Ответить
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 27 января 2009 12:47

nata250570, НЕТ!!!!если конечно не найдется человек который занимается распределением жилья по очереди,далее кто нить отказывается(или его "забывают") известить о том что очередь пришла и фпихивают Вас а его место.Бизнес развитый и ВЕСЬМА прибыльный,но найти лаз очень сложно.Много людей не выдерживаю времени и строятся сами ,а исполком не извещают,некоторые уезжат на ПМЖ в другую страну и тд. и тп.

Довольно серьезная часть народа просто ждет очереди, а не льготного кредита.Да и получить его сейчас в разы стало сложнее чем до НГ.

• iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 27 января 2009 13:07

брал справку от застройщика в декабре готовность 12%,брал в январе 15,5%.так что до половины еще далековато.

Интересно, как они готовность считают? По расходам или каким-то другим критериям? Ведь сколько уже было расходов: разработка проекта, согласования, подготовка площадки, котлован, фундамент, коробка процентов на 70 готова, и т.д., и т.п. Что, только 15,5% средств освоено? Сомнительно как-то...

"повышение" явилось следствием арифметической ошибки "счетоводов".... вот так поясняют....

Такое пояснение любую проверку выдержит? Из любых органов?

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 27 января 2009 13:13

разработка проекта, согласования, подготовка площадки, котлован, фундамент, коробка процентов на 70 готова, и т.д., и т.п.

Доподлинно известно на примере строительства частного дома-коробка под крышу порядка 20-30% затрат всего строительства.(это правда с ремонтом).но и здесь все коммуникации подвести,вода,электричество растягать по квартирам,лифты-окна-двери и т.д. и т.п.Опять же кровля-вентиляция.Не все так просто.

Что, только 15,5% средств освоено?

Не совсем понимаю связь между освоенными средствами и процентом готовности дома???:conf:

Средств как раз у организации достаточно ,а внекотором роде и переизбыток.Как Вы думаете: стали бы растягивать периоды продажи квартир при недостатке средств???

Начинали бы закладку новых объектов при том же дифиците????

Нет,денег достаточно.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 27 января 2009 13:17

Алексей-33,

НЕТ!!!!если конечно не найдется человек который занимается распределением жилья по очереди,далее кто нить отказывается(или его "забывают";) известить о том что очередь пришла и фпихивают Вас а его место.

При таких процентах за кредиты отказавшихся может быть немало.

Бизнес развитый и ВЕСЬМА прибыльный,но найти лаз очень сложно.

Да, я вот пытаюсь найти, но пока глухо, как в танке:ass: А напрямую идти предлагать стремно, да сейчас и брать без рекомендаций боятся те, кто сидит на сладких местах8)

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 27 января 2009 13:26

А напрямую идти предлагать стремно

Мало того что стремно так еще для себя же накладно может получится.

перед Нг ставка была 500 уев за год продвижения

у самого знакомцев таких НЕТУ!!!!

Совсам отклонились от темы.

Если еще будут вопросы без ответов не касающиеся непосредственно строительства то милости прошу в ЛС там попробую ответить

Пс закончил флудить.

Сорри.:shuffle:

• iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 27 января 2009 13:46

Не совсем понимаю связь между освоенными средствами и процентом готовности дома???

Поясню. Я имею в виду не наличие у фирмы средств вообще (дача для корпоративок на Канарах и т.д.), а долю уже произведенных расходов в смете на этот дом. Неужели всё то, что сделано до сих пор, тянет только на 15,5% от общей планируемой суммы затрат на строительство?

• Pawloff Junior Member
    офлайн
    Pawloff Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
    # 27 января 2009 15:10

с целью повышения общей образованности, и отсечения дальнейшего словоблудия давайте прочитаем: Приказ министерства архитектуры и строительства РБ № 132 от 01.04.1998 "Об утверждении порядка определения сепени готовности не завершенных строительством жилых домов (квартир)"... в настоящее время уже 17,1% - последние данные

• iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 27 января 2009 15:17

Pawloff, вы, случайно, не Павел из Гербела? Форум вас раздражает, инфа у вас инсайдерская, людей отсылаете к документам, о существовании которых знают, как правило, специалисты...

• iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 27 января 2009 15:21

Что еще интересно: если за 16 месяцев строительства дом готов на 17%, то когда с такими темпами ожидать полной готовности - через шесть с половиной лет?

• BNP Neophyte Poster
    офлайн
    BNP Neophyte Poster

23

18 лет на сайте
    пользователь #111970

Написать сообщение

23
    # 27 января 2009 15:25

Прошу прощения у думающих вступить в строительство и недавно вступивших, но из-за вашей бурной переписки не могу ушлышать староверов!!!!!!! Кому поступало предложение о доплате по старым договорам??????

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 27 января 2009 16:30

Пока не поступало. Уже писАлось, что до окончания строительства по договору пересмотр цены не предусмотрен.

Чем дороже продадутся квартиры новым дольщикам и очередникам исполкома, тем меньшая вероятность того, что староверам (договора до 01.06.2006 г.) вообще нужно будет что-то доплачивать. Вот у меня уже приготовлен проект претензии и искового заявления с предъявлением Гербелу к оплате порядка 160 уе/m2 за пользование моими денежными средствами после предусмотренного срока сдачи дома (по ст. 366 ГК) :znaika: плюс договорная неустойка. А Гербелу еще нужно доказать, что староверы должны чего-то доплачивать. Много квартир вообще ушли "почти в убыток" по 1600-1700 уе в 2008 году. Так что, если они ничего не предъявят, то и я особо нарываться не стану.:shuffle:

• Pawloff Junior Member
    офлайн
    Pawloff Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
    # 27 января 2009 16:40
    iharrr:

Pawloff, вы, случайно, не Павел из Гербела? Форум вас раздражает, инфа у вас инсайдерская, людей отсылаете к документам, о существовании которых знают, как правило, специалисты...

Уважаемый.... все это информация, которую Гербел дает: внимательно читайте справочки... а документ - просто интересоваться надо не только своей квартирой....:znaika: а форум меня не раздражает... если бы раздражал - я бы просто не писал.... просто я вот подумываю о покупке квартиры.... а около Максимуса на этаже так 15 мне очень даже понравилось... вот жду декларацию

• Pawloff Junior Member
    офлайн
    Pawloff Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
    # 27 января 2009 16:42

и вообще мне льстит, что меня принимают за коллегу В.Тачкина и за "Павла из Гербела"... кстати с ним не пообщался... надо будет познакомиться:super:

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 27 января 2009 16:46

По непроверенным данным В.Тачкин - это Misterfin! :shuffle:

• Pawloff Junior Member
    офлайн
    Pawloff Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
    # 27 января 2009 16:48
    gerakl:

По непроверенным данным В.Тачкин - это Misterfin!

:ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: скромно

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 27 января 2009 16:55

Я наконец-то разобрался. Вы - Pawloff - мэр г.Минска ! :lol:

или Павлик Морозов? :spy:

• Pawloff Junior Member
    офлайн
    Pawloff Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
    # 27 января 2009 16:57
    gerakl:

Я наконец-то разобрался. Вы - Pawloff - мэр г.Минска !

:beer: :beer: :beer: за это и выпьем... СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЯ!!! КАЖДОМУ ПО З\П, за которую можно построить достойную квартиру

• Pawloff Junior Member
    офлайн
    Pawloff Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
    # 27 января 2009 16:57
    gerakl:

Я наконец-то разобрался. Вы - Pawloff - мэр г.Минска !

:beer: :beer: :beer: за это и выпьем... СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЯ!!! КАЖДОМУ ПО З\П, за которую можно построить достойную квартиру

• Pawloff Junior Member
    офлайн
    Pawloff Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
    # 27 января 2009 16:58

именно довериЯ..... :znaika:

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 27 января 2009 16:59

Pawloff, вы, случайно, не Павел из Гербела?

Павел из Гербела на форуме Гербела под фамилией Морозов отжигает... :roll: