blood_mary, тссссссссссс... ![]()
А и правда.... давайте их пообсуждаем....![]()
Вот чисто искренне: может и жестоко это,но.... мужчина в моих глазах,должен прежде всего вызывать уважение, если нет...то...увы...он жалок и неинтересен...а это страшно![]()
При чем любой мужчина может заслужить уважение, и так же любой может его потерять... и не зависит это ни от материального благополучия, ни от воспитания, ни от заслуг...
Вот интересно... стоит ли общаться с мужчиной, который (по твоему собственному мнению) этого не стоит....надо ли?
Не уважаю, не интересен,но продолжаешь поддерживать (ради приличия)общение... жалко? ну может быть... а надо ли?кому от этого хорошо?
Вот интересно... стоит ли общаться с мужчиной, который (по твоему собственному мнению) этого не стоит....надо ли?
Не уважаю, не интересен,но продолжаешь поддерживать (ради приличия)общение... жалко? ну может быть... а надо ли?кому от этого хорошо?
К сожалению не всегда есть выбор, например если связан с ним по работе... И противен он тебе по человеческим качествам, а куда деться? Терпишь, минимизируешь общение, а совсем избавится низя ![]()
hurma,
мужчина в моих глазах,должен прежде всего вызывать уважение, если нет...то...увы...он жалок и неинтересен...а это страшно
+100! Я порой мысленно на коленях умоляю понравившего мне мужчину не дать мне повод увидеть его слабости, что-то что вызовет жалость... брррр... с этого момента начинается конец
Тигра, да,разочарование.... а продолжаете дальше общение"ради приличия"? В общем-то все имеют право на слабости и надо быть снисходительнеее(с)-и всякая такая чушь срабатывает?
Lyulya, обстоятельства....а в данной ситуации не получается ли что ты лицемеришь? или ты не скрываешь своей к нему не симпатии?
hurma, по-разному бывает. Меня сложно заставить общаться через силу. И поэтому все очень быстро само собой сходит на нет. Это чаще всего.
Бывают исключения, когда последующие положительные поступки/черты/и всякое такое сглаживают возникшее разочарование и общение возможно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
мужчина в моих глазах,должен прежде всего вызывать уважение, если нет...то...увы...он жалок и неинтересен...а это страшно
Если есть желание разглядеть в мужчине какие-то слабости, способные вызвать жалость, то они непременно обнаружатся вне зависимости от того есть они или нет, имхо. Терпимее нужно быть к людям, ведь не всегда мы можем правильно расценивать то, что нам пытаются показать, может как раз за слабостями скрывается сила, которую всем показывать нет нужды.
Это лишь моё мнение.
Я порой мысленно на коленях умоляю понравившего мне мужчину не дать мне повод увидеть его слабости, что-то что вызовет жалость... брррр... с этого момента начинается конец
хм, но ведь слабости есть у всех, слишком высокие требования и критерии получаются. Ведь при длительном и тесном общении рано или поздно, а они скорее всего всплывут
Тут уже важен дифференцированный подход скорее, что ты можешь понять и принять, а что для тебя неприемлемо имхо...
Lyulya, обстоятельства....а в данной ситуации не получается ли что ты лицемеришь? или ты не скрываешь своей к нему не симпатии?
да получается, что, как правило, лицемерю... Ненавижу лицемерие, ненавижу притворство и ненавижу вранье... Но! Считаю, что не в праве унижать человека своим негативным к нему отношением, ибо он такой, какой он есть, кому-то нравится, кем-то любми, а мое личное мнение о нем -моя проблема.
Lyulya,
хм, но ведь слабости есть у всех, слишком высокие требования и критерии получаются
Человеку, которого люблю, могу простить любые слабости и негативные черты, ЛЮБЫЕ. Но это если люблю. Все остальные для близкого общения должны быть практически идеальными, так что да... требования слишком высокие
Потому и одна ![]()
Согласна с Тигрой лучше уж никак,вместо как нибудь.![]()
Но! Считаю, что не в праве унижать человека своим негативным к нему отношением, ибо он такой, какой он есть, кому-то нравится, кем-то любми, а мое личное мнение о нем -моя проблема.
Есть у меня приятельница одна, довольно успешная женщина во всех сферах. Так вот она всегда ,абсолютно всегда! прояввляет себя в отношении людей не лицемеря. Т.е. если человек "урод/козел и сволочь" она даже не будет пытаться улыбаться ему при встрече на людях, а спроси её и она в глаза прямо ответит за что, она так к нему относится и будет права...Мне в таких ситуациях неловко и не удобно даже присутствовать при такой её искренности .... я так не смогла бы...но реально понимаю, что она совершенно права...
как сказала Irma
Терпимее нужно быть к людям
а кому надо? и надо ли?
