Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24046

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24046
    # 16 мая 2014 22:30 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    ЕРИП:

Avanturist Ваше мнение я уже услышал - больше не надо, мне так много ваших мыслей за один день не осознать, их нужно дозировать. Мне интересно мнение pulik63. Этот человек отстоял очередь в 1,5 часа, и видимо ежемесячно это делает, имеет компьютер, пользуется интернетом, предположительно имеет карточку и наконец дорожит своим временем - и при всем при этом интернет-банкингом не пользуется - я хочу понять почему? Это не издевательство и не агитация за интернет-банкинг, мне просто интересно в чем причина.

а) далеко не всем перечисляют деньги на карточку. Существует немало мест, где выплачивают наличными.
    б) чтобы получать пенсию или пособие на карточку, надо повозиться. Народ предпочитает "что попроще". А попроще - отстоять очередь.
    в) народ боится каких-то сбоев в ПО, утраты данных по тем же платежам. Потом докажи, что платил. А всё же бумажный документ - это неоспоримое подтверждение.
    г) попробуйте оплатить ряд услуг НЕ В КАССЕ. Например всякие госпошлины и т.п. - ТРЕБУЮТ в качестве подтверждения оплаты БУМАЖНУЮ КВИТАНЦИЮ, ПРИЧЁМ В ОРИГИНАЛЕ.
    д) ну и ещё немаловажная деталь - ПЛАТА ЗА ИНТЕРНЕТ-БАНКИНГ. Зачем платить, если можно не платить????

Мало вам приведено причин???

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10295

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10295
    # 16 мая 2014 22:56 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Avanturist:

) попробуйте оплатить ряд услуг НЕ В КАССЕ. Например всякие госпошлины и т.п. - ТРЕБУЮТ в качестве подтверждения оплаты БУМАЖНУЮ КВИТАНЦИЮ, ПРИЧЁМ В ОРИГИНАЛЕ

а вот здесь Нацбанку надо и насилие применить, чтоб через инет-банкниг/Ерип/карточкой на месте можно было платить

любите интернет- источник знания
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24046

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24046
    # 16 мая 2014 23:12 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    SergeiT:

а вот здесь Нацбанку надо и насилие применить, чтоб через инет-банкниг/Ерип/карточкой на месте можно было платить

SergeiT, Не утверждаю, но кажется, что сам Нацбанк наворотил кучу всяких инструкций, согласно которым ряд услуг нельзя оплатить электронными деньгами, банковской карточкой.
    Согласитесь, это странно, когда за выдачу персонального аттестата "Технобанка" и оформление карточки нельзя было расплатиться их же электронными деньгами "Вебмани". Сказали, мол, расчёт по этим операциям только через кассу (словно деньги по-разному пахнут :) ), поэтому пришлось оформлять заявку на вывод денег и расплачиваться выданной наличностью.
    Вряд ли по своей инициативе "Технобанк" устраивал бы такую бумажную волокиту....

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10295

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10295
    # 16 мая 2014 23:37

ничего не скажу про webmoney, но когда госпошлину за тот же паспорт нельзя оплатить через инет банкинг /ЕРИП - это как минимум несколько странно.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24046

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24046
    # 17 мая 2014 00:08
    SergeiT:

ничего не скажу про webmoney, но когда госпошлину за тот же паспорт нельзя оплатить через инет банкинг /ЕРИП - это как минимум несколько странно.

Ну а когда по тем же судебным делам, мало того, что оплати госпошлину/штраф, так ещё и принеси ОРИГИНАЛ квитанции. Ксерокопия не признаётся, даже если на ней будут чётко видны все реквизиты платежа.

• ЕРИП Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ЕРИП Senior Member Автор темы

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 17 мая 2014 00:27 Редактировалось ЕРИП, 4 раз(а).
    Avanturist:

По мне, так не одна из перечисленных - не причина
    а)

Количество банковских платежных карточек, находящихся в обращении по состоянию на 1 апреля 2014 года составило 12 237 тыс. ед., в том числе 5 370 тыс. карточек платежной системы БЕЛКАРТ, 6 867 тыс. – международных платежных систем

источник
    А это больше чем в РБ население - на 1 октября 2013 года, население республики составляло до 9,4655 миллионов человек.

