Тема закрыта
  • inkub Member
    офлайн
    inkub Member

269

21 год на сайте
    пользователь #9525

Написать сообщение

269
    # 21 августа 2008 00:12

дубль

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #130442

215
    # 21 августа 2008 01:17

подскажите где найти хорошую кухню, бюджет $10.000

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 21 августа 2008 08:35

Far_East

Думаю профессионально и досконально ответил Der Gast

При соединении к клеммникам заземление у вас будет, если конечно у вас проводку развели грамотно.

По поводу Идей Вашего Дома, если у вас нет этого номера, то думаю вы еще можете найти его в продаже.

inkub

В Граде на этаже 4м или пятом есть целый павильон. А вообще ковку делают многие. На том же стройрынке в Уручье встречал пару точек.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 21 августа 2008 09:38

Der Gast добавлю, что нужна те только вилка на 16А, но и розетка. В этом плане я лоханулся. Сказали нужна вилка купил, розетка 16А не держит, поэтому были траблы. Вообще кухонную технику подключали смешно. купил горинье в инет магазе. Говорю подключение ваше или спец. центра (гарантия будет или нет), говорят наше подключение, ну хорошо вызвал подключать. Пришли два парня с такой здоровенной вилкой, посмотрели на мою розетку, сказали не так подключить не можем ушли. Позвонил в фирменный сервис центр, обрисовал ситуацию. Пришел мужик посадил все на клемы, работает. Сказал, что духовой шкаф можно вешать на обычную розетку, главное, чтобы сечение провода было нормальным, а вот панел только на розетку 16А, либо на нормальные клемники. Мне посадил на клемы. Кстати сказал, что если подключение не фирменного сервисцентра, то в гарантии могут и отказать (не знаю как для остальных, но для горинье точно).

У меня такой вопрос. Вчера приходил замерщик на межкомнатные двери. Есть вопрос по двери на кухне. Там ровняли стены и получилось, что одна стена толще другой на 2 см., плюс высота больше стандартной (от называл стандартной высоту 2,05 м) на 2 см. По боковым стенкам сказал, что выведет вроде как нормально будет, а по верху сказал, что наличник 5 см. может не закрыть обои (уже поклеены). Я понимаю, что есть наличники 9см., но они их не возят, а с другими боюсь в цвет не попасть. Предложи ему добавить сверху еще одну планку (типа ушерительной), но он говорит, что будет ужасно некрасиво, мол надо опускать проем. Знающие люди подскажите как выйти из этой ситуации?

• RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1709

20 лет на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1709
    # 21 августа 2008 10:13

плюс высота больше стандартной (от называл стандартной высоту 2,05 м) на 2 см.

По-моему, если говорить о стандартах, то нужно говорить о стандартах дверного полотна. И, если ничего не путаю, этот стандарт равен 2000 мм (т.е. ровно 2 метра). У вас получается проем по высоте 2,07. А 7 см на мой взгляд -- это не проблема для установки двери (1 см, например, уйдет снизу, а 6см сверху закроются наличником).

И обои закроются:super:, если только они у вас поклеены в ровень с проемом.

Хуже, когда проем ниже -- у меня был 2, 02:( Приходилось подрезать коробку...

Жизнь прекрасна и удивительна
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 21 августа 2008 10:16
    Far_East:

Кстати, еще интересно вот такое мнение...Сама я не поклонница мебели Зов.. Но есть в ней некоторые плюсы...

Потому интересно услышать мнение людей, которые как минимум года 4-5 эксплуатируют данные кухни...

есть такая кухня. юзается как раз года 4, если не больше. обошлась тогда в 700 баксов с мойкой (угловая 2000+1500)

свои деньги отрабатывает по полной. до следующего ремонта менять не собираюсь. а это будет еще не скоро

второй кухне у родственников пока 1,5 года. полет нормальный

считаю лучшими кухнями за свои деньги. самый адекватный продавец, у которого покупаем (еще корпусную мебель в зал брали) - на жданах в старом строительном павильоне на первом этаже.

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 21 августа 2008 11:05

RIC, так о полотне и речь. Дело осложняется тем что снизу "порожка" нет, т.е. коробка формой П. И получается 7 см., наличник 5 см. плюс должен еще крепиться как-то. итого реальные шансы не закрыть обои.

• RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1709

20 лет на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1709
    # 21 августа 2008 11:36

Писатель, 1 см "съест" расстояние от полотна до пола (ну, не по полу же двери скользить?). Далее, наличник крепится чуть выше ребра от коробки. И наличник, самый узкий, по-моему идет не ровно 5, а 5,5 (хотя, возможно есть и ровно пять -- не знаю)...

Кстати, а что за двери ставите?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 21 августа 2008 12:01

http://dveridom.com/index.php?name=CGallery&s_op=viewproductdetai ... =22&cid=21

только окошки выровнены по одному краю

• RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1709

20 лет на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1709
    # 21 августа 2008 13:18

http://dveridom.com/index.php?name=CGallery&s_op=viewproductdetai ... =22&cid=21

только окошки выровнены по одному краю

Шпонированный МДФ?

