Народ, а кто нибудь решил проблему низкой передачи по USB?
Картридер не в счет.
Да, это действительно, как оказалось, проблема. С флэшки в 1 гиг (полностью забитой) данные сливались около 20 минут (со скоростью ~800 Кбайт/сек). Надо было бежать на работу и такая скорость скачивания огорчила, хотя по первости я на это внимания не обращал. скорость флэшки - 50X.
Обладатели скоростных карт - поделитесь, пожалуйста информацией о средней скорости перекачивания файлов на компьютер с помощью фотоаппарата!
Aphex,
поделитесь, пожалуйста информацией о средней скорости перекачивания файлов
> Кингстон 133х, скорость передачи через фот - ~800Кб/с, время ~20мин (конечно долго!).
А что картридер не катит? У нас он около $4-5 стоит, не дорого ведь... Опять же по инструкции не рекомендуется вообще флешку вынимать, прям через фот и советуют качать. Мне кажется, что для карты разницы никакой, для страховки лучше НЕ очищать карту, когда она в картридере (очищаем на фотике через меню) и тем более не форматировать.
tentex,
Как обычно написал дельно и исчерпывающе. Молодец !
Стараюсь! ![]()
А зачем увеличивать время зарядки ? Может плохую отдать кому-нибудь, а себе купить хорошую.
А кому отдать? (Врагу!)
![]()
На самом деле, хороший совет. Хватит на себе экономить.
Народ, что с вами ? Скоростная карточка в 1ГБ сейчас стоит примерно 350 рублей. Зачем думать о том, как скачивать, как форматировать ? Конечно не могу навязывать никому своего мнения. Но я уже писал об этом: пользуюсь своей картой год. Скачиваю на кардридере, рассматривая карточку, как обычный сменный диск (вырезаю, копирую) туда и обратно. Никаких отказов не было. А если чего и случится с этой картой, будет повод купить 2 ГБ за 550 рублей.
Понимаю, что у всех разный достаток, но деньги всё же не такие большие по-моему. А с фотика скачивать действительно долго и тягостно.
Всем успехов !
Divsen:
Про время готовности, так по мне 2 сек не долго (специально ща проверил чтоб наверняка ), а сколько у кэнона этого? +/- 1 сек погоды никакой не сделают, если и ждёшь ценный кадр, то фотик обычно уже включен заранее, в режиме дети - и вовсе следящий фокус, так что время фокусировки = 0.
Я, если честно, не засекал сколько у этого кэнона уходит времени на включение и фотографирование первого кадра, но на глаз - оно меньше нашего. Конечно если "ждешь интересный кадр" то с наводкой, фокусировкой больших проблем у самса нет (разве что в темное время суток возможно придется повозиться), зато если не ждешь- даже всего лишь секунды может и нехватить
, а самое обидное: ПРИ НАЖАТИИ НА СПУСК СРАЗУ ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ЭКРАНА ФОТОГРАФИРОВАНИЕ НЕ ПРОИСХОДИТ (кэнон не помню как себя ведет в такой ситуации), ДАЖЕ НЕ ПРОИСХОДИТ ФОКУСИРОВКА, а если продолжать держать кнопку всеравно ничего не произойдет.
Divsen:
Но про солнечную погоду, извините, вы немного поспешили . Здесь видится два варианта: 1. Вы стоите против солнца, свет идёт в объектив, соответственно на экран не попадает, всё на нём видно, 2. Вы стоите к солнцу спиной, и собой же загораживаете свет от него (или вы держите фотик над головой и тогда гарантировано вы ничего не видете, т.к. угол обзора экрана 160гр), как вы догадались, опять на экране всё видно .
Да вариантов куча, но в основном изображение на экране трудно разглядеть в ситуации когда солнце светит сбоку-сзади (вообщем прямо на на экран) и фоткаешь не прямо перед собой, а чтото внизу, правда блекнет не экран, а просто отражаются он него солнечные лучи. Или когда уже просматриваешь снимки на фотике (обычно слегка наклонив фотоаппарат) тож бывает солнышко мешает
(просто привел пару примеров, конечно доставляет кое-какие неудобства, но на крайний случай можно и рукой от солнца прикрыть:)). Пленку я не отдирал, мот из за нее у меня сильнее "отсвечивает". А мот у вас там солнце другое какое-то ...
?
Divsen:
Короче, у меня с фотом такого ещё не было, чтоб я на экране что-то не разглядел, а перефотал я уже много во все времена года.
