Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1520

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1520
    # 10 января 2017 18:43 Редактировалось Vitasoft71, 1 раз.

Внимание! Внимание! Находка века!

ДОГОВОР
    о правовом статусе граждан одного государства,
    постоянно проживающих на территории
    другого государства

http://www.evrazes.com/docs/view/38

Читать всем!

Что значит пункт 3 статьи 2?
    3. Выезд постоянного жителя за пределы территории Стороны проживания в связи с учебой, работой, лечением, командировкой, военной службой и в других подобных случаях, не влияет на его правовой статус, определяемый настоящим Договором.

Значит я поеду на работу в Россию - матушку на два года, а внж меня не смогут лишить, хоть меня и не было не то что 183, а целых 730 дней?
    Правильно?

А особенно мне нравится

Статья 5
    На постоянного жителя не распространяются ограничения, которые установлены или могут быть установлены для иностранных граждан в Стороне проживания, связанные с условиями и порядком въезда, проживания и выезда.

Следовательно, обязанность жить строго по прописке не обязательна?
    Вернее, за нарушение будет не лишение внж, а штраф, что и гражданам РБ?

Я всё правильно понимаю?

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 10 января 2017 19:01
    Vitasoft71:

Следовательно, обязанность жить строго по прописке не обязательна?

Тоже интересно, но мысли такие, можно жить и не по прописке, но регистрация то на новом месте нужна.

• danefae Neophyte Poster
    офлайн
    danefae Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #407473

Написать сообщение

26
    # 11 января 2017 14:10
    Vitasoft71:

Внимание! Внимание! Находка века!

Договор не действует

• odinochka Senior Member
    офлайн
    odinochka Senior Member

709

21 год на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 11 января 2017 15:57
    LehaM:

Вопрос на засыпку: хотел продлить вид на жительство - стали требовать справку о доходах за 6 месяцев, на данный момент не работаю - предоставить нечего, стали требовать открыть счет в банке. Это вообще законно? Ни в одном положении не нашел, что обязан при продлении предоставлять справки о доходах или выписки со счета.

К сожалению ответ так и не увидел. Реально нигде не указано что я должен предоставить справку с места работы ! Так все-таки ЗАКОННО ЛИ ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ???

Люблю меня , природы совершенство !
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1520

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1520
    # 11 января 2017 22:34

odinochka. Правильно думаете, нигде не указано. Тыкать им в лицо скриншотом с сайта или за ручку вести к стенду в коридоре ОГИМ, где должен быть вывешен перечень этих документов (где справки не будет)

Но, вы должны иметь законный источник дохода, обеспечивающий вам прожиточный минимум на 183 дня и более.
    Так что проверить наличие они имеют право, правда не в момент продления, но имеют.

Потому момент скользкий и его разрешение зависит от вашего языка, улыбок, и чутка наглости.

Эта справка может быть и за прошлый год, но там должны быть такие суммы, чтобы хватило на два года...

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • livil Member
    офлайн
    livil Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #135210

Написать сообщение

303
    # 12 января 2017 12:14 Редактировалось livil, 1 раз.

Здравствуйте, форумчане!

Прошу тех, кто знает актуальную информацию по получению ВНЖ поделиться. В разных источниках разнятся данные, поэтому спрашиваю.

Я россиянка, вышла замуж за гражданина РБ и поменяла фамилию (основной корень всех бед с доками). Живем в Минске. Нужно получить ВНЖ.

Правильно ли я понимаю список документов и порядок действий. Если что не так - поправьте, пожалуйста.

Список доков:
    1. загранпаспорт
    2. справка об отсутствии судимостей (действует 6 месяцев с момента получения)
    3. справка из мед.заведения о состоянии здоровья (действует 1 месяц со дня выдачи)
    4. документы подтверждающие что есть где жить. Заявление о регистрации по месту жительства из расчётно-справочного центра. Срок действия документа — 3 дня. Оформляется в местном РСЦ, требуется подпись владельца жилого помещения, куда делается прописка.
    5. автобиография
    6. ксерокопии паспортов РФ со всеми отметками
    7. подтверждение оплаты гос.пошлины
    8. 6 фото
    9. Свидетельство о браке
    10. Заявление-анкета

Порядок действий:
    1. Поменять паспорт РФ - сделано
    2. Поменять загранник - сделано
    3. Получить справку об отсутствии судимости.