б) чтобы получать пенсию на карточку нужно написать одно или два заявления. Но это один раз и мне кажется в любом случае это проще чем ежемесячно отстаивать очереди за вожделенной наличкой, а потом очереди на совершения оплаты Где тут "что попроще"?

в) Просто ерунда - я всегда могу распечатать, а при если уж сильно припрет, то и заверить в банке любой свой платеж в интернет-банкинге. Мне кажется это проще нежели коллекционировать бумажки.

г) КОличество госпошлин, которые надо обычному человеку оплачивать, по сравнению с текущими постоянными платежами близко к математической погрешности. Часто вы паспорт меняете?

д) Конечно можно было бы и бесплатно сделать его, но во-первых мне кажется правильным, что за все надо платить. Заплатил - имеешь права требовать качество. А во-вторых стоимость его по сравнению с ежемесячном ритуапом стояния в очереди и хождения в кассы мне кажется явно в пользу первого. НА мобилку двадцатачку закинуть у всех деньги есть - все такие мобильные аж жуть, а вот на карту денег нет - буду парится часами в очередях. Где логика?

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд

Avanturist:

Ну а когда по тем же судебным делам, мало того, что оплати госпошлину/штраф, так ещё и принеси ОРИГИНАЛ квитанции. Ксерокопия не признаётся, даже если на ней будут чётко видны все реквизиты платежа.

А где гарантия что вы эти реквизиты не сами ксерокопии нарисовали? И платеж вообще был? Проблема не просто чтоб завести услугу-другую в ЕРИП. Самое сложно организовать учетно-биллинговую систему на стороне организаций - а так проблем нет.

Если Вам кажется, что Вы лучше других, помните, что это Вам только кажется
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24046

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24046
    # 17 мая 2014 00:57 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    ЕРИП:

а)
    Количество банковских платежных карточек, находящихся в обращении по состоянию на 1 апреля 2014 года составило 12 237 тыс. ед., в том числе 5 370 тыс. карточек платежной системы БЕЛКАРТ, 6 867 тыс. – международных платежных систем
    источник
    А это больше чем в РБ население - на 1 октября 2013 года, население республики составляло до 9,4655 миллионов человек.

И что вы количеством карточек хотите объяснить? У меня тоже 2 карточки на данный момент - Беларусбанка (на которой деньги пару дней в месяц держатся от силы - снимаются сразу же по мере поступления, а то не хочется мне стать жертвой мошенников-скиммеров) и Технобанка (на которую изредка вывожу "Вебмани", а то лень через полгорода тянуться в банк).
    Даже думал завести третью карточку - Белгазпромбанка, для вывода Езипей, а то эти постоянные конвертации с кучей комиссий надоедают.
    Да вот всё руки никак не дойдут.

Вот вам, ТРИ карточки может быть у человека по статистике, а в реальном пользовании фактически можно сказать ни одной.
    На Комаровке карточкой особо не рассчитаешься, на Ждановичах (рядах)- тоже, да и, как показывает практика, в любом практически магазине можно встретить вывески типа "платежи по карточкам временно не принимаются", "в данной кассе оплата только за наличный расчёт". Кондуктору в транспорте карточку не предъявишь, в маршрутных такси - тоже, и т.д. и т.п. Даже мелкие магазины не все работают по карточкам.

Так зачем эти карточки, если наличность гораздо удобнее, а при стабильно работающей системе ЕРИП ещё пару месяцев назад оплатить наличкой было ещё проще и быстрее, чем ввести кучу логинов, паролей, сеансовых ключей при оплате через Интернет-банкинг???

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

ЕРИП:

чтобы получать пенсию на карточку нужно написать одно или два заявления. Но это один раз и мне кажется в любом случае это проще чем ежемесячно отстаивать очереди за вожделенной наличкой, а потом очереди на совершения оплаты Где тут "что попроще"?

Смотрите с точки зрения не молодых, а уже хотя пожилых людей, у которых проблемы с памятью могут быть, рассеянность (что такое в плане утери кусок пластика - выпал из кармана, например, в транспорте. и не почувствуешь, и что такое какой-никакой, но кошелёк.).
    Деньги в сохранности. Пинкод. Ой, забыл. И? Пусть он даже написан где-то дома. а рассчитаться надо "здесь и сейчас" (в магазине уже на кассе пробили покупки.) Что проще? Наверное всё-таки наличность.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

ЕРИП:

Просто ерунда - я всегда могу распечатать, а при если уж сильно припрет, то и заверить в банке любой свой платеж в интернет-банкинге. Мне кажется это проще нежели коллекционировать бумажки.

Это если ВСЁ НОРМАЛЬНО, БЕЗ СБОЕВ. А если произошёл глобальный сбой и данные утеряны? Не может быть? Может быть, и очень даже....
    Каждый платёж Интернет-банкинга заверять для страховки от внезапной потери данных по платежам? Так не проще ли сразу в кассе оплатить?

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2690

15 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2690
    # 17 мая 2014 01:14

Avanturist, совсем задраматизировали ситуацию.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24046

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24046
    # 17 мая 2014 01:23
    ЕРИП:

д) Конечно можно было бы и бесплатно сделать его, но во-первых мне кажется правильным, что за все надо платить. Заплатил - имеешь права требовать качество. А во-вторых стоимость его по сравнению с ежемесячном ритуапом стояния в очереди и хождения в кассы мне кажется явно в пользу первого. НА мобилку двадцатачку закинуть у всех деньги есть - все такие мобильные аж жуть, а вот на карту денег нет - буду парится часами в очередях. Где логика?

Я согласен, ничего бесплатно не бывает. НО! Простите, лично я считаю наглостью, когда с меня за вывод средств на карточку берётся комиссия (Езипей, Вебмани) и при этом ещё за пользование этой самой карточкой берётся комиссия. Не слишком ли жирно, как вам кажется? (не будем цепляться к абсолютным цифрам, просто как факт - двойные комиссии у одного и того же банка)

На карту часто нет ни столько денег, сколько времени. Карточка банка - это не жетон или талон на проезд, что даёшь деньги и сразу получаешь.
    Приедь один раз в банк, заполни заявление, через неделю - другую приедь повторно - забери карточку, а если нужен ещё Интернет-банкинг - подъедь ещё третий раз, а то и вовсе в другое место, через неделю-две, потому как выдают только там и нигде больше, под уведомление о вручении....
    Одним словом, волокиты много, а выгоды не видно....
    Мало того, карточки имеют свои минусы, и когда люди сопоставляют всё, одно и второе, смысла не видят в этих карточках.
    Например я когда оформлял Визу в Беларусбанке, просил, чтобы возможен был и Интернет-банкинг и ОПЛАТА ТОЛЬКО ПИНКОДОМ, безо всяких росписей на чеках.
    Мне что-то ответили, типа так не бывает, и выдали карточку, которая в 2/3 мест запрашивает роспись вместо пинкода. То есть эта карточка у меня случайно вылетит из кармана в том же транспорте, кто-то её подберёт, "На дурочка" зайдёт в магазин набрать продуктов ,если пройдёт под роспись - купит за мой счёт продукты, а если недостаточно будет средств или запросит пинкод, включить дурачка типа "ой, забыл, сколько там осталось" или "забыл пинкод" можно всегда.
    Вы вдумайтесь только - мошенник ничего не потеряет, а вот ты можешь потерять....
    Поэтому я, и не только я, снимаю практически все деньги наличными с карточки, сколько максимум может дать банкомат, оставляя копейки на Интернет-платежи.

О, последнее, насчёт блокировки карточки на случай утери - да, если она у тебя на руках, ты видишь телефон своего процессингового центра. Но если у тебя карточка потерялась / украли в городе, куда звонить? Записывать телефон на листок и носить с собой эту бумажку? Смешно, не правда ли?

• yuri621 Senior Member
    офлайн
    yuri621 Senior Member

747

18 лет на сайте
    пользователь #74523

Написать сообщение

747
    # 17 мая 2014 01:30 Редактировалось yuri621, 1 раз.

Эк вас прет, но ничаво, НБ и вас посчитает :)
    Особенно в свете последних событий.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24046

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24046
    # 17 мая 2014 01:30
    ReZzz:

Avanturist, совсем задраматизировали ситуацию.

