помогите чайнику! где посмотреть версию дров на видеокарту? большое спасибо!!!!!!!!
помогите чайнику! где посмотреть версию дров на видеокарту? большое спасибо!!!!!!!!
Timosha:Есть на этом сайте и дрова под модем
по моему раньше уже писали - дрова на модем надо устанавливать после звуковой карты, и соответсвенно после перезагрузки
zl:У кого батарея на 4800? Два вопроса:
1) на сколько реально хватает? (по моим расчетам должно быть в среднем 2:40)
2) для ноутов с батареей на 4 000 в комплекте идет б.п. меньшей мощности и соответственно размера чем на 4800 - кто нибудь использует батарею на 4800 с б.п. меньшей мощьности и как это сказывается на работе и зарядке?
Пообщайтесь с господином LandShaft на эту тему, у него как раз батарея 4800 и блок питания маленький. 
А что вы подрузомеваете под понятием "маленький блок питания" ?Просто у меня он тож не большой!:)Можете выложить фото как выглядит маленький блок?
У кого батарея на 4800? Два вопроса:
1) на сколько реально хватает? (по моим расчетам должно быть в среднем 2:40)
2) для ноутов с батареей на 4 000 в комплекте идет б.п. меньшей мощности и соответственно размера чем на 4800 - кто нибудь использует батарею на 4800 с б.п. меньшей мощьности и как это сказывается на работе и зарядке?
Батареи хватает на часа 3.
Через недельку после покупки запустил эверест - показал 5% изношенности аккумулятора. От батареи пользовался очень редко, с осени этот показатель увеличился до 6%.
Zaybur,
Zaybur:А что вы подрузомеваете под понятием "маленький блок питания" ?Просто у меня он тож не
большой!Можете выложить фото как выглядит маленький блок?
В ноутах АКБ 4000 обычно идут блоки на 65w , с АКБ 4800 соответственно 90w .
Мощность написана на БП.
andryxa936:пожалуйста дайте побольше список игр, которые тянет ноут. с какой из видеокарт сравнима intel gma x3100? заранее спасибо за помощь!
Mobile Graphics Cards - Benchmark List
http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html
С того же сайта ..... (http://www.notebookcheck.net/Acer-Extensa-5220.5677.0.html)
Acer Extensa 5220
....
Intel Graphics Media Accelerator (GMA) X3100: Intel Graphics Media Accelerator (GMA) X3100 is an integrated (onboard) graphic chip on a Mobile Intel 965GM chipset (for Merom = Core 2 architecture). It is the successor of GMA 950. Most interesting is the integration of a fully programmable pipeline. Due to the integration of DirectX9 features, HDR and Hardware Transform & Lighning (T&L) - predecessor only had Software T&L - should be ready for Windows Vista Premium (support Aero Glass fully). Respective the data, the peformance should be clearly better than GMA 950.
The 13.5 Watt current consumption is relatively low, because it includes all chipset functions (therefore, this value is not compareable to dedicated graphics cards).
Only older games can be played fluently with these graphics chips (if they were not too demanding). Shared memory graphic cores in this category got the advantage of less heat production and longer battery runtimes. For office, internet, image correction, and video cutting tasks these graphics chips are still useable without any restrictions.
....
MrFrag:Zaybur,
Zaybur (цитата):А что вы подрузомеваете под понятием "маленький блок питания" ?Просто у меня он тож не
большой!Можете выложить фото как выглядит маленький блок?
В ноутах АКБ 4000 обычно идут блоки на 65w , с АКБ 4800 соответственно 90w .
Мощность написана на БП.
Тоесть если у меня 65 w это нормаьлно?
И какой блок лучше?
Zaybur,
Тоесть если у меня 65 w это нормаьлно?