Вот тут проблемка. Удобнее это сделать через госуслуги, но т.к. я поменяла фамилию, мой СНИЛС (необходимый для входа на сайт) не действителен. Как быстрее поменять СНИЛС? Могу ли я сделать это в консульстве в Минске? (дозвониться, естественно, невозможно).

Или второй вариант - ехать в РФ, подавать заявление, через 2 недели еще раз ехать в РФ и забирать справку.

4. Получить разрешение на временное пребывание???

В одной статье нашла такой пункт "По завершению периода действия хотя бы одного разрешения на временное место пребывания позволяется оформить ВНЖ." Т.е. обязательно получать это разрешение? Сразу подать нельзя? Я постоянно мотаюсь в Москву и технически больше 90 дней в РБ не бываю вообще.

5.Прикрепиться к местной поликлинике, пройти врачей, получить справку. Все в рамках РБ, никаких справок-документов-страховых с РФ не нужно будет?

6. Сделать регистрацию по месту жительства.

7. Собрать копии, написать биографию, заполнить анкету, подать доки в Департамент миграции района.

Еще где-то натыкаюсь на такие правила - выписаться из своего жилья в России, провести дактилоскопию в РБ, предоставить страховой полис. Правильно понимаю, что сейчас это не нужно делать?

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 12 января 2017 12:26

1 - загран не нужен.
    2 - справку о судимости можете взять в пос-ве бесплатно, мне дня за 4 сделали.
    3 - вам дадут направление на мед обследование, не помню сколько действуют справки но что то не долго (может даже около месяца)
    4 - про "где жить" - не помню, помню, что только после получения ВНЖ надо идти прописываться.
    5 - нужна
    6 - не помню
    7 - да, реквизиты дадут в миграционке, если будете на Тимирязева делать, там есть банк.
    8 - фото нужно, размеры укажут, на Тимирязева есть.
    9 - да

Ехать в РФ за справкой не стоит идете в посольство РФ, да, о них трудно дозвониться, посмотрите часы работы и идите.

Разрешение на временное пребывание (регистрация), можно без нее.

Прикрепиться можно будет, но только после того как получите ВНЖ.

По выписке, можете выписываться, можете нет. пальчики вам откатают при подаче на ВНЖ. Полюс не нужен.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

livil, если у вас есть водительские права - то сразу же покупаете книгу ПДД и начинаете зубрить, на компьютере решаете билеты, так как после получения ВНЖ у вас будет 3 мес в течении которых вам нужно будет получить права РБ, соответственно за этот срок, до экзамена по ПДД, вам нужно будет собрать справки и пройти водительскую комиссию.

офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1520

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1520
    # 12 января 2017 12:48

и технически больше 90 дней в РБ не бываю вообще....

Зачем?

Зачем вообще ВНЖ, если, даже получив его, вы начнете нарушать правило пребывания в РБ более 183 дней в календарном году.

До 90 суток в год не то что ВНЖ не надо делать, но и РВП, и даже временную регистрацию.

А если мотаетесь на машине, когда пересечение границы документально не отслеживается, тогда ваще харашо..

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1443

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1443
    # 12 января 2017 12:56 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    Vitasoft71:

нарушать правило пребывания в РБ более 183 дней в календарном году.

И, добавлю
    1. Обрекать себя на получение писем счастья из местной налоговой с требованием уплатить налог на тунеядство (если нет постоянной работы)
    2. Вызывать к себе интерес отдела по гражданству и миграции, который будет (всенепременно) интересоваться, проживаете ли вы по адресу регистрации, стучать к соседями, проводить опросы.
    3. Возлагать на себя обязанность сообщить о наличии вида на жительства во исполнение российского "закона о двойном гражданстве" в Главное управление по вопросам миграции России (за неуведомление - уголовная ответственность).