Ну а что я неверно написал? По сути получается именно так: проблем больше, чем выгоды от этого куска пластика. а стимула никакого нет (вот если бы хотя бы пару процентов от безналичного платежа возвращалось на карточку. тогда может быть бы народ и пошёл на эти неудобства)
    А так.... отстоять очередь - это уже в норме вещей, с советских времён привыкли. Мало того, скажу, что .... некоторые пенсионеры именно ностальгируют по очередям времён СССР и ходят на почту платить по жировке, чтобы вспомнить старые времена. Ну не привыкло то поколение, как может быть легко и просто оплатить тот же телефон, не выходя из дома :)

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 17 мая 2014 10:21
    ЕРИП:

Avanturist:

а)

источник

...

в) Просто ерунда - я всегда могу распечатать, а при если уж сильно припрет, то и заверить в банке любой свой платеж в интернет-банкинге. Мне кажется это проще нежели коллекционировать бумажки.

...

А где гарантия что вы эти реквизиты не сами ксерокопии нарисовали? И платеж вообще был? Проблема не просто чтоб завести услугу-другую в ЕРИП. Самое сложно организовать учетно-биллинговую систему на стороне организаций - а так проблем нет.

Пример с количеством выданных карт так себе. И вы наверняка догадываетесь об этом. Зачем тогда приводите?
    У работающих пенсионеров карт может быть по две-три у тех кто более-менее активно пользуется деньгами больше. У меня например карт около двадцати.

Ну а если необходимо подтверждать оплату какой либо пошлины в банке, тогда почему сразу там и не оплатить. Очередь ведь (если она будет) все равно стоять.
    И вы верно подметили что довольно сложно организовать учет таких платежей в принимающей организации. На сегодня там проще взять наличку и потребовать оригинал квитанции чем поставить терминал для оплаты картой и софт для проверки совершенного платежа. Не устраивает - до свиданья.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6029

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6029
    # 17 мая 2014 11:19
    ЕРИП:

Вы можете или уже пробовали?
    В какой отдел пойдете?
    В кассу? - там вам скажут с какого мы будем вам заверять платеж, который мы не принимали, свои подписи и печати не имеем права ставить.
    В отделы розничных услуг (платежных карт) - мы тоже платеж не принимали, печати и подписи ставить не имеем права.
    Куда еще? Запрос можете написать, вам ответят на бумаге, что да, вы платили, но чек с печатью не получите.
    Этот вопрос еще как-то можно решить в Минске, но если вы из областей, то тут вообще засада. Интернет, инфокиоск и банкоматы относятся к удаленным системам платежа и принадлежат Минским головным офисам.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 17 мая 2014 12:11

2ЕРИП: В этом посте Вы превзошли себя по передёргиванию. И даже Avanturist'а оставили пыль глотать. До таких откровенных подтасовок даже он не дорос.

ЕРИП:

Количество банковских платежных карточек

Ну и при чём оно здесь? Общее поголовье карт - это и сберки, и кредитки, и просто личные... А вопрос стоял о зарплатных.
    Сравнили бы количество зарплатных+пенсионных проектов с количеством работающих+пенсионеров - было бы информативно.

ЕРИП:

б) <skip> Где тут "что попроще"?

Именно здесь.
    Многим проще регулярно отстаивать очереди, чем пользоваться безналом. Понимаете, проще. Не продуктивнее, не рентабельнее, а проще.
    Буду рад, когда эту простоту им придётся оплачиать не только своим временем, но и деньгами. Но речь сейчас не об этом.

ЕРИП:

Да ну?! Вот уж Ваш пост точно "просто ерунда".
    Вот Вам близкий по ситуации пример. Или снова ляпнете что-нибудь вроде "на мобилу деньги есть, а на печать жалко"?
    Впрочем, в других банках печать на распечатку чека из ибанкинга поставить можно и бесплатно (хотя и с некоторым скрипом). А вот с приёмом такой бумаженции - как повезёт. Именно про это и говорилось, что НБ следует использовать свои ресурсы на то, чтобы эти распечатки стали признавать наравне с другими чеками. Естественно, без всяких походов в банк за печатью. Иначе вот Вам и ситуация: если мне идти ставить печать, то я лучше заплачу в кассе - касс много, а отдел пластика один, причём не в каждом отделении, и очередь в него обычно побольше кассовой.

ЕРИП:

КОличество госпошлин, которые надо обычному человеку оплачивать, по сравнению с текущими постоянными платежами близко к математической погрешности

Достаточно ОДНОГО отсутствующего в ЕРИПе платежа, чтобы оптом с ним платить и все остальные. Зачем мне терять время (пусть и небольшое), платя в ибанкинге, если всё равно тащиться в кассу?

