Напиши затраты на сантехнику и что получилось в итоге.
Если завтра буду на квартире, то сфоткаю, что получилось.
Работы такие:
в ванной комнате
- перенос на другую стену полотенцесушителя с заменой его;
- вывод для ванны смесителя и слива канализации;
- вывод под умывальник и стиралку (установлен краник перекрытия) на противоположную сторону подвода воды и слива;
- монтаж в стену трубы рециркуляции.
Все трубы в ванне заштробили в стену.
В туалете
-перенос счётчиков;
- установка кранов для перекрытия подачи воды на полотенцесушитель;
-перенос труб компактно в одну сторону для освобождения места под нишу;
перенос труб для подачи и слива воды для унитаза;
- установка дополнительных кранов для перекрытия воды на счётчики, пожарный гидрант(так называемые "мёртвые" краны- на всякий случай непредвиденного порыва или утечки воды)
В коридоре( то что ранее сбрасывал на фото) для кухни
-перенос труб компактно в одну сторону(горячая, холодная вода);
- перенос счётчиков;
- монтаж в штробу выводов труб под воду для кухонной мойки;
- тоже есть "мёртвые" краны перекрытия.
И вот здесь то получилась офигенная ниша. Полезного места много высвободилось.
Скажу так. На материал только ушло порядка 3 млн. бел. руб., не считая полотенцесушителя и смесителей. Здесь от вкуса и фантазии. Два раза заказывал перекрытие воды (2 по 100000 бел.руб.). Так как перекрывают только на 3 часа максимум. С 9 до 12 часов. Работали вдвоём примерно неделю.
Предлагали сделать тёплый пол, но мне как то это не надо.
Кому интересно сколько обошлась вся работа, пжл. в личку. Отпишусь.
Ещё и унитаз в зачёт за 50 бакцав забрали, тот который строители установили)))
|
офлайн
user_13121982
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
16 лет на сайте Город:
|
Прошу прощения. Может кто продает однокомнатную квартиру? Предложения в личку. Спасибо
|
офлайн
CrazyHammer
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
user_15042012
Member
|
|
|
174 |
13 лет на сайте Город:
|
не хотелось бы повторяться, но .. очевидно что некоторым нашим соседям абсолютно наплевать на других:
Правила ремонта квартиры: когда можно шуметь при ремонте?
я понимаю что ремонт дело увлекательное и нужное, но время-то уже не день
Что касается ремонта, переоборудования и перепланировки квартир, то их порядок проведения регламентирован специальным положением, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. № 1805. В частности, названным Положением (пункт 20) запрещено:
- проводить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
- начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
- применять при проведении работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает - установленные санитарные нормы;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома.
|
офлайн
StroykaVeka
Junior Member
|
|
|
44 |
12 лет на сайте Город:
|
15042012:не хотелось бы повторяться, но .. очевидно что некоторым нашим соседям абсолютно наплевать на других:
Правила ремонта квартиры: когда можно шуметь при ремонте?
я понимаю что ремонт дело увлекательное и нужное, но время-то уже не день![]()
Что касается ремонта, переоборудования и перепланировки квартир, то их порядок проведения регламентирован специальным положением, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. № 1805. В частности, названным Положением (пункт 20) запрещено:
- проводить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
- начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
- применять при проведении работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает - установленные санитарные нормы;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома.
Я работаю с 8 00 до 17 00 суббота воскресенье выходной
И будь добр скажи Мне, когда мне делать ремонт.
|
офлайн
user_15042012
Member
|
|
|
174 |
13 лет на сайте Город:
|
StroykaVeka:Я работаю с 8 00 до 17 00 суббота воскресенье выходной
И будь добр скажи Мне, когда мне делать ремонт.
делайте на здоровье, но не до 23 часов же? есть же какие-то рамки приличия чтоли? ведь не одному Вам на работу к 8 00? заметь-те: о выходных днях речи не идет (хотя шум стоит адский и не первый раз), но в остальном не соблаговолит ли Вашество сворачивать дрели и пр.шумный инструмент не позднее 21 00?? всего-то до девяти посверлили/поколбасили стены и вперед на нешумную работу (подштукатурить/грунтовать и пр.) - это так тяжело?
не очень приятное, так сказать, начало знакомства с соседями....
привет соседи.я обращался в жилэкспо по поводу переноса полотенцесушителя.мне дали телефон сантехника я позвонил приехал молодой человек назвал цену она оказалась в два раза ниже чем по рекламе.сантехник все сам купил установил быстро и качественно и недорого даже дал гарантию.могу дать телефон 80447077116.я даже удивился как жилэкспо оперативно и качественно работает.мне понравилось.
Lesha28, вы полотенцесушитель переносили на другую стену? Со штроблением были работы или просто повернули на 90 градусов.
А то что жилэкспо чётко работает, мы знаем. Поэтому при выбора обслуживающей организации дома и выбора не было))). Только за!
переносил на другую стену со штроблением .поставили перемычку и краны на полотенцесушитель.все работает проблем нет.
Кто из 198 квартиры? найдены ваши ключи от квартиры.... жду пару дней, потом сам иду на новоселье... ![]()
Соседи подскажите,вам ключи как скоро отдали? После приёмки, или после окончательного расчёта кв.метра?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
11 лет на сайте Город:
|