Лиза55:Нет, это обязательно, всем ставят.
Я, как и Апрельская, первый раз о таком слышу. Никогда не было такой отметки в паспорте
Лиза55:Нет, это обязательно, всем ставят.
Я, как и Апрельская, первый раз о таком слышу. Никогда не было такой отметки в паспорте
Лиза55:Нет, это обязательно, всем ставят. Во всяком случае, так всегда было, не знаю, как в последнее время, действует ли это Постановление...
Постановление, на которое Вы ссылаетесь, утверждает форму отметки, порядок ее внесения и аннулирования. Где вы нашли, что отметка ставится всем?
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13161 |
13 лет на сайте Город:
|
olicha:Лиза55:Нет, это обязательно, всем ставят.
Ага, и близко такого нет. Это точно не является обязательным. Иначе бы ставили всем еще в паспортном столе... вроде как доноры себе такой штамп ставят.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
принцесса ням-ням:Кто в Минске лучший по эрозии?
Странный вопрос. Лучший в каком смысле? Диагностировать ее несложно. В прижигании?
mimoza-78:принцесса ням-ням:Кто в Минске лучший по эрозии?
Странный вопрос. Лучший в каком смысле? Диагностировать ее несложно. В прижигании?
В том стоит ли ее прижигать или нет,была у нескольких гинекологов один говорит надо,другой не надо
принцесса ням-ням:mimoza-78:принцесса ням-ням:Кто в Минске лучший по эрозии?
В том стоит ли ее прижигать или нет,была у нескольких гинекологов один говорит надо,другой не надо
А лет вам сколько?
Обычно решение принимается по совокупности факторов (возраст женщины, размеры эрозии, анализы).
Моя гинеколог говорит, что после 40 лет шейка должна быть чистая.
Сходите еще к одному)
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13161 |
13 лет на сайте Город:
|
mimoza-78:Обычно решение принимается по совокупности факторов (возраст женщины, размеры эрозии, анализы)
Плюс рожала/не рожала и когда планирует...
mimoza-78:Сходите еще к одному)
Чтоб счет был 3:1 ![]()
Апрельская:mimoza-78:Обычно решение принимается по совокупности факторов (возраст женщины, размеры эрозии, анализы)
Плюс рожала/не рожала и когда планирует...
mimoza-78:Сходите еще к одному)
Чтоб счет был 3:1
Чтобы найти своего, который уверенно аргументирует, почему да или почему нет. Думаю, тут главный вопрос - доверие к специалисту.
принцесса ням-ням:Кто в Минске лучший по эрозии?
Живу в боровлянах, порекомендовали хорошего гинеколога - Яроцкую Жанну Георгиевну. Мне не гадали, взяли анализы, сделали кольпоскопию и уже обоснованно решили. Как по мне - лучший вариант.
mimoza-78:принцесса ням-ням:mimoza-78:принцесса ням-ням:Кто в Минске лучший по эрозии?
А лет вам сколько?
Обычно решение принимается по совокупности факторов (возраст женщины, размеры эрозии, анализы).
Моя гинеколог говорит, что после 40 лет шейка должна быть чистая.
Сходите еще к одному)
27 лет,в «Еве» гинеколог говорила что она заживает и что не надо ничего прижигаться ,а участковая в поликлинике каждый приём талдычит что надо прижигать
принцесса ням-ням:27 лет,в «Еве» гинеколог говорила что она заживает и что не надо ничего прижигаться ,а участковая в поликлинике каждый приём талдычит что надо прижигать
Ну наверняка же каждый приводит свои аргументы, которые, повторюсь, вас не убеждают - вы не доверяете врачам. Поэтому, как вариант, сгребите свои анализы и сходите еще к одному специалисту.
Сейчас тенденция к тому, чтобы не прижигать в молодом возрасте, если цитология ок и нет ВПЧ. Но нюансов может быть масса, решать врачу.
2761092:принцесса ням-ням:Кто в Минске лучший по эрозии?
Живу в боровлянах, порекомендовали хорошего гинеколога - Яроцкую Жанну Георгиевну. Мне не гадали, взяли анализы, сделали кольпоскопию и уже обоснованно решили. Как по мне - лучший вариант.
А не её ли родственник Яроцкий Павел Алексеевич работает там же в МЦ Форестмед педиатром?
Водили ребенка с острым гастритом - помог хорошо! Сейчас думаю к кому из гинекологов планово сходить + УЗИ матки сделать хочу... + анализы всякие нужно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
mimoza-78:Сейчас тенденция к тому, чтобы не прижигать в молодом возрасте, если цитология ок и нет ВПЧ. Но нюансов может быть масса, решать врачу.
норм врачи рекомендуют сразу убирать эрозию. сейчас методов масса, не только прижигание. делают и молодым и нерожавшим. сделать и забыть. и не надо дергаться, следить и думать.
Tatsianka_M:mimoza-78:Сейчас тенденция к тому, чтобы не прижигать в молодом возрасте, если цитология ок и нет ВПЧ. Но нюансов может быть масса, решать врачу.
норм врачи рекомендуют сразу убирать эрозию. сейчас методов масса, не только прижигание. делают и молодым и нерожавшим. сделать и забыть. и не надо дергаться, следить и думать.
Масса методов прижигания. Лечение до сих помогает мало.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
mimoza-78:Лечение до сих помогает мало.
Прекрасно помогает. Если исключить провоцирующие факторы и залечить, то не возобновится. Эрозия появляется либо на фоне воспалительного процесса, либо травмы. Не, ну если годами ждать, пока эрозия разрастется и потом лечить, то может и неэффективно. Поэтому и лечат сразу, а не наблюдают. Как-то так.
Tatsianka_M:mimoza-78:Лечение до сих помогает мало.
Прекрасно помогает. Если исключить провоцирующие факторы и залечить, то не возобновится. Эрозия появляется либо на фоне воспалительного процесса, либо травмы. Не, ну если годами ждать, пока эрозия разрастется и потом лечить, то может и неэффективно. Поэтому и лечат сразу, а не наблюдают. Как-то так.
Вы врач?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
mimoza-78, а вы врач?
какой-то прошлый век: наблюдения, страшилки об ужасах прижигания... тенденции прям европейские: эрозии не трогать, хламидии не инфекция, ага.