Перлы из пункта д) про то, как Вы лихо осмечиваете чужое время, даже комментировать не буду.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10295

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10295
    # 17 мая 2014 12:54 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

понятно, что ЕРИП заточен в первую очередь под регулярные повторяющиеся платежи. С другой стороны нормальный законопослушный человек штрафы в ГАИ (например) платит все же реже, чем госпошлины. А штрафы в ЕРИП есть

andkh:

Достаточно ОДНОГО отсутствующего в ЕРИПе платежа, чтобы оптом с ним платить и все остальные. Зачем мне терять время (пусть и небольшое), платя в ибанкинге, если всё равно тащиться в кассу?

а вот это совершенно справедливо.
    Надо просто сделать так, чтоб любой бухгалтер тетя Маша могла ONLINE проверить платеж, бумажку о котором ей принесли. Решение тоже не теорема Ферма. Каждая операция в ЕРИП имеет уникальный номер. Печатаем рядом с ним случайный контрольный код цифр на 8-10. И теперь любой желающий бухгалтер заходит на что-то вида https://proverka.raschet.by, вводит эти цифирьки и видит, что ему действительно перевели деньги.

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1603

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1603
    # 17 мая 2014 15:49
    ЕРИП:

Если в интернет-банкинге тормозит, то можно и потом зайти, посмотрел телек, почитал онлайнер ;) , занялся делами другими, через пару часиков глянут - оплатил. А кассе чего делать????

Если платеж несрочный - то да, когда-нибудь да заплатишь :shuffle: Хотя коммуналку с теперяшним подходом на последний день опасно откладывать, разве что договориться чтобы коммунальщики пеню снимали с софтклуба, может тогда и проблемы пропадут :trollface:
    Но в прошлом месяце мне пришлось с таким подходом три раза заново бронировать билеты в цирк, так как на бронирование и покупку на kvitki.by отводится всего 15 минут, причем в итоге купил билеты не те которые хотел, и все и за проблем с оплатой через ЕРИП :molotok:

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10672

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10672
    # 17 мая 2014 16:27 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    ЕРИП:

б) чтобы получать пенсию на карточку нужно написать одно или два заявления. Но это один раз и мне кажется в любом случае это проще чем ежемесячно отстаивать очереди за вожделенной наличкой, а потом очереди на совершения оплаты Где тут "что попроще"?

Во насмешили... Имею личный опыт с мамой. Скажу сразу, что если мы жили не вместе, то она бы карточку никогда себе не оформила. Или оформила бы раз - и на этом все. Ибо:
    1) первая пенсионная карта была беларусьбанковская - задолбала ПОСТОЯННАЯ очередь в отделении, в отделение далеко ехать, оно далеко от остановки, невозможность интернет-банкинга на тот момент (чтобы видеть, когда пенсию зачислили, т.к. срок был обозначен "примерно в 10-15 числах" и пенсия зачислялась в разные дни с 10 по 15 число месяца)
    2) по нашему законодательству карта выдается пенсионерам на 3 года (в БИБ, по крайней мере), а заявление в соцстрах нужно приезжать оформлять ЕЖЕГОДНО - причем, сроки пенсионер должен отслеживать сам. Иначе просто в какой-то момент его пенсия не поступит на карту, а надо будет идти за ней на почту. А шок пожилого человека представляете в этой ситуации?
    3) банкоматы - до сих мама боится снимать сама деньги. О безналичных платежах речь не идет вообще. Понимаете, для пожилых людей, особенно гуманитариев, все эти "высокие технологии" - это страшно и непонятно. Сегодня я сама в очередной раз видела у банкомата женщину, которая просила людей в очереди снять ей деньги...

Так что не надо говорить, что пенсионная карта - это просто... Это для нас с вами просто, а для пожилых людей - очень непросто. Тем более, у них есть свободное время постоять в очереди, да и пообщаться там же

• Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3691

16 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3691
    # 17 мая 2014 19:17 Редактировалось Watashiwa, 1 раз.
    ЕРИП:

pulik63 Расскажите, почему Вы, владея компьютером, отстаиваете очереди в кассах?