я сама скорее так и поступаю, терпимее ...но трачу при этом массу душевных сил и получаю долю негатива... а зачем? не лучше ли быть честным с самим собой! вреда окажется меньше...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а кому надо? и надо ли?
hurma, Вам надо, если надо. Для душевного своего спокойстия, для уютности, удобности и т.п. Если Вам это не надо, то для достижения тех же целей лучше поступать так, как поступает Ваша подруга и не заморачиваться на том, кто как будет выглядеть в момент вашей честности и откровенности в его сторону по поводу вашего отношения.
а зачем? не лучше ли быть честным с самим собой!
Встречный вопрос: а кому нужна эта Ваша честность с собой? кому от этого будет польза? Вам? вот уж не уверена.
имхо.
а кому нужна эта Ваша честность с собой?
ну,Irma, как мне кажется,нам самим она и нужна, Вам нет?
Для душевного своего спокойстия, для уютности, удобности и т.п
опять же можно стараться быть для всех хорошей опять же:
Для душевного своего спокойстия, для уютности, УДОБНОСТИ и т.п.
быть честной или "для всех" хорошей- каждый выбирает сам.
быть честной или "для всех" хорошей- каждый выбирает сам.
вот-вот, кому что "удобней", во всем есть свои плюсы и минусы![]()
fantasma, забавно....
не помню в каком фильме и кто сказал своей дочери...
Легко понять любишь ли ты этого мужчину.. посмотри как он ест, и если крошки на губах... и прочие мелочи вызываю ту тебя не раздражение с отвращением, а умиление - ты его любишь.
параллели ясны?
Ах обмануть меня не сложно. я сам обманываться рад... (С)
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
hurma
Вот чисто искренне: может и жестоко это,но.... мужчина в моих глазах,должен прежде всего вызывать уважение, если нет...то...увы...он жалок и неинтересен...а это страшно
да, с этим трудно не согласится - так и есть
Ой, ну это же очевидно!
тут не важно, какого пола человек, м или жо, но если ты чела не уважаешь - общаться с ним вообще нет никакой возможности.
Другое дело вот в чем. практически в любом челе есть за что его можно уважать. И если ты ХОЧЕШЬ, ты всегда найдешь плюс...
Я вчера пересмотрела в 158 раз "Унесенные ветром". (давайте, закидайте меня тухлыми помидорами, но фильм хороший). Так вот там есть одна фраза, после того, как Скарлетт оскандалилась, когда ее застукали обнимающейся с Эшли на лесопилке, и она не хотела идти на вечеринку его ДР, а Ретт ее заставил... В общем, кто помнит - тот в курсе![]()
Так вот после этой вечеринки Ретт говорит Скарлетт про Мелани: "Ты думаешь, знает ли она про тебя и Эшли, или она дура? Она дура, но не в том смысле, как ты думаешь. Она очень благородна, и ее благородство не позволяет ей сомневаться в том, что те, кого она любит, настолько же благородны, как она сама".
Это кстати вообще правда, и если ты сам благородный и достойный уважения человек, то ты а-приори уважаешь окружающих, т.к. все равно меряешь всех по себе.
И бывает очень сложно все-таки принять то, что человек недостойный, неблагородный, или просто дурак.
Зато если уж это все-таки доказано, то тогда тут даже вопроса не встает насчет "лицемерить или нет". Ты просто уже не видишь человека, и все.
Be-up!,
если ты сам благородный и достойный уважения человек, то ты а-приори уважаешь окружающих, т.к. все равно меряешь всех по себе.
сильно сказано
Зато если уж это все-таки доказано, то тогда тут даже вопроса не встает насчет "лицемерить или нет". Ты просто уже не видишь человека, и все.
а вот здесь спорный вопрос. ибо если ты такой уж весь хороший, благородный и т.п. ты не сможешь просто так "не видеть человека", если этот человек делает все для того, чтобы ты его все-таки видел. что делать в такой ситуации? расставить точки над i? Практика показывает что, если возникает крайняя необходимость недостойному человеку что-то объяснить - ему приходится объяснять это соответственными (недостойными) способами, в таком случае, ты уже сам перестаешь быть достойным. А хочешь остаться тем, кем был изначально-сиди и терпи%)
Так в том-то и дело, что недостойному как правило ничего объяснять не нужно.
Он все равно не поймет.
А что "терпи"? Если чел - мудак, то просто в итоге, когда это доказано, начинаешь понимать, что "терпеть-то" нечего, т.к. тебя не могут оскорблять глупость и низость недостойного человека, что это просто не больше, чем "птичка покакала"![]()
Я не могу это объяснить.
Но ты просто не чувствуешь ничего, тебе все равно до низости низкого человека. Ты ее не замечаешь. Если замечаешь - значит ты не веришь, что это хронический случай.
Be-up!, А что если его низость и глупость направлены на тебя?
понятно, что объяснения не помогут. но ведь и не замечать этого тоже невозможно, потому что "хронический случай" не сразу можно определить