Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 26 февраля 2009 17:10

vmx_777, гольфовская оптика устроена так что луч там тупо прмой и совсем не рассеивается по сторонам (часто вечером с чашкой кофе смотрю из окна с высоты 8-го этажа на проезжающие авто под окном и на формы световых пятен от них - занимательно весьма). Посему сделал для себя вывод в частности гольфов - светит ровной полоской вперед, практически не рассвеиваясь по сторонам, отсюда и хотелось ПТФ и отсюдаже нехватало бокового освещения. К счастью мне довелось ездить только на авто с нормальной оптиков, посему бокового освещения всегда хватало.

А цветовая температура 6000К это потны, которые не светят совсем

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 26 февраля 2009 17:27

vmx_777, гольфовская оптика устроена так что луч там тупо прмой и совсем не рассеивается по сторонам (часто вечером с чашкой кофе смотрю из окна с высоты 8-го этажа на проезжающие авто под окном и на формы световых пятен от них - занимательно весьма). Посему сделал для себя вывод в частности гольфов - светит ровной полоской вперед, практически не рассвеиваясь по сторонам, отсюда и хотелось ПТФ и отсюдаже нехватало бокового освещения. К счастью мне довелось ездить только на авто с нормальной оптиков, посему бокового освещения всегда хватало.

ну это уже не родная оптика была, а ДЕПО, кетацы могли б и помудрить, все-равно пересчитывали отражатель.

А цветовая температура 6000К это потны, которые не светят совсем

так получилось. если б тогда был выбор -- выбрал бы наверное 5000.

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 26 февраля 2009 17:31

vmx_777, 4300 меня более чем устраивает. Хотя поездил и на 5000 и на 6000, выше даже пробовать небыло желания

• ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

23 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 26 февраля 2009 20:16

Форд мондево 96год, стаяли хорошие лампочки, света хватала, поставил 5000К свет супер видно все ночью могу ехать 120 обочину видно, случайно поменял на 6000, видно хуже чем с галогеном, скорость снижаю до 90 обочины не видно все в голубом свете давит на мозг(может это мое личное мнение) однозначно 4300 или 5000 максимум.....

quattrik, с табойй согласен, лучше глаза нет ничего. По поводу разной оптики линзовоной, я уверен что и под ксенон и под гологен линзованая оптика сто пудово одиннаковая, я не думаю что производители авто делают 2 вида оптики :)

Андрей Владимирович, Я что то не уверен, что китайская оптика под би-ксенон Н4 не может светить правельно. Вот со шторкой это правельный би-ксенон.... своими руками трогал китайскую линзо-оптику под лампу Н1 со шторкой, больше чем уверен что будет правельно светить, очень чётко сделано... А сказки в статье, что би-ксенон левый медленно переключаеться с ближнего на дальний, полное фуфло, бишка Н4 переключаеться моментом, эл. магнит все же. по поводу того что в бишке (Н4) картинка рисуеться не правельно согласен, много комплектов видел, в некоторых картинка чёткая галка(ближной) и полукруглое пятно (дальний), а в некоторых ближний пятно непонятное(ближний) и большое пятно ниже(дальний). Иногда уберался штатный колпачв ффаре, помогало иногда нет :) Говно-ксенон может быть разный, всегда результат надо смотреть на стенке и на дороге, а потом делать вывод :)

П.с. Во поперло :beer:

Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на ошибки!
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 февраля 2009 20:20

ruslik,

не уверен, что китайская оптика под би-ксенон Н4 не может светить правельно

а вы почитайте о чем вообще речь!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 26 февраля 2009 21:10

ну вот. человек со знанием дела всё отписал.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 27 февраля 2009 10:00

Sерж, и ты выскажись, ведь проездил много на ксеноне и нет =)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 27 февраля 2009 18:16

quattrik, я уже говорил. повторюсь. хороший галоген, на новом современном авто и так достаточно. заводской ксенон тож хорошо. а ставить в старый шрот и тому подобные жыгули ксенон в надежде что поможет - глупо. для большинства это просто сила самовнушения, ибо выкинув за лампачки 200 баксовв должно быть хорошо! и точка!! :znaika:

тем более китайские биксеноны - однозначно фтопку! если би, то только заводской. кто ездил тот поймёт.

также скажу за ксенон в дождь/туман - никакова позитива. не знаю почему. может потому что очкарику ниччо не поможет 8) :wink:

по температуре - только 4300, максимум 5000 - из практики и не только моей.

спасибо за внимание. :wink:

ЗЫ ксенон в ПТФ - понт. тож из практики.

