Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22327

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22327
    # 17 марта 2007 17:57

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив 1

архив 2

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • house_of_art Onliner Auto Club
    офлайн
    house_of_art Onliner Auto Club

1480

19 лет на сайте
    пользователь #51719

Написать сообщение

1480
    # 14 августа 2007 17:21

Yosic, ну что за впрыск я особо не знаю .. не спец в этом никак, просто предыдущая машина была на газу, так счас на этой с ума схожу от заправок, а что туда 4-е впихнуть можно я знаю, но хотелось бы услышать тех кто это делал, какие камни подводные есть или ещё что

ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
  • Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 14 августа 2007 19:14

хорошо бы кроме камней еще отзывы уже поставивших себе газ о фирмах на которых ставили.

как быстро им настроили?

отмахивались от них подстройкой или действительно вникали в суть проблемы и пытались решить ее грамотно, а не с наскоку, подкрутив на глаз винтик какой?

аккуратно ли делали? салон не испачкали?

по деньгам скока вышло?

и всё это в шапку.

тоесть дублировать посты в личку Ваську (если он не супротив), а уж он их обязательно заметит и добавит в шапку.

• viper_xantia Member
    офлайн
    viper_xantia Member

322

18 лет на сайте
    пользователь #100717

Написать сообщение

322
    # 14 августа 2007 19:56

Народ, напишите все-таки где ставили 4-е покол. на Ксантию. Понравилось ли?

Я уже запарился форумы читать, крыша уже едет. Еще расскажите какое оборудование было установлено и как работает.

Надеюсь кто-нибудь откликнется.

Заранее спасибо!!!

• _raptor_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _raptor_ Onliner Auto Club

1432

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1432
    # 14 августа 2007 22:47

Ладно-Господа. Если не влепят Горчичник выскажусь. Была у меня автоса Opel Omega 2.0 C20NE, остановил выбор при установке газового оборудования на фирме НАТОЛ (Мегагаз). Решил установить газвоое оборудование 2-го поколения Новогрудок (электронный редуктор последнего поколения Новогрудка). После их установки три раза ездил на подстройку. Ничего у них не вышло, только замучили меня и мою машину. Однако, съездив к одному из профи по газовому оборудованию, Soc2soc, кличут Анатолий, потратил при этом минимум нервов и времени, получил огромное удовольствие от скорости настройки сего оборудования и профессионального подхода к его настройке. Понял, что обращаться в эту контору "МЕГАГАЗ" я больше никогда не буду.

На данный момент имею автомобиль Opel Omega 2,5 V6 (X25XE), сложный двигатель в плане установки и настройки газового оборудования. Изучаю уже более месяца возможность установки ГБО 4-го поколения на данный тип мотора. Выяснил неприятную вещь - газальтернатива (приславутый "СУПЕР" установщик ГБО в Беларуси) является преславутым лентяем. Как выяснилось, им проще (читай "выгоднее") установить ГБО 4-го поколения на рядный двигатель, запросив за это 900 у.е., чем установить тоже оборудование на V-образный двигатель за 1000 у.е. Фокус заключяается втом, что на V-образный двигатель необходимо затратить человечасов в два раза больше, чем на рядный двигатель. Соответственно, за двое суток, которые необходимы для установки ГБО 4-го поколения на v-шку, они могут установить ГБО на два рядных двигателя. ЭТО ТЕПЕРЬ ИХ ПОЛИТИКА. Пусть попытаются теперь меня в этом переубедить. Пытался просунуть к ним 4 разных автомобиля с V-образными двигателями. Ответ был один и тот же (как по заказу) - "извините, Ваш мотор плохо работает после установки ГБО, мы не рекомендуем установку ГБО на эти двигатели". Однако, после установки ГБО на других конторах (если надо подробности в личку), проблем не возникало, и двигатели работали без проблем.

• _raptor_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _raptor_ Onliner Auto Club

1432

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1432
    # 15 августа 2007 08:52
    Zmitter:

...........атно ли делали? салон не испачкали? по деньгам скока вышло? и всё это в шапку. тоесть дублировать посты в личку Ваську (если он не супротив), а уж он их обязательно заметит и добавит в шапку.

Вообще-то шапка моя :shuffle: , если Вы внимательно смотрели. Васек просто сделал ссылку на мой пост http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2485591#2485591

:wink:

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 15 августа 2007 08:53

Yosic,

4. Расход газа как правило будет процентов на 10-15% выше чем на 4ом

нету такого правила. Расход не зависит от эжектор это или не эжектор.

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • oiv Member
    офлайн
    oiv Member

210

20 лет на сайте
    пользователь #39028

Написать сообщение

210
    # 15 августа 2007 14:39

Отдал на установку ООО "Газ-Альтернатива", сказали за сутки поставят,сижу жду. Машина Плимут Вояджер 2,4 1999г.в., сказали, что 2 и 3 поколения лучше не надо. Прочитав кучу всякой информации решил пожалеть машину и поставить дорогое 4-е поколение и проездить несколько лет или при продаже включить цену газовой установки, может половину. 830у.е. +балон 53 литра вместо запаски.

