Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
|
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
|
339 |
24 года на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
21 год на сайте Город:
|
netmaster:почему банки должны спрашивать откуда 100 т
ну в каждом банке есть отдел аналитики в обязанности которого входит противодействие отмыванию денег - они и спросят...
Скарбник:Интерес банков к происхождению денег начинается обычно миллионов так с 10 наличными.
100 000 баксов - совершенно рядовая сумма, полученная от продажи квартиры или сарая во Франции.
скарбник, не несите чушь.. банк может заинтересовать сумма от 10000 долларов в зависимости от обстоятельств поступления и личности вкладчика..
Скарбник:netmaster, кто Вам такое сказал ? Затрахованы ВКЛАДЫ, а не банки.
Откройте 10 счетов и все.
опять бред...
если бы все так было просто, то все бы открывали счета по 100 К в одном банке..
страхуется вклад , а не счет и если у вас в одном банке хоть миллион счетов по 100к, то вам только 100К компенсируют и все..
|
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
|
391 |
13 лет на сайте Город:
|
Мастер-Пресс:банк может заинтересовать сумма от 10000 долларов в зависимости от обстоятельств поступления и личности вкладчика..
Здесь вы полностью правы. Суммы и в 10000 долларов вызывают вопросы =) Особенно это касается оборота нерезидентов. Общение со специалистом из службы безопасности одного из литовских банков это подтвердило =)
Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что в случае наличия у нерезидента например карты ВНЖ (которая впоследствии появилась) все вопросы по происхождению денег снимаются.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
21 год на сайте Город:
|
Schengen_visitor:Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что в случае наличия у нерезидента например карты ВНЖ (которая впоследствии появилась) все вопросы по происхождению денег снимаются.
само сабой, ведь с ВНЖ Вы уже резидент...
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
21 год на сайте Город:
|
Скарбник:Мастер-Пресс, вообще, мы говорили о Швейцарии, а не об офшорных банках.
а в чем глобальная разница тайны вклада в швейцарских банках и банках BVI?
Мастер-Пресс:а в чем глобальная разница тайны вклада в швейцарских банках и банках BVI?
![]()
Тайна вклада - она везде одинаковая.
Методы охраны этой тайны разные.
Более того - если бы Вы прочитали статью, а не радостно хватались за слово "счетов", то поняли бы что речь идет не о банках.
Обнародование данных стало результатом расследования, в котором приняли участие около сотни журналистов из 46 стран мира. Как пишет издание International Business Times, они исследовали поступавшие к ним данные на электронных носителях и в виде традиционных «бумажных» отчетов, сотрудничая с целым рядом крупнейших мировых СМИ, среди которых газеты Вашингтон Пост, Гардиан, Монд, теле-радиокорпорации Си-Би-Эс и Би-Би-Си, а также еще три десятка изданий. Как следует из документов, оффшорные счета пополнялись их владельцами скрытно – наличными, трэвелл-чеками и другими способами, минуя сферу официальных банковских переводов
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
21 год на сайте Город:
|
Скарбник:Тайна вклада - она везде одинаковая.
Методы охраны этой тайны разные.
то есть вы намекаете на то, что в банках БВО банковскую тайну охраняют хуже чем в швейцарии? где вы это прочитали?
Скарбник:Более того - если бы Вы прочитали статью, а не радостно хватались за слово "счетов", то поняли бы что речь идет не о банках.
Обнародование данных стало результатом расследования, в котором приняли участие около сотни журналистов из 46 стран мира. Как пишет издание International Business Times, они исследовали поступавшие к ним данные на электронных носителях и в виде традиционных «бумажных» отчетов, сотрудничая с целым рядом крупнейших мировых СМИ, среди которых газеты Вашингтон Пост, Гардиан, Монд, теле-радиокорпорации Си-Би-Эс и Би-Би-Си, а также еще три десятка изданий. Как следует из документов, оффшорные счета пополнялись их владельцами скрытно – наличными, трэвелл-чеками и другими способами, минуя сферу официальных банковских переводов
ага, а если бы иногда задумывались после прочитанного, то задали бы вопрос "от кого к журналистам поступали данные"...
Мастер-Пресс, а Вы меньше "задумывайтесь" - можно насочинять того, чего никогда и не было. И все равно это останется ТОЛЬКО ВАШИ предположения.
Покажите мне где четко написано что сведения ушли именно из БАНКОВ - тогда я с Вами соглашусь что в Карибском регионе не все в порядке с банковской тайной. А пока это только Ваши фантазии. А они у Вас, как мы уже видели, очень богатые.
Только вот при чем тут Швейцария ?
Мастер-Пресс:вы намекаете на то, что в банках БВО банковскую тайну охраняют хуже чем в швейцарии?
Ну вот, опять фантазии. Выключайте уже додумку - а то получится как в анекдоте "Товарищи, он меня шлюхой обозвал".
Где Вы увидели слово "хуже" ? Написано - "разные".
Просто разные. А лучше или хуже - понятия не имею.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
21 год на сайте Город:
|
скарбник, я устал от ваших бредней.. вы уже обхезались в начале страницы, можете еще раз обхезаться словесным поносом.. сочиняя где какие разные или цитируйте анекдоты, а на счет сабжа все ваши знания укладываются в вашу-же ёмкую цитату:
Скарбник:понятия не имею
Мастер-Пресс:скарбник, я устал от ваших бредней..
А как я устал от Ваших... Не поверите.
Мастер-Пресс:вы уже обхезались в начале страницы
Это Вы про "10 вкладов по 100 000" ? Я бы не был столь категоричен. Про 10 не скажу, но на мой вопрос литовскому банку по 2 вклада на разных депозитах - мне ответили утвердительно. Вчера я попросил своего юриста найти литовскую нормативку на эту тему. Так что вопрос еще открыт.
Мастер-Пресс:а на счет сабжа все ваши знания укладываются в вашу-же ёмкую цитату
Мои знания - исключительно практические и заключаются в личном открытии, пополнении и управлении счетами в зарубежных банках.
А вот Вы начали петь какие-то сказки про "как спрятать миллион баксов" и "везде агенты КГБ". Это, по Вашему, имеет отношение к обсуждаемой тут теме ?
|
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
|
391 |
13 лет на сайте Город:
|
Lostminsk, а чего ж, открывайте вон в citadele каком, или может Šiaulių bankas уже открывает. Кому-то и в medicinos везет
sviq, я скромно считаю, что у кого лимон, то он явно не единственный и если единственный - то не в деньгах:)))
Мастер-Пресс, коллега, а вы не задумывались,что любой оффшор есть явление весьма временное? Насколько временное - мало кто в курсе. Вот Кипрус тому пример![]()
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
21 год на сайте Город:
|
Schengen_visitor:Мастер-Пресс, коллега, а вы не задумывались,что любой оффшор есть явление весьма временное? Насколько временное - мало кто в курсе. Вот Кипрус тому пример
в нашем мире все явления временные...
ну а кипрские проблемы никак не связаны с его "оффшорностью" и лишний раз напоминают, что проблемы могут возникнуть с любым банком в любой стране в любое время...
Мастер-Пресс:проблемы могут возникнуть с любым банком в любой стране в любое время...
А еще может метеорит по голове стукнуть. Или машина сбить. Или еще 100500 неприятностей случиться.
В Вашем случае банка должна быть железная и закопанная в огороде. Вот это более-менее надежно.