дохода." 90% что снимут. Ну а не снимут - уволят вас к чертовой бабушке и всего делов)))). К ходатайству приложите копии трудовой, контракта, приказа о приеме на работу. должны снять.

лайк

• 2300906 Neophyte Poster
    офлайн
    2300906 Neophyte Poster

10

7 лет на сайте
    пользователь #2300906

Написать сообщение

10
    # 18 марта 2018 14:37

Всем добрый день.
    Такой вопрос. Есть долг. Погашаю с зарплаты. Год назад судебный исполнитель описал имущество. Составили акт, имущество
    " выкупил" мой знакомый ( за мои деньги, конечно ). На днях пришел новый СИ и грозится опять описать то же самое имущество.Акт описи и выкупа на него не произвел впечатления --" раз есть имущество, то можно и описать". Законны ли действия СИ?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

ZverevZverZverevi4:

1972133:

Друзья, такой вопрос. Наложен запрет на выезд и на ВУ. Сумма около 1000 руб (10 млн старыми). Вопрос #1 : может ли быть снять запрет на ВУ приставом, если возместить часть и обещать возмещать остальное до конца.
    Вопрос #2 : если устроится на официальную работу и пристав сразу начнет с первой зп вычитать 50%, снимет ли он СРАЗУ запрет на ВУ ?
    Своему приставу звонить не хочу - редкостный редиска.

Ограничение выезда за пределы РБ и право управления ТС снимает не судебный исполнитель, а суд
    Для этого в суд надо написать ходатайство о снятии ограничения
    Если возместите хотя бы половину, то вполне возможно суд удовлетворит ходатайство и снимет ограничение.

От судьи зависит. Я уже погасил 90 % долга. Сейчас вызвали в суд по вопросу ограничения выезда и лишения прав. Судья сказала, что если даже одна копейка долга есть, то имеет право наложить ограничения, если этого требует взыскатель.

• Антигорилла Senior Member
    офлайн
    Антигорилла Senior Member

1248

18 лет на сайте
    пользователь #55205

Написать сообщение

1248
    # 18 марта 2018 15:54

losь, формально все правы. Решение суда ведь звучало не "продать авто и выплатить сумму", а "выплатить истице сумму равную половине стоимости авто". А там уже ваше дело продавать авто или просто выплатить. И взыскателя это тоже не должно беспокоить. Жизненный урок для Вас состоит в том, что договоренностям с БЖ- грош цена. Урок, увы, недешевый, но через него проходят очень многие.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35608

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35608
    # 18 марта 2018 16:20
    2300906:

законны ли действия СИ

Законны

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 18 марта 2018 21:23
    2300906:

Всем добрый день.
    Такой вопрос. Есть долг. Погашаю с зарплаты. Год назад судебный исполнитель описал имущество. Составили акт, имущество
    " выкупил" мой знакомый ( за мои деньги, конечно ). На днях пришел новый СИ и грозится опять описать то же самое имущество.Акт описи и выкупа на него не произвел впечатления --" раз есть имущество, то можно и описать". Законны ли действия СИ?...

Есть имущество где? У Вас дома? Если придут домой, то опишут все имущество, если в опись попадет чужое имущество, то на основании обращения собственника, который докажет, что это его собственность, имущество исключат из описи