поделюсь своим мнением (нет разделения на плюсы-минусы все вперемешку)...
Гиппо :
- много народу, мало касс - очереди;
- многие из товаров отсутствуют, хотя еще вчера были - странно для гиппермаркета;
- беспорядок среди многих групп товаров - не солидно, когда, к примеру, в автотоварах постоянно валяются щетки без упаковок и т.д.;
- стоянка - если не щемиться к самым дверям гиппера - сносно...
- для меня самый близкий
Простор
- народу много, но и сам больше гиппо, много касс - очереди меньше;
- цены на некоторые товары ниже, чем в остальных гипперах;
- в принципе из товаров нашел почти все что хотел, за искл. мелочей (вполне субъективно, но на вскидку выбор там значительно шире чем в гиппо);
- наличие консультантов почти на всех торговых рядах, оч. удобно...
- стоянка - не очень удобная, может я просто не знаю каких-то местных правил , но часто приходитсо просто тупо ждать пока кто-то выедет из ряда который ты выбрал, контролировать другие ряды сложновато...
- для меня второй после гиппо по удаленности...
Корона
был там всего раз - описание скромное
- несомненный плюс - это время работы (странно, что они такую преференцию получили, учитывая, что у нас в стране после 23 нигде алкоголь типа не купить , но нам по боку, пусть им другие завидуют - людям только +)
- сам не столкнулся, но по описаниям людей со стоянкой траблы, предполагаю, что в связи со своим местоположением - это неизбежно, особенно в часы пик...
- касс много, в принципе очереди сносные (в праздники затаривался не там, предволагаю, что там была жесть)...
- бесплатные пакеты!!! (неужели? о боже! ... как только в беларуси начали открываться гипперы, был уверен, что пакеты там бесплатные... удивлению не было предела - ЭТО НЕ ТАК... от меня конечно не убудет, но для такого рода магазинов - имхо это просто ... короче нет слов )
- удаленность от дома - №3 (эту инфу пишу просто для понимания приоритета)
На недельку
- стоянка - она вообще не для таких магазов, у некоторых сельпо побольше )))
- цены ниже чем где-либо...
- не покидает ощущение, что ты на складе военных припасов, а не в магазине, интерьерчик соответствующий)
- товаров хватает, чего-то не находил, но в общем - прилично...
- кассы - это что-то... ленты нету и всю тележку постепенно подаешь кассиру на коротенький прилавок (прилавок же еще частично занят какими-нить жвачками, шоколадками и прочей дребеденью от чего он еще меньше)... Но как ни странно с большими очередями там не сталкивался, хотя касс не много...
- его я выбираю, если нужно чего-то очень много закупить, для празднования дней рождения и т.д., удаленность от дома приличная, но и экономия тоже...
Вроде больше нигде не был... в бигз не поеду пожалуй... не люблю тот район, да и далековато, описания его другими тоже не радуют... хотя кому-то из знакомых нравится...