Чем меньше вы привлекаете к себе внимание в этой волшебной стране (Республике Беларусь), тем меньше будете пожинать плоды этого внимания впоследствии.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 12 января 2017 12:56

Vitasoft71, согласен.

Если только вы окончательно и бесповоротно решили жить тут то тогда лучше делать.

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 12 января 2017 22:44
    livil:

Список доков:
    1. загранпаспорт
    2. справка об отсутствии судимостей (действует 6 месяцев с момента получения)
    3. справка из мед.заведения о состоянии здоровья (действует 1 месяц со дня выдачи)
    4. документы подтверждающие что есть где жить. Заявление о регистрации по месту жительства из расчётно-справочного центра. Срок действия документа — 3 дня. Оформляется в местном РСЦ, требуется подпись владельца жилого помещения, куда делается прописка.
    5. автобиография
    6. ксерокопии паспортов РФ со всеми отметками
    7. подтверждение оплаты гос.пошлины
    8. 6 фото
    9. Свидетельство о браке
    10. Заявление-анкета

А что,свидетельство о рождении уже не требуют???
    Три года назад требовали,
    пришлось искать его у бабушки 1931г.р. :trollface:

• livil Member
    офлайн
    livil Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #135210

Написать сообщение

303
    # 13 января 2017 21:45

batareia8822, спасибо за подробный ответ!

batareia8822:

справку о судимости можете взять в пос-ве бесплатно, мне дня за 4 сделали.

- вот это отличная новость.

Dalinrei:

2. Вызывать к себе интерес отдела по гражданству и миграции, который будет (всенепременно) интересоваться, проживаете ли вы по адресу регистрации, стучать к соседями, проводить опросы.
    3. Возлагать на себя обязанность сообщить о наличии вида на жительства во исполнение российского "закона о двойном гражданстве" в Главное управление по вопросам миграции России (за неуведомление - уголовная ответственность).

2. Ого, правда прям будут приходить к соседям? Делать нечего им что ли..
    3. Спасибо за инфу. Надо же, сколько статей перечитала и с людьми разговаривали, а никто про это не сказал. Вот черт.

Dalinrei:

Чем меньше вы привлекаете к себе внимание в этой волшебной стране (Республике Беларусь), тем меньше будете пожинать плоды этого внимания впоследствии.

- ох, чую, что вы очень правы)

Собственно, очень не хочется впутываться в эту историю с ВНЖ. Нужно оно мне для получения водительских прав и для получения мед.услуг при будущей беременности (которая в ближайшее время и не планируется). И я уже подумываю о том, чтобы подождать с правами, просто сейчас составить план действий, понимать что делать, поменять все нужные документы (фамилия) и при необходимости (беременности) пойти и сделать это ВНЖ.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1443

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1443
    # 13 января 2017 23:05
    livil:

подождать с правами

зачем? Получите российские. С ними вы можете ездить в этой стране (только при условии отсутствия ВНЖ) хоть всю жизнь. Въезжая и выезжаю.

livil:

поменять все нужные документы (фамилия)

если свидетельство о браке белорусское, делаете нотариальный перевод и меняете в ЗАГСе у нас, в России, внутренний или заграничный паспорт. В Беларуси внутренний вы все равно никак не поменяете. Если хотите обменять загран в посольстве, то хватит и временной регистрации.

livil:

при необходимости (беременности) пойти и сделать это ВНЖ.

Так они три месяца будут вам его делать. Когда тест станет "подчеркнуто полосатым", вы даже не успеете на учет встать до 12 недель.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

livil:

для получения водительских прав

Если вы хотите, то сможете оформить РВП на год (разрешение на временное проживание). И пойти учиться здесь на права с РВП, получив медсправку. Правда это будет платно.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 14 января 2017 12:12 Редактировалось kid_a, 3 раз(а).
    Dalinrei:

Так они три месяца будут вам его делать. Когда тест станет "подчеркнуто полосатым", вы даже не успеете на учет встать до 12 недель.

