самом конце 80-х проводились эксперименты - на выходные часть Проспекта по-моему от пл. Незвисимости до цирка делалась "пешеходной"....
я дальше по проспекту жил, поэтому наверное не помню
RAE:globba,
на выходные часть Проспекта по-моему от пл. Незвисимости до цирка делалась "пешеходной".... но это продлилось недолго....
я именно про это и говорю. Заглохло все из-за того что к тому времени траффик стал достаточно интенсивный, а Горького и сейчас широкой не стала.
Было такое. Но всего раз десять-двадцать, и в начале 90х. А в 93м проспект расширили и сделали 8ми полосным - и пешеходные воскресенья закончились.
а еще при коммунизме была такая фича, о ней знали все. сейчас даже трудно себе представить в голове, что так на самом деле когда то было.
если придти в ЛЮБОЙ магазин в конце месяца, то можно было круто отовариться дефицитными товарами!
самый дефицит появлялся вечером 31-го числа. таким образом покупались цебовские сапоги, магнитофон юпитер, итальянские куртки, трусы неделька, гдр-овский сервиз, вяленая колбаса, детское мыло, и внимание(!) туалетная бумага. ее обычно давали не более 20ти рулончиков. впридачу отрезался кусок бумажной бечевки - что бы с гордостью нести эту гирлянду и обьяснять всем встречным на их вопрос "где?" - "там, со двора дают!"
TEMPTer, С туалетной бумагой ходили "наперевес".
Особенно "хорошо" выглядили военные в форме, обвешанные т.б. как матросы пулеметными лентами, перед Смольным.
Мы в начальной школе сочинения на отдельных листах писали. Оформлять нужно было рисунками или аппликацией.
А у меня детство продолжается! Проблем нет, родители живы. остального для 20 с копейками... Навалом.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Да, детство из жопы так просто не вытащишь...неделю назад с мужиками на даче пьянствовали, я вспомнил детские шалости - метание падшими яблоками в калитку с сеткой-рабицой полчаса от тира было не оторвать
Вспомнились школьные дискотеки...
Девочки танцуют "буратину" - передвигаясь влево и вправо путем одновременного отрыва от пола
двух носков, а после - двух пяток, и при этом выводя руками "мама мыла раму".
У мальчиков все гораздо серьезней...
Левая рука согнута в локте "мне брали кровь из вены", а правая прижата к бедру, с пальцами,
ожесточенно чешущими "фаберже".
При этом ноги раскорячены, а хаером надо обязательно дотянуться до пола. как при прогибе
туловища вперед, так и назад.
Само собой, что тело при этой акробатической композиции должно плющиться и дрыгаться,
как незаземленный электрик в трансформаторном шкафу..
Тут как-то вспоминались игровые автоматы. А я вспомнил про домашние аналоги. У меня например были "за рулем" и игра суперхит "мототрек"
And750, Цитата:
Счас такие бочки тоже есть.Хде?
Ждановичи
А я телик уже лет наверное 7 не смотрю. Хоть и каналов под 50 просто некогда...
хехе+1
еще вспомнились некоторые сладости, которые делали наши мамы и бабушки по праздникам: а-ля "грецкие" орешки с вареной сгущенкой внутри, домашная выпечка "хворост" с сахарной пудрой и наступал праздник живота и радости, сейчас же это стало проще купить, чем готовить
А мне неавно навеяло и я спек Хворост.
Мелина, могу напомнить вкратце сюжет "Тропиканки". Тоже отменный фильмец был
хехе смотрел, и помню еще Багатые тоже плачут,
Да, детство из жопы так просто не вытащишь...неделю назад с мужиками на даче пьянствовали, я вспомнил детские шалости - метание падшими яблоками в калитку с сеткой-рабицой полчаса от тира было не оторвать
хехе, а я как вдетские времена недавно из колонки пил, а еще на родостях 5 морожек сожрал.
PETR (r), Мы на школьных дикотеках больше пили и девок тискали.
А помнится ещё прототип нынешних "Хватаек", "Осьминожек" - автомат игровой с клешнёй. А на его дне - рис был рассыпан. Приз не вытащишь, а пару рисинок клешня захватывала
Автомат стоял,например, в кинотеатре
ice-9:пистоны ктонить помнит?))
Прикольная вещь была, к ним еще помнится надо было либо револьвер покупать, либо еще круче маузер (это если в войнушку поиграть), а так были еще ленточные или прямо в рулон скрученные, последние было прикольно поджигать всю катушку тогда оно очередью "стреляло"
А еще можно было по рулону долбануть чем-нибудь тяжелым типа кирпича. Оно тогда несколько раз могло нехило бахнуть, пугачи отдыхали...