Аааа, Divsen, не обманывай, судя по этому форуму ты фотик купил в сентябре (как и я
) - не мог ты им перефоткать во все времена года
, "летом" то не фоткал еще ![]()
А я сливаю на комп всегда с фотика и как то не парился над этим. Маленькая скорость плохо конечно, но не критично (для меня))
Привет всем. Вот прочитал мнения кто как сливает файлы с фотика и решил написать.
Мне например удобней вынуть карту из фота и вставить ее в катридер, чем вставать из-за компа и идти за шнуром (т.к. я им никогда не пользуюсь он лежит у меня в коробке от фотика, а картридер всегда под рукой).
На счет скорости: у меня карта RS-MMS (как известно у нее маленькая скорость) - с фотика ~20мин; с картридера ~15мин( у меня USB1), как видно разница по времени не большая - но мне так удобней
.
По поводу форматирования карточки: здесь на форуме я где-то читал, что если карта отформатирована в FAT 32, то при этом наблюдается меньшие тормоза по поводу отставания звука при видеосьемке, а фотик может форматировать только в FAT.
Тут решать надо самому - как кому удобней.
Сколько людей - столько и мнений
tentex,
Скоростная карточка в 1ГБ сейчас стоит примерно 350 рублей
У кого как, а у нас получается, что если я куплю билет до вас (Москвы), то мне карта, купленая там же, обойдётся дешевле, нежели я куплю её у себя! Вот такая арифметика, а если проще, то у нас "интересная" политика цен, а именно 1Мб стоит 1 рубль, т.е. 1024Мб=1Гб=1024руб (!) (и так до 1Гб, потом цена всё таки падает, 2Гб уже стоят 1800руб). Всё! Переезжаю к вам! ![]()
=WW=, лучше не ждать интересного, а снимать всё подряд на видео! Его потом всё равно интересней смотреть.
отражаются он него солнечные лучи.
Пленку я не отдирал
Вот вот! Без плёнки никаких бликов нет и впомине! Экранчик антибликовый! (как LCD монитор).
Divsen, не обманывай, судя по этому форуму ты фотик купил в сентябре
Конечно. Только самое яркое солнце было зимой (т.к. снег очень отражает свет). Летом такой свет можно найти только у воды (река, озеро, море...). Посмотрим. Если кто доживёт на форуме до лета. А то большая часть уже на других форумах развлекается. Не интересно стало, видать. А летом и вовсе...
yama3, привет. (зарегились и молчим... известно где...
)
Если USB1, так что платку не купишь интегрировануню? (я себе прикупил за $3, двушка, 4 порта, красота...). Вот карт ридер так и не куплю всё! То забуду, то опять мани тю-тю... Никак не соберусь... ![]()
Кстати, Divsen, что ты можешь сказать насчет устойчивости экрана к царапинам? Я то пока со своего фотика пленку защитную не снимаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Aphex, я пленку сразу после покупки снял(без нее как-то лучше смотрится, да и цвета кажутся более насыщенными).А на экранчике нет ни одной царапины.Правда бывают остаются отпечатки от пальцев
Divsen,
на счет платки это хорошая мысль. Я думал , что они подороже стоят и поэтому как-то не интересовался(комп уже старенький, пора менять, а новые матери уже все USB2 поддерживают), если так щас позвоню в магазин узнаю почем они у нас, потом отпишусь (для сравнения с другими регионами).
У меня тогда вопросик - сколько скачивается по времени через картридер 1GB?
Divsen,
Обзвонил наши магазины (самые дешевые) - цена на плату PCI-USB2.0 у нас подороже будет чем у вас: 45-55гривен ($9-11).
Так что наверно воздержусь пока от покупки, всеравно скоро надо будет уже системник менять, а там уже будет по любому мать с USB2.0.
зарегились и молчим...
У меня было подключение через мобилу (оператор "LIFE"), так там скорость такая что пока страницу откроет - рак свиснет, столько раз было: написал сообщение, отправил, а тут инет пропал. Т.е. инет есть, а передачи данных нет(приходилось отключаться и заново подключаться, потом открываешь форум, опять ждешь пока откроется любимая страничка "Samsung Digimax S800", пишешь, отправляешь и ОП-ПА!!! -- все сначала
.
С такой связью на форуме не пообщаешься
.
Но ничего, появилось возможность и я провел сеть:), теперь буду почаше здесь появляться и делиться своими впечатлениями.
