Def:То ли дело Олимпус - кинул своих зеркальщиков:
Не кинул, а предложил достойную альтернативу. А это совсем другое дело...
Еслиб кинул, то не стал бы стекл делать под микру, а так выбор есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
414 |
14 лет на сайте Город:
|
Def:То ли дело Олимпус - кинул своих зеркальщиков:
Не кинул, а предложил достойную альтернативу. А это совсем другое дело...
Еслиб кинул, то не стал бы стекл делать под микру, а так выбор есть.
Alehander_L:Не кинул, а предложил достойную альтернативу. А это совсем другое дело...
ага. Достойная альтернатива - "засуньте в .опу все обьективы, что вы накупили для наших дурацких зеркалок"
Сони вот например сразу выпустила достойный переходник под все свои большие стекла. А олимпус просто хочет свои убогие зеркалки забыть как страшный сон.
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
|
1877 |
15 лет на сайте Город:
|
Def:Сони вот например сразу выпустила достойный переходник
еще напишите "пашти за дарма".... и у всех разрыв шаблонов произойдет
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6477 |
23 года на сайте Город:
|
А олимпус просто хочет свои убогие зеркалки забыть как страшный сон.
Еще раз: зеркалка E-5 вышла в конце 2010 года, чуть больше 2-х лет - для зеркалки не срок вообще. В конце года выйдет E-7 с поддержкой обоих систем (очевидно, фазовые датчики + пассивный адаптер) и она будет беззеркалкой. Все зеркалочные стекла будут на ней работать
MethroGnome:В конце года выйдет E-7 с поддержкой обоих систем (очевидно, фазовые датчики + пассивный адаптер) и она будет беззеркалкой. Все зеркалочные стекла будут на ней работать
еще раз - у сони эта опция была изначально через переходник и работала с любой беззеркалкой, а не одной супер-топовой, обещаной через два года. Кэнон так же сразу выпустил переходник к своей бз. И только олимпус положил хрен на своих преданных несчастных фанатов-зеркальщиков. В этом и есть разница.
Vladimir-Z:еще напишите "пашти за дарма".... и у всех разрыв шаблонов произойдет
"задарма" только ваша мыльница от самсунга бывает. С 4-х секундной записью в рав
Def:еще раз - у сони эта опция была изначально через переходник и работала с любой беззеркалкой, а не одной супер-топовой, обещаной через два года. Кэнон так же сразу выпустил переходник к своей бз. И только олимпус положил хрен на своих преданных несчастных фанатов-зеркальщиков. В этом и есть разница.
А мы то и не знали. Def, а чывой-то тогда вы на свои нексы мануальными стеклами снимаете, а? Да и в этом конечно смысл, нацепить на бзк систему переходники, бандуры объективы, получить фокус хуже чем на аналогичных зеркалках и писать об этом непрерывно на форумах. Не знаю, может и убедите себя в конце концов, что это круто. И как говорится еще раз, для тех кто не в курсе, олимпус тоже сразу выпустил переходник к большим стеклам, и с первыми e-pl1, в комплектации dzk он даже шел в комплекте, телевика микровского 40-150 тогда еще не было, в комплекте был от старшей системы. И олик, самурайская контора, несмотря на все скандалы и фин. трудности, они фактически вытянули две системы, только сделали это, по факту, очень грамотно. Скорее всего так не планировали, но получилось толково.Потому что зеркало будет умирать, останется только топ техника, средний и младший сегменты вытеснят бзк. Так вот у олика и панаса уже все готово, есть полноценная линейка родных, компактных объективов. А остальным конторам еще предстоит этот болезненный путь. И пока основное производство у никон, кенон и сони ориентированно на зеркалки, фиг вы что нормальное в бзк системах увидите. Если только за ненормальные деньги, как это предлагает сони. Так что можете и дальше господа ждать обещанного. Интересно, кстати сделал пентакс со своими бзк, но это отдельная история ![]()
dzer:Если только за ненормальные деньги, как это предлагает сони.
Это значит у сони за ненормальные деньги, а у вашего олимпуса все даром? И фотоаппараты наверное тоже? Нуну...
Остановите этого человека, он на глазах теряет связь с реальностью.
dzer:А мы то и не знали. Def, а чывой-то тогда вы на свои нексы мануальными стеклами снимаете, а? Да и в этом конечно смысл, нацепить на бзк систему переходники, бандуры объективы....
