Ответить
  • kastus777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kastus777 Senior Member Автор темы

1578

19 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 12 июня 2006 12:38

хочу отдохнуть дикарем в Болгарии
    для этого нужна виза + авиабилеты
    с билетами проблем никаких
    а вот с визой посложнее :(
    турфирмы визы делают только с туром(те что я обзвонил)
    так возникает вопрос может быть какая-нибудь неизвестная мне турфирма занимается визами

подскажите, если знаете :)

Для взрослых (на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта
    3. Копии всех виз в вашем паспорте
    4. Для проживающих в РБ по виду на жительство - его копия.
    5. Копия мед.страховки (мин. 30 000 евро)
    6. Если работаете справка с работы о должности, или копия ип, если нет то выписка со счета или деньги в живую(в прошлый год точно)
    7. Справка о з/п или можно выписку из банка о наличие денег (у мужа я подавала справку о з/п, у себя выписку из банка, в прошлом году проходило просто предъявление денег в окошке из расчета 50 евро в день на человека, но не менее 500)
    8. Бронь на апартаменты(отель)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта и вод.удостоверения (КОПИЮ ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ НЕ ТРЕБУЮТ)
    11. Копия свидетельства о браке.
    12. Заявление на многократную визу(если были в прошлом году):
    "Заведующему консульской службы г-ну Бойчо Гюрову от ..............
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я .................., желаю получить многократную визу, обязуюсь иметь действительную медицинскую страховку на весь период каждого посещения Болгарии, документы подтверждающие наличие места проживания и документы подтверждающие выезд из Болгарии."
    Дата. подпись.
    Для детей(на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта. (+ копия вида на жительство, если ребенок не гражданин РБ).
    3. Копии всех виз в паспорте.
    4. Копия свидетельства о рождении.
    5. Копии паспортов родителей.
    6. Копия свидетельства о браке родителей.
    7. Копия мед.страховки( мин. 30 000 евро)
    8. Бронь апартаментов (отеля)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта на машину и копии наших вод.удостоверений.
    12. Заявления о желании многократной визы (см. выше)
    Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 7 июля 2014 20:22
    Big_kostyan:

LOVE, я указал все страны следования: Польша Словакия Венгрия Сербия Болгария. Если был такой вопрос Страна первого вьезда то отвечал правду - Польша (просто не помню такого пункта).

Спасибо за ответы,будем пока ждать письмо подтверждение от отеля Словакии

• abel1 Junior Member
    офлайн
    abel1 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #255988

Написать сообщение

97
    # 7 июля 2014 20:40

Oponsa, посмотрите ветку "Черногория на авто", там практически все, кто не имеет многократного шенгена, едут по венгерской транзитной визе, естественно через Польшу. Тема страны первого въезда там очень подробно изложена, и венгерский транзитный шенген многократно и подробно обсуждён. У нас с ними маршрут совпадает до Венгрии по крайней мере. Очень полезно ознакомиться. Почитайте последних страниц 25-30 и все вопросы отпадут.

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6091

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6091
    # 8 июля 2014 12:21

Писал сегодня снова консулу по поводу заполнения пунктов 22 и 31/32. Ответ довольно странный:
    Zdrastvujte,
    Stranioj naznacienia nie mozhet byt strana Schengien, v tom cisle Grecja. Vsje ostalnyje Bolgarju vybirajut, Priglashaujcija strana eto gostinica v kotoruju jediete. Zapolnijate jescio raz, mozhet byt biez registracii na konkretnioje vremja.

вот теперь возникает вопрос - КАК выбрать Болгарию в 22ом пункте?! о_О

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 8 июля 2014 14:09 Редактировалось LOVE, 2 раз(а).
    Moloch-san:

Писал сегодня снова консулу по поводу заполнения пунктов 22 и 31/32. Ответ довольно странный:
    Zdrastvujte,
    Stranioj naznacienia nie mozhet byt strana Schengien, v tom cisle Grecja. Vsje ostalnyje Bolgarju vybirajut, Priglashaujcija strana eto gostinica v kotoruju jediete. Zapolnijate jescio raz, mozhet byt biez registracii na konkretnioje vremja.

вот теперь возникает вопрос - КАК выбрать Болгарию в 22ом пункте?! о_О

Чудаки эти поляки)))
    Никак потому что ее там нет!!!)
    Выбирайте Польша,другого варианта нет-чуть что на месте если скажут исправите.
    А нам к сожалению до сих пор со 2 июля не пришел ответ от консула на разрешение подать документы...((

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 8 июля 2014 16:45
    Big_kostyan:

LOVE, я указал все страны следования: Польша Словакия Венгрия Сербия Болгария. Если был такой вопрос Страна первого вьезда то отвечал правду - Польша (просто не помню такого пункта).

А оригиналы каких-нибудь документов просили-например свидетельство о браке,документы на авто,водительское удостоверение...??

Добавлено спустя 5 секунд

Big_kostyan:

А оригиналы каких-нибудь документов просили-например свидетельство о браке,документы на авто,водительское удостоверение...??

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 8 июля 2014 17:35
    LOVE:

Все было в копиях. С собой имел папку с оригиналами, но ничего доставать не пришлось. У принимающей документы заметил ступор, когда, как мне показалось, она сверяла фамилии (на латинской транскрипции они у всех разные, у кого с белорусского у кого с руссского, женские мужские).

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 9 июля 2014 02:19
    Big_kostyan:

LOVE:

Все было в копиях. С собой имел папку с оригиналами, но ничего доставать не пришлось. У принимающей документы заметил ступор, когда, как мне показалось, она сверяла фамилии (на латинской транскрипции они у всех разные, у кого с белорусского у кого с руссского, женские мужские).

а подпись в анкете вы ставили в одном месте или в двух??

• Oponsa Member
    офлайн
    Oponsa Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #847820

Написать сообщение

130
    # 9 июля 2014 14:46
    LOVE:

Я, так понял в словацкое собираетесь. Удалось ли письма оригинальные брони отелей получить?

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 9 июля 2014 16:00 Редактировалось Big_kostyan, 1 раз.
    LOVE:

Анкета с сайта посольства словакии на 3 -х страницах. Подпись на второй и третьей страницы. У детей по две подписи родителей там же.

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 10 июля 2014 17:41 Редактировалось LOVE, 4 раз(а).
    Oponsa:

LOVE:

Я, так понял в словацкое собираетесь. Удалось ли письма оригинальные брони отелей получить?

Да пойдем в словацкое! 2й раз)))
    Были вчера в словацком простояв 2,5 часа с маленьким ребенком,я и не спрашивала но никто без очереди не пропустил! Запускали в основном 1 индивидуал и 1 турфирма(там 2 окошка).Такого помещения ожидания я еще ни в одном посольстве не видела!!!Находится на 2м этаже, выходишь с лифта сразу в комнатушку примерно как 2 балкона))) стоит столик+3 стула и небольшая скамейка на 3 человека, и в эту комнатушку не прекращали и не прекращали приходить люди,все стоят как селёдки в автобусе)))) хорошо хоть окна открываются,так бы задохнулись!
    -пытались подать документы, у нас было письмо от словацкой гостиницы с печатью и подписью(без оплаты),но присланное нам по электронной почте, такое письмо в посольстве не устроило! Сказали надо хотябы 25% оплаты брони! Мы созвонились с гостиницой, сегодня с нашей карточки сняли 20евро,прислала фото квитанции как подтверждение сколько сняли, и по почте(какой то экспресс или более ускоренной чем обычная-сказала около 3евро стоить будет) выслали нам оригинал брони и квитанцию о снятии денег с нашего счета! Будем ждать письма!

• Oponsa Member
    офлайн
    Oponsa Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #847820

Написать сообщение

130
    # 11 июля 2014 06:37 Редактировалось Oponsa, 1 раз.

Удачи! Надеюсь всё получится. :super:

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 11 июля 2014 09:12
    Oponsa:

Удачи! Надеюсь всё получится. :super:

Спасибо,удача нам понадобится)

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 11 июля 2014 11:16
    Big_kostyan:

LOVE:

Анкета с сайта посольства словакии на 3 -х страницах. Подпись на второй и третьей страницы. У детей по две подписи родителей там же.

Вы карту зеленую предоставляли в словацкое??

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 11 июля 2014 11:30
    LOVE:

Нет. Были копии техпаспорта и водительских удостоверений.

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 11 июля 2014 12:19
    Big_kostyan:

LOVE:

Нет. Были копии техпаспорта и водительских удостоверений.

спасибо большое за помощь!!!!

