Анжелина777, а начиналось как я уже писал с двух аварий под мостом в 20-50м друг от друга на внутренней стороне МКАД. С учетом того что идиоты водители в обоих случаях поленились выставить знаки аварийной остановки, я лично испытал пару нериятных моментов, когда ты разгоняешься и тут перед тобой почти в упор возникает ЭТО. Причем у водителей хватило мозгов повылезать из машин и стоять рядом с ними (на МКАДе!!!!) обсуждая что делать. Идиоты блин клинические. С учтом того что это произошло тогда когда уже потемнело, то видно их нихрена не было. Свет включили еще минут через 20, соотв. были все шансы для цепочки ДТП в данном месте.
-=sAm=-:
ihtik, никто не должен "уходить и давать" том, кто вылупив зенки полетел на обгон. Не препятствовать - должен, а вот рисковать собой и своими пассажирами не должен. Если есть возможность без опасности для себя помочь человеку - то это сделает любой ... и притормозит ... и примет вправо ... а вот если нет, то нечего давить на мозг и вопрошать "как жить дальше будешь".
Очень у нас любит народ на обгон как камикадзе в последний полет бросаться - и особенно таких много в направлении Солигорск/Слуцк. Наболело. Сам из-за такого ездюка когда-то прочувствовал что такое лобовая за городом.
Насчет не мешать обгону вопрос спорный. Вчера вынужден был демонстративно помешать обгону одному такому вот идиоту. Ехали в Минск по Чижевских (или как она там за МКАДом называется правильно). Дорога узкая, в сторону Минска идет колонна, во главе доблестный ахтунгбус МАЗ, который быстрее 50км/ч не едет (солярку видимо бережет). Позади машин штук 20 сплошным потоком, ну и я соотв. в конце этой толпы. И тут находится один идиот на чем-то типа рено твинго, который решает что ему вот непременно надо обогнать, а впереди передо мной легковая и грузовик. Навстречу так же идет довольно плотный поток машин, плюс дорога холмистая, т.е. обгонять крайне опасно, даже при более свободной полосе, а тут ему после обгона даже и стать то некуда будет, только в лобовую идти. Увидев его потуги пришлось демонстративно включить левый поворотник и немного вильнуть на встречку, чтобы этот идиот даже не дергался обгонять при таком раскладе. Дошло, угомонился и дальше ехал спокойно позади. А вот самому догадаться что мы все едем медленно не просто так никак нельзя, типа он умный и быстрый, а мы дураки и тормоза. Главное рвануть, а там вся надежда на авось что кто-то в ряд пустит не дав дураку погибнуть в лобовой
Поэтому считаю оправданным в такого рода ситуации показать что обгона не будет, чем потом уворачиваться на обочины и кюветы когда ему не останется места на встречке и он будет обгадившись от страха ломиться в ряд.