И какой блок лучше?
У которого есть запас по мощности , но и размерчик побольше будет 
MrFrag, спс за консультацию!
Ребят ну вот есть ещё вопрос.....Чё все говорят что acer га...о 

Ребят ну вот есть ещё вопрос.....Чё все говорят что acer га...о
абсолютно любая вещь имеет свою цену.
Цена иногда оправдывает качество, иногда - нет.
Например, Роллс-Ройс за 350 штук баков будет однозначно качественней, чем Жигули за 150 тысяч рублей деревянных. Но и то, и другое будут выполнять свою функцию - перемещать из точки А в точку Б, но с разным комфортом и вероятностью "доехать".
Так вот - Асер считается менее качественным, чем IBM, Toshiba, Sony, Dell - но это не значит, что автомобиль Жигули плохо выполняет свое прямое предназначение - ездить по дорогам общего пользования. Да, они дешевле, они чаще ломаются, но... ездят же!
Так вот - коэффициент цена/качество у Асера - на достаточно высоком уровне.
wtd, +1 Вот меня, например данный ноут устраивает на все 100%, правда я не перестану его мучать, пока не разберуся во всех его недостатках. Вопрос: кто-нибудь еще делал гравировку на данном девайсе??? Напишите на сколько хорошо получается, ну и вообще про енту контору, которая это творит.
Zaybur:MrFrag, спс за консультацию! Ребят ну вот есть ещё вопрос.....Чё все говорят что acer га...о
В основном это говорят пользователь тех же IBM, Toshiba, Sony, Dell, т.к цены на их продукцию выше. Есть конечно у ноутбуков от Асера свои "подводные камни", в частности это относится к качеству материалов бюджетных буков и некоторые приемы "удешевления". Так, например, Асер любит занижать частоты и урезать видео на ноутах, при этом в тех паспорте будет написано стандартная характеристика той же видеокарты.
wtd:Жигули плохо выполняет свое прямое предназначение - ездить по дорогам общего пользования. Да, они дешевле, они чаще ломаются, но... ездят же!
Не хочу думать, что мой Асер аналогичен жигулю, в автомире
.
Интересное сравнение ноута с автомобилем, но это не совсем так. RR не отличается каким-то особенным качеством, здесь цена обусловлена ручной сборкой, безусловно качеством сборки, классом автомобиля и конечно ИМЕНЕМ. Но рядовой Lexus по эксплуатационным и ходовым характеристикам может оказаться лучше и комфортнее. Но собственно речь не об этом. Если бы у нас на Интеграле или Горизонте начали выпуск ноутбуков полностью из собственных комплектующих (включая CPU, RAM, HDD, матрицу...) то его можно было б сравнить с жигулями. Но в данном случаее имеем вот что: Процессор (он же к примеру мотор) и чипсет (допустим подвеска) от ведущего производителя в мире, матрица от Samsung (хоть я и не люблю СамСебеСунг, но матрицы у них одни из лучших, да и изготавливает их всего завода 4 в мире), материнская плата - тут уже вопрос качества монтажа, корпус и клавиатура - в этой модели на мой взгляд неплохие, до этого у меня был Travel Mate 2493 - там корпус был куда хуже, а клава вообще никудышняя, кнопки надо было глубоко утапливать, иначе не печаталось. Винчестер, DVD, память, WiFi - тут все понятно (в одной партии могут стоять от разных производителей). Остались шлейфы, разъемы, кнопки и главное: качество сборки. Вот и получаем не Жигули, а СанЙонг, корейский автомобиль, собраный из деталей Mersedes-Benz или Hyundai - с отличным мотором от Mitsubishi и несильно качественной трансмиссией и подвеской. Но ведь и цена ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Жигулей в мире ноутбуков нет. Есть BMW, есть Hyundai. Есть Роллс-Ройсы типа Apple, больше половины стоимости которого составляют понты.
И нечего гнать на Acer. Не может выпускать откровенный шрот компания, продавшая 3 миллиона ноутбуков и занявшая третье место в мире, уступив только HP и Dell.
У меня вопрос: для чего на левой стороне ноута, ближе к краю, какой-то непонятный девайс? Для чего он, кто мне сможет обяснить? И чуть ниже под ним еще какая-то хрень непонятная.
Dj_Nicotine(Z):У меня вопрос: для чего на левой стороне ноута, ближе к краю, какой-то непонятный девайс? Для чего он, кто мне сможет обяснить? И чуть ниже под ним еще какая-то хрень непонятная.
почитай форум
zl улыбнули сильнО!Спс те за ответ!Терь знаю что у меня есть полуMersedes полуHyundai. 

Картридер глючит, то работает, то не работает. Никто не сталкивался, случайно? Или может я что-то не так делаю?