Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
По поводу из крайнего левого прямо.
На Романовской слободе поворот налево на Немигу: с крайней левой только налево, со средней прямо-налево. С периодичностью раз в месяц обязательно найдется гонсчег, который или на знаки не смотрит или просто дибил, простите за откровенность. Сегодня как раз такой попался на белом пассате Б3 универсале на транзитах - рвался прямо с крайней левой.
Хорошо, что я зазевался немного на старте и он на полкорпуса двигался впереди - появилась возможность мне увидеть всё это безобразие и притормозить, иначе это была бы совсем другая ветка... ![]()
toledo, аналогично на Казинца-Кижеватова - с завидным постоянством из левого ряда летают прямо... Но еще интереснее, когда там поворачивают как надо налево, но оказываются на встречке. Некоторым хватает фантазии только на то чтобы проехать дальше до следующего перекрестка.
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
23 года на сайте Город:
|
kovobango, старик, зря ты так ... добрее надо быть. Там сложный перекресток, особенно в часы пик. Раньше там каждый вечер проезжал (правда поворачивал направо). Там из двух правых рядов бОльшая часть потока идет направо и пропускает там пешиков. Соответственно прямо из среднего проехать затруднительно. Вот и стараются из левого. Не правильно это конечно, но что делать.
Признаюсь Вам, друзья ... На предыдущем перекрестке Куйбышева-Сурганова, я когда не могу вывернуть с улочки за "национальным" во второй ряд, подлавливаю светофор (чтобы не помешать поворачивающим там направо) и еду прямо по правому ряду. При этом стараюсь обогнать тех кто едет по средней и стать перед потоком. Надеюсь ты не будешь меня за это вырезать?
letuciennik:kovobango, старик, зря ты так ... добрее надо быть. Там сложный перекресток, особенно в часы пик. Раньше там каждый вечер проезжал (правда поворачивал направо). Там из двух правых рядов бОльшая часть потока идет направо и пропускает там пешиков. Соответственно прямо из среднего проехать затруднительно.
Ничего там сложного нету и проехать прямо со среднего ряда НИКАКИХ проблем нет. Пробок там во всяком случае на моей памяти ни разу не наблюдалось. Добрее к таким идиотам быть нельзя. Если бы не было поворота со среднего ряда, то в принципе по барабану, а коль он там есть, то мозг водятлам надо включать 
2all: Мозг включен и постоянно работает, но просто неужели так тяжело посмотреть на знак перед перекрестком и не ломить в наглую прямо из левого ряда, сигналить и думать о том, что я обязательно пропощу кого-то только из-за того, что мне жаль машину и страшно получить удар в водительскую дверь, я конечно не буду стоить из себя супермена, говорить о том что мне не страшно и все такое, но заколебало реально, кстати пробок нет никогда в этом месте и только в самый час-пик этот перекресток проезжается со 2 зеленого, это я точно знаю потому как живу там...
Accord 97:...Дал ему домкрат, он подымат машины ( она стоит мордой в горку) под заднии колеса ни куя не подкладывал, тут звидрик! и машина с домкрата упала... Диском по асвальту... Я окуел тихонько, а он грит, а пох, щас подамкратим еще раз... Под заднее колесо подложил (!!!) болт от переднего колеса
)). Машину упала с домкрата второй раз, правда он успел под нее колесо закинуть... Короче за мин 30 поменял он колесо...
жжош
!
давно я так не смеялся ![]()
в баян дня, однозначно ![]()
Solo_1:bobsapp:реально ты прав. самое обидное что из-за водительского места не так просто дать сдачи или оборониться. а на зубы придётся тратить немало времени. но, честно говоря, я бы разбил ему за это машину. (если бы номера запомнить успел
)
А тут не нужно обороняться или давать сдачи - - нужно просто нормально вести себя на дороге - тогда никто вам в табло и не полезет
![]()
а ты знаешь такую поговорку: "от тюрьмы и от сумы...", это я к тому, что желать вести себя нормально можно, но как оно окажется в какой-то конкретной ситуации - говорить сложно. мало ли что может побудить тебя нарушить общепринятые положения: срочно нужно отвести внезапно получившую схавтки жену в больницу, где-то что-то случилось непредвиденное(убивают твоего друга, что-то с ребёнком в садике, пожар, наводнение...). человек находится в ужасном психологическом состоянии, не отдаёт отчет своим действиям, а тут еще какой-то ублюдок подходит на светофоре к твоей машине и бьёт тебе кулаком в зубы. сам факт того, что кто-то избивает другого - неприемлим. никому не позволено физически унижать другого. а если всем захочется бить того, кто что-то нарушил (перешёл на красный свет, опоздал на работу), то мы просто перевалим друг друга. мы и так уже ОЧЕНЬ злые.
|
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
|
1079 |
19 лет на сайте Город:
|
Водятел автобуса МАЗ № 515 на пр.Независимости, который пока ехал от ул.Дорошевича до пл.Я.Коласа перестроился из 2го ряда в 3й (!)...
Обгонял, видите ли, своих собратьев... Причем при выполнении данного маневра жестко вырезал какого-то мужика на опеле в 3ем ряду. А за перекрёстком из 3го поехал прямо на остановку, при этом моргая дальним мерседесу, который из 1го ряда перед ним перестроился во 2й!
Но на остановку прибыл-таки первым, остальные МТС остались далеко позади.
ЗАЧОТ!
Cheburashka_J, Я давно такую штуку с автобусами делал - перестраивается автобус под носом, типа ваше истории, без поворотов, натурально вырезая с ряда, я его тихонечко обгонял, скидывал скорость намного меньше автобуса, и ТОЧНО также перед ним перестраивался. Обычно моргали дальним - не нравилось. А что они легковушки душат, так гуд начит....