P.S. Пленку снял сразу, как только полностью проверил работоспособность фотика (пользуюсь сумочкой за 27 гривен, на экране нет ни одной царапины). Так же при покупке фота сразу взял четыре аккомы UFO2700 по 18 гривен и зарядное 1000mA (полный автомат, с возможностью разрядки акком и ЖК-дисплеем) - 146 гривен.
Kampot,
Подключал к телеку в первые дни после покупки (посмотреть как видео будет идти) - очень даже ничего, мне понравилось.
Сейчас на фотике даже чаще снимаю видео, чем фото - видео всетаки интересней просматривать.
Aphex, я тоже сначала боялся плёнку снять, терпел пока она не стала с краю отлепляться. Царапин нет даже мелких, стараюсь не носить фот открыто, всё время в чехле, это как хорошая привычка, а ещё - не даю кому попало, пусть хоть обижаются, хоть как. Он мой. Моя прелесть ![]()
Отпечатки пальцев тоже есть, но они никак на видимость не влияют, т.к. видны только на выключеном дисплее.
yama3,
всеравно скоро надо будет уже системник менять, а там уже будет по любому мать с USB2.0.
Давно пора! ![]()
У меня было подключение...
я про другое говорил.
Kampot,
Ребята, а кто небудь к телеку подключал, как оно?
На вид так вроде обычного телеканала, по крайней мере лучше кассетного видака (шумов почти нет).
Привет всем !
Для ориентировки по московским ценам - ссылочка http://price.sunrise.ru/
В последнее время многое покупаю там.
а именно 1Мб стоит 1 рубль, т.е. 1024Мб=1Гб=1024руб (!) (и так до 1Гб, потом цена всё таки падает, 2Гб уже стоят 1800руб).
Что-то прям безумие какое-то. Сочувствую. Если есть с кем передать, могу купить для тебя.
У меня тоже компу 3 года. Купил контроллер 2.0. С кардридера 1 ГБ перегоняется примерно 4 минуты.
Привет всем !
а именно 1Мб стоит 1 рубль, т.е. 1024Мб=1Гб=1024руб (!) (и так до 1Гб, потом цена всё таки падает, 2Гб уже стоят 1800руб).
Что-то прям безумие какое-то. Сочувствую. Если есть с кем передать, могу купить для тебя.
У меня тоже компу 3 года. Купил контроллер 2.0. С кардридера 1 ГБ перегоняется примерно 4 минуты.
Привет всем !
Привет всем !
Всем приветик.
Фотиком я доволен, слов нет. Это уже обсуждалось. Расставаться не собираюсь. Но человек "растёт", пусть и не в прямом смысле. Всётаки мыльница по сути своей "близорука". Иногда не хватает зума. Мокро снимаю, аж самому нравится.
Но хочется "дальнобойных" снимков. Зверушки попадаются в далеке, а "взять" их не могу. Изучаю инет, на предмет ультразумов. И наткнулся на Samsung PRO-815. Я к тому, может кто чего знает и слышал, что за зверь? Отзывы бы людей почитать. Чем чёрт не шутит...![]()
Divsen:
Посмотрим. Если кто доживёт на форуме до лета. А то большая часть уже на других форумах развлекается. Не интересно стало, видать. А летом и вовсе...
Смотрим название раздела форума :"Обсуждение моделей цифровых фотоаппаратов/Samsung Digimax S800", ну обсудили достоинства, недостатки, проблемы, их решения, технические характеристики... и все, нового то в нем ничего не появиться. Так если нечего написать зачем флудить? А приходят новые люди, разумеется читать 54 страницы уже лень и задают вопросы на которые тут же довался ответ и пошло все заново - по кругу... а может так и надо 
Конечно как вариант ломануться на сайт к Дивсену. ИМХО Хотя если честно тож не вижу смысла создания сайта посвященного одной модели фотоаппарата, тем более у автора должен быть хотябы скоростной интернет (например для заливки фоток, хотелось бы глянуть как там "люди с опытом" фоткают
)
PS прочитал свои первые сообщения на этом форуме - забавно
...
Vovodya, что там с твоим s800? починили? где? за какое время?
Divsen,
Я понял, но там вроде бы, такие обсуждения (то про стабилизаторы, то фотошоп), что мне и высказать по этому поводу нечего
(так не сталкивался с этим).
Надо подкинуть какую нибудь новую темку для обсуждения