Ответить
  • ice-9 zippo clubАвтор темы
    офлайн
    ice-9 zippo club Автор темы

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 октября 2007 12:39 Редактировалось ice-9, 175 раз(а).

Каталог зажигалок Onliner.by
    Zippo Club Belarus

СХЕМА проезда (Володько 24) к официальному дилеру Zippo в Беларуси. (также ремонт)

*История Zippo 1932-2008 с иллюстрациями
    *Датировка Zippo по штампам и инсертам
    *Каталоги Zippo 1995-2009 в .pdf, 30 штук
    by kypexin

Почему не совпадает месяц на инсерте и корпусе Zippo?

Потому что он и не обязан совпадать!
    Это, наверное, один из самых частых вопросов. который задаётся про Zippo. Объяснение простое. Несовпадение месяца на корпусе и инсерте современных Zippo — это не брак и не недостаток. Дело в том, что корпуса и инсерты Zippo делаются на разных производственных линиях завода совершенно независимо друг от друга. Более того, инсертов делается несколько больше, чем корпусов, с запасом на возможный ремонт. Корпус и инсерт соединяются друг с другом только на финальной стадии производства, и именно поэтому может быть небольшое несовпадение их датировки. Если вы встретили такое на своей новой зажигалке — не пугайтесь, это совершенно нормально :)

©

для тех кто хочет быть в теме клубе - выкладываем фото вашего имущества....)))
    для тех кто хочет сменить статус - писать forum@onliner.by

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • vmgtech Senior Member
    офлайн
    vmgtech Senior Member

2313

19 лет на сайте
    пользователь #84505

Написать сообщение

2313
    # 28 ноября 2008 18:15

S110, махнешь на что? ;)

• coolcat Apple Team
    офлайн
    coolcat Apple Team

1315

22 года на сайте
    пользователь #18097

Написать сообщение

1315
    # 30 ноября 2008 05:00

вот как бы подарил себе на прошлое рождество

сейчас подумал а не купить ли еще одну... покопался и чисто случайно наткнулся на еще один Zipper... в каталоге нет, видимо старая модель или что...

реально ли найти и может кто привезет?

• vmgtech Senior Member
    офлайн
    vmgtech Senior Member

2313

19 лет на сайте
    пользователь #84505

Написать сообщение

2313
    # 30 ноября 2008 21:47

coolcat, это японка... Т.е. для японского рынка. Есть у меня парочка японок, такого плана видел, но не помню где. Ценник у них нереальный - от 90 долл готовь. ;)

• Julik8 Neophyte Poster
    офлайн
    Julik8 Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #151776

Написать сообщение

7
    # 11 декабря 2008 13:12 Редактировалось Julik8, 1 раз.

Здравствуйте. Вот у меня такая проблема: как-то раз уронил свою зиппо в открытом состоянии... хорошо так уронил: отломилась крышка, то есть сами ушки отломились (сначала одно, ну а потом и второе со временем). Ну отнес я ее в "Королус", они ее там рассматривали, рассматривали и пришли к выводу, что Зиппо моя не настоящая. Привели мне не особо везкие доводы. В общем решил выложить сюда, на общее рассмотрение. Зиппо эту купил лет 5 назад во Франции в антикварном магазине.. Дата на оболочке - J VII, на основной части - I VII.

Вот в такой коробке я ее купил

[censored by tut]

Краска держится хорошо. Она даже один раз упала в костер и пролежала там минуты 2 пока я ее не достал.... краска не слезла!!!

[censored by tut]

Придрались к заклепке на молоточке - что с другой стороны заклепана.

[censored by tut]

Тут сказали, что надпись "BRADFORD.PA MADE IN U.S.A." слабо выгравирована. По мне выгравирована нормально: смотрел другие зажигалки - так же. + скидка на то, что зиппо 17 лет - за это время хром потерся и это нормально.

[censored by tut]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (11 декабря 2008 15:33)
    Основание: пункт Правил 2.12.2 (запрещается размещать изображения размером более 800x800 точек и объемом более 100Кб)

• Julik8 Neophyte Poster
    офлайн
    Julik8 Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #151776

Написать сообщение

7
    # 11 декабря 2008 13:19

Продолжаю...