• Oponsa Member
    офлайн
    Oponsa Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #847820

Написать сообщение

130
    # 11 июля 2014 13:33 Редактировалось Oponsa, 1 раз.
    LOVE:

Oponsa:

LOVE:

Были вчера в словацком простояв 2,5 часа с маленьким ребенком,я и не спрашивала но никто без очереди не пропустил! Запускали в основном 1 индивидуал и 1 турфирма(там 2 окошка).Такого помещения ожидания я еще ни в одном посольстве не видела!!!Находится на 2м этаже, выходишь с лифта сразу в комнатушку примерно как 2 балкона))) стоит столик+3 стула и небольшая скамейка на 3 человека, и в эту комнатушку не прекращали и не прекращали приходить люди,все стоят как селёдки в автобусе)))) хорошо хоть окна открываются,так бы задохнулись!
    -пытались подать документы, у нас было письмо от словацкой гостиницы с печатью и подписью(без оплаты),но присланное нам по электронной почте, такое письмо в посольстве не устроило! Сказали надо хотябы 25% оплаты брони! Мы созвонились с гостиницой, сегодня с нашей карточки сняли 20евро,прислала фото квитанции как подтверждение сколько сняли, и по почте(какой то экспресс или более ускоренной чем обычная-сказала около 3евро стоить будет) выслали нам оригинал брони и квитанцию о снятии денег с нашего счета! Будем ждать письма!

Сходили сегодня в литовское. Поймали даты вчера. Отстояли очередь, со всеми доками, расписанным маршрутом и получили отказ. На транзит на авто не дают, а вот на авиа, без вопросов можно :-? Капец полнейший. А от словаков пока ни ответа, ни привета.

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 11 июля 2014 19:34
    Oponsa:

LOVE:

Oponsa:

LOVE:

Сходили сегодня в литовское. Поймали даты вчера. Отстояли очередь, со всеми доками, расписанным маршрутом и получили отказ. На транзит на авто не дают, а вот на авиа, без вопросов можно :-? Капец полнейший. А от словаков пока ни ответа, ни привета.

Мы тоже думали пару дней назад пойти в литовское(хорошо что передумали и не купили регистрацию).в теме о литовских визах мне тоже советовали расписать маршрут в ходатайстве,но видимо теперь это не прокатывает!!!а брони литовской не было у вас??(а то мне с литовского посольства по электронке отвечали что нужна оплаченная бронь в Литве если едите на авто,я так поняла хотябы 1й ночи)

• Oponsa Member
    офлайн
    Oponsa Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #847820

Написать сообщение

130
    # 11 июля 2014 20:45 Редактировалось Oponsa, 2 раз(а).

LOVE:Мы тоже думали пару дней назад пойти в литовское(хорошо что передумали и не купили регистрацию).в теме о литовских визах мне тоже советовали расписать маршрут в ходатайстве,но видимо теперь это не прокатывает!!!а брони литовской не было у вас??(а то мне с литовского посольства по электронке отвечали что нужна оплаченная бронь в Литве если едите на авто,я так поняла хотябы 1й ночи)

Никто даже не стал смотреть пакет доков. А про ночёвки и подавно. Транзит на авто - сразу отказ, на авиа без вопросов. Сказали, что никогда не давали и кто-то вас вводит в заблуждение. :o

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 11 июля 2014 23:26
    Oponsa:

LOVE:Мы тоже думали пару дней назад пойти в литовское(хорошо что передумали и не купили регистрацию).в теме о литовских визах мне тоже советовали расписать маршрут в ходатайстве,но видимо теперь это не прокатывает!!!а брони литовской не было у вас??(а то мне с литовского посольства по электронке отвечали что нужна оплаченная бронь в Литве если едите на авто,я так поняла хотябы 1й ночи)

Никто даже не стал смотреть пакет доков. А про ночёвки и подавно. Транзит на авто - сразу отказ, на авиа без вопросов. Сказали, что никогда не давали и кто-то вас вводит в заблуждение. :o

А вы что ждете от словаков??-в гостинице запросили чтоб бронь прислали???

• Oponsa Member
    офлайн
    Oponsa Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #847820

Написать сообщение

130
    # 12 июля 2014 06:38 Редактировалось Oponsa, 1 раз.
    LOVE:

Oponsa:

А вы что ждете от словаков??-в гостинице запросили чтоб бронь прислали???

Написали в гостиницу, но пока тишина. :-? Ждём. Если можно, скиньте в личку ваш отель в Словакии, а то наш какой-то мёртвый. Даже на мыло не отвечает. За ранее спасибо.