Сэкономил - тоже самое что заработал!!!
  • Васик Neophyte Poster
    офлайн
    Васик Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #93694

Написать сообщение

24
    # 15 августа 2007 14:47

Вопрос к специалистам. Стоит газовое оборудование 2+, пробег 12 000 км. вопросов нет по работе оборудования,возникла одна проблема, воняет газом шланг,который идет с редуктора на коллектор.У кого есть какие мысли?Газовое оборудование на гарантии.Срок еще не вышел.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 15 августа 2007 15:03

Васик, ослабли хомуты, или шланг неподходящий, едь по гарантии

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 15 августа 2007 15:16

Yosic, ладно убедил. Но и нетолько ты. просто у всех у кого газ 3-го поколения я слышал только одно постоянно. Глючит РАСХОДОМЕР :) меня это бесит.

Буду ставть 4 поколение. посоветуй контору что бы поставить На Рено Меган 1.6 16V (да :) обьем небольшой но всеравно я посчитал выгодно на газу :) )

...
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 15 августа 2007 15:16

Yosic можно в личку

...
  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 15 августа 2007 15:38

Васик, если воняет именно шланг то тут ничего не поделаешь - он пропипался этилмеркаптаном (эт такая вонючка для обнаружения утечек). Выход один - заменить шланг, но думаю этого на долго не хватит :)

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 15 августа 2007 15:49

Беларус+, а у тебя какое оборудование ? (поколение)

и расскажи если есть какие проблемы ?

...
  • Васик Neophyte Poster
    офлайн
    Васик Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #93694

Написать сообщение

24
    # 15 августа 2007 15:53

Шланг судя по всему, фирменный.Хомуты и все прочее обмылил,вопросов нет.Просто вопрос задал-есть смысл замены шланга или лучше не лезть ,не создавать себе на ж....у приключений.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 15 августа 2007 16:15

_ANTI_, ничем не помогу, к установкщикам никакого отношения не имею, себе ставил сам

• speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

20 лет на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 15 августа 2007 17:13

oiv,

oiv:

Отдал на установку ООО "Газ-Альтернатива", сказали за сутки поставят,сижу жду. Машина Плимут Вояджер 2,4 1999г.в., сказали, что 2 и 3 поколения лучше не надо. Прочитав кучу всякой информации решил пожалеть машину и поставить дорогое 4-е поколение и проездить несколько лет или при продаже включить цену газовой установки, может половину. 830у.е. +балон 53 литра вместо запаски.

Наши машины наверное рядом стоят. Я тоже утром отдал на ГА и сижу жду. альфа серебристая.

4-е поколение на 6 котлов+ большой балон.

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • asheriff Neophyte Poster
    офлайн
    asheriff Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #94177

Написать сообщение

16
    # 15 августа 2007 17:29

У меня на 416м Ровере стоит ГБО 3-го поколения (насколько могу судить по цифрам III на "морде" компьютера). В последнее время появились 2 проблемы (как мне кажется, взаимосвязанные):

1. Холостой ход работает очень не стабильно. Постоянно глохнет.

2. Когда едешь, сначала с бензина компьютер переключает на газ, а потом иногда делает попытки переключить обратно на бензин.

Вот последнее мне совсем не понятно. Первая проблема в принципе может быть связана с пропусками зажигания (которые имеют место быть), а зачем он на бензин пытается переключиться, мне не понятно. Причем такое то бывает, то я потом езжу неделю-две вообще без проблем, сейчас опять началось.

В чем может быть дело?

• kalabog Senior Member
    офлайн
    kalabog Senior Member

1222

19 лет на сайте
    пользователь #59931

Написать сообщение

1222
    # 15 августа 2007 18:02

ЭТО ТЕПЕРЬ ИХ ПОЛИТИКА. Пусть попытаются теперь меня в этом переубедить. Пытался просунуть к ним 4 разных автомобиля с V-образными двигателями. Ответ был один и тот же (как по заказу) - "извините, Ваш мотор плохо работает после установки ГБО, мы не рекомендуем установку ГБО на эти двигатели".

У меня V6, поставили день-в-день без проблем.:conf:

• serggrib Neophyte Poster
    офлайн
    serggrib Neophyte Poster

11

18 лет на сайте
    пользователь #100901

Написать сообщение

11
    # 15 августа 2007 19:09

Всем привет.

Прочитал почти всё про ГБО - нахожусь в тихом ужасе.

Проехал уже почти 20 т км на газе - не знал ни одного правила езды: конденсат не сливал, свечи не менял, на бензине не ездил - за все время порядка 15 км., что за оборудование стоит - не знаю, из-за мяжы. Про фильтр очистки вапще не слышал. Думал менять топливный - потом думаю - зачем? я все время на газике.

Теперь не знаю что делать - ездить так и дальше, или срочно затевать какое - нибудь обследование/чистки/замены.

Кто что думает?

ЗЫ Расходники и масло меняю.

Б СПСБ.
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 15 августа 2007 22:17

Народ, люди добрые да помогите вы определится с оборудованием.

Денег лишних нет (даже на 3 со слезами). Но и нехочу что бы дурило голову, а хочу что б мог ездить и проблем не знать (кроме регулярных ТО газ. обр. и двигателя). 4 стоит своих денег ?

кто на 3 ездит расскажите как часто глюки у вс. плз.

...
Тема закрыта