Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома:
Марковская Виктория Александровна — заместитель начальника управления - начальник отдела жилищного строительства
телефон: +375 17 2180114, факс: +375 17 3276433, e-mail: kom_stroy.stroy@minsk.gov.by , но лучше и отправить через "электронное обращение" http://minsk.gov.by/ru/feedback/785/ причем контроль доставки таких электронных писем, аналогичен контролю за бумажными письмами.
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды
(там же можно отправить запрос и в УКС, и в Ленинский исполком и т.п.).
Предложение письма в Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома
Я, Иванов Иван Иванович, участник долевого строительства многоквартирного жилого дома №1 по генплану в застройке микрорайона Лошица-9, обеспокоен сложившейся ситуацией по вводу данного объекта в эксплуатацию.
В соответствии с проектной декларацией и заключенным договором создания объекта долевого строительства, срок сдачи дома – январь 2013 года. В конце января 2013 года застройщик, ОАО «МАПИД», направил дольщикам письмо с требованием подписать дополнительное соглашение о переносе сроков сдачи объекта на март 2013 года. По запросу дольщиков о причинах переноса сроков ОАО «МАПИД» дал официальный ответ, указав в качестве основной причины необходимость корректировки проекта и строительство внутриквартальных магистральных и распределительных сетей. Строительство указанных сетей будет осуществляться за счет средств бюджета г. Минска.
На сегодняшний день ОАО «МАПИД» готовит очередное дополнительное соглашение о переносе сроков сдачи объекта, аргументируя тем, что КУП «УКС администрации Ленинского района» (заказчик) не производит работы по строительству внутриквартальных магистральных и распределительных сетей, но при этом денежные средства из бюджета г. Минска на данные цели администрации Ленинского района выделены. При этом готовность дома составляет 50% и нет ясности, почему не окончены внутренние работы на объекте (отсутствует сантехника, электропроводка, двери, подъезды, кровля, отделка мест общего пользования, лифты и т.п.) и как не обеспечение магистральными сетями влияет на их выполнение.
Убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и дать мне официальный ответ на вопрос: почему КУП «УКС администрации Ленинского района» не производит работы по строительству внутриквартальных магистральных и распределительных сетей, а застройщик ОАО «МАПИД» не выполняет свои обязательства в соответствии с договором долевого строительства, тем самым лишая меня возможности получить свою квартиру».
P.S. Уважаемые дольщики: Я думаю, что те, кто заинтересован в сдаче дома и направит "подобное" письмо получит хоть какую-то ясность.