Toto6ka:Точно заземленная, но вроде белорусская (
у меня шкафчик Ардо 10 лет к белорусской розетке подключен. всё отлично. правда кабель вели сами на отдельный автомат...точнее электрик вел. так можно (но у нас проводка в доме не новая была)
Toto6ka:Точно заземленная, но вроде белорусская (
у меня шкафчик Ардо 10 лет к белорусской розетке подключен. всё отлично. правда кабель вели сами на отдельный автомат...точнее электрик вел. так можно (но у нас проводка в доме не новая была)
groundhog:А в чем заключается Ваш личный опыт? Вы может и в щиток отдельный автомат поставили? Если так, то разве так можно?
Можно установить свой щит в квартире и от него вести что угодно, но только лишь ради духовки на такое отважится не каждый. Проект придется делать и все такое если по хорошему.
Добрый вечер.
Привезли духовку, а вот с кухней под нее "прокинули"
и теперь ждать 2 недели минимум. Есть 2 вопроса:
1) можно ли проверить работоспособность (минут на 20-30 хотя бы включить, погонять все функции), просто поставив на какую-нибудь поверхность?
2) если у кого-нибудь есть чертежи стандартного "короба" под духовку и варочную поверхность, то буду очень благодарен в лс (завтра привезут еще и варочную, поэтому хотел временный шкафчик собрать, пока 2 недели буду ждать кухню).
Извиняюсь, если не в ту тему.
Boletus:Добрый вечер.
Привезли духовку, а вот с кухней под нее "прокинули"и теперь ждать 2 недели минимум. Есть 2 вопроса:
1) можно ли проверить работоспособность (минут на 20-30 хотя бы включить, погонять все функции), просто поставив на какую-нибудь поверхность?
Проверить можно, НО! при условии подключения непосредственно к розетке. Использовать удлинитель нельзя.
Aleste:Использовать удлинитель нельзя.
Почему нельзя? Конечно, смотря какой... Есть кетайские, в них провода цвета меди, а не паяются, и ломаются, эти нельзя ![]()
Потому что крайне редко можно найти удлинитель с сечением 3х2,5 даже если на нем написано 16А, сечение зачастую всего 3х1 а то и 2х0,75
Aleste, Крайне редко используют в духовке режим "всё включено", да и то если на сутки включить возможно шнур нагреется. А проводка медь 1-ка или полторачка - справится.
bigross:vettar, конвекция - это когда есть "вентилятор", и он на некоторых программах включен, иногда в комбинации с кольцевым ТЭНом.
А З-дэ, это когда к "вентилятору" добавлен ишшо один нагрев, как правило нижний
Спасибо за ответ ,но я ничего не поняла. Можете мне просто сказать, что из них лучше?
Выбираю модели Bosch HBA 23R150R - там 3D воздух или модель HBG43T450 - там конвенция
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Продавцы, можете ли посоветовать духовой шкаф по след.требованиям:
3 стекла-защита от малышей при готовке
Блок от детей пхри готовке
Пиролиз очистка
Большой объем,
Возможность готовить на двух уровнях
Ценовой диапазон средний, до 600. Еи это из разряда фантастики- то сколько тогда стоит норм духовка?
Zorka_W:Продавцы, можете ли посоветовать духовой шкаф по след.требованиям:
3 стекла-защита от малышей при готовке
Сегодня сама искала такой. Защита от детей (блокировка дверцы, что они сами не откроют) есть в горенья и электролюкс.
Посмотрела сегодня в магазине с каталитической очисткой, мне не понравилось. Поверхность какая-то шершавая. Туда будет весь жир собираться. Решила себе брать ручную мойку с легкоотмываемых поверхностей. Объем большой у электролюкса.
Раньше в духовках защиты от детей не было и ни разу не слышал чтобы кто-то обжегся. То ли дети стали более ушлые, то ли родители стали меньше за детьми смотреть.
Защита от нажатия кнопок и 3 стекла есть в боше. Блокировка двери не знаю у кого есть.
Пиролиз за 600$ вряд ли есть.
подскажите, пожалуйста, про пиролиз.. Соседка сказала, что это совершенно не нужная функция, т.к. она рассчитана на 4-5 включений.. А, потом, он не действует.. Неужели правда?
Я не стал брать пиролиз по ряду причин: необходимость хорошей вытяжки, расход электроэнергии, грязная духовка к моменту включения пиролиза.
Из плюсов как я понял по отзывам - лёгкая чистка после пиролиза.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vettar, какую модель в итоге выбрали? Я еще пока ограничена цветом ( но это только начало пути, может , потом хотелки поулягутся:))), хочу белую. На Бош очень много нареканий, именно на блок, который разблокируется от любого дуновения.. Сенсор типа от любого взмаха срабатывает..
groundhog, какая у вас духовка?
