Cheep, ггг, экономисты тоже никакие ![]()
Расскажите ваше мнение пожалуйста о специальности ТЭСРРТ.Как там,что там.Какие перспективы
Zivko:Расскажите ваше мнение пожалуйста о специальности ТЭСРРТ.Как там,что там.Какие перспективы
Скажу по секрету, что при устройстве на работу никто не обращает внимания на название специальности в ваших корках (главное что телекоммуникации, хотя берут и с других специальностей - ИТ, радиотехника и тд), важнее реальные знания и опыти. По поводу специальностей в ВГКС и БГУИР ФТК, так я еще 10 лет назад угорал от этого маразматического и устаревшего разделения по специальностям, который соответствует уровню развития телекоммуникаций 70-х годов, а не современному.
Перспективы как и на любой специальности данного профиля довольно мрачные, хорошую работу можно найти по большому блату.
|
офлайн
laylo_Vitalik
Junior Member
|
|
|
81 |
19 лет на сайте Город:
|
Просвятите кто плз, очкую я.
Ситуэйшн
Практика на 4 курсе (ЛК) начинаецца с первого сентября. Я имею 2 низачота. Активно батанил, но допустим я не сдаю их до первого числа, выходит что я недопущен к практике, я сдаю до 15 числа, тут уже без вариантов надо сдать. Чо будет с практикой, вернее действия деканата ? Практика будет дольше или что ?
Отвечу сам.
Вышло так, я припёрся 29 в деканат, дали направление, отбашлял, и между делом выяснилось что замдекана допускает к практике всех. А практику с пересдачами совмещайте как хотите. Минчанам всё равно,мне тоже т.к. я в их числе, иногородним не очень. Я решил подготовиццо, и за 2 дня всё сдал вообще без проблем
4 курс меня ждёт.
Всем из ВГКС привет !
Люди, кто поступал из колледжа на вышку по сокращенке, какие экзамены были? Я в курсе, что выш. матем. и физика, но хотелось бы по-конкретнее узнать, что да как там. Сколько заданий, какие темы и т.д. Жду подробностей..))
milkwood
3 года назад когда я поступал были на вышку сокращенную (после ССО) были:
1 язык ТЦ + физика/математика - на ПО/ТЭС
1 язык ТЦ + экономика/математика - на экономику/маркетинг
сейчас может чего изменилось. позвони в приемную да спроси
|
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
|
5637 |
17 лет на сайте Город:
|
milkwood
Поступил на ТЭ в этом году
Вот какие надо сдавать экзамены:
Сети телекоммуникаций(ПО+ТЭ): белорусский \русский(цт), математика (высшая); общая физика.
Экономика и управление на предприятии, Маркетинг, Почтовая связь: белорусский \русский(цт),математика (высшая), экономика предприятия.
По вышке задания были,типа, решить интеграл, вроде 6 штук были даны, производные, пределы- в общем, всё то, что проходилось на среднем..
По физике тоже самое
Есть тут кто с вышки?
Подскажите, как сдаются эказмены у Комарова, Бадулина, Игнатьевой?
скажите честно, чей диплом выше ценится: БГУиР с заочки, или же дневное ВГКС?
мне рассказывали, что именно из вгкс брать и не хотят на работу, потому что мол "идиоты" (сам не очень в это верю).
yurka:именно из вгкс брать и не хотят на работу, потому что мол "идиоты"
так и есть
Короче поступил я на ЛК бюджет,хотел на ТЭ,но сделали блин конкурс аттестатов и в итоге пролетел...После месяца учебы уже жалею,что поступил.Физика,математика,ТЭЦ-ну не мое это,сижу на парах как дегенерат...Английский,к примеру,идет отлично.Но уже думаю как я буду сдавать сессию и прихожу в ужас...
Zivko, забрать документы можно всегда
Ну а сдавать сессию, можно все сдать, ну не с первого например раза, так со второго-пятого
Тебе решать или учиться или уходить. А вообще ничего так если разобраться сложного нету. Я как-то открыл может на 4ем курсе конспект по ТЭС или ТЭЦ, все элементарно ![]()
Zivko, ты ведь знал, куда поступаешь! не понимаю, зачем идти в технические вузы/техникумы тогда? это ведь не школа, где можно выбрать класс с лингвистическим уклоном!
а по сути, знаю и не одного такого же, как ты! ИМХО - на парься, всё впереди! начиная со второй сессии я сдавал всё, ни черта не зная (правда тэц перездавал один раз). тут главное как с преподами повезёт. "лишь бы доучиться" получится в любом случае.
но если всё так плохо, то бросай нах, иди на работу на год, летом поступишь куда нравится.
хотя у меня есть подозрения, что ты просто очередной лентяй сос своими не получается/не понимаю ![]()
Zivko:Короче поступил я на ЛК бюджет,хотел на ТЭ,но сделали блин конкурс аттестатов и в итоге пролетел...После месяца учебы уже жалею,что поступил.Физика,математика,ТЭЦ-ну не мое это,сижу на парах как дегенерат...Английский,к примеру,идет отлично.Но уже думаю как я буду сдавать сессию и прихожу в ужас...
а кто ведёт физику, математику, тэц ?!)
у нас вон в группе на 3м курсе хватает бездарей.
сдают как-то. минимально на 4 балла предмет нужно знать и дело в шляпе.
|
офлайн
ThunderBOLT
Senior Member
|
|
|
1526 |
16 лет на сайте Город:
|
Сложнее НЕ сдать, чем сдать ))
Я уже на последнем курсе высшего. С каждой сессией все легче и легче. 
ну так правильно - первые три года ты работаешь на зачетку, потом она работает на тебя.
Это я тебе как чертов инженер вгкс говорю)
|
офлайн
ThunderBOLT
Senior Member
|
|
|
1526 |
16 лет на сайте Город:
|
Carter:Это я тебе как чертов инженер вгкс говорю)
А можно по-подробнее про такую работу? ![]()
чертов инженер = выпускник со специальностью "инженер по телекоммуникациям" (ТЭСТ)