Сегодня на кольцевой на два джигита на Е34 гонялись 
Обгоны по обочине, подрезания, скорость за 150.
Гонки в поисках столба? ...

А никто вчера не видел на ул.Богдановича сумасшедшую "Шкоду" серебристого цвета. Блин, такой дурдом устроил спиди гонзалес! Ситуация. По одной полосе в каждую сторону. Чувак мечется, совершая очень резкие движения. Утыкается в пробку. И давай неистово моргать "Ситроену", который при всем желании даже продвинуться на сантиметр не может: впереди троллейбус, справа бордюр, слева встречный поток.
Сегодня на кольцевой на два джигита на Е34 гонялись molotok.gif
Обгоны по обочине, подрезания, скорость за 150.
помнится в авариях висели недавно фотки Е39 лётчика на кольцевой

Вчера утром наблюдал ездюка на примере из 5 региона.
Пытался выехать с бывшей Филимонова на бывший Скорины в сторону нынешнего центра.
проехать с первого раза не успел, так и остался на перекрестке стоять, его мать разумеется там все вспомнили.
он еще пытался ездить взад-назад см. по 15 крутя руля....в результате поехал всетаки прямо через проспект.
я когда его обгонял, за рулем сидит невозмутимый "водитель". потом на Т-образном перекрестке с Кедышко хотел поворачивать направо из второго ряда (а в первом поворачивал я ).....короче......ездюк из пятого региона (не все такие, видимо мне на таких везет)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Сегодня какое-то чудило возле главпочтамта меня повеселило. Еду по крайней левой, надо перестроится вправо, а там ряд плотно занят, я включаю правый поворотник и притормаживаю в ожидании пока кто-то пропустит или просто появится достаточно места. Как только я включил поворотник какой-то идиот ехавший сзади тут же начал истерично моргать дальним. Можно подумать что от того что он моргал я быстрей перестроился.
В Заводское РУВД Минска 13 декабря в 08.00 обратился неработающий минчанин (1983 г.р.), и заявил, что в 02.30 вблизи поселка Сосны четверо неизвестных, которых он подвозил в автомашине «Мицубиси», набросили на шею веревку, под угрозой ножа завладели 24 тысячами белорусских рублей, сотовым телефоном, банковской карточкой, после чего отвезли в лесной массив вблизи деревни Озеро Узденского района, привязали к дереву и скрылись на его автомашине. В 19.25 в Бресте в результате введенного плана «Перехват» в разыскиваемой автомашине нарядом Московского отдела Департамента охраны по подозрению в совершении преступления задержаны два жителя Бреста. Сотрудниками УР УВД, ГУВД и РУВД в ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий с задержанными предварительно установлено, что соучастниками преступления являются еще два жителя Бреста, которые также задержаны (все четверо 1987 г.р., неработающие).
(все четверо 1987 г.р., неработающие).
Молодые отморозки, которым не хватило ума совершить преступление более выгодное. Даже автомобиль не сбыли никуда. Вот так, ради 24 тысяч рублей и копеечного телефона получается разбойное нападение, совершенное группой лиц, с применением холодного оружия и угоном ТС. Лет по 5 намотают. Впрочем, поделом.
P.S. Опасный народ. Могли прирезать просто так, чтобы молчал. Но видать еще не на всю голову отмороженные, что-то осталось. Потому как с убийством было бы намного тяжелее. А к водителям - будьте осторожнее, думайте хорошенько, прежде чем подвозить четырех (!) молодых людей, посадив их в авто в безлюдном месте в половине третьего ночи ради заработка на 15 литров бензина. Могут ведь попастся и на всю голову отмороженные.
Сегодня вечером часов в 6 на Некрасова перед перекрестком с Коласа жигули-девятка с могилевскими номерами (красно белые ТВ) въехала несильно в зад "У"чебной корсы. Так вот дятел из жигулей даже не удосужился аварийку включить, а уселся возле заднего бампера пострадавшей корсы с инструктором похоже, что обсуждать цену ремонта.
В итоге остальные участники ДД упирались успешно в этих стоящих товарищей и понимали, что их надо объезжать, только пропустив один-два светофора ![]()
Поворачивал щас вечером во двор на Каллиновского, направо, по встречной такси стояло, поворачивало налево соотвественно, только я начал заворачивать направо во двор, а там ямка и приличная горка вверх, скорость нулевая, как таксисит г/н 71-41 АН-7 срывается с места, ни хера не пропуская, рвет тож во дворы. Пришлось тормозить, ибо наши траектории сходились. Во дворе подъезжаю к таксисту, открываю окно, и грю, знает ли он кто виноват был бы в ДТП. А он грит, кто тебя ездить научил, сынок, с такой да ездой.... ( типа наверное что слишком медленно в горку заворачивал ).
Короч я еще и виноват... ![]()
localhost:Сегодня какое-то чудило возле главпочтамта меня повеселило. Еду по крайней левой, надо перестроится вправо, а там ряд плотно занят, я включаю правый поворотник и притормаживаю в ожидании пока кто-то пропустит или просто появится достаточно места. Как только я включил поворотник какой-то идиот ехавший сзади тут же начал истерично моргать дальним. Можно подумать что от того что он моргал я быстрей перестроился.
это не чудило а нормальный чел, который моргнув хотел тебе сказать что б ты мог спокойно перестроиться. но вот со светом видимо переборшил, одного раза было б достаточно ![]()