А вы не знаете?
    Я плачу часто через ИБ, но иногда плачу и через кассу. Почему? Да потому что без разницы, все равно в кассу стоять, так какая разница один платеж или 5 сразу?
    Плачу за кредит, на работе выписку по кредиту принимают только из кассы - ИБ нельзя, т.к. бюджетники и бухгалтера за каждую бумажку отчитываются.
    За доп. занятия в садике и доп занятия в школе - везде требуют живую квитанцию. ЖСПК новое, нету в базе, может еще что подскажете ;)
    А еще забыл посылку на почте забираю, можно и заплатить

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • ЕРИП Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ЕРИП Senior Member Автор темы

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 17 мая 2014 21:11 Редактировалось ЕРИП, 4 раз(а).
    Avanturist:

И что вы количеством карточек хотите объяснить?

kisel_mb:

Пример с количеством выданных карт так себе. И вы наверняка догадываетесь об этом. Зачем тогда приводите?

andkh:

Ну и при чём оно здесь? Общее поголовье карт - это и сберки, и кредитки, и просто личные... А вопрос стоял о зарплатных.
    Сравнили бы количество зарплатных+пенсионных проектов с количеством работающих+пенсионеров - было бы информативно.

За статданными это вам надо в Минстат или НБ.... Таких данных google не нашел, но рискну предположить, что при таком соотношении выпущенных карт к населению, число семей, в которых нет карт, крайне незначительно....

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

andkh:

Именно про это и говорилось, что НБ следует использовать свои ресурсы на то, чтобы эти распечатки стали признавать наравне с другими чеками. Естественно, без всяких походов в банк за печатью.

Вы хорошо подумали перед тем как это написать?
    Что помешает людям самим рисовать квитанции интернет-банкинга и распечатывать их??

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

SergeiT:

Надо просто сделать так, чтоб любой бухгалтер тетя Маша могла ONLINE проверить платеж, бумажку о котором ей принесли. Решение тоже не теорема Ферма. Каждая операция в ЕРИП имеет уникальный номер. Печатаем рядом с ним случайный контрольный код цифр на 8-10. И теперь любой желающий бухгалтер заходит на что-то вида https://proverka.raschet.by, вводит эти цифирьки и видит, что ему действительно перевели деньги.

Просто к сведению все организации в ЕРИП и без этого получают информацию о совершенных в их адрес платежах. Проблема того, что некоторые требуют квитанции, заключается в том, что та самая тетя Маша видит информацию о платежах, но контролирует либо оказывает услуг тетя Дуся и работает она не в бухгалтерии, а бухгалтерия до нее не доводит инфу. Я сам несколько раз сталкивался с такими контроллерами.....На предложение подтвердить платеж квитанцией фразой отвечаю "я оплатил, уточняйте в бухгалтерии" - больше не спрашивали 8) . Так было с детскими садами и оплатой стоянки. Единственно, где может не прокатить это госпошлины и штрафы, там закреплено на уровне инструкций, но скоро и это изменится.

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд

Avanturist:

Смотрите с точки зрения не молодых, а уже хотя пожилых людей, у которых проблемы с памятью могут быть, рассеянность (что такое в плане утери кусок пластика - выпал из кармана, например, в транспорте. и не почувствуешь, и что такое какой-никакой, но кошелёк.).
    Деньги в сохранности. Пинкод. Ой, забыл. И?

LittleOne:

Так что не надо говорить, что пенсионная карта - это просто... Это для нас с вами просто, а для пожилых людей - очень непросто.

Интретесно - Швеция Причем природа однозначно не делает различий по гражданству и территории проживания и стареют везде одинаково. И там "Наличные деньги составляют незначительную долю (около 3%) от всего оборота в стране (для сравнения: в еврозоне этот показатель составляет в среднем 9%)."

Если Вам кажется, что Вы лучше других, помните, что это Вам только кажется
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10295

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10295
    # 17 мая 2014 21:57 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    ЕРИП:

Что помешает людям самим рисовать квитанции интернет-банкинга и распечатывать их??

Во первых,вроде как в уголовном кодексе предусмотрена премия за это дело. Что мешает инициировать ее увеличение?
    а во вторых в подобных платежах плательщик однозначно идентифицируется - госпошлина за паспорт - это не покупка бутылки водки.