Ответить
  • Shiba Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Shiba Insomniac Team Автор темы

6051

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6051
    # 10 июля 2006 10:12

Строительство и ремонт. Натяжные потолки

Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
    Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
    Довольны?

• Hormigo Senior Member
    офлайн
    Hormigo Senior Member

600

18 лет на сайте
    пользователь #111101

Написать сообщение

600
    # 20 апреля 2012 08:47

Поробуйте сказать им, что если они не приедут, то Вы обращаетесь в общество по защите прав потребителя, а потом в суд.

(029) 6023525, (029) 7013525
    офлайн

6051

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6051
    # 20 апреля 2012 10:11

Тут явно отклеилась пленка от гарпуна, это должны сделать по гарантии.
    Это проблема производителя, а не клиента. Вам должны устранить, а если кормят завтраками, сразу в суд не нужно, сначала вопрос должен решится в досудебном порядке. На это есть 14 дней.
    Клеить тоже ничего не нужно, как есть, так есть, все равно по хорошему нужно менять все полотно.
    Это ИП или юрлицо?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Hormigo:

katerina_rakitsk, попробуйте сначала договориться с ним так. Просто счас будет сложно доказать кто виноват, то ли монтажники порвали на угле, или плохо зачитили угол, то ли Вы при оклейке обоев и плинтуса проткнули потолок.

Если вы специалист, вы понимаете, что проткнуть полотно не так то и просто, тем более тупым предметом.
    Поэтому не говорите глупости, тут 100% вина исполнителя работ.

В этом то и отличаются фирмы и ИП работающие с середины 2000-х, от тех, кто расплодились в последнее время.
    А также, мне жаль клиентов, которые в целях экономии выбирают где дешевле, а потом (гарантия 10 лет), через 8 лет не знают кому предъявить гарантийные обязательства.

• Hormigo Senior Member
    офлайн
    Hormigo Senior Member

600

18 лет на сайте
    пользователь #111101

Написать сообщение

600
    # 20 апреля 2012 10:38 Редактировалось Hormigo, 2 раз(а).
    Shiba:

Если вы специалист, вы понимаете, что проткнуть полотно не так то и просто, тем более тупым предметом.
    Поэтому не говорите глупости, тут 100% вина исполнителя работ.

А я и не говорил про тупые предметы. А если бы Вы занимались монтажом, то знали бы, что потолок пробить по неосторожности очень легко!

Shiba:

В этом то и отличаются фирмы и ИП работающие с середины 2000-х, от тех, кто расплодились в последнее время.
    А также, мне жаль клиентов, которые в целях экономии выбирают где дешевле, а потом (гарантия 10 лет), через 8 лет не знают кому предъявить гарантийные обязательства.

Поэтому гарантию надо требовать от производителя потолка, которая вкладывается в каждое изготовленное изделие, если ИП не является производителем.
    Заказав у фирм, еще нет гарантии, что они будут выезжать на первый же Ваш вызов. Недавно делали ремонт потолка, который устанавливала знаменитая фирма работающая 10 лет на ранке и клиентов тоже кормила завтраками. Есть недобросовестные как ИП, так и фирмы, попасть к таким никто не застрахован.

офлайн

6051

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6051
    # 20 апреля 2012 13:01

Не будем устраивать дуэли, я прекрасно знаю как и чем можно проткнуть, спаять, заправить угол и так далее.
    Со второй частью согласен. Задом к клиенту эта фирма поворачиваться умеет, поэтому клиентам стоит слушать рекомендации своих знакомых.

• katerina_rakitsk Senior Member
    офлайн
    katerina_rakitsk Senior Member

32327

15 лет на сайте
    пользователь #293441

Написать сообщение

32327
    # 20 апреля 2012 14:09
    Shiba:

сначала вопрос должен решится в досудебном порядке. На это есть 14 дней.

а можно подробнее, если не сложно

п.с. он ИП, денег взял столько, сколько и остальные берут

То ли дело мы, девушки с хорошим аппетитом (с)
  • Hormigo Senior Member
    офлайн
    Hormigo Senior Member

600

18 лет на сайте
    пользователь #111101

Написать сообщение

600
    # 20 апреля 2012 14:56 Редактировалось Hormigo, 6 раз(а).
    katerina_rakitsk:

а можно подробнее, если не сложно

Для начала пишите заказное письмо с уведомлением с претензей ИПешнику, копию письма храните у себя и документ подтверждающий отправку письма. Если в течении 14 дней не будет предпринято никаких действий с другой стороны (устранение дефекта или аргументированного письменного ответа), то можете подавать в суд. В суде Вам понадобятся документы - договор, письменная претензия к ИП, его ответ письменный, а так же заключение эксперта, что дефект вызван действиями ИП или некачественный материал. Перед судом для начала обратитесь в общество по защите прав потребителя.

офлайн

6051

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6051
    # 20 апреля 2012 15:37 Редактировалось Shiba, 1 раз.

Погодите.
    Сначала в исполком.
    В общество не нужно, зря потратите деньги.

• Hormigo Senior Member
    офлайн
    Hormigo Senior Member

600

18 лет на сайте
    пользователь #111101

Написать сообщение

600
    # 20 апреля 2012 15:47 Редактировалось Hormigo, 1 раз.
    Shiba:

Погодите.
    Сначала в исполком.
    В общество не нужно, зря потратите деньги.

А в исполкоме что??? И к кому??? Так ради интереса!

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 21 апреля 2012 00:00

katerina_rakitsk, катерина, не надо вам этот головняк.....попался вам пустомеля ну и ....забейте на него.
    Не портите себе нервы, исправим этот косяк, поможем вам.
    Смотрите в лс

Tak est'
  • natali0812 Member
    офлайн
    natali0812 Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #275208

Написать сообщение

217
    # 21 апреля 2012 11:49

katerina_rakitsk, а письмо с претензией Вашему ИП все-таки отправте. Вдруг, тьфу-тьфу, с другой стороны полезет. Таких горе-мастеров нужно наказывать.