поделитесь отзывом![]()
|
офлайн
alex830083
Senior Member
|
|
|
618 |
16 лет на сайте Город:
|
vettar:Zorka_W:Продавцы, можете ли посоветовать духовой шкаф по след.требованиям:
3 стекла-защита от малышей при готовкеСегодня сама искала такой. Защита от детей (блокировка дверцы, что они сами не откроют) есть в горенья и электролюкс.
Посмотрела сегодня в магазине с каталитической очисткой, мне не понравилось. Поверхность какая-то шершавая. Туда будет весь жир собираться. Решила себе брать ручную мойку с легкоотмываемых поверхностей. Объем большой у электролюкса.
Вы судя по всему не читали про каталитическую очистку, раз пишете такое. На мой взгляд, самое оптимальное решение.
Zorka_W, у меня Bosch HBG 33T520 как раз белого цвета
Сенсорные кнопки действительно очень чувствительные в обратную сторону - блокируется сам по себе, прислонился задом к духовке и готово - заблокировано.
Когда духовка работает конечно такого не происходит. Но защита от детей это весьма сомнительная. Если нужна защита от детей, то нужна блокировка двери, или как вариант поставить замок в дверь на кухню. Но лучше следите за ребенком во время работы духовки и не позволяйте ребенку везде лазить, учите играть с игрушками.
Каталитическая панель только одна - задняя, остальные поверхности эмаль. Но конечно в разных моделях количество может быть разным.
Духовка как духовка, дверь не нагревается, закрывается плавно, рейлингов нет, для меня важен был в первую очередь цвет.
Нареканий к работе нет, пользуемся не очень часто, обычно в месяц не более 10 раз.
groundhog:Когда духовка работает конечно такого не происходит. Но защита от детей это весьма сомнительная. Если нужна защита от детей, то нужна блокировка двери, или как вариант поставить замок в дверь на кухню. Но лучше следите за ребенком во время работы духовки и не позволяйте ребенку везде лазить, учите играть с игрушками.
Полностью с вами согласна. Еще недавно слышала по радио, как малыш залез в стиральную машину и удивлялась "как такое может быть?" и вот результат: ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ МОЙ СЫНУЛЯ (ему год и 2 месяца) ПОЧТИ ЗАЛЕЗ В ДУХОВКУ! Естественно, она была выключена, но сам факт - я в шоке. Он открыл дверцу и как котик на нее залез, а потом пытался достать противни, т.к. они мешали ему лезть дальше внутрь.
Так вот после этого я искала духовку с блокиратором дверцы. ИМЕННО ДВЕРЦЫ! Такое есть в Электролюкс и горенья. Горенье я не рассматриваю, поэтому заинтересовалась электролюксом.
Итак, я выбрала ручная мойка+1 телескопическая направляющая+блокиратор дверцы (это такая фишечка, которую можно вставить в дверцу и дверца не откроется, а чтобы ее открыть, то нужно эту фишечку повернуть или утопить)+блокировка кнопок+таймер с самостоятельным отключением духовки (ну если я не могу подойти и выключить духовку, а уже пора ее отключать)+конвектор+3 стекла (есть еще 4 стекла, но дорогова-то)+недорого (на мой взгляд). ЭТО модель eob3430cox (цвет: серебро или нержавейющая сталь). В конце "K"- это черная, а "W" - это белая.
НО ЕЕ НЕТ В НАЛИЧИИ!!!! НИГДЕ!!!! Есть похожие, но с пиролитической мойкой (чисткой) eoc или с таймером, но который просто как будильник без отключения духовки (eob3311aox). Мне такое не подходит. Вот теперь ломаю голову, где купить или чем заменить?
Посоветуйте аналог модели electrolux EOB3430COX по функциям, и цене, пожалуйста.
Добрый день!
Собираемся покупать варочную газовую и дух.электр.шкаф.
Пересмотрели многое,остановились на бош,цвет только белый.
Панель только стекло рассматриваем,в белом цвете у них только 2 предложения,остановились на такой панели .Покритикуете?
может зря к бошу прицепились?
К ней дух.шкаф тоже нужен белый.
Пока насмотрели такой шкаф
Смотрела его вживую,оч понравилось как дверца закрывается,плавненько так,тихо...а то в других модельках так ляпает громко,если отпустить..Режимов вроде тоже достаточно.Но в описании написано ручная очистка..вот думаю может поискать все же каталитич.?
Вот по дух.шкафам у боша есть и другие предложения в белом цвете,может кто посоветует,может есть какие-то более достойные модели на которые стоит обратить внимание?На что смотреть?
белые шкафы от бош
Буду очень благодарна за помощь!
Спасибо!
Asolka, у этого боша есть каталитические панели. Поищите в теме расшифровки моделей бош
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=875944&p=44416881#p44416881