ЕРИП:
По мне, так не одна из перечисленных - не причина
а)
Количество банковских платежных карточек, находящихся в обращении по состоянию на 1 апреля 2014 года составило 12 237 тыс. ед., в том числе 5 370 тыс. карточек платежной системы БЕЛКАРТ, 6 867 тыс. – международных платежных систем
источник
А это больше чем в РБ население - на 1 октября 2013 года, население республики составляло до 9,4655 миллионов человек.
И что вы количеством карточек хотите объяснить? У меня тоже 2 карточки на данный момент - Беларусбанка (на которой деньги пару дней в месяц держатся от силы - снимаются сразу же по мере поступления, а то не хочется мне стать жертвой мошенников-скиммеров) и Технобанка (на которую изредка вывожу "Вебмани", а то лень через полгорода тянуться в банк).
Даже думал завести третью карточку - Белгазпромбанка, для вывода Езипей, а то эти постоянные конвертации с кучей комиссий надоедают.
Да вот всё руки никак не дойдут.
Вот вам, ТРИ карточки может быть у человека по статистике, а в реальном пользовании фактически можно сказать ни одной.
На Комаровке карточкой особо не рассчитаешься, на Ждановичах (рядах)- тоже, да и, как показывает практика, в любом практически магазине можно встретить вывески типа "платежи по карточкам временно не принимаются", "в данной кассе оплата только за наличный расчёт". Кондуктору в транспорте карточку не предъявишь, в маршрутных такси - тоже, и т.д. и т.п. Даже мелкие магазины не все работают по карточкам.
Так зачем эти карточки, если наличность гораздо удобнее, а при стабильно работающей системе ЕРИП ещё пару месяцев назад оплатить наличкой было ещё проще и быстрее, чем ввести кучу логинов, паролей, сеансовых ключей при оплате через Интернет-банкинг???
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд
ЕРИП:
чтобы получать пенсию на карточку нужно написать одно или два заявления. Но это один раз и мне кажется в любом случае это проще чем ежемесячно отстаивать очереди за вожделенной наличкой, а потом очереди на совершения оплаты Где тут "что попроще"?
Смотрите с точки зрения не молодых, а уже хотя пожилых людей, у которых проблемы с памятью могут быть, рассеянность (что такое в плане утери кусок пластика - выпал из кармана, например, в транспорте. и не почувствуешь, и что такое какой-никакой, но кошелёк.).
Деньги в сохранности. Пинкод. Ой, забыл. И? Пусть он даже написан где-то дома. а рассчитаться надо "здесь и сейчас" (в магазине уже на кассе пробили покупки.) Что проще? Наверное всё-таки наличность.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд
ЕРИП:
Просто ерунда - я всегда могу распечатать, а при если уж сильно припрет, то и заверить в банке любой свой платеж в интернет-банкинге. Мне кажется это проще нежели коллекционировать бумажки.
Это если ВСЁ НОРМАЛЬНО, БЕЗ СБОЕВ. А если произошёл глобальный сбой и данные утеряны? Не может быть? Может быть, и очень даже....
Каждый платёж Интернет-банкинга заверять для страховки от внезапной потери данных по платежам? Так не проще ли сразу в кассе оплатить?