Если двери как на ссылке, то наличник явно больше по ширине, чем 5 см....

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 21 августа 2008 14:07

RIC, да двери такие же, может на фотке наличник шире? Но говорят что шире у них нету.

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 21 августа 2008 16:56

Интересный материал. Рекомендую

Закон суров, но закон есть закон

Установка кухонной вытяжки, работающей в режиме отвода воздуха, ставит потребителя перед еще одной проблемой - вентиляции жилых помещений.

В СНиПе 2.08.01-89* "Жилые здания" (п. 3.2.) сказано: "В жилых домах следует предусматривать отопление и вентиляцию с естественным побуждением...". Приложение № 4 гласит: "...вытяжка из кухни - не менее 60-90 м3/ч (в зависимости от вида плит)".

Если в квартире имеется вентиляционный канал, то теплый воздух через него устремляется вверх и наружу. И чем холоднее на улице, тем больше воздуха удаляется в канал. Летом естественное побуждение просто не работает, а может даже дать обратный эффект - так называемое опрокидывание вентиляции. Поэтому в новых нормах г. Москвы (МГСН 3.01-96) присутствует следующий пункт (п. 5.9.): "В жилых домах допускается устройство приточно-вытяжной механической вентиляции или кондиционирования воздуха".

Лаконичность данной формулировки допускает ее толкование как возможность создания вытяжной системы с вентилятором, удаляющим воздух из отдельного помещения. Другими словами, законность подключения кухонной вытяжки к системе вентиляции можно как-то доказать. Но вот с практической точки зрения дела обстоят не так хорошо. К сожалению, наши вентиляционные каналы не слишком пригодны для этих целей. В жилах домах система естественного воздухообмена рассчитана на определенный объем удаляемого воздуха в естественных условиях, что означает свободный приток воздуха и его беспрепятственный уход в вентиляционное отверстие. Исходя из данного положения изготавливаются воздуховоды и шахты соответствующего сечения.

Подобная расчетная система не предполагает установку побудителя тяги, каковым является вентилятор вытяжки. Объем воздуха, вытягиваемого через кухонный зонт, довольно велик (в среднем 250-600 м3/ч), и это может повлечь за собой нарушение аэродинамического баланса. А если воздухоочистители установлены в нескольких квартирах подъезда, возникает риск того, что вся система естественной вентиляции будет блокирована. Однако даже в выключенном состоянии вытяжка создает барьеры для движения воздуха. Решить эту проблему призван особый вентиляционный канал, предназначенный для кухонной вытяжки. Им оборудуются некоторые строящиеся дома, но, увы, только элитного типа.

Все вышесказанное отнюдь не означает, что установить вытяжку в городском многоэтажном доме нельзя в принципе. В крайнем случае всегда можно приобрести модель либо с режимом рециркуляции или с регулируемой производительностью, либо с выбросом воздуха на улицу через стенной клапан.

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 21 августа 2008 19:58

Far_East, с того самого момента, как в квартире поставлена стальная входная дверь и окна ПВХ, про "гениальное" изобретение советских проектировщиков - "вентилляцию с естественным побуждением" можно забыть. :znaika:

Раньше, даже в этом топике, предлагали - ставьте на вытяжку тройник с обратным клапаном, и не парьтесь. Только во время работы вытяжки окно, или дверь, на кухне открывайте, чтобы воздуху было откуда засасываться. :wink: Или в наружной стене приточный клапан поставьте. Но насчет клапана, нужно сначала справки навести, может запрещено это, или согласовывать нужно...

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

17 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 22 августа 2008 10:47

Сейчас мне предстоит ремонт большой. Квартира однушка (48 м2). Можно сносить стену между кухней и жилой.

Хочу сделать отдельно зону/комнату с кроватью. Меня напрягает только один момент - не будет естественного освещения в комнате. Вчера смотрел несколько вариантов планировок в журнале - там в такой отдельной комнате действительно нет окна. И видимо никто особо не напрягается... Стоит мне парится по этому поводу или забить на это естественное освещение?

• identifier Nokia Team
    офлайн
    identifier Nokia Team

1478

21 год на сайте
    пользователь #9490

Написать сообщение

1478
    # 22 августа 2008 11:26

подскажите где в Минске можно купить качественные вытяжные вентиляторы, работающие от сети промышленного электропитания? :)

и еще одна мелочь интересует - датчик герконовый... слышал, что есть миниатюрные, которые "не боятся" металлических дверей :)

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4647

21 год на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4647
    # 22 августа 2008 11:37

Народ,скока сча стоит обои поклеить? Мот кто в курсе

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7796

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7796
    # 22 августа 2008 11:50

от 2.5 у.е. за квадрат

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 22 августа 2008 11:58

Народ,скока сча стоит обои поклеить? Мот кто в курсе

бакс трубка

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4647

21 год на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4647
    # 22 августа 2008 12:11

За выравнивание стен я понимаю отдельно платить?

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 22 августа 2008 14:41

Gonzalos

бакс трубка

Это где такие демпинговые цены? В Гондурасе?

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Тема закрыта