Видно плохо, но надпись правильная.

[censored by tut]

Тут тоже все ок.

[censored by tut]

Ну и на барабане насечки по 30'.

[censored by tut]

В общем как-то так.

P.S.: тут кто-то искал трюки с зиппо: есть такое видео "50 ways to rock a lighter", найти в интепнете легко, весит около 178мб. Там показываются трюки подробно + есть мануал как правильно заправлять, менять кремни и т.д. ....

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 11 декабря 2008 14:28

Julik8, VII - это 1996 год! :) У моего соседа, буквально вчера смотрел, тоже J VII, но это откровенная подделка, надписи на корпусе отличаются от оригинала.

Здесь был Гигант Мысли
  • ozzy_minsk Onliner Watch Club
    офлайн
    ozzy_minsk Onliner Watch Club

7679

22 года на сайте
    пользователь #18967

Написать сообщение

7679
    # 11 декабря 2008 14:59

Julik8, По моему оч похожа на настоящую)))) Тем более с подделок краска от костра слезла бы точно)) :beer:Гигант Мысли, Хорошо иметь много соседей ?:beer:

ЛАЙФ :)+37525- ОЗЗИ_МИНСК С Уважением к тому кто.......
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 11 декабря 2008 15:06

Хорошо иметь много соседей ?

Ндык! Я свою купил у такого же! :) Но там все основания подозревать, что это оригинал 1997 года. А по маркировке Julik8 его зажигалке не 5 лет, а 12. Как-то изучал в магазине откровенные подделки за 7-20 тыс. руб., они все по маркировке 1996-1997 годов и месяц нереальный, Z какой-нибудь. Но в рассматриваемом случае J, это октябрь вроде.

Здесь был Гигант Мысли
  • Julik8 Neophyte Poster
    офлайн
    Julik8 Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #151776

Написать сообщение

7
    # 11 декабря 2008 15:10

2 Гигант Мысли:

Уважаемый Римская цифра 7 означает 91 год!!! Гугл в помощь. А насчет различия цифр - у большинства народа так.

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 11 декабря 2008 15:14

Julik8, Ой, пардон, действительно 1991. Спутал с XII. У меня XIII.

Здесь был Гигант Мысли
  • Julik8 Neophyte Poster
    офлайн
    Julik8 Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #151776

Написать сообщение

7
    # 11 декабря 2008 21:07

Попытка №2))

Проблема: как-то раз уронил свою зиппо в открытом состоянии... хорошо так уронил: отломилась крышка, то есть сами ушки отломились (сначала одно, ну а потом и второе со временем). Ну отнес я ее в "Королус", они ее там рассматривали, рассматривали и пришли к выводу, что Зиппо моя не настоящая. Привели мне не особо везкие доводы. В общем решил выложить сюда, на общее рассмотрение. Зиппо эту купил лет 5 назад во Франции в антикварном магазине.. Дата на оболочке - J VII, на основной части - I VII.

Вот в такой коробке я ее купил

Краска держится хорошо. Она даже один раз упала в костер и пролежала там минуты 2 пока я ее не достал.... краска не слезла!!!

Придрались к заклепке на молоточке - что с другой стороны заклепана.

Тут сказали, что надпись "BRADFORD.PA MADE IN U.S.A." слабо выгравирована. По мне выгравирована нормально: смотрел другие зажигалки - так же. + скидка на то, что зиппо 17 лет - за это время хром потерся и это нормально.

• Julik8 Neophyte Poster
    офлайн
    Julik8 Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #151776

Написать сообщение

7
    # 11 декабря 2008 21:09

Видно плохо, но надпись правильная.

Тут тоже все ок.

Ну и на барабане насечки по 30'.

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 11 декабря 2008 21:25

Сравнил я свою с выложенной постом выше и ужаснулся! Вся в нагаре! Как-то пытался вычистить ее ватными палочками, так вроде рекомендовалось на сайте Zippo, а может и на каком другом сайте этой тематики. Пришел к выводу, что механически ее почистить уже не получится. Может быть существует что-то химическое, чтобы нагар сам отвалился. Чистят же двигатели всякой химией...

