А кто-нибудь пробовал Мotysak словацкое?
Мигель Торрес бы расплакался прочитав такое о своих винах.
Гадость этот торрес которое красное, если честно.
Люблю Херес.
Щас вот прямо употребляю Массандра Херес, так для общего развития. Стоит 40 гривен.
Шо я могу сказать - напиток хороший, сладенький, но это определенно не вино, так как не пахнет вином, и не имеет вкуса вина.
Гадость этот торрес которое красное, если честно.
Я, в принципе, в курсе, что искусство в большом долгу перед народом, но хаять Торрес огулом (все красное) я бы не стал. Да и вообще нечего там на мой взгляд хаять.
Да и вообще нечего там на мой взгляд хаять.
в том то и дело что очень ординарное вино. пить можно - но приводить в пример не нужно.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
r00t,
Щас вот прямо употребляю Массандра Херес, так для общего развития. Стоит 40 гривен.
Шо я могу сказать - напиток хороший, сладенький, но это определенно не вино, так как не пахнет вином, и не имеет вкуса вина.
Вообще, подобные взгляды можно смело назвать ограниченностью. К примеру, человек, знакомый только с красным вином, без вопросов скажет, что белое вино - это не вино, потому как оно не только не пахнет вином и не имеет вкуса вина, но и по цвету оно тоже разительно отличается от вина.
В принципе, если мы посмотрим с точки зрения терминологии, то в русском языке крепленые вина в целом всегда назывались именно винами и никак иначе. В английском языке, на обывательском уровне под wine обычно понимается именно то, что имеет в виду r00t. Тот же херес они называют или просто sherry или sherry brandy. Однако, тем не менее, определение напитка выглядит как "fortified wine, made in and around the town of Jerez, Spain". То есть личное мнение господина Шуравко в данном вопросе остается не более чем личным мнением.
Что же касается именно массандровского хереса, то сладким я бы его ну никак не назвал. У него содержание сахара - 2.5 грамм на 100 мл. То есть это, конечно, не брют, но вполне сухое вино.
Полбокальчика хорошего тауни перед трапезой как апперитиф - очень даже неплохо. И портвейн и шерри/херес бывают вполне хорошими, просто для них критерии оценки другие да и употребляются либо как апперитиф или к десерту, а вовсе не к мэйн корс как "настоящие" сухие вина.
r00t, то бишь вся линейка Торреса испробована и плотно выучена? Дело в том, что там весьма богатый ассортимент.
Вообще, подобные взгляды можно смело назвать ограниченностью. К примеру, человек, знакомый только с красным вином, без вопросов скажет, что белое вино - это не вино, потому как оно не только не пахнет вином и не имеет вкуса вина, но и по цвету оно тоже разительно отличается от вина.
Вопрос в другом. В белом вине тоже есть баланс вкусовых составляющих, в сладком все забивает сахар. То есть оттенки вкуса и запаха в сладком вине уже не существуют. Поэтому его нельзя назвать вином в полной мере.
от же херес они называют или просто sherry или sherry brandy. Однако, тем не менее, определение напитка выглядит как "fortified wine,
Действительно шерри это то что когда-то было вином. Шерри это напиток. Он употребляется из других бокалов, при другой температуре и для других целей. Поэтому это не вино. Точно так же как ликер - это не водка.
То есть личное мнение господина Шуравко в данном вопросе остается не более чем личным мнением.
Любой пост на этом форуме, господин Шаповалов, это личное мнение.
Что же касается именно массандровского хереса, то сладким я бы его ну никак не назвал. У него содержание сахара - 2.5 грамм на 100 мл. То есть это, конечно, не брют, но вполне сухое вино.
в нормальном вине сахара быть не должно. баланс вкусовых составляющих можно испортить очень легко.
просто для них критерии оценки другие да и употребляются либо как апперитиф или к десерту, а вовсе не к мэйн корс как "настоящие" сухие вина.
вот. согласен.
в нормальном вине сахара быть не должно.
Дело в том, что есть некоторые сорта винограда, которые при произрастании в жарких местностях образуют столько сахара, что дай ему перебродить полностью и крепость будет градусов под 18-20. Поэтому их и оставляют с остатками сахара (природного). Не понимаю, почему те же сотерны или рислинги не должны считаться вином?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
r00t,
Действительно шерри это то что когда-то было вином. Шерри это напиток. Он употребляется из других бокалов, при другой температуре и для других целей. Поэтому это не вино. Точно так же как ликер - это не водка.
Несколько неправильно ставить знак равенства между понятиями "вино" и "сухое вино". Даже не несколько, а категорически неправильно. И еще более неправильно пытаться "опустить" те напитки, которые не подпадают под собственное определение этого понятия. Ну не понимаешь ты крепленых вин - так и пиши "я крепленых вин не люблю". Есть, по-моему, разница между "я этого не люблю" и "это - полное говно".
А что касается личных мнений, то тут ты становишься похож на звезду российского Интернета Тёму Лебедева. Для него тоже существует два мнения - его и неправильное.
PS: кстати, насчет "господ", можно было бы поаккуратнее относиться к чужому privacy. То, что Рут - это господин Шуравко, тут не знает только ленивый. А вот зачем вывешивать на всеобщее обозрение фамилии других виртуальных персонажей, мне не совсем понятно.
PS: кстати, насчет "господ", можно было бы поаккуратнее относиться к чужому privacy. То, что Рут - это господин Шуравко, тут не знает только ленивый. А вот зачем вывешивать на всеобщее обозрение фамилии других виртуальных персонажей, мне не совсем понятно.
Ну вы, господин хороший, меня по фамилии любите публично назвать, я подумал что если я вас назову по фамилии то вы почувствуете что это не очень приятно в контексте форумного общения. Так что не обижайтесь.
А что касается личных мнений, то тут ты становишься похож на звезду российского Интернета Тёму Лебедева. Для него тоже существует два мнения - его и неправильное.
ну в общем разумно что если человек считает что то правильным - то оппозитное мнение будет для него неправильным. это и есть личное мнение.
И еще более неправильно пытаться "опустить" те напитки, которые не подпадают под собственное определение этого понятия. Ну не понимаешь ты крепленых вин - так и пиши "я крепленых вин не люблю". Есть, по-моему, разница между "я этого не люблю" и "это - полное говно".
Я с удовольствием уптребляю портвейн, но с вином его сравнивать нелъзя. Просто в контексте ветки происходит то что люди смешивают понятния sherry и wine. Если портвейн - это синоним "ненапряжно побухать десерным напитком" то вино это "получить удовольствие от цвета, сложного запаха, сложного вкуса". Потому что вино - это очень сложный с сбалансированный продукт. Портвейн - намного проще. Можно коненчно и качественное сухое вино "бухать" но тогда это перевод продукта.
r00t, то что ты называешь вином
это всего лишь одна из его разновидностей - сухое
какраз в нём и ценится равнобедренность вкусового треугольника
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
r00t,
Я с удовольствием уптребляю портвейн
...
Если портвейн - это синоним "ненапряжно побухать десерным напитком
Чувствуются отголоски тяжелого прошлого...
Ну ничего, глядишь, когда-нибудь осознаешь, что и портвейн можно не только "бухать".
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
r00t,
ну в общем разумно что если человек считает что то правильным - то оппозитное мнение будет для него неправильным
Отличие человека самокритичного от самовлюбленного в том, что он допускает мысль о том, что неправильным может оказаться именно его мнение.