ну хоть бы вник - о чем разговор был... Так нет жеж, разбираться некогда, сразу надо что-то писать, кто-то в интернете олимпус обижает... Ох, тупеет интернет от школоты, ох тупеет.
dzer, сколько можно цепляться к мануальным стеклам? я ярый любитель мануальных стекол, мне нравится сам процесс и стоимость, и при желании можно хороший дальномерный мануальник повесить на некс, и будет лучше чем на зеркалках и компактнее в то же время. тот же кэнон м39 50 1.4 или 1.2, из дешевых вариантов можно юпитер 3 50мм 1.5 либо самый дешевый юпитер 8 50мм 2.0. можно и гелиос 103 нацепить 50мм 1.8. вариантов куча. не не слышал?
dzer:Скорее всего так не планировали, но получилось толково.
ага. С форматом 4\3 на зеркалках они тоже резво начали. dzer тогда еще маленький был, не помнит, но было примерно так же. Чего-то сделали, куда-то побежали, кто-то у них что-то купил. Наверное тоже "так не планировали", а потом оказалось что бороться такому формату с матрицами 1.5 и 1.6 кропа не удается.
AiM):dzer, сколько можно цепляться к мануальным стеклам?
он не цепляется, он просто не знает что еще сказать. Простим его, несчастного. У них же там в системе как - чего нет, то от дьявола. И пикинг, и переходники с фазовыми датчиками, и боке, и низкие шумы - все это дзеру не нужно, ибо так сказал олимпус.
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
|
1877 |
15 лет на сайте Город:
|
Def:"задарма" только ваша мыльница от самсунга бывает. С 4-х секундной записью в рав
"прошивка" сонибои не слыхали? не?...
7 ми битный рав жаль вам ею исправить нельзя...
AiM):я ярый любитель мануальных стекол
к сожалению вы такими становитесь, в виду отсутствия нормальных (родных) автофокусных
я тут мимо проходил. в чем проблема то ? олимпус-панас самая самодостаточная и самая популярная беззеркальная система . с этим только самые упоротые фанаты спорят . линейка фотоаппаратов и стекол от очень дешевых до очень дорогих на любой вкус .таким не может похвастаться никто . а мануалы хороши ,когда плохо с деньгами или с родными АФ стеклами (ну или у вас лейка и вы фанат дальномера ,но там совсем другая история) а что есть у сони ? мегапиксели , торговая марка и пару нормальных стекол (в принципе как и у всех остальных беззеркалок фуджи ,рикох,самсунг,сигма одна какая та фишка + пару стекол). все эти "преимущества" с переходниками обман самих себя .из-за короткого рабочего отрезка все зеркальные стекла превращаются в здоровые обьективы ,смысл тогда в этих переходниках ? только если дальномерные стекла крутить .(у меня не олимпус и я его не защищаю ,я просто констатирую факты).
а вообще обьясните мне тут ,зачем пытаться доказать преимущества именно вашей камеры ? вам она не нравиться и вы пытаетесь доказать себе что не ошиблись в выборе камеры ? или вам фирма платит за каждый положительный пост и продвижение своей марки ? или еще почему то ? на мой взгляд это просто камера ,предназначенная делать фотографии и быть удобной . если все устраивает ,то зачем спорить ? идите снимайте ,получайте удовольствие и радуйте снимками родных и знакомых .
Def, на очередной поток грязи никакого желания отвечать нет. Когда кроме оскорблений доводов не осталось, то ты веткой случайно не ошибся, взрослый дядя? Математиком был, собачку выкладывал, сейчас в ЗК систему олимпуса полез со взрослым видом. Не надо, тебе не понять, почему тогда люди покупали дважды-кроп в зеркале, и не понять сейчас, почему покупают микру. А гадить на каждой странице много ума не надо. Особенно, когда основные аргументы - "у вас истерика", "школота", "психи" и т.д и т.д. Снимай нексом, и выкладывай в ветке "фототворчество", там коллеги оценят.
bambr:олимпус-панас самая самодостаточная и самая популярная беззеркальная система .
а кто спорит за популярность или самодостаточность? Что это вообще за критерии такие? Покупать надо камеру которая есть у соседа Васи и у шурина Пети?
bambr:а что есть у сони ? мегапиксели...
какие такие особые мегапиксели есть у сони?
bambr:а вообще обьясните мне тут ,зачем пытаться доказать преимущества именно вашей камеры ?
ради всеобщего блага, зачем же еще.
bambr:на мой взгляд это просто камера ,предназначенная делать фотографии и быть удобной . если все устраивает ,то зачем спорить ?