себе поставил ибо много катаюсь по трассе днём. шоб ближний не палить врубаю ПТФ, а ближним-дальним гоняю польскую курву дальнобойскую :D

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 28 февраля 2009 10:31

Sерж, шрот типа зубиломобиль в рассчет не берем. Возьми более-менее свежее авто с линзованной фарой, годов 2000-2003 с колхозом, неужеле будет хуже чем на галогене и слепить других? ИМХО нет

• ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

23 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 28 февраля 2009 10:52

quattrik, Я вот все думаю, что при проектировании линзованной оптики точку света берут как точку, а не как нить накала :) Поэтоиу и нет разнице что там стоит лампа, ксенон, светит одинаковао, просто поток в ксеноне больше, может я и не прав поправте...

Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на ошибки!
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 февраля 2009 19:20
    ruslik:

quattrik, Я вот все думаю, что при проектировании линзованной оптики точку света берут как точку, а не как нить накала Поэтоиу и нет разнице что там стоит лампа, ксенон, светит одинаковао, просто поток в ксеноне больше, может я и не прав поправте...

- ты прав, только есть норма, на максимальную силу света в теневой части. производитель загоняет этот показатель в норму и не парится. Увеличиваем силу источника света в 3 раза и вуаля - улетаем за пределы норм.

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 28 февраля 2009 21:52

а в линзованом галогене галка или ступенька?

поставил ксенон в родную галогеновую оптику, настраивал на стене - у меня ступенька

В чем разница в освещении галки и ступеньки без колхозного ксенона и с ним?

• KARMACOMA Левша Team
    офлайн
    KARMACOMA Левша Team

950

16 лет на сайте
    пользователь #135521

Написать сообщение

950
    # 28 февраля 2009 22:20

target, в штатном галогене раньше была галка, сейчас как правило ступенька. причем линза одна на галоген и ксенон!

Не пойман-не кайф!
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15186

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15186
    # 1 марта 2009 00:51

причем линза одна на галоген и ксенон!

Не говорите ерунды.

Линза не может быть одна даже если шторка создает одинаковые проекции.

Т.е для галогена линза имеет свое распределение света и кпд в целом (более высокий), для ксенона - свое.

• ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

23 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 1 марта 2009 22:15

Berezina, факты в студию....

Больше чем уверен что одинаковое, БМВ посмотри....

• -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

17 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 2 марта 2009 00:34

ruslik,

факты в студию....

факты читай в ветке.

приводились таблицы с люменами (?), где было видно, что ксеноновая лампочка в большИе разы ярче галогенки.

Больше чем уверен что одинаковое, БМВ посмотри....

а ты Пассат Б6 посмотри. линзованая блок-фара под галоген не такая как под ксенон. кстати ксенон в Б6 в галогеновой фаре - :insane: !

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 2 марта 2009 01:18

Не удивительно что многим нравится именно 4300кельвинов, он по яркости самый яркий. Чем выше 6000-8000 т.п., то тем хуже ксенон освещает дорогу и тем синее он светит. А наше зрение как правило любит больше теплый цвет, чем холодный. Поэтому 4300 действительно оптимальный выбор, вероятно когда лампочки буду у себя менять попробую именно 4300 поставить (через год). Хотя хотелось бы в живую сравнить 4300 и 6000, надо будет на следующую встречу подъехать, прочувствовать разницу... :super:

в движении к совершенству
  • IgnatS Member
    офлайн
    IgnatS Member

468

17 лет на сайте
    пользователь #88715

Написать сообщение

468
    # 2 марта 2009 09:51

Если итересно для сравнения линзы под галоген /ксенон. Отражатель со шторкой (со стороны линзы) мазда F-ка.

Может кто ксеноновую линзу разберет и с фоткает?

фоткал телефоном могу фотиком если нужно

Бабло победит зло!
  • SAIMON_83 Member
    офлайн
    SAIMON_83 Member

413

18 лет на сайте
    пользователь #74625

Написать сообщение

413
    # 2 марта 2009 12:13

digvic, у меня 6000. Буду рад помочь продемонстрировать...

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 3 марта 2009 03:53

SAIMON_83, спасибо, но у меня тоже на обеих машинах на 6000 кельвинов стоит ксенон (выше я написал про лампы ксеновые, через год хочу у себя поменять, т.к. все же садятся они со временем, тем более я постоянно с ближним езжу круглые сутки, а уже больше года эксплуатирую нынешние), хотел бы именно посмотреть рядом в живую на 6000, 5000 и 4300, чтобы для себя выводы сделать.

Quattrik, будет ли еще встреча?

в движении к совершенству