Здесь был Гигант Мысли
  • deadmorozz Senior Member
    офлайн
    deadmorozz Senior Member

673

22 года на сайте
    пользователь #10529

Написать сообщение

673
    # 11 декабря 2008 21:34

подскажите что делать?

Как-то давным-давно зажигалка была заправлена обчным безнином и все теперь хрен работает: зажигается не сразу и т.д. где приобрести внутренности и как правильно складывать фитиль внури???

\

\спасибо!

Онлайнер
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 11 декабря 2008 21:47

deadmorozz, Я свою брал сильно не новой и предыдущий владелец не утруждал себя покупкой нормального зипповского бензина. Сразу после покупки и заправки этим самый зипповским бензином сильно коптила (подозреваю, была заправлена бензином, слитым с мопеда, т.е. с маслом). Не хотелось вынимать вату и фитиль, чтобы не иметь проблем с их последующей укладкой (поэтому Вам об этом и не расскажу, но интернет полон описаний этого процесса. Гугл в помощь), просто перевернул ее низом к верху, как обычно ее заправляют и вылил бензина раз в 10 больше, чем требовалось. Лил медленно, лишний бензин уходил через фитиль. С тех пор не коптит, но зажигается слабовато. На этот счет даже написано на сайте Зиппо, что нужно при открытой крышке покачать зажигалку вверх-вниз (я обычно делаю в стороны), чтобы обеднить горючую смесь. Не ДВС, конечно, но богатая смесь тоже не дает нормально работать.

Здесь был Гигант Мысли
  • Julik8 Neophyte Poster
    офлайн
    Julik8 Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #151776

Написать сообщение

7
    # 11 декабря 2008 23:16

2 deadmorozz:

Еще способ - вытащить внутренности, просушить, положить в какую-нибудь емкость и залить нормальным зипповским бензином.... ну а как бензин выветрится засунуть обратно в зиппо и заправить. Фитиль конечно же заменить. Фитиль складывать зигзагами между наполнителем.

Наполнитель нигде не купишь, он просто не продается.

P.S.: Жду еще комментов по поводу моего поста выше. Зажигалка эта просто стала мне очень дорога и хотелось бы ее починить нормально, а не выдерая петелек из левой зиппо, и не приклеивая на холодную сварку (как я и сделал)). + барабан уже не дает нормальной искры как раньше.

офлайн
    deadmorozz Senior Member

673

22 года на сайте
    пользователь #10529

Написать сообщение

673
    # 12 декабря 2008 10:08

Гигант Мысли, Julik8, спасибо за ответы, да к стати и у меня барабан тоже искру дает слабенькую ооочень ...

я вот подумал, что может не замарачитваться на восстановлении, укладки особым способом фитиля и т.д. а просто купить зажигалку за 60 тыс. и поменять внутренности?

p.s. сама зажигалка у меня оригинальная золотистого цвета с вырезанными узорами, выпущена в августе 1995г.

Онлайнер
  • Julik8 Neophyte Poster
    офлайн
    Julik8 Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #151776

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2008 10:33

Да, тоже вариант. Я вот просто себе купил пока новую Zippo (Lucky Ace 24011, G 07) и хожу с ней. Кстати, я заметил, что у Zippo 90х годов частая проблемма с износом барабана.

2 deadmorozz:

На Молотке, кстати, продается сейчас Zippo со сломаным корпусом(крышка отвалилась), но внутренности целы вроде. Могу дать ссылку.

офлайн
    deadmorozz Senior Member

673

22 года на сайте
    пользователь #10529

Написать сообщение

673
    # 13 декабря 2008 14:47

Julik8, вот и правду говорят зажигалка не должна лежать, ей надо пользоваться. Я начал потиху ее юзать и вот результат - уже с 3-его раза загораеться :)))

Онлайнер
  • sauret Neophyte Poster
    офлайн
    sauret Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #127305

Написать сообщение

14
    # 30 декабря 2008 22:08

всех с нг