успеет.
    Я приехала на 8 неделе, это было начало июня. В середине августа был ВНЖ на руках. Субъективно - кажется, женам делают быстрее, чем по другим основаниям
    А вообще на учет ставят и по регистрации. Вопрос лишь в оплате.

Зато можно было сэкономить на медсправке для ВНЖ. Многие анализы при постановке на учет по беременности и для справки пересекаются :)

Кстати, постановка на учет до 12 недель нужна только для получения дополнительного пособия после родов (которое так и называется). Его размер даже сейчас смешон на фоне всех остальных пособий. На сегодняшний день я бы не заморачивалась.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1443

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1443
    # 14 января 2017 12:59
    kid_a:

Его размер даже сейчас смешон на фоне всех остальных пособий.

170 рублей.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 14 января 2017 13:55
    Dalinrei:

170 рублей.

Ну. Смешно.
    Пособие по рождению ребенка в 10 раз больше. Плюс больничные за декрет (зависят от зарплаты).
    А для получения этих 170 рублей нужно не только встать на учет до 12 недель, но и выполнять ВСЕ предписания врача. Это все отдельная тема для обсуждения. Не всегда это имеет смысл.

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 14 января 2017 19:37
    kid_a:

Ну. Смешно.

ну это более 5 тысяч российских рублей, за то же самое в России дают около 500 рублей российских. И детские тут платят до 3 лет, а не до 1,5 лет, как в России. ВНЖ могут и три месяца делать, смотря в каком городе, так что лучше раньше начать оформлять.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 14 января 2017 20:33 Редактировалось kid_a, 1 раз.

1725382, при чем тут Россия?
    Я говорю не про пособия в России, которые девушка, живя здесь, все равно не получит. Я говорю конкретно про это единственное пособие. Которое на фоне остальных пособий просто затеряется. А кроме постановки нужно еще требований выполнить... немало.
    Если вы не рожали в РБ, вы можете быть не совсем в теме. Если кто-то интересуется вопросом, могу ссылки на инфу предоставить в ЛС, тут это оффтоп.
    Основная мысль, которую я хотела донести: я бы сейчас не заморачивалась на этом пособии, оно не так ценно (особенно на фоне других пособий, которые вы получаете безусловно), как свобода принятия решений касательно своей беременности. Получится - хорошо. Нет - ну и пофиг.
    И второе - без внж на учет встать можно.

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 14 января 2017 20:55
    kid_a:

я бы сейчас не заморачивалась на этом пособии, оно не так ценно

У всех разный уровень доходов, для кого то и это не такие уж копейки. К тому же и копейка рубль бережет))

kid_a:

Я говорю не про пособия в России, которые девушка, живя здесь, все равно не получит.

Ну здесь пособия выше, так что ей как раз лучше здесь рожать и ребенка воспитывать. Ну, конечно, это только ей решать, а не нам советовать.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Dalinrei:

3. Возлагать на себя обязанность сообщить о наличии вида на жительства во исполнение российского "закона о двойном гражданстве" в Главное управление по вопросам миграции России (за неуведомление - уголовная ответственность)

Насчет уголовной ответственности это Вы маханули) Штраф 1000 рублей, если выяснится. Уголовную очень сложно доказать, умысел должен быть, его, как правило, ни у кого нет.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1443

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1443
    # 14 января 2017 21:14
    kid_a:

все равно не получит

еще как получит.
    хотя, вы правы, это другая тема.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

1725382:

Ну здесь пособия выше, так что ей как раз лучше здесь рожать и ребенка воспитывать.

откуда вы знаете, какими они будут, как минимум через 9 месяцев? Еще 6 лет назад доллар стоил в Республике Беларусь 3000 рублей, сегодня в 6,5 раз больше.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

1725382:

Насчет уголовной ответственности это Вы маханули)

А где в статье УК РФ № 330.2. (Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве) сказано про умысел?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Там все прозрачно:

Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

Прецеденты возбуждения уголовных дел были.