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

19 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 21 апреля 2012 13:06 Редактировалось POLOumni, 3 раз(а).

Хвастаюсь...

Сделали мне потолок...
    На прошлой неделе,в четверг, подписали договор...Во вторник почти смонтировали дугу, в среду вырезали полотно,в четверг домонтировали дугу,светильники и подключили пульт и натянули полотно,конечно...

Хочу поделиться мнением о пульте... Класс-все светильники включаются-отключаются как автономно,так и все вместе....Красота!
    Игорь,спасибо!
    Будем дальше работать с Вами над моей квартирой...

• katerina_rakitsk Senior Member
    офлайн
    katerina_rakitsk Senior Member

32327

15 лет на сайте
    пользователь #293441

Написать сообщение

32327
    # 21 апреля 2012 14:23

natali0812, вчера еще послушала совета и вечером отправила письмо-претензию

:)
    (нелегко мне пришлось, была очередь и мои мелкие чуть почту не разнесли, полы повымывали, да еще и 2 экземпляр где-то потеряла) но думаю все будет ... а дыры не будет :)

POLOumni, красиво!!

То ли дело мы, девушки с хорошим аппетитом (с)
  • Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 21 апреля 2012 17:46

POLOumni, красиво. Посоветую еще заменить грубоватые лампы на лампы-свечи. Отлично подойдут к стилю люстры:

и будет вообще вах-вах.

• OlaNik Junior Member
    офлайн
    OlaNik Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #564250

Написать сообщение

35
    # 21 апреля 2012 17:47 Редактировалось OlaNik, 1 раз.

Была у знакомых, натянули потолок матовый (франция-по документам) Альтеза, присутствует запах. Сколько запах будет держаться?

офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 21 апреля 2012 22:21

OlaNik, день два, проветрите хорошенько и будет норм

Tak est'
  • OlaNik Junior Member
    офлайн
    OlaNik Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #564250

Написать сообщение

35
    # 22 апреля 2012 00:55

veterenar, Сертификат с материалом полотна должны предоставлять, в случае с Альтеза?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #152024

0
    # 22 апреля 2012 10:21
    sosedka:

Кстати обращалась по ссылке в ферико, предложили Францию, Германию и Бельгию по ПВХ. Вот у меня вопрос как раз к специалистам и к тем кто утсанавливал себе потолки: что из них лучше всего по цена-качество?

а меня заинтересовал тогда вопрос, насколько практична и долговечна фотопечать на потолках? Красиво - да. Я так понимаю, что рисунок = это результат работы установщиков, как в случае с Ferico(кто-нибудь еще делает), или производители потолков могут продавать потолки с заводскими, пусть более стандартными рисунками?? или рисунок - не долговечная вещь? И еще вопрос по существу: вот говорят, что натяжной потолок удобен в плане слива воды при затоплении. Но это если он сплошной. А ведь как правило в нем уже есть отверстия для светильников, какие-то решеточки и так далее...То есть через эти отверстия и будет течь в итоге вода, а не задерживаться в потолке.??? Или если течет по стыку стены то и будет течь? А если многуровневый потолк делать то все еще сложнее?

офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 23 апреля 2012 23:42 Редактировалось veterenar, 1 раз.
    hmeleon:

sosedka:

Кстати обращалась по ссылке в ферико, предложили Францию, Германию и Бельгию по ПВХ. Вот у меня вопрос как раз к специалистам и к тем кто утсанавливал себе потолки: что из них лучше всего по цена-качество?

а меня заинтересовал тогда вопрос, насколько практична и долговечна фотопечать на потолках? Красиво - да. Я так понимаю, что рисунок = это результат работы установщиков, как в случае с Ferico(кто-нибудь еще делает), или производители потолков могут продавать потолки с заводскими, пусть более стандартными рисунками?? или рисунок - не долговечная вещь? И еще вопрос по существу: вот говорят, что натяжной потолок удобен в плане слива воды при затоплении. Но это если он сплошной. А ведь как правило в нем уже есть отверстия для светильников, какие-то решеточки и так далее...То есть через эти отверстия и будет течь в итоге вода, а не задерживаться в потолке.??? Или если течет по стыку стены то и будет течь? А если многуровневый потолк делать то все еще сложнее?

Цена-качество Германия
    Фотопечать долговечна и делают ее многие, можно и с заводскими рисунками, но их мало
    Про воду - скапливаться будет там, где нет светильников, ведь светильник прижат к потолку и крепежу.

OlaNik:

veterenar, Сертификат с материалом полотна должны предоставлять, в случае с Альтеза?

Не обязательно, если вы захотите, то просто уведомите заранее.

Tak est'
  • Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 24 апреля 2012 00:55
    hmeleon:

sosedka:

фотопечать в жилых помещения можно делать только с помощью ультрафиолетовых красок. Они полностью экологичны и безопасны. Только такое покрытие у Вас не выцветет со временем, будет хорошо мыться в случае загрязнения и будет очень устойчиво к механическим воздействиям. На пленке это сделать невозможно. Печать делается на полотне с тканевой основой. На самом деле, настоящую фотопечать на потолках в Беларуси делает только одна компания:).

• danila82 Senior Member
    офлайн
    danila82 Senior Member

719

14 лет на сайте
    пользователь #470182

Написать сообщение

719
    # 24 апреля 2012 21:51

Может кто подскажет как ведут себя подвесные потолки при минусовой температуре и при перепадах температуры..Планирую сделать потолки на даче...