Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
Поробуйте сказать им, что если они не приедут, то Вы обращаетесь в общество по защите прав потребителя, а потом в суд.
Тут явно отклеилась пленка от гарпуна, это должны сделать по гарантии.
Это проблема производителя, а не клиента. Вам должны устранить, а если кормят завтраками, сразу в суд не нужно, сначала вопрос должен решится в досудебном порядке. На это есть 14 дней.
Клеить тоже ничего не нужно, как есть, так есть, все равно по хорошему нужно менять все полотно.
Это ИП или юрлицо?
Hormigo:katerina_rakitsk, попробуйте сначала договориться с ним так. Просто счас будет сложно доказать кто виноват, то ли монтажники порвали на угле, или плохо зачитили угол, то ли Вы при оклейке обоев и плинтуса проткнули потолок.
Если вы специалист, вы понимаете, что проткнуть полотно не так то и просто, тем более тупым предметом.
Поэтому не говорите глупости, тут 100% вина исполнителя работ.
В этом то и отличаются фирмы и ИП работающие с середины 2000-х, от тех, кто расплодились в последнее время.
А также, мне жаль клиентов, которые в целях экономии выбирают где дешевле, а потом (гарантия 10 лет), через 8 лет не знают кому предъявить гарантийные обязательства.
Shiba:Если вы специалист, вы понимаете, что проткнуть полотно не так то и просто, тем более тупым предметом.
Поэтому не говорите глупости, тут 100% вина исполнителя работ.
А я и не говорил про тупые предметы. А если бы Вы занимались монтажом, то знали бы, что потолок пробить по неосторожности очень легко!
Shiba:В этом то и отличаются фирмы и ИП работающие с середины 2000-х, от тех, кто расплодились в последнее время.
А также, мне жаль клиентов, которые в целях экономии выбирают где дешевле, а потом (гарантия 10 лет), через 8 лет не знают кому предъявить гарантийные обязательства.
Поэтому гарантию надо требовать от производителя потолка, которая вкладывается в каждое изготовленное изделие, если ИП не является производителем.
Заказав у фирм, еще нет гарантии, что они будут выезжать на первый же Ваш вызов. Недавно делали ремонт потолка, который устанавливала знаменитая фирма работающая 10 лет на ранке и клиентов тоже кормила завтраками. Есть недобросовестные как ИП, так и фирмы, попасть к таким никто не застрахован.
Не будем устраивать дуэли, я прекрасно знаю как и чем можно проткнуть, спаять, заправить угол и так далее.
Со второй частью согласен. Задом к клиенту эта фирма поворачиваться умеет, поэтому клиентам стоит слушать рекомендации своих знакомых.
|
офлайн
katerina_rakitsk
Senior Member
|
|
|
32327 |
15 лет на сайте Город:
|
Shiba:сначала вопрос должен решится в досудебном порядке. На это есть 14 дней.
а можно подробнее, если не сложно
п.с. он ИП, денег взял столько, сколько и остальные берут
katerina_rakitsk:а можно подробнее, если не сложно
Для начала пишите заказное письмо с уведомлением с претензей ИПешнику, копию письма храните у себя и документ подтверждающий отправку письма. Если в течении 14 дней не будет предпринято никаких действий с другой стороны (устранение дефекта или аргументированного письменного ответа), то можете подавать в суд. В суде Вам понадобятся документы - договор, письменная претензия к ИП, его ответ письменный, а так же заключение эксперта, что дефект вызван действиями ИП или некачественный материал. Перед судом для начала обратитесь в общество по защите прав потребителя.
Shiba:Погодите.
Сначала в исполком.
В общество не нужно, зря потратите деньги.
А в исполкоме что??? И к кому??? Так ради интереса!
katerina_rakitsk, катерина, не надо вам этот головняк.....попался вам пустомеля ну и ....забейте на него.
Не портите себе нервы, исправим этот косяк, поможем вам.
Смотрите в лс
katerina_rakitsk, а письмо с претензией Вашему ИП все-таки отправте. Вдруг, тьфу-тьфу, с другой стороны полезет. Таких горе-мастеров нужно наказывать.

Хвастаюсь...
Сделали мне потолок...
На прошлой неделе,в четверг, подписали договор...Во вторник почти смонтировали дугу, в среду вырезали полотно,в четверг домонтировали дугу,светильники и подключили пульт и натянули полотно,конечно...
Хочу поделиться мнением о пульте... Класс-все светильники включаются-отключаются как автономно,так и все вместе....Красота!
Игорь,спасибо!
Будем дальше работать с Вами над моей квартирой...
|
офлайн
katerina_rakitsk
Senior Member
|
|
|
32327 |
15 лет на сайте Город:
|
POLOumni, красиво. Посоветую еще заменить грубоватые лампы на лампы-свечи. Отлично подойдут к стилю люстры:

и будет вообще вах-вах.
veterenar, Сертификат с материалом полотна должны предоставлять, в случае с Альтеза?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sosedka:Кстати обращалась по ссылке в ферико, предложили Францию, Германию и Бельгию по ПВХ. Вот у меня вопрос как раз к специалистам и к тем кто утсанавливал себе потолки: что из них лучше всего по цена-качество?
а меня заинтересовал тогда вопрос, насколько практична и долговечна фотопечать на потолках? Красиво - да. Я так понимаю, что рисунок = это результат работы установщиков, как в случае с Ferico(кто-нибудь еще делает), или производители потолков могут продавать потолки с заводскими, пусть более стандартными рисунками?? или рисунок - не долговечная вещь? И еще вопрос по существу: вот говорят, что натяжной потолок удобен в плане слива воды при затоплении. Но это если он сплошной. А ведь как правило в нем уже есть отверстия для светильников, какие-то решеточки и так далее...То есть через эти отверстия и будет течь в итоге вода, а не задерживаться в потолке.??? Или если течет по стыку стены то и будет течь? А если многуровневый потолк делать то все еще сложнее?
hmeleon:sosedka:Кстати обращалась по ссылке в ферико, предложили Францию, Германию и Бельгию по ПВХ. Вот у меня вопрос как раз к специалистам и к тем кто утсанавливал себе потолки: что из них лучше всего по цена-качество?
а меня заинтересовал тогда вопрос, насколько практична и долговечна фотопечать на потолках? Красиво - да. Я так понимаю, что рисунок = это результат работы установщиков, как в случае с Ferico(кто-нибудь еще делает), или производители потолков могут продавать потолки с заводскими, пусть более стандартными рисунками?? или рисунок - не долговечная вещь? И еще вопрос по существу: вот говорят, что натяжной потолок удобен в плане слива воды при затоплении. Но это если он сплошной. А ведь как правило в нем уже есть отверстия для светильников, какие-то решеточки и так далее...То есть через эти отверстия и будет течь в итоге вода, а не задерживаться в потолке.??? Или если течет по стыку стены то и будет течь? А если многуровневый потолк делать то все еще сложнее?
Цена-качество Германия
Фотопечать долговечна и делают ее многие, можно и с заводскими рисунками, но их мало
Про воду - скапливаться будет там, где нет светильников, ведь светильник прижат к потолку и крепежу.
OlaNik:veterenar, Сертификат с материалом полотна должны предоставлять, в случае с Альтеза?
Не обязательно, если вы захотите, то просто уведомите заранее.
hmeleon:sosedka:Кстати обращалась по ссылке в ферико, предложили Францию, Германию и Бельгию по ПВХ. Вот у меня вопрос как раз к специалистам и к тем кто утсанавливал себе потолки: что из них лучше всего по цена-качество?
фотопечать в жилых помещения можно делать только с помощью ультрафиолетовых красок. Они полностью экологичны и безопасны. Только такое покрытие у Вас не выцветет со временем, будет хорошо мыться в случае загрязнения и будет очень устойчиво к механическим воздействиям. На пленке это сделать невозможно. Печать делается на полотне с тканевой основой. На самом деле, настоящую фотопечать на потолках в Беларуси делает только одна компания
.
Может кто подскажет как ведут себя подвесные потолки при минусовой температуре и при перепадах температуры..Планирую сделать потолки на даче...