зачем задавать такие наивные вопросы? Зачем спорят в ветках онлайнера? Потому что скучно, потому что считают себе самыми умными, потому что ощущают в себе потребность нести истину в массы, потому что другого не пробывали, потому что есть безлимитный интернет и папа дал доступ к компьютеру. Миллион причин.
Что бы я знал про олимпус без этого спора? Да ничего... Какие-то мыльницы со сменными обьективами и маленькими матрицами. А тут пришли добрые, отзывчивые люди, терпеливо растолковали, обьяснили, доказали. С графиками и диаграммами. Жаль что сони все равно оказалось лучше, а так бы я несомненно купил бы олимпус после продажи своего старого некса.
А вот про фуджи мы ничего не знаем, потому что один единсвенный фудживод зашел в ветку только лишьь с морализаторскими целями, чтобы обьяснить нам что камерой нужно снимать. Ну и на том спасибо.
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6477 |
23 года на сайте Город:
|
Фуджи была бы лучшей системой, если б не тормозной автофокус и малое кол-во стекол. А так ей снимают разве что хипстеры...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
414 |
14 лет на сайте Город:
|
Def: У олимпусв тож переходник есть на зеркалочное стекло и купить его не проблема, даж тут в барахолке кто-то продавал... и куда дешевле хваленого некстовского. Зеркалочнык стекла от системы 4/3 рабтают нормально.
Alehander_L:Def: У олимпусв тож переходник есть на зеркалочное стекло и купить его не проблема, даж тут в барахолке кто-то продавал... и куда дешевле хваленого некстовского. Зеркалочнык стекла от системы 4/3 рабтают нормально.
не надо путать просто переходник, которые есть в любой системе, и на котором автофокус наводится по несколько секунд, и переходник со встроенным зеркалом и фазовыми датчиками, в котором обьективы от зеркалок работают с той же скоростью как и на зеркалках.
MethroGnome:и малое кол-во стекол
любителям накупить кучу ненужных стекл она точно не подойдет.
Приветствую всех! Пришло время сменить мыльницу на нечто более серьезное. Изучив обзоры и сравнения фототехники на профильных форумах (в том числе и на этом) пришел к выводу, что оптимальным вариантом в моем случае (простой среднестатистический пользователь) будет - беззеркалка со сменными объективами.
Изучив этот сегмент рынка, у меня сложилось мнение, что одним из лучших вариантов выбора по соотношению цена-качество будет - Olympus PEN E-PM1. Пока выбор окончательно еще не сделал, просьба высказать свои мнения о данной модели, плюсы и минусы, или посоветуйте альтернативные варианты.
Заранее благодарен!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
414 |
14 лет на сайте Город:
|
Def:не надо путать просто переходник, которые есть в любой системе, и на котором автофокус наводится по несколько секунд, и переходник со встроенным зеркалом и фазовыми датчиками, в котором обьективы от зеркалок работают с той же скоростью как и на зеркалках.
И что имеем в итоге... ценник тушка+такой перходник по ценнику достигнет ввложение в топовую зеркалку.... Вот уж действительно сони облапошила своих поклоников. Не лучше ли иметь переходник попроще, без зеркал которые отнимают свет, и подешевле а на сыкономленой разнице купить просто обьектив соответствующий системе. Это будет не только дешевле, но и гемора поменьше.
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6477 |
23 года на сайте Город:
|
Alehander_L, если быть до конца честными, существующие переходники для старшей системы 4/3 практически бесполезны. Из всех доступных стекол для зеркалок 4/3 контрастный автофокус поддерживают буквально 3-4 штуки, да и у них есть аналоги в micro4/3 значительно компактнее и легче. Остальные стекла с фазовым автофокусом на микре будут фактически без автофокуса (4-5 секунд - это не автофокус).
Второе. Веских причин использовать стекла от зеркалок на micro4/3 лично я не вижу вообще. Разве что 50-200/2.8-3.5 который хвалят за универсальный диапазон и рисунок. Ну и какие-нибудь top-pro стекла, которые стоят как самолет...
Olympus PEN E-PM1. Пока выбор окончательно еще не сделал, просьба высказать свои мнения о данной модели, плюсы и минусы, или посоветуйте альтернативные варианты.
Если коротко - камера со старой матрицей, брать ее имеет смысл разве что при очень ограниченном бюджете. Будет лучше мыльницы, но если вы хотите расти в фото и чему-то учиться, лучше рассмотреть другие варианты.
АлексМак, а Sony NEX ничем не заинтересовал? или